На еду 4 тыс в месяц, кто меньше?
Девочки, кризис дает о себе знать, понижают зарплаты, экономить, кроме еды не на чем, и так не шикуем. Научите экономно, но разнообразно питаться, чтобы и денег потратить на еду минимально и здоровье не загубить.
Экономная
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дети очень утяжеляют питание. На одного ребенка больше трачу чем на мужа. В чем себе откажешь или перебьешься, то детям конечно нет.
Оля
499, про ребенка не спорю, наверное действительно много уходит! Хотя это как воспитаешь, наверное. Я бы старшего за "несквик" по головке не погладила. Пусть лучше нормальную еду ест, если голодный. Но это пока своих детей нет легко говорить :)
Да уж
495 12.02.2009 23:05:40 | Оля [1307441988]
Вы охренели ребята, со своей молочкой! Ну не жрем мы ее! Нахрена она сдалась,
Что за выражения...Или это питание так влияет?....
Вы охренели ребята, со своей молочкой! Ну не жрем мы ее! Нахрена она сдалась,
Что за выражения...Или это питание так влияет?....
Гость
Я еще конечно не в сетевых магазинах закупаю. Наверное если соки, кофе, чай, йогурты сладости сразу оптом закупать наверное дешевле. Но вот как то не прижилось. Для себя вижу лично в этом экономию наверное, надо пробовать.
лоло
Заводной апельсин я тоже живу на Чистых прудах, прекрасно вас понимаю никаких магазинов округе раньше ездила в Ашан, постоянно мучалась, потом фрукты и овощи стала закупать на ярмарке возле м.Сухаревская(работает с пятницы-по воскресенье), там же постоянно работат маленький магазин-ларек цены гораздо ниже чем в остальных
505 на Чистых прудах (нна Гусятикове пер.) тоже раньше была ярмарка выходного дня-ей и спасались))
Мы в "МЕТРО" закупаемся,но у меня там совершенно отключаются тормоза и я могу столько лишнего набрать (кто был в этом магазине-тот поймет)...
503 - )))))))
Мы в "МЕТРО" закупаемся,но у меня там совершенно отключаются тормоза и я могу столько лишнего набрать (кто был в этом магазине-тот поймет)...
503 - )))))))
Гacя
дамы, нечего ругаться и удивляться. все питаются так, как считают нужным и возможным. правда, я не вижу повода считать что мужчинам обязательно нужно жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь или еще там, мужчины такие же люди, и к ним применяются те же правила о здоровом питании, что к женщинам. а сок в пакетиках - вообще вред, с таким же успехом можете сироп водичкой разводить...
Оля
495 а это я специально для вас слова подбирала. Это не питание так влияет, а тупой сарказм из постов ╧489 и 494. Нравится собачиться? А какие слова вы тогда хотели в ответ услышать? Я считаю, очень мягко вам ответила.
Оля
508 - это для 503
Зайка
Девоки! Не будем ссориться!
Я в Рязани живу. Ашан у нас ещё не построили,Метро посещаю. В метро покупаю кое-что из молочки, кое-что из быт химии. Никогда не покупаю мясо в метро. Но при всём при этом выезжаю с тележкой от 3 до 10 тыс. Но это не так часто. На рынк хожу. Благо у нас проблем с этим нет. Мясо и картошки-моркошки на рынке. Один поход 1,5-2 тыс. Иногда два раза в неделю. Куриные дела в специализированных магазинах местной птицефабрики. В копейке фрукты (обычно дешевле, чем в других местах). У меня много денег уходит на сопутствующие товары (бум. полотенца, туал. бумага, влаж. салфетки) - двое детей. Результат: проедаем всё, что зарабатываем, плюс нам возвращают долги, плюс с книжки снимаю - 30 000 улетает. При этом в кармане всегда есть деньги на всякий случай.
Я в Рязани живу. Ашан у нас ещё не построили,Метро посещаю. В метро покупаю кое-что из молочки, кое-что из быт химии. Никогда не покупаю мясо в метро. Но при всём при этом выезжаю с тележкой от 3 до 10 тыс. Но это не так часто. На рынк хожу. Благо у нас проблем с этим нет. Мясо и картошки-моркошки на рынке. Один поход 1,5-2 тыс. Иногда два раза в неделю. Куриные дела в специализированных магазинах местной птицефабрики. В копейке фрукты (обычно дешевле, чем в других местах). У меня много денег уходит на сопутствующие товары (бум. полотенца, туал. бумага, влаж. салфетки) - двое детей. Результат: проедаем всё, что зарабатываем, плюс нам возвращают долги, плюс с книжки снимаю - 30 000 улетает. При этом в кармане всегда есть деньги на всякий случай.
"выезжаю с тележкой от 3 до 10 тыс" - дааа,"МЕТО"- страшная вещь!!!!!!!!!!!))))
Гость
В неделю 200 евро получается но минимум 150
кати
Тратим 20 000 на 4. Причем ребенок питается в садике, муж на работе.
Покупаем только самое необходимое в Ашане, особо не шикуем. И как у людей получается тратить 4 000 не понимаю
Покупаем только самое необходимое в Ашане, особо не шикуем. И как у людей получается тратить 4 000 не понимаю
Ло
514 Вот и я не понимаю. Мы на двоих тратим 12, и это без учетов обедов в офисе. Я, например, не ем мясо вообще, очень редко куру или рыбу/мор.продукты, но зато я не представляю себе день без молочных продуктов. Молока могу выпить за день литр. Обязательно каждый день выпиваю кефир или ряженку и йогурт. И того в неделю на молочку с учетом мужниной сметаны уходит около 250 - 300 рублей.
Ло
506 мы давно уже туда не ездим. А Ашаны в Питере - отстойные... у нас других сетей хватает.
Ло
507 Не буду ничего говорить по поводу других мужчин, у меня есть знакомые вегетерианцы, есть мужчины, которые сидят на диетах и не жрут после шести. Но знаю точно, что мой муж не выживет, если его лишить мяса. Он никогда не будет переедать, но кусок мяса/рыбы/птицы должен быть ежедневно.
Ло
500 Мы можем совершенно спокойно за вечер съесть кг мандаринов. Я могу питаться несколько дней только апельсинами.
домовенок кузя
Девочки,прочитала всю тему внимательно..под впечатлением..я лично не сомневаюсь,что можно прожить на 4 тыс вдвоем взрослым,но дело даже не в размере порций..а вкусовых пристрастиях скорее.потому что как ни крути,а по сегодняшним ценам стол будет однообразным. по теме..у нас 4 взрослых,двое детей садовского возраста..стараемся укладываться в 15.молоко,мясо,овощи и фрукты сезонные-без этого не обойтись.**Оля,простите за совет..но Вам как будущей маме молочное надо..и ребенку надо,поверьте..как кормить потом?кормящей и бульончик и сыра с кефиром..и орешков..Вы готовьтесь все-таки к тому,что даже с одним малышом Ваш бюджет на еду будет выше.
домовенок кузя
517,у меня муж мясоед тоже,без претензий :) но без куска мяса или рыбы не наедается,а так порция небольшая еще у него. если я его одной кашей кормить стану,он озвереет,было уже:)))а с мандаринами вы сильно..я вот так не могу..если за вечер кило и съем,потом год на них даже смотреть не смогу))
518 "Я могу питаться несколько дней только апельсинами."
Надеюсь,не заводными?)))))
Надеюсь,не заводными?)))))
Ло
518 Не дождетесь :)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ло
520 Мы очень любим цитрусовые. Я в свое время даже заработала аллергию. Но, надо сказать, что для нас это чисто все-таки зимний фрукт. Точно также, как черешня - летняя ягода.
Ло
520 Кузя, а Вы в 15 укладываетесь с учетом еды вне дома (например, на работе, в школе)?
домовенок кузя
Ло,нет конечно,на обеды вне дома на двоих с мужем еще около 5 получается,вобщем скромно,т.к. я в центре работаю,там невозможно поесть дешево.кстати говоря..вот она..статья под сокращение:)) если брать еду с собой и дома,выйдет меньше..и наплевать что в офисе так не принято..))буду первопроходцем..
Гость
вчера купили большую форель, 1800 , хватит на котлеты, жарку и суп + 2 курицы + грудку индейки-еще 700р , 2 кг картошки , укроп , 2 пачки заливного 400р ( по 1 кг), бананы. яблоки, апельсины- все на 300р, бифилин 2 п 40 р, молоко 30 р, кофе 80 р, чай 35 р, сигареты 2 блока 1 тр, пиво упаковка 1тр, пиво и сиг на месяц. остальное на 10 дней примерно, в итоге примерно 3 500 на 10 -12 дней... это на 3 чел..на 1 чел вполне в мес можно на 4 тр прожить, на 3- умножить:)
Гость
"я не вижу повода считать что мужчинам обязательно нужно жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь или еще там, мужчины такие же люди, и к ним применяются те же правила о здоровом питании, что к женщинам. а сок в пакетиках - вообще вред, с таким же успехом можете сироп водичкой разводить..."
А что мужчинам выходит одна морковка одна нужна? Если все вышеперечисленное исключить? А здоровое питание, не есть отсутствие жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь, а правильное соотношение поступления от продуктов микроэлементов, витаминов, аминокислот, а также белков, жиров и углеводов.
Без жиров вообще жить вредно! Там все аминокислоты практически основные, которые влияют на работу мозга и нервной системы. Поэтому хочу не хочу, а маленький кусочек сала или сливочного масла в себя втолкни. Кроме того без жиров не усваивается кальций, который нам женщинам необходим в первую очередь. А выпивая стакан кефира ежедневно, это простейший способ безупречной работы всего ЖКТ. В общем все не так просто...
А что мужчинам выходит одна морковка одна нужна? Если все вышеперечисленное исключить? А здоровое питание, не есть отсутствие жирное/сладкое/сдобное/много мяса/алкоголь, а правильное соотношение поступления от продуктов микроэлементов, витаминов, аминокислот, а также белков, жиров и углеводов.
Без жиров вообще жить вредно! Там все аминокислоты практически основные, которые влияют на работу мозга и нервной системы. Поэтому хочу не хочу, а маленький кусочек сала или сливочного масла в себя втолкни. Кроме того без жиров не усваивается кальций, который нам женщинам необходим в первую очередь. А выпивая стакан кефира ежедневно, это простейший способ безупречной работы всего ЖКТ. В общем все не так просто...
Да уж
508,Оля,успокойся уже ,иди поешь, а то как *** лаешься.Собачишься здесь только ты в .Последи за своим лексиконом и нервишками.
Крошка енотик
зайка, в Рязани зарплат то таких нет, насколько мне известно. Везет вам.
111
как тяжело жить(
Крамольная мысль
527, я думаю это было сказано не к тому, чтобы посадить мужчин на диету, а потому что очень многие женщины почему-то считают, что мужчинам надо пожирней, позажаристей, обязательно сладкое и пому подобное. Но ведь в принципе и мужчины и женщины все люди и всем им нужно питаться разнообразно, полезно и без излишеств. Если женщина свято верит, что чипсы вредны для здоровья и сама их есть не будет ни за что, почему она из все равно покупает мужу и детям? Получается, что муж - это такое существо, которое надо кормить как-то уж очень изощренно, ну по крайней мере так оно кажется со стороны. А вообще - все мы разные. Я, например, кроме сыра и молока в кофе молочные продукты не люблю. Все эти йогурты и кефиры никак не вписываются в мой рацион, а муж наоборот, большой любитель молочных продуктов. Кто-то может есть одно и тоже каждый день и радоваться, а кому-то нужно разнообразие, кто-то любит супы, а кто-то их на дух не переносит. Не надо навязывать свои представления "о прекрасном" другим, и уж тем более не надо никого оскорблять в этой теме. Делимся информацией и полезными советами, вдруг чему-нибудь научимся? ;-)
Для 499
В семье моих родителей не было заведено бесконтрольное пожирание продуктов. Было что можно и было что нельзя. были порции. Были все сыты. Питание разнобразное. И поэтому что кто то что то лопал без меры - не было.
А нас кризис коснулся. Вчера была поражена, подъехав по дороге домой в магазин хлебозавода. Цены на хлебобулочные изделия там символические. Месяца 2 назад я там видела что людей прибавилось, а теперь вся стоянка забита машинами... не запорожцами))) Машины дорогие и видимо лизинговые. Люди вынуждены экономить. Банки отсрочки по кредитам и лизингам не дают. Так и живут: пакет молока за 17руб (перевела в рубли), 11 руб кг картофеля и хлеб за 6 рублей. А ездят на Мерседесе новом или внедорожнике.... вот такая жизнь настала.
А нас кризис коснулся. Вчера была поражена, подъехав по дороге домой в магазин хлебозавода. Цены на хлебобулочные изделия там символические. Месяца 2 назад я там видела что людей прибавилось, а теперь вся стоянка забита машинами... не запорожцами))) Машины дорогие и видимо лизинговые. Люди вынуждены экономить. Банки отсрочки по кредитам и лизингам не дают. Так и живут: пакет молока за 17руб (перевела в рубли), 11 руб кг картофеля и хлеб за 6 рублей. А ездят на Мерседесе новом или внедорожнике.... вот такая жизнь настала.
Rainbow
а мы раньше закупались на 7 тысяч раз в две недели и еще докупали в течение недели оп необходимости - хлеб и вес такое
выходило ориентировочно 25 000 в месяц на продукты. МОсква.
сейчас муж не работает.. так у нас 15 000 получается зп остается на проживание...
на еду совсем мало тратим...
выходило ориентировочно 25 000 в месяц на продукты. МОсква.
сейчас муж не работает.. так у нас 15 000 получается зп остается на проживание...
на еду совсем мало тратим...
Rainbow
532 я вот плохо помню.. но ведь в 98 тоже был кризис..
и тоже были подобные моменты.. но это в прошлом.. и таких зп не было.. которые народ теряет
и тоже были подобные моменты.. но это в прошлом.. и таких зп не было.. которые народ теряет
Rainbow
на макаронах и на картошке разнообразия не получится
я все равно покупаю фрукты и овощи.. они составляют основу моего рациона.. не могу от них отказаться:((((
я все равно покупаю фрукты и овощи.. они составляют основу моего рациона.. не могу от них отказаться:((((
Ксюн
ДЕВОЧКИ! ЕСЛИ СКАЗАТЬ ПО РУССКИ НЕ БУХАТЬ, ТО В 5000 МОЖНО УЛОЖИТЬСЯ ВТРОЕМ. НО ЭТО ЕКАТЕРНБУРГ. МЫ КОГДА С МУЖЕМ БАЛОВАЛИСЬ ПИВКОВМ ПО ВЕЧЕРАМ, ТО И 15000 НЕ ХВАТАЛО, СЕЙЧАС ПРОСТО ВЗЯЛИ И ЗАВЯЗАЛИ, И КУРИТЬ БРОСИЛИ, УЖЕ ДВА МЕСЯЦА, ДЕНЬ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ УХОДИТЬ НА ЛЕВО.
домовенок кузя
вот у меня вопрос к тем,кто может взрослого человека кормить на 2500 /месяц..напишите какое примерно меню на день получается.что вы готовите? и тем кто не из москвы еще просьба,какие сейчас у вас цены на основные продукты?
домовенок кузя
вот у меня вопрос к тем,кто может взрослого человека кормить на 2500 /месяц..напишите какое примерно меню на день получается.что вы готовите? и тем кто не из москвы еще просьба,какие сейчас у вас цены на основные продукты?
Гость
Вы попробуйте сделать калькуляцию: приготовить кастрюлю борща на дней 5. Сделать фарш самой и приготовить пельмени - самим. На другую неделю к примеру кастрюлю щей. Приготовить кастрюлю к примеру ленивых голубцов. Не забывать про вареники с творогом, с картошкой, с ягодами (замооженные продаются). Салаты из моркови, капусты, свеклы. свежеыжатый сок из моркови и яблок (недорогих) ваш бюджет не подкосит). Купите большую форель, филеруйте. Вот вам и суп рыбный - из костей и головы, соленая форель на бутерброды и на пару раз по куску рыбы пожарить или отарить с рисом и овощами. Молоко, кусок сыра на бутерброды, периодически яичница. Денег хватит и на свежую зелень и на банку печени трески. ... Мясо дешевле закупать большим куском и разделывать на порции. Смотрите за скидками - клиентов заманивают магазины и покупаете не на один раз))). Овощи тоже смотрите где дешевле...Если же покупать неглядя и в близлежащем магазине, то выходит обычно дороже в 2 раза. В магазин ходить точно зная что купить со списком.
Гость
Борщ на 5 дней???? Как его есть можно будет???
Для 540
540: Объясняю: вынимаете кастрюлю из холодильника, и тут есть 2 варианта: либо отливаете с небольшую кастрюльку порции и подогреваете или разливаете по тарелкам и подогреваете в микроволновке. При разливке пользуетесь половником). Из тарелки едите ложкой))) Я Вам подробно описала?:) Обычно еще в тарелку крошат чеснок и зелень, кладут ложку сметаны. Борщи, щи, солянки относятся к таким супам, которые становятся вкуснее через сутки после приготовления. Гороховый суп так же не портит определенное время и вкуснее через сутки. Но его рекомендовано обязательно кипятить перед тем, как есть... Если Вы не работаете, овен по гороскомпу или Вам жизнь без трудового подвига не в радость, вы можете каждый день варить суп))) Просто порция продуктов будет меньше) Если вы начитались псевдонаучной литературы или вечно на даете, то можете приготовить овощной суп для одного раза: бульон из сельдерея или петрушки, немного овощей, ну для разнообразия пару штук шампиньонов на тарелку супа. Но в этом случае говорить о больших тратах вовсе не стоит- так как это питание крайне экономное))))
Зайка
Крошка Енот, у нас в Рязани цены на продукты как в Москве, ято-то +- 10руб. А зарплаты у нас разные от 3000 и до бесконечности. Моя мама до октября 2007г работала, получала порядка 120 тыс. А есть и выше.
А я люой суп люблю свежим. Мы вообще всю еду готовим на один раз. Просто гретую не едим. Ну я в принцпе не готовлю первое и второе. Либо суп, либо второе. Но мясо есть на столе всегда
А я люой суп люблю свежим. Мы вообще всю еду готовим на один раз. Просто гретую не едим. Ну я в принцпе не готовлю первое и второе. Либо суп, либо второе. Но мясо есть на столе всегда
Зайка
ято-то=что-то
Кошка
А я люой суп люблю свежим. Мы вообще всю еду готовим на один раз
борщ вобще едят только на 2-3 день. тогда он вкусней, как и супы -пюре:)
борщ вобще едят только на 2-3 день. тогда он вкусней, как и супы -пюре:)
Кошка
537, цены по всей россии одинаковы, меню например на сегодня- утром овсянка с сухофруктами и орехами, обед- борщ и салат из помидора, рукколы и лука, ужин - рыба в пароварке и рис с овощами, перекусы чай-кофе и творожник
домовенок кузя
545 спасибо:),хотя это не конкретный ответ! почем хлеб? молоко?мясо?яйца?в конкретном городе. и пр. впрочем не суть важно...мне точно сокращать некуда.утро-каша,бутер с сыром,чай-кофе,обед (если дома) суп ,полдник чай+сладкое,ужин-нечто мясно-рыбное+каша-макароны-картошка,салат .салат-русские наши овощи в разных вариациях,суп на 2-3 дня варится,фрукты-зимой цитрус,молочка-кефир,творог периодически.и в итоге на взрослого чела примерно 5. готовить кастрюлю бурды на неделю всем нереально,просто есть не будут,тем более дети.суп еще куда ни шло,а ужин всегда свежий,как и завтрак.готовить без мяса-не наедается мужская половина,тут начнется либо кусочничанье-и тогда сметутся все запасы или например сосиски ..пойдет купит)) **прикольные з/п в Рязани. у меня друзья, в москве, разных профессий,от водителя такси до ведущего продакт-менеджера..так вот средняя з/п-30.максимум-60,было.
Для 546
А вы для разнообразия попробуйте приготовить кастрюлю хорошей еды)))) Бурду действительно есть никто не будет))))... Благо в кулинарных сайтах нет недостатка. А готовить так: сосиська + картошка или котлета из кулинарии или курица гриль + макароны и традиционный салат помидоры+огурцы .... жив конечно будешь...)))
домовенок кузя
547.это то,что Вы едите?несколько дней подряд курицу гриль с макаронами?надо же...может преподнесете мастер-класс,как это Вы заставляете семьюе есть это добровольно?))
Гость
548 не хотят пусть- голодные ходят,и масер класс не нужен.
Я
Девочки, мне кажется, что из нашей дискуссии можно сделать только один вывод: питаться разнообразно и дешево не получится. Если дешево, то однообразно. Как ни крути. Пример меню Гостя - наиболее наглядная иллюстрация. Но так можно жить и кормить большую семью. И все правильно, Гость пишет (549) - принцип наших родителей и бабушек: не хотят, пусть голодные ходят. И при этом: пока не съешь, из-за стола не выйдешь Я так все детство "голодная" проходила, часами просиживая над тарелкой с ненавистным борщом. С тех пор супы просто не перевариваю. И ребенка своего не заставляла есть. И никто не помер с голоду, кстати. Но это так, лирика. Я сейчас не говорю о вкусе и полезности той или иной пищи. Но если хочется разнообразия, придется и готовить почаще и денег тратить побольше.
Следующая тема
Предыдущая тема