сколько делаю, сок не выделяется. Можно еще проварить 5 минут кусочами, выпарить сок, у меня так бабушка делала, и еще орехи добавляла
Гость
[1711331726]
Яблоки чищу, режу на ломтики, в кастрюлю воды на дно и яблоки, все закипает - добавляю сахар, еще немного и снимаю, получается типа павидла с кусочками, когда остывает никакого сока нет, проверено - из пирогов не вытекает, но я делаю из молдавских яблок , про другие не знаю.
Гость
[3017540760]
Если не варить,как ╧2,то натёртые на крупной тёрке яблоки засыпать сахаром и дать выделиться соку,его слить. Хорошо добавить для вкуса корицы. Но это в случае открытого пирога,закрытый не так вкусно,корица горчит.У нас в доме всегда делаем полу-открытый пирог - тесто на протвинь,потом яблоки,потом тонкие жгутики из теста,вдоль и поперёк. Типа рещётки,только я делаю очень часто. Красиво ,вкусно и лишний сок испаряется через промежутки между жгутами.
В закрытый пирог всё-таки лучше в виде повидла. Тут ещё от сорта яблок много зависит.
Kott
[2459987753]
яблоки на мелкие кусочки, на сковороду, добавить масла сливочного, сахара и все это протушить.Сок должен выпариться.
//
[3155199566]
Мелкими кусочками на мокрую сковородку и потушить под крышкой недолго. Потом дать остыть и посыпать сахаром. Так же делают начинку из щавеля или ревеня.
Света
[4054824739]
у нас много яблок, я из них варенье варю густой консистенции. А потом мама всю зиму делает пироги.
гость
[1329736280]
я в сочные начинки кладу ложку кукурузного крахмала. Он мягче по вкусу, чем картофельный, идеально подходит и связывает лишнюю влагу.