Дамы, а какие блюда вы будете готовить на новый год?
Обязательно будут Оливье, селедка, красная икра и поросенок.
Как то гуляли у друзей. Стол они накрывали сами.Не сказать что там было дорого просто много.Напимер:пальчики,отбивные,ленивые отбивные,хол.шашлык,рыба копч,жареная,редька ,свекла салат, сырный салат,оливье,крабы,журавушка,поляна,курица в перьях, опята, холодец,запеченный гусь,курица,бутерброды,котлеты,торт,фрукты, шуба ну ит.д
Утка в горчице. Салат с копченой форелью и виноградом. Фаршированные кальмары. Жульен. Салат с рукколой и коктейльными креветками. Маленькие пирожки с разной начинкой. Помидоры с чесноком и брынзой. Виноградные улитки. Запеченый картофель в фольге и овощи на гриле.
Свежая овощная тарелка. Фруктовая тарелка. Сырная тарелка. И множество других закусок.
Оливье у нас никто не любит почему-то.
Селедка, икра, крабы и морские улитки будут на провославное рождество. Почему-то рыбный стол делаем.
Бутерброды с красной икрой и текила
.....
Вася, а мне на тебя положить с больхсой колокольни, так что не трепыхайся тут и нее плоди свои посты.
Живу, жизнью довольна и урода Васю забыла спросить
А что такое руккола?
руколла - рокет
http://www.google.com.au/search?q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a
У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.
посоветуйте - одно неплохое быстроприготовляемое (максимум 1,5 часа) блюдо - которое можно перевезти (н.г. у друзей).
У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.
Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))
Гость 46.
Подскажите,как делать горбушу по французски?
[quote="гостья"]1234, здорово у тебя, полкило икры, черной небось?[/qu
А что Вы смеётесь? Новый год же. Мой муж всегда требует икры, с блинами. Он ими похмеляться с утра (ну, как бы утра), любит. Говорит, хорошо оттягивает.
Салат "Оливье" в нашей семье никто не ест, равно как и селедку под шубой. Посему из салатов будет "Цезарь" (я его обожаю), их кальмаров(любимый мужа, он и делаает), из свежих овощей. Из горячих закусок всегда делаю грибы аля "жульен", их холодных - селедочку с лучком, помидорки, фаршированные смесью сыра с чесночком и зеленью, заливное для папы, грибочки папой собранные и мамой приготовленные, икра под шампанское, дети нарезают сыров всяких к вину, ну и, естественно нарезки рыба-ветчина-буженина. Из напитков папе водку, маме и девушке сына - вино, мужу - текилу, себе любимой куантро. Вот, скромненько, но мы так привыкли и менять пристрастия не собираемся.
Да, про горячее забыла! Зависит, от того, чей год. Тигр любит мясо!!! Муж решил делать телятину. По-моему, запекать. Ну и мандарины, конечно!!!! Как же без них!!
Всех с наступающим! Пусть тигр защитит вас и ваших близких от всех невзгод, болезней! Пусть праздник будет веселым, а похмелье легким! Всем удачи!
Гость
У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.
Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))
Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.
Вопрос к Рыжей как Вы готовите цезарь?
Вопрос к Рыжей как Вы готовите цезарь?
Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)
Оля, я делаю также, только еще кладу яйца, лучше перепелиные, но иногда и куриные, режу на 4 части. А соус делаю из сметаны,оливкового масла, ложки соуса "Цезарь" от Calve (он резкость придает), лимончик вылавить, чуть горчицы и зубчик чеснока. Все смешать в блендере. Но это на мой вкус. Я уже писала, что люблю это салат, поэтому и заправку делаю, как мне вкусно. Попробуйте.
Гость У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие. Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))
Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.
Странно, а я такой салат всегда "Деревенским" называла. Вот, блин, у кого какие ассоциации)))) Но то, что вкусный - это точно.
Стейк из индейки с гарниром - на второй день
На первый - холодные блюда, мы с мужем любим их больше.
Салат греческий
Салат "Цезарь" но не с курой - с креветками
Мимоза - муж выпросил,я считаю, что она вредная и невкусная
Макидзуси по всем правилам.
Закуски различные, сочетающиеся с макидзуси (японский омлет, шиитаке и пр.)
Сырная тарелка.
Шампанское не любим, купили хорошее сливовое вино.Сладкое не любим.
Помидоры - в Цезарь? На вкус и цвет...
Извините, но и майонез в Цезарь тоже не кладут. Соус делается из вурчестерского + лимонный сок + уксус + желток
Кстати, крабовые палочки, делают из трески, рыба как рыба. многим нравится. Если лично вам не нравится, покупайте мясо настоящих крабов. Я например, ни то, ни другое покупать не буду. Не переношу рыбу и морепродукты.
Крабовые палочки не делаются из трески в РФ. Они делаются из сурими, а сурими - это некондиуионное мясо разных некондиционных рыб, часто просроченное, сдобренное ароматизаторами, консерваторами и красителями. Подумайте, что вы едите. Уж лучше кусок мяса...
Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)
цезарь с майонезом???
Мяv
Кстати, крабовые палочки, делают из трески, рыба как рыба. многим нравится. Если лично вам не нравится, покупайте мясо настоящих крабов. Я например, ни то, ни другое покупать не буду. Не переношу рыбу и морепродукты.
Крабовые палочки не делаются из трески в РФ. Они делаются из сурими, а сурими - это некондиуионное мясо разных некондиционных рыб, часто просроченное, сдобренное ароматизаторами, консерваторами и красителями. Подумайте, что вы едите. Уж лучше кусок мяса...
Нет, ну откуда здесь все такие умные? Почитали бы, что такое сурими, прежде чем писать. Сурими - в переводе с японского означает "молотая рыба". Собственно там и был изобретен этот продукт. А рыба для этих целей используется свежая. Да, недорогая, но свежая. А название "сурими" это и есть официальное название крабовых палочек.
извеняюсь конечно,но можно узнать что вы подразумеваете под названием "быдлостол".я просто не из России,интересно узнать.
Нет, ну откуда здесь все такие умные? Почитали бы, что такое сурими, прежде чем писать. Сурими - в переводе с японского означает "молотая рыба". Собственно там и был изобретен этот продукт. А рыба для этих целей используется свежая. Да, недорогая, но свежая. А название "сурими" это и есть официальное название крабовых палочек.
Блин, я на производстве этих "крабочек", как мы их называли, работала 2 года, менеджером по маркетингу, завод в Москве - в Бескудниково знаете такой? Так вот свежая рыба НИКОГДА на сурими не идет. За рубежом не так, но у нас так! Не спорьте если сами не работали. Я лучше лапшу буду есть, чем эту дрянь. Как и большинство работников таких предприятий.
Ая, ну косметику тоже можно купить в переходе. Все зависит от размера кошелька и остроты зрения (чтобы прочитать, из чего что состоит). Информацию о сурими я взяла из Википедии. То есть ничего сама не придумала.
В другой теме писала,но тут могу повторить..
Оливье обязательно , блинов напеку, селедку к ним и баночку икорки поставим красной, можно и рыбки красной к блинам.Огурцы и соленые грибы, квашеная капуста обязательно. Картошки наварим с укропом, на горячее говяжий язык с хреном.Водочки поставим и добро пожаловать за мой быдлостол)))
Меню такое
салат цезарь
салат с красной фасолью и крабовыми палочками
салат из свежих овощей с пикантной заправкой (надоели все эти оливье, больно тяжелые они и жирные)
перец запеченный с фетой, черри и маслинами
жульен из семги
куриное рагу, запеченое в тесте
тарталетки с икрой
огурчики соленые,
капустка соленая
маслины, оливки, шпроты (куда без них)
грибочки
сыр с чесноком (вот думаю на помидорках делать или в лаваше)
рыбка красная слабосоленая
селедочка
картошечка запеченая
свиной окорок запеченый
фрукты
конфеты
асти мондоро
водка
мартини
сливовое вино
игристое вино Ла Маркезина (очень вкусное и недорогое)
соки
вода
чай
вроде все
нас 2 и один ребенок
Ну и ну, девочки! Когда же вы все это готовите и главное, для кого?! 2 взрослых + ребенок - стол, как на роту солдат :)
Лично я всегда стараюсь облегчить себе все эти готовки, поэтому в этом году у нас салат с красной отварной рыбой, плюс несколько тарталеток с пастой из крабовых палочек, на горячее жаркое из свинины с яблоками, сладкое - торт домашний+ конфеты, немного колбаски, фрукты, красное вино и шампанское брют - по-моему, вполне достаточно, чтобы не остаться голодными и не сильно упахаться на кухне
Извините, но и майонез в Цезарь тоже не кладут. Соус делается из вурчестерского + лимонный сок + уксус + желток
Ая, я же писала, что делаю так, как мне вкусно. Правильный рецепт я знаю.
Оля
Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)
цезарь с майонезом???
Написала же "облегченный вариант", т.е. min затрат по времени и
ингредиентам...
Естественно, в любое блюдо можно внести свое изменение и дополнение на вкус
Ну и ну, девочки! Когда же вы все это готовите и главное, для кого?! 2 взрослых + ребенок - стол, как на роту солдат :) Лично я всегда стараюсь облегчить себе все эти готовки, поэтому в этом году у нас салат с красной отварной рыбой, плюс несколько тарталеток с пастой из крабовых палочек, на горячее жаркое из свинины с яблоками, сладкое - торт домашний+ конфеты, немного колбаски, фрукты, красное вино и шампанское брют - по-моему, вполне достаточно, чтобы не остаться голодными и не сильно упахаться на кухне
А гости к вам не ходят? Или друзья? Обычно на Новый год готовят много потому, что посидев дома, народ идет по друзьям-знакомым. У нас всегда так.
прально рыжая заепли эти дуры 3х рублевые типа кошки-идиотки.
Рыжая, гости к нам не намечаются - у нас маленький ребенок, которому в НГ ночь полагается спать, и однокомнатная квартира, по этой же причине мы и сами не ходим - никто вместо нас с ребенком посидеть не может. Поэтому нас двое (у ребенка отдельный стол еще) - не вижу смысла готовить тазиками :)
Гость
Гость У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие. Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:))) Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.
Странно, а я такой салат всегда "Деревенским" называла. Вот, блин, у кого какие ассоциации)))) Но то, что вкусный - это точно.
См. книгу "500 potraw z ziemniakow". Салат называется "Пикадилли". Хотя дело не в названии.
52, курица в перьях - это жесть!
У меня все традиционно.
Оливье , крабовый, буженина, телячий язык отварной, картошка запеченная, огурчики, свежие овощи, икра, семга, мандарины, тирамису, мартини, виски.
Подскажите салат из кальмара плиз)
Рыжая, гости к нам не намечаются - у нас маленький ребенок, которому в НГ ночь полагается спать, и однокомнатная квартира, по этой же причине мы и сами не ходим - никто вместо нас с ребенком посидеть не может. Поэтому нас двое (у ребенка отдельный стол еще) - не вижу смысла готовить тазиками :)
у нас тоже дочке 3 года, живем далеко от родителей и в однокомнатной квартире, но к нам придут друзья все равно, посидим на кухне!!! не буду же я их пустым столом встречать, тем более выпивка хорошая, а под хорошую выпивку нужна хорошая закуска!!!
Оливье, крабовый салат, мимоза, салат с курицей, сыром и сухарями, салат с шампиньонами и шпротами, пюре, что-то горячее мясное, ну и плюс так нарезка (колбаса, сыр), грибочки маринованные. На десерт - мороженое с фруктами, конфеты шоколадные. Выпивка - шампанское и еще любимый какой-то слабоалкогольный напиток купил вкусный.
перерыв кучу сайтов, все же остановилась на ольвье), может еще какой-нибудь салат сделаю из сыра или кальмаров, курица на рисе, домашний торт, мандарины, мало алкоголя и много конфет
Салат из 4 сортов рыбы, роллы, салат из свежих овощей - на 1 января. Птица в сырном соусе - на 2 января. 3 будем доедать что осталось, 4 разгрузочный день на кефире.
Ну, зачем Вы так: быдлостол??? Неужели и родителей своих же считаете быдлом... Много ли у нас было доступных продуктов в Советском Союзе??? Вот наши мамы, бабушки и выкручивались, как могли и готовили лучшее, что могли сообразить из того, что достали! Да, даже оливье - только по праздникам и особым случаям. Я помню, как нас маленьких бабушка таскала с собой в убийственные очереди за колбасой! Потому как мало того, что давали редко и очереди такие, что целый день убивался, так продавали всего по 1 кг на нос. С мясом - такая же история! Я считаю, что учитывая качество того, что наши родители могли купить в ограниченном количестве, так они ещё с большим достоинством выкручивались. На столах у всей страны - одно и то же. Оливье, бутерброды с красной, а у некоторых счастливчиков с чёрной икрой, салат мимоза и шпроты :-) Ещё какой-нибудь самодельный торт, горячее - каждая хозяйка соображала , что могла и умела и обязательные мандарины и конфеты... Ну и , конечно же Советское шампанское :-) Да , сейчас можно купить что угодно, были бы деньги... А быдлостол, как Вы говорите с презрением, да это просто дань уважения родителям и ностальгия по детству.
Четыре салата: оливье, шуба, сырный и цезарь с креветками. Закуска: тарталетки, помидорки фаршированные, нарезка. Розовое шампанское. Тортик. Пара коробок конфет. Мандарины, бананы, яблоки. Готовить всё будем сами:) В общем, ничего оригинального, всё традиционное, вкусное, проверенное временем.
Да, и еще жареная курятина на горячее и картошка-пюре!
И ещё греческий салат! Как-то забыла)) Вот, сколько всего получается... А готовить у нас еще никто не начинал:) Так же как и уборку делать;)
Шампанское на льду, устрицы, клубника, горячий шоколад, свечи, джакузи на двоих. Какое на фих оливье? Фи!
салаты "Светофор", "Оливье", "Любимый"
бутерброды с красной икрой
курочка в сметанном соусе с грибами
нарезка из буженины, шейки и сырокопченной колбаски
маслины, оливки
фрукты
шампанское и красное сухое вино
на двоих)