Tопленое молоко и йогурт в термосе
Ира
10 ответов
Последний —
Перейти
Марго
Спасибо, хороший рецепт. А где взять живой йогурт? Я вижу в маркетах только с разными наполнителями.
Хорхелина
что за йогуртовый сыр?
Гость
Надо приготовить,спасибо за рецепт
Ира
Хорхелина
Сообщение было удалено
Oчень нежный кремовый творожок, однородной консистенции.
Ира
Марго
Сообщение было удалено
Не могу сказать. Мы в штатах, здесь много простого живого йогурта.
Феникс
Рецепт замечательный. Только непонятно, зачем делать йогурт из обычного молока, заквашивая "живым йогуртом", когда можно просто этот живой йогурт и съесть? Может быть Вы имели ввиду заквасить йогуртом уже топленое молоко, чтобы получился "варенец"? Тогда это - здорово, так как у нас в штатовских супермаркетах ряженка или варенец - редкость.
Ира
Феникс
Сообщение было удалено
Я не уверена насколько этот живой йогурт действительно живой. Да, на закваску там бактерий хватает, но если у него стоит срок годности месяц, то этих несчастный пробиотиков явно немного попришибли, чтобы он мог так долго храниться. К тому же свежий йогурт совешенно другой на вскус, чем магазинный - в нем меньше кислотности и он гораздо более нежный. И третье, я для него использую свежее деревенское молоко, которое мне доставляют с фермы. И я просто люблю возиться на кухне
Феникс
А, ну если вкуснее и нежнее - тогда другое дело. Спасибо, попробую. Правда, доступа к деревенскому молоку у меня нет - амишный магазин очень далеко. Может попробовать просто "органик" или "Half&Half"?
Гость
Марго
Сообщение было удалено
Гость
Можно просто заквасить бифидум бактериями (я думаю бифидум бактерин можно достать в каждом городе, поспрашивайте в аптеках или поликлинниках)
Форум: Рецепты
Всего: 28 311 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Одержимость18 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Можно ли замораживать абрикосы?5 ответов
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Готовим говядину4 ответа
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Заливаете теплое, не горячее молоко в термос и примешиваете ложку живого йогурта - на утро у вас будет готов йогурт. Охладите, добавьте фруктовый джем или мед, можете слегка отцедить его на марле и тогда у вас получится йогуртовый мягкий сыр.