Огурцоы много, свои дачные. Свежие уже надоели. Соленые никто не ест.
Может кто згает новый вкусные рецепт с огурцами?
салаты наверное...
вышлите мне ведерко, свежих дачных огурцов уже давно не видела)))
чч, а вы где, я бы правда поделилась, не жалко. Мама пытается продавать, ну не выбрасывать же.
А то они у нас в продаже всего по 20 руб. Мне туда-сюда на дачу обходится в 50 руб.
А салатов уже неохота. Ну разве какой необычный рецепт тут присоветуют.
Мама у меня делает огурцы с горчицей (с сухой), пробовали?
Ага, у меня делает, вкусно, но это же закрутка уже.
Еще аналогично с кориандром.
я мужу все время делаю "Греческий салат" и сама его очень люблю,он полезный!Его и женщинам можно. Оливки,фета или балканский сыр,огурцы,помидоры,болг.перец,лук.
огурцы потереть, отжать, сок смешать с водкой или заморозить и применять для протирания лица
можно сделать суп- томатный сок+ зелень. разбавить чуть водой кипяченой, добавить специи и потереть туда огурец
Есть такой рецепт "Цацики" - соус или закуска по-гречески. Забейте в поисковике это слово и почитайте рецепты, их куча.
меня тут научили:берете огурцы,моете их,обрезаете попки и если есть толстую кожуру(берете или маленькие или режете большие пополам).Потом режете мелко неск.зубчиков чеснока и укроп.Берете 2 пакета (целоф.)вставляете один в другой и во внутренний пакет кладете порез.огурцы,чеснок,укроп и не полную стол.ложку соли. Завязать пакеты,и потрясти чтоб соль везде попала.Потом оставить на столе(в теплом месте) на 6-8 часов,а потом на ночь в хол-к.С утра можно есть-малосольные огурцы и добавлять их в салаты.
автор я б у вас набрала по 20 рублей с удовольствием)))
север МО, Дмитров)
был какой-то рецепт холодного супа из огурцов. Вроде тертые огурцы+кефир+чеснок и какие-то травки. может кто то знает
Где-то скопировала, сама не пробовала.
Закуска или гарнир из жареных огурцов
* 5-6 свежих огурцов * 2 ст. ложки муки или молотых сухарей * по щепотке соли и молотого черного перца * фритюр или растительное масло для жаренья
Подготовленные свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, посыпать солью и молотым черным перцем. Запанировать кусочки огурцов в муке или молотых сухарях и опустить в хорошо разогретый фритюр или растительное масло.
Жарить огурцы, пока они зарумянятся со всех сторон, затем вынуть их шумовкой, отцедив излишки жира.
завтра попробую пожарить - напишу.
За сухой посол, цацики, огурцы в горчице - спосибки.
Гость 11 все правильно написали, называется джажик - турецкое блюдо, мы все время готовим. Огурцы трем на мелкой терке, добавляем совсем немного чеснока (а можно и без него, или заменить сушеным), всякую зелень, соль, перец, заливаем кефиром. Очень вкусно, в жару охлаждает. Ну а если накануне перепили, вообще святое дело :)
Сорри, огурцы не на мелкой, а на КРУПНОЙ терке.
Автор, ну так что? Съедобно это - жареные огурцы, или дрянь?
Автор, ну так что? Съедобно это - жареные огурцы, или дрянь?
пакость