Гость
Статьи
Давайте поделимся …

Давайте поделимся вкусными рецептами из серии "До зарплаты осталось сто рублей"

Мне очень нравится вот что: Полстакана перловки заливаем кипятком, добавляем немного приправы из пакетиков(для жарки мяса. курицы, любую), настаиваем, потом всё это вместе с жидкостью сливаем в кастрюльку, добавляем небольшое кол-во воды и варим, пока перловинки станут большими. Потом мелко режем туда лук, чайную ложку томатной пасты, или соуса, потом чайную ложку майонеза, одно яйцо, соль,можно немного зелени, всё перемешиваем. На сковородку наливаем рафинированное масло и выливаем это месиво, поджариваем, несколько раз перемешивая. Мне очень нравится и мужу тоже. Учитывая что перловка совсем недорогая, затраты минимальны.
Автор
470 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Крыся
Ой, нет, автор, вы меня извините, но на мой взгляд, это жуткая бурда. Я вообще считаю, что при готовке не нужно пытаться из перловки и огурца сделать ресторанное блюдо путем добавления в него тыщщи разных несочетаемых ингредиентов. Если нет денег, то чем проще, тем лучше и вкуснее. Лучше гречки отварить и с луком на растительном масле обжарить, или рис с морковкой. Или нормальный борщ сварить. Чего там - себестоимость кастрюли борща? Рублей 50. А это придание "изысканности" с не пойми какими приправами и обязательным майонезиком, по-моему, убийственно.
Агнесс Вайн
ломбард в помощь, др выхода не вижу, потом выкупать
Семечек накупить и трескать.Можно ещё запивать подсолнечным маслом
Odzhion
Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.
какуля
Сообщение было удалено
Перемена жизни к лучшему, сытость, праздность, развивают в русском человеке самомнение, самое наглое. (Антон Павлович Чехов )
Автор
Мдаааа... В гривнах - 26.69 .... Ужас... Я даже не знаю, что на них можно купить.

Десять килограмм перловки.
Рони
ПрожекторПерисХилтон
Сообщение было удалено
а чем перловка хуже картошки? или пшенки?? такая же крупа, как и все. я ,например, люблю иногда сварить перловки и с овощным салатом покушать. это здоровая диетическая пища. уж лчше чем картошка.
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
я тоже об этом..еще вопрос сколько дней нужно продержаться на эти деньги??
мики
Автор, спешиал фо ю: запеканка. Требуется 3 ломтя черного хлеба (лучше бородинский), 1 луковица, раст.масло (лучше с запахом), 1яйцо, полстакана манной крупы. Манку завариваете водой 1/4 проварить, посолить, отставить. Разогреть масло обжарить рубленый лук, добавить кубиками нарезанный хлеб, поперчить. В подостывшую манку вбить яйца. В форму для запекания выложить хлеб с луком, сверху манку. Если в Вашей экономии есть ложка сметаны или кусок засохшего сыра, посыпать сверху. В духовку на 200-220 напечься мин. 15. Запеканка вкусная и горячая и холодная
Агнесс Вайн
лично я ничего не имею против перловки, оч даже люблю ее...у нас кутя делается из перловки , орехов, меда и мака..Супер! люблю ее очень
Крыся
50, 54, да бросьте вы! Летом, когда овощи копейки стоят, на сто рублей вообще обожраться можно нормальной едой и не извращаться. Кабачки, баклажаны, помидоры, картошка, морковка, лук - хочешь, суп вари, хочешь, рагу делай. Зимой - крупы все равно копеечные. Ну мясо придется не охлажденное филе покупать, а какой-нить суповой набор для бульона и замороженные куриные желудки или окорочка к гарниру. Не мечта гурана, конечно, но жить можно.
Агнесс Вайн
59 автор, суп из галушек..Варите как обычный суп, а галушки делаете на муке отдельно и добаляете потом в суп вместо крупы или макарон..вкусно очень
Odzhion
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Вот именно. Если один день - то еще ладно, а вот два...даже не знаю. Можно купить муку, дрожжи и испечь пирожков ( начинки любые яблоки, тыква, тушеная капуста, рис с фаршем), сама когда-то так выкручивалась. Но теперь даже не знаю, цены не те.
Стелла
капусту потушите с луком, морковью, помидорами. С хлебом можно съесть. Блины или драники на воде. Вегетарианский борщ.
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
а ты из Киева тоже?
Крыся
Рони, да ничем он не хуже, тут же не о самой перловке речь идет, а о способе приготовления. У нас народ вообще любит продукты портить:) Мясо обязательно нужно сыром с майонезом заляпать, в перловку синтетических приправ набухать, шашлык в уксусе до состояния разложившегося трупа вымочить. А сварить, например, мясной суп на перловке, ничем ее предварительно не испортив, милое дело:)
Odzhion
Хотя я тоже перловку до сих пор люблю, с шкварочками и с черным перцем и солью. муж называет сумасшедшей ))).
Odzhion
Агнесс Вайн
Сообщение было удалено
Да.
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
я тоже люблю с шкварочками только не перловку а пюрешку...правда вредно блин))
Автор
61, вот и я говорю, что на еду не обязательно много тратиться. ещё тушёная капуста.
звезда мишлен
суп-пюре куриный.

разводите бульонные кубики в воде по вкусу, в кипящую отраву всыпаете тонкой струйкой манку, варите до консистенции супа-пюре. подавать с гренками или сухариками.

не елена молоховец, но есть можно
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
а можешь, когда будет свободная минутка у тебя и желание написать мне на почту agness8002@yandex.ru

Поболтаем ;)
Мечтательница
Сообщение было удалено
Причем здесь это?
звезда мишлен
из вкусного и дешевого - драники, рецепт писать не буду. и так все знают.
Автор
69, шо такое шкварочки? сало?
Рони
я смотрю, что ели денег нет, народ накидывается на мучное и на картошку. а от этого очень поправляются, и реально питательных вещетв там мало. уж лчше есть каши на воде или на молоке одно яблоко в день
Агнесс Вайн
Автор
Сообщение было удалено
да сало мелко нарезанное и поджаренное, а с луком вместе вообще вкуснятина
Какое, однако, негативное отношение у общественности к перловке!

Я вот очень из нее молочную кашу люблю...
Автор
76, от круп тоже поправляются.
Автор
77, да с перловкой это круто! Надо приготовить. Представляю.
Odzhion
А если серьезно - экономить можно. Налепите вареников с картошкой. Сейчас овощи действительно копеечные - перец, помидоры, кабачки, баклажаны, патиссоны...Я до сих пор предпочитаю простую и натуральную еду, чем всякую мерзость типа полуфабрикатов и готовых блюд, нет ничего лучше настоящего борща, тушеной капусты, фаршированного перца, сырников, пирогов список можно продолжать бесконечно. Зайдешь в супермаркет - а купить нечего - все с ароматизаторами, консервантами и прочей гадостью.
звезда мишлен
экономить на еде надо в системе. чтобы результат экономии был заметен. а если весь месяц есть полуфабрикаты дорогие, а в конце пару дней на перловке перебиваться, то это не экономия, а фикция
Агнесс Вайн
Odzhion
Сообщение было удалено
+100000
Odzhion
У меня остались мамины и бабушкины кулинарные книги - там такое разнообразие! Все натуральное и вкусное, без всяких глютаматов натрия и Е-412.))). Только ими и пользуюсь.
Его мечта
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Это точно. Только сейчас уже полуфабрикаты стоят столько же, сколько сырые продукты. Например куриная тушка стоит столько же сколько готовые куриные котлеты замороженные, с сырной начинкой, в сухарях (берем цену за 1 кг продукта). Смысл самой крутить фарш, лепить и печь эти котлетки?
звезда мишлен
Odzhion
Сообщение было удалено
это "книга о вкусной и здоровой пище"? как базовый фолиант по кулинарии очень ее ценю, но сейчас есть тоже много хороших кулинарных книг без всякой там гадости, с разной национальной кухней.
звезда мишлен
Его мечта
Сообщение было удалено
куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.

а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).
Его мечта
ПС. то есть печь их по-любому надо. Они сырые и замороженные. Но согласитесь, всего лишь испечь - это не разделка тушки и не накрутка фарша и приготовление котлет.
Fly
мики
Сообщение было удалено
Делаю нечто подобное, только ржаной хлеб вымачиваю в яйце с ложкой молока или воды, не страшно, если немного раскрошится при этом. Выкладываю пирогом (на дно посуды и сверху). Начинка - предварительно отваренная тертая свекла с поджаренным луком. Можно в нее добавить чесноку, можно пару черносливин покрошить. Подсаливать нужно, на мой вкус, обязательно.
Его мечта
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Я вам указала цену за кг продукта там и там. При таком раскладе можете купить либо кг тушки и мордоваться с ней, либо кг котлеток, которых вам хватит двоим взрослым людям на несколько дней, к ним отваривать гарниры естественно.
Odzhion
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Не совсем. Книга Ольги Франко ( сестры знаменитого писателя) "Украинская кухня", "Страви з фрукт©в та овоч©в", Домашние кондитерские изделия", З. Клиновецька " Страви й напитки на Укра©н©" 1913 года. И еще с десяток других.
Odzhion
Ой. Что-то с буквой "и" укр. )))).
Его мечта
Вернее цену я не указала но у нас и то и то стоит 4.5 доллара за кг.
Fly
Fly
Сообщение было удалено
А если вместо черного хлеба найдется полбатона черствого белого, то по тому же принципу готовим "десерт". Для начинки берем либо тертую и тушеную с сахаром и парой ложек манки морковь либо любые сухофрукты, которые нужно хорошо размочить и измельчить.

А можно сделать с морковью, а из сухофруктов соус-кисель. При всей "простецкости" - детей моих за уши не оттащишь. И не надо дожидаться до последних 100р. в кошельке
Odzhion
Его мечта
Сообщение было удалено
Только курицы в таких котлетках нет ( ну может шкурки, сухожилия, хрящи и соя ), вот и стоят они соответственно.
Гость
куриная тушка стоит рублей 100, из нее получится 10 котлет гарантированно, из скелетика бульон на суп.

а в пачке готовых котлет обычно 4 штуки, стоят 80 рублей по-моему (если хороший производитель).

Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!
Его мечта
Odzhion
Сообщение было удалено
Да я бы не сказала что нет курицы. Кстати в самой тушке тоже полно отходов. Так что все один фиг одинаковое. Кстати, и грудинка стоит примерно столько же. Можно купить чисто грудинку без шкурки, отварить бульон, поперчить и сеъесть бульон с зеленью и сухарями и мясо вприкуску, а оставшееся еще и на бутерброды класть потом. Я вообще за экономию не только денег, но и времени.
Автор
Я полуфабрикаты никогда и не покупаю и экономлю с первого дня зарплаты.
Гость
96, наверное предполагается, что хлеба в фарш надо добавить по крайней мере полбатона? Плюс лук, пару яиц. Может и выйдет штук 10 котлеток диаметром 6-7 см.
Автор
Простите конечно, но котлетки из тушки куры аж 10 штук какого размера получатся то?) Что то вы с 10 штуками реально загнули, либо тогда это кура гигант либо котлетки микроскопические!))Да и опять же возня!

Щас цыплята такие пошли, размером с лошадь. Совсем у меня не ассоциируется с тем маленьким жёлтым комочком, который я видела в деревне.
Предыдущая тема