Оставила арбуз на балконе. Ударил мороз. Мой арбуз - огромная замороженная ягода. Ее сразу выкинуть или еще можно что-нибудь приготовить из нее интересное? Подскажите, пожалуйста!
Компот (добавьте туда ещё какие-нибудь ягоды для вкуса), желе или мусс
La
[3219333856]
Ну то есть его сначала надо разморозить будет...
Интересно он меняет свои свойства? Например, как картофель после заморозки?
гостья
[4205298131]
ну если он не разрезан, то разморозьте, посмотрите, что там за субстанция будет, а потом или в мусс, или в желе, правильно тут сказали. А уж если был разрезан, однозначно выбрасывать!
La
[3219333856]
Не был разрезан )))
Идея появилась про крюшон на Новый год ))) Можно сделать???
Гость
[4292424988]
А и правда. попробуйте пьяный арбуз сделать. Цитрусовых туда в сок арбузный, вина крепленого, типа коктейль:) Только не на новый год экспериментируйте, а то праздник еще испортите
Мелисса
[340316613]
Хм, а ведь неизвестно, что с ним сталось - арбуз же на 95% из воды состоит, поэтому есть вероятность того, что во время замороки клетчатка (то есть вся мякоть) порвалась, и после оттаивания он просто растечется. Но попробовать можете. Если не растечется, делаете в нем дырку и постепенно наполняете его водкой, оставляете на сутки - будет шикарный коктейль!
La
[3219333856]
Абсолютной загадкой является субстанция после разморозки... я даже не представляю что с корой его станет... буду пробовать ))) Жаль что никто не может поделиться из своей практики подобным )))
Домовёнок Кузя.
[2717992891]
На худой конец надавите сока, процедите и заморозьте кубиками. Будете использовать в коктейлях!
Каисса
[853569838]
у меня та же беда. Думала 1.чуть оттаить и засолить. 2. крюшон. 3. компот или кисель, 4Главное не дать полностью растаять. А оставить чуток морозным лишь бы разрезать. Мы на Полюсе Холода всякое вытворяли. Еще умудрялись в пирог какой нибудь втащить.кубиками.
Гость
[3432225186]
La
Ну то есть его сначала надо разморозить будет...
Интересно он меняет свои свойства? Например, как картофель после заморозки?