Рецепты в кризис
Сейчас я понимаю, что надо экономить. Расскажите мне, какие рецепты появились в вашей жизни в связи с кризисом. Новые или хорошо забытые старые.
Ло
353 ответа
Последний —
Перейти
Кошка
рецепт дом творога и сыворотки ( для разгруза или для пирожков сыворотка) 1 л молока, 1 л кефира, смешать, нагреть. остудить, творог вынуть шумовкой, сыворотку или пить на разгруз, или делать блины-пироги
Мери
Про Великий пост - если грамотно и не губить здоровье очень недешево получается
ПХ
Бюджетно - самодельные пельмени ( в воскресенье лепила из 300 грмамм фарша 750 грамм пельменей получилось Очень вкусных!), нет фарша - можно с картошкой, можно вареники.. Вместо сметаны вполне подходит самодельный йогурт ( не отличить от сметаны в пачках если молоко жирное), еще очень бюджетно и ВКУСНО - лазанья. Кстати в далекие бедные годы сами варили сыр из молока и творога. ОЧень похож на прибалтийскую моцареллу получается. Рецепт жаль сейчас не вспомню.
ПХ
Кстати насчет косметики ( декоративки) - наша косметика делается из импортных ингредиентов, так что качество то как у импортной, но много дешевле. ПРосто надо найти своё ( требуйте пробники)
Пермячка
Я перешла с Глисскура на шампунь фабрики Свобода, Травяной наз-ся. Волосы после него шелковистые, блестящие, пахнет оч. приятно (волосы у мну оч.густые). У нас в городе стоит 18 руб. Рекомендую.
Юля
252 - Мери - Всё тоже самое, только мясное убрать, рыбное.
Для мужиков то, наверное проблема. Но для здоровья вреда не будет точно.
Белки можно заменить растительными - орехи, фасоль, чечевица, горох.
Ещё могу посоветовать китайский салат кочаный. Он сейчас вполне недорогой - 50 р/кг.
Можно солёных огурцов с ним настругать, можно вообще один, с зеленью какой нибудь, соль, масло. Там много растительного белка.
Для мужиков то, наверное проблема. Но для здоровья вреда не будет точно.
Белки можно заменить растительными - орехи, фасоль, чечевица, горох.
Ещё могу посоветовать китайский салат кочаный. Он сейчас вполне недорогой - 50 р/кг.
Можно солёных огурцов с ним настругать, можно вообще один, с зеленью какой нибудь, соль, масло. Там много растительного белка.
Юля
255 -Пермячка - Это в жестяной тубе который?
Пермячка
257-Юля - ага, но это видимо старые партии. Щас уже он идет и в пластиковой тубе. Покупаю еще бальзам Роза (тоже ОАО Свобода)
Ягода
Тушеная капуста - дешево и вкусно (с лучком, морковкой и томатом), Всяческие рагу (картофель, овощи, мясо, зелень), красная фасоль по-луизиански с рисом (можно с копченостями, но я люблю вегетарианский вариант), рис с овощами и грибами (+ можно для вкуса чуть-чуть мяса или курицы или немного морепродуктов, но не обязательно), макароны с сыром, макароны с томаным соусом, макароны со сливочным соусом, всевозможные каши, у нас очень любят гречку, с зажаркой их лука и морковки, печеная картошка, запкануа из цветной капусты и картошки с сыром, фасолевый суп, гороховый суп, всевозможные блюда из яиц и овощей.
Ягода
запкануа = запеканка
гость
Вареники с картошкой, творогом. Суп с фрикадельками. Тоже экономно. Жаркое. Два в одном и как первое, и как второе. Растительное масло сейчас стоит дорого. Зато сами можете сделать смальц, что намного полезней масла. Организм усваивает лучше. Да и картошечка жареная на смальце вкусней. Пирог с рыбой на кефире пожалуйста. И дешево и вкусно. Мужиков на капусте и морковке долго не продержишь.
Идея Фуева
А попробуйте оладьи из овсянки. Сухую крупу залить кипятком до консистенции густого теста, соль, перец, много репчатого лука и пару зубчиков чеснока. Дать настояться с полчасика. Хорошенько перемешать. Жарить как обычные оладьи. Подавать со сметаной. Если не скажете мужику, из чего это сделано, никогда сам не поймёт - проверено. Но и во второй раз не откажется.
Аноним
ПХ, скажите, а как делать самодельный йогурт?
Или, может, еще кто-нибудь знает?Очень интересно попробовать.
Или, может, еще кто-нибудь знает?Очень интересно попробовать.
Гость
ну кризис тут ни при чем,, просто кушайте простейшие продукты которые были в советском союзе и сразу получится огромная экономия, простейшие это картошка, свекла, капуста морковь, лук, крупы, мука, молоко творог сметана, рыба, масло подсолнечное и сливочное, колбаса одного вида, сыр русского производства типа российского костромского пошехонского, сахар, пряники овсяное печенье, сало, фрукты кстати в пересчете на доллары сейчас стали намного дешевле чем в союзе, парниковые зимние помидоры огурцы свежие бананы лимоны яблоки апельсины и т д.
гость
Сделайте кефир как при Советах детям делали. Молоко сварить и в холодное ложку сметаны. Вот и кефир, туда ягоды. Тот-же йогурт.
Гость
и пользуйтесь косметикой российского производства типа всвободы и невской косметики. кстати занятно, вот все говорят часто нам не платят как в европе все дорого, подсчитайте сумму дохода в долларах года эдак 1985 тогда он стоил кажется 60 копеек, зарплата 120 рублей была равна 200 долларов, и сейчас если покупать русские дешевые продукты то наверное можно жить ну как в совке, промтовары стали намного дешевле чем были в ссср, те же пальто куртки сапоги туфли и т д
Фелисия
266 Дак тогда выбора не было,чё урвал то и носишь. А сейчас столько всего есть))) И хочется самое лучшее
Гость
206 и другие, колготики начинаются по ценам от 31 рубля. Кармен например.
Гость
267, если хочется то нужно приложить усилия чтобы желаемое стало реальностью. а так пользуйтесь русскими продуктами и китайскими товарами или не заводите речь об экономии. ясно что хочется ну тогда не экономьте и пользуйтесь всем чем хочется, главное чтобы желания совпадали с возможностями
Yanta
Оставлю свои пять копеек. Понравился крем массажный антицеллюлитный фирмы Витекс ( Белорусь ). Порекомендовали в салоне, стоит где как, в среднем 60 руб. Уже полтора года его юзаю. Тоник Красная линия, до него пользовалась невеевским, разницы не почувствовала. И последнее открытие - гели для душа Эйвон, очень не плохие, а я эту фирму вообще считала туфтой.
Кошка
| Мери [4172148764]
мне 38.. с 15 держу пост:) минимальные расходы. Каша с утра ( овсянка с сух заваренная кипятком), ужин-салат и морепродукты или суп или каша с грибами и жар луком и грибами...чего небюджетного?
мне 38.. с 15 держу пост:) минимальные расходы. Каша с утра ( овсянка с сух заваренная кипятком), ужин-салат и морепродукты или суп или каша с грибами и жар луком и грибами...чего небюджетного?
Кошка
Пхаша, а еще пельмени с грибами или с рыбой--мммм, в пост делаю с тыквой
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кошка
| ПХ [977479793]
Кстати насчет косметики ( декоративки) - наша косметика делается из импортных ингредиентов, так что качество то как у импортной, но много дешевле. ПРосто надо найти своё ( требуйте пробники)
а я стала делать сама:) зайди к нам на форум, или скину на ваш сылку:) волосы чудо
а я стала делать сама:) зайди к нам на форум, или скину на ваш сылку:) волосы чудо
Гость
271, грибы и морепродукты. В Москве это дорого стоит. А уж уварку не сравнить с курицей.
Мери
Юля. еще уберем молоко,сметану, творог, масло ( если по- настоящему то и всякие вкусности типа шоколада, Пост это не диета )
262 Много раз слышала очень хорошие отзывы про эти оладьи. Рецепта не было.Спасибо
262 Много раз слышала очень хорошие отзывы про эти оладьи. Рецепта не было.Спасибо
Кошка
ну я не о косметике как таковой, я ею не пользуюсь, и так яркая, а о шампунях-гелях и тд
Кошка
так пост это не диета-это пост..
Гость
Я люблю оладьи "Мясо дракона"!!!!!!!!! Мммм
Yanta
Манты - вкусное не дорогое блюдо. Тесто, как на пельмени. Начинка - рубленная ( не перекрученная ) бараника и жир. Лук в пропорции к мясу 1 : 1. Плотно не утрамбовывать начинку. И в пароварку минут на сорок .
Мери
диета [ гр.diaita образ жизни,режим]-определенный режим питания
О!
Еще можно напечь блинчиков, завернуть в них что есть - мясо, творог, картошку, варенье, яблочное пюре, рис с зеленью и с яйцом, да с чем угодно! Можно так остатки от трапезы "обновить" или наморозить впрок. А еще ленивые вареники - творог, яйцо, немного муки - и все. Очень хорошо сделать если творог лежит, их можно и сразу, а можно и заморозить.
Ло
250 ну майонез и пельмени мы делаем сами. А вот без йогуртов, кефиров, творога и прочей молочной фигни я просто не выживу, - я в основном ими и питаюсь.
Ло
264 Так мы и так именно этим набором продуктов питаемся.
Ло
261 Дайте, пожалуйста, рецепт пирога с рыбой!
Ло
278 Рецепт в студию! Что за оладьи?
aqua
Делюсь своим рецептом оладий. Без яиц!
Но к сожалению раст масло надо на сковороду. Кефир - 0,5,сахар -3 ст.ложки,соль,сода - 1ч ложка, муки - 2 стакана.Тесто, как густая сметана. Они и холодные ничего.
Девочки! Напишите мне что-нибудь про "бюджетные" колготки в Москве, где покупаете? Спасибо:).
Но к сожалению раст масло надо на сковороду. Кефир - 0,5,сахар -3 ст.ложки,соль,сода - 1ч ложка, муки - 2 стакана.Тесто, как густая сметана. Они и холодные ничего.
Девочки! Напишите мне что-нибудь про "бюджетные" колготки в Москве, где покупаете? Спасибо:).
Йоптыть
Кусок печени сварить, провернуть через мясорубку с луком или чесноком, посолить, опперчить, смешать с каким нибудь маргарином или псевдомаслом. Получается вкусный, полезный и очень бюджетный паштет.
Йоптыть
Подлив к любой крупе - обжарить лук, потрошки или фарш или печень, залить водой с крахмалом или мукой, вскипятить, кинуть специи. Естся на ура, и переваривается хорошо.
Ло
А знаете, я блинчики делаю на минералке. Тоже очень вкусные получаются :) и дырчатые.
Гость
Насчет косметики.. Не надо пользоваться продукцией "Невской косметики", если только мылом, но уж никак не кремами. Это уж я так тут вам потихоньку советую Я им сырье поставляю и в цехах была, какого дерьма они только не мешают в свою продукцию, чтобы в товарном виде все это продать, куча вской химии и добавок дешевых.. честно говорю, не всегда безвредных. У нас же за деньги вам на любом сырье напишут, что оно безопасное, а ве это будет на вашей совести. Я знаю, что им там для зубной пасты впарили кой-чего с гигиеническим сертификатом, у меня просто не позволила совесть. Так нельзя ни в коем разе все это класть в зубную пасту, проглотить же можно. А там за денежку нарисовали,что можно... зато удешевили продукцию.Так что не всегда все что дешевле полезнее.
Гость
290, ааааа! Кошмарик! А чем еще не пользоваться? Ох, не знаешь, что и покупать. Везде одни яды....... Еще говорят, девочки, что китайские игрушки, всякие фигнюшки для дома, даже ткани для одежды делают из экологически вредного мусора! Не покупайте это хотя бы деткам!!!!
Гость
Кто видел в Москве магазины, где все за 35 рублей?
Гость
Девочки, вы тут на предыдущей странице обсуждали скраб, хочу сказать что раньше когда мы о них не знали то пользовались таким составом, рецепт был дан в журнала бурда моден году этак в 87 88, соль мелкая обычная соль, туда добавить сливки смешать чтобы получилась кашица, типа густой сметаны, в ванне наносите втираете и кожа великолепна, дешево и эффективно. причем соляные скрабы сейчас выпускают дорогие фирмы. кашица должна быть не густой и не жидкой, чтобы наносилась хорошо. Соль же вообще пачка меньше 10 руб стоит, сливок надо немного, или концентрированное молоко без сахара такое раньше прибалтийское было.
Гость
скраб из в соли и сливок только пахнет не очень когда втираешь, а вотя я еще подумала у меня есть соляной масляный, так туда еще можно масла добавить кожа будет великолепной.
ПХ
Кошка, а пельмени с рыой это как ? Как рыбу готовить на фарш ?
ПХ
Про косметику - я тоже из этой области, производим. ТАк у нас все ингредиенты импортные ( испания, германия) только цены на конечный продукт НЕ СРАВНИТь с тем же самым только из-за границы. Качество одинаковое а цена нашего ниже. Вот про зубную пасту - всегда покупала недорогую, думала разницы . Но в последнее время стали покупать одну дорогую марку - смотрю месяца через 2 зубы стали РЕАЛЬНО БЕЛЕЕ у меня и у мужа. Хотя паста и не отбеливающая. Так что на зубной пасте не рекомендую экономить.
ПХ
Йогурты - реально получаются хорошо дома. У меня йогуртница, но это не принципиально. Надо взять литр молока + 1 стаканчик йогурта простого ( я беру чудо-йогурт молочый БИО). Смешать. Вылить в ёмкость или в несколько емкостей и часов на 10-14 обеспечить этим ёмкостям ТЕПЛО. Можно эту смесь ТЕПЛУЮ ( градусов 50) налить в термос, можно укутать и на батарею, в йогуртице конечно удобнее, но она нужна тольк если это понравится и будете делать постоянно. На вкус кажеся получается более вкусный чем магазинный, очень похоже на сметану магазинную из пачек.Чем жирнее молоко- тем гуще. Если йогурт просроченный или просто не содержт нормальный живых бифидобактерий- из него получится простокваша ( тоже очень вкусная)
ПХ
Еще рецепт про здровье. Ребенок болел сильным бронхитом. Вылечила за 5 дней по 2 компесса в день. 1.- компрес из вареной картошки ( не толочь!) и 2 - компресс из меда и капустных листьев. НИкаких лекарств больше не принимали кроме отвара мать-и-мачехи.
ПХ
ПРо МАнты !!! КАОЙ ЖИР КЛАСТЬ В НИХ ? БАРАНИЙ ИЛИ СВИНОЙ ?
Кошка
ПХ, взять рыбу. порубить е, смешать с небольшим кол-вом вареной картошки и большим зелени. в фарш добавить бульон . я картошку не кладу, кладу зелень. приправы и бульон
Предыдущая тема