Гость
Статьи
Красна смородина. Что …

Красна смородина. Что бы приготовить?

Вод думаю, может сок нажать? Типа уксуса будет.
Подскажите вкусные рецепты.
автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
Приготовьте желе.
Гость
Я выжимаю сок (специальными приспособлениями, при этом шкурки ягод отделяются), потом добавляю сахар в пропорции - на 1 кг сока - 1,5 кг сахара. Разливаю в стерилизованные банки, закрываю плотно крышками и в холодильник. Получается очень вкусно. Можно также смешать красную смородину с черной, черникой, малиной в произвольной пропорции. Получается новый вкус. Особенно вкусно с малиной. И так же добавить сахар.
Гость
кисель,компот,морс (вместо клюквы)
Пироги летние сладкие пеките:))) Остальное заморозьте элементарно.
Осень
Масочки для лица приготовьте :)

Вот рецепты:

http://naturalmask.ru/smorodina-mask.html
Марсианка
блин ниже же точно такая ветка
Инна
Гость
Сообщение было удалено
скажите плиз, что это за приспособление!!!!!! давно такое хочу, но, к сожалению, даже не знаю в какой области его искать! что это за прибор?!
Дуняшка
соковарка называется. Такая большая *** из алюминия из нескольких кастрюль.
яяяяяяя
сспидя, ну что вкусного можно приготовить из этой гадости? я отжимаю сок, смешиваю с сахаром, получается соус, очень подходит к утке - не хуже малинового. но это только маленькая бутылочка - 0,33. маски делаю в сезон, всё остальное - пусть дети, гости обдирают, птицы и прочие)))
Инна
Дуняшка
Сообщение было удалено
соковарка и соковыжималка это разные вещи? поросто как то раз мне знакомая сказала что такое желе без шкурок и смородиновых косточек делается с помощью соковыжималки , мол она так делает... ну я попробовала и ничего не получилось (((( подумала что знакомая либо что то напутала либо не до конца поделилась технологией... может она тогда тоже имела введу соковарку? или все таки это одно и тоже что и соковыжималка?
Гость
Инна
Сообщение было удалено
Есть специальная насадка на мясорубку, такая длинная. Прокручиваешь ягоды, сок вытекает через дырочки, а мезга (шкурки) выходит из специального отверстия. Но часто приходится прочищать, забивается.

Есть еще у нас прибор - Мулинекс, такая, не знаю как назвать, механическая мешалка что-ли. Очень простая вещь, просто засыпаешь туда ягоды и крутишь ручку. Там такие лопасти, они откидывают шкурки к стенкам, выдавливая из них сок. То этим прибором мы чаще клюкву делаем. Кстати, желе из клюквы - обалденно вкусное. Если его потом водой разводить - шикарный напиток получается. И быстро главное, не надо ни с какими морсами заморачиваться.
Гость
Инна, соковарка - это обработка ягод теплом, т.е. они как бы варятся на пару, при этом отделяется сок, но он имеет другой вкус, чем свежевыжатый. А соковыжималка - это просто сок выжимается, свежий, не вареный.
Гость
яяяяяяя
Сообщение было удалено
Это совсем не гадость. Сок смородины с сахаром - вкуснейшая вещь. Можно потом разводить водой - получается вкусный и полезный напиток, уж лучше магазинных соков. Можно есть это желе с кашами, с творогом, с мороженым. Просто пить с чаем как варенье. У нас за зиму уходит много таких заготовок из разных ягод. Вкусно и витаминно
яяяяяяя
Гость
Сообщение было удалено
наверно, на вкус и цвет фломастеры разные, но меня прям покоробило от словосочетания "красная смородина")))
369
вам к доктору.
Просто заморозьте ее. Необработанные фрукты куда полезнее, чем всякие варенье и соки (если сок будете закрывать в банку, фреш из смородины -- другое дело: куча витаминов, правда я не пробовала). Меньше мороки и больше пользы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0