Гость
Статьи
Меню на Новый Год

Меню на Новый Год

Дамы, а какие блюда вы будете готовить на новый год?

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Bellissima
#51

Обязательно будут Оливье, селедка, красная икра и поросенок.

Автор
#52

Как то гуляли у друзей. Стол они накрывали сами.Не сказать что там было дорого просто много.Напимер:пальчики,отбивные,ленивые отбивные,хол.шашлык,рыба копч,жареная,редька ,свекла салат, сырный салат,оливье,крабы,журавушка,поляна,курица в перьях, опята, холодец,запеченный гусь,курица,бутерброды,котлеты,торт,фрукты, шуба ну ит.д

Гость
#53

Утка в горчице. Салат с копченой форелью и виноградом. Фаршированные кальмары. Жульен. Салат с рукколой и коктейльными креветками. Маленькие пирожки с разной начинкой. Помидоры с чесноком и брынзой. Виноградные улитки. Запеченый картофель в фольге и овощи на гриле.

Свежая овощная тарелка. Фруктовая тарелка. Сырная тарелка. И множество других закусок.

Оливье у нас никто не любит почему-то.

Селедка, икра, крабы и морские улитки будут на провославное рождество. Почему-то рыбный стол делаем.

Света
#54

Бутерброды с красной икрой и текила

Р
#55
Вася

.....

Вася, а мне на тебя положить с больхсой колокольни, так что не трепыхайся тут и нее плоди свои посты.

Живу, жизнью довольна и урода Васю забыла спросить

Дуся
#56

А что такое руккола?

R
#57

руколла - рокет

http://www.google.com.au/search?q=%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BA%D​0%BE%D0%BB%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=​org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

Гость
#58

У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.

#59

посоветуйте - одно неплохое быстроприготовляемое (максимум 1,5 часа) блюдо - которое можно перевезти (н.г. у друзей).

Гость
#60
Гость

У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.

Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))

Нико
#61

Гость 46.

Подскажите,как делать горбушу по французски?

Гость
#62

[quote="гостья"]1234, здорово у тебя, полкило икры, черной небось?[/qu

А что Вы смеётесь? Новый год же. Мой муж всегда требует икры, с блинами. Он ими похмеляться с утра (ну, как бы утра), любит. Говорит, хорошо оттягивает.

Рыжая
#63

Салат "Оливье" в нашей семье никто не ест, равно как и селедку под шубой. Посему из салатов будет "Цезарь" (я его обожаю), их кальмаров(любимый мужа, он и делаает), из свежих овощей. Из горячих закусок всегда делаю грибы аля "жульен", их холодных - селедочку с лучком, помидорки, фаршированные смесью сыра с чесночком и зеленью, заливное для папы, грибочки папой собранные и мамой приготовленные, икра под шампанское, дети нарезают сыров всяких к вину, ну и, естественно нарезки рыба-ветчина-буженина. Из напитков папе водку, маме и девушке сына - вино, мужу - текилу, себе любимой куантро. Вот, скромненько, но мы так привыкли и менять пристрастия не собираемся.

Рыжая
#64

Да, про горячее забыла! Зависит, от того, чей год. Тигр любит мясо!!! Муж решил делать телятину. По-моему, запекать. Ну и мандарины, конечно!!!! Как же без них!!

Всех с наступающим! Пусть тигр защитит вас и ваших близких от всех невзгод, болезней! Пусть праздник будет веселым, а похмелье легким! Всем удачи!

Гость
#65

Гость

У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие.

Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))

Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.

Яна
#66

Вопрос к Рыжей как Вы готовите цезарь?

Оля
#67
Яна

Вопрос к Рыжей как Вы готовите цезарь?

Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)

Рыжая
#68

Оля, я делаю также, только еще кладу яйца, лучше перепелиные, но иногда и куриные, режу на 4 части. А соус делаю из сметаны,оливкового масла, ложки соуса "Цезарь" от Calve (он резкость придает), лимончик вылавить, чуть горчицы и зубчик чеснока. Все смешать в блендере. Но это на мой вкус. Я уже писала, что люблю это салат, поэтому и заправку делаю, как мне вкусно. Попробуйте.

Рыжая
#69
Гость

Гость У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие. Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:)))

Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.

Странно, а я такой салат всегда "Деревенским" называла. Вот, блин, у кого какие ассоциации)))) Но то, что вкусный - это точно.

Ая
#70

Стейк из индейки с гарниром - на второй день

На первый - холодные блюда, мы с мужем любим их больше.

Салат греческий

Салат "Цезарь" но не с курой - с креветками

Мимоза - муж выпросил,я считаю, что она вредная и невкусная

Макидзуси по всем правилам.

Закуски различные, сочетающиеся с макидзуси (японский омлет, шиитаке и пр.)

Сырная тарелка.

Шампанское не любим, купили хорошее сливовое вино.Сладкое не любим.

Ая
#71

Помидоры - в Цезарь? На вкус и цвет...

Ая
#72

Извините, но и майонез в Цезарь тоже не кладут. Соус делается из вурчестерского + лимонный сок + уксус + желток

Ая
#73
Мяv

Кстати, крабовые палочки, делают из трески, рыба как рыба. многим нравится. Если лично вам не нравится, покупайте мясо настоящих крабов. Я например, ни то, ни другое покупать не буду. Не переношу рыбу и морепродукты.

Крабовые палочки не делаются из трески в РФ. Они делаются из сурими, а сурими - это некондиуионное мясо разных некондиционных рыб, часто просроченное, сдобренное ароматизаторами, консерваторами и красителями. Подумайте, что вы едите. Уж лучше кусок мяса...

Кошка
#74
Оля

Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)

цезарь с майонезом???

Селин
#75
Ая

Мяv

Кстати, крабовые палочки, делают из трески, рыба как рыба. многим нравится. Если лично вам не нравится, покупайте мясо настоящих крабов. Я например, ни то, ни другое покупать не буду. Не переношу рыбу и морепродукты.

Крабовые палочки не делаются из трески в РФ. Они делаются из сурими, а сурими - это некондиуионное мясо разных некондиционных рыб, часто просроченное, сдобренное ароматизаторами, консерваторами и красителями. Подумайте, что вы едите. Уж лучше кусок мяса...

Нет, ну откуда здесь все такие умные? Почитали бы, что такое сурими, прежде чем писать. Сурими - в переводе с японского означает "молотая рыба". Собственно там и был изобретен этот продукт. А рыба для этих целей используется свежая. Да, недорогая, но свежая. А название "сурими" это и есть официальное название крабовых палочек.

дина
#76

извеняюсь конечно,но можно узнать что вы подразумеваете под названием "быдлостол".я просто не из России,интересно узнать.

Ая
#77
Селин

Нет, ну откуда здесь все такие умные? Почитали бы, что такое сурими, прежде чем писать. Сурими - в переводе с японского означает "молотая рыба". Собственно там и был изобретен этот продукт. А рыба для этих целей используется свежая. Да, недорогая, но свежая. А название "сурими" это и есть официальное название крабовых палочек.

Блин, я на производстве этих "крабочек", как мы их называли, работала 2 года, менеджером по маркетингу, завод в Москве - в Бескудниково знаете такой? Так вот свежая рыба НИКОГДА на сурими не идет. За рубежом не так, но у нас так! Не спорьте если сами не работали. Я лучше лапшу буду есть, чем эту дрянь. Как и большинство работников таких предприятий.

Селин
#78

Ая, ну косметику тоже можно купить в переходе. Все зависит от размера кошелька и остроты зрения (чтобы прочитать, из чего что состоит). Информацию о сурими я взяла из Википедии. То есть ничего сама не придумала.

Ния
#79

В другой теме писала,но тут могу повторить..

Оливье обязательно , блинов напеку, селедку к ним и баночку икорки поставим красной, можно и рыбки красной к блинам.Огурцы и соленые грибы, квашеная капуста обязательно. Картошки наварим с укропом, на горячее говяжий язык с хреном.Водочки поставим и добро пожаловать за мой быдлостол)))

Амазонка
#80

Меню такое

салат цезарь

салат с красной фасолью и крабовыми палочками

салат из свежих овощей с пикантной заправкой (надоели все эти оливье, больно тяжелые они и жирные)

перец запеченный с фетой, черри и маслинами

жульен из семги

куриное рагу, запеченое в тесте

тарталетки с икрой

огурчики соленые,

капустка соленая

маслины, оливки, шпроты (куда без них)

грибочки

сыр с чесноком (вот думаю на помидорках делать или в лаваше)

рыбка красная слабосоленая

селедочка

картошечка запеченая

свиной окорок запеченый

фрукты

конфеты

асти мондоро

водка

мартини

сливовое вино

игристое вино Ла Маркезина (очень вкусное и недорогое)

соки

вода

чай

вроде все

нас 2 и один ребенок

Key I
#81

Ну и ну, девочки! Когда же вы все это готовите и главное, для кого?! 2 взрослых + ребенок - стол, как на роту солдат :)

Лично я всегда стараюсь облегчить себе все эти готовки, поэтому в этом году у нас салат с красной отварной рыбой, плюс несколько тарталеток с пастой из крабовых палочек, на горячее жаркое из свинины с яблоками, сладкое - торт домашний+ конфеты, немного колбаски, фрукты, красное вино и шампанское брют - по-моему, вполне достаточно, чтобы не остаться голодными и не сильно упахаться на кухне

Рыжая
#82
Ая

Извините, но и майонез в Цезарь тоже не кладут. Соус делается из вурчестерского + лимонный сок + уксус + желток

Ая, я же писала, что делаю так, как мне вкусно. Правильный рецепт я знаю.

Оля
#83
Кошка

Оля

Могу описать свой рецептик-тоже периодически делаю дома цезарь (облегченный вариант))): китайский салат (листья рву кусочками), помидорки черри пополам (если нет, то можно обычные кубиками порезать), филе курицы отварить и рорезать (можно креветки очищенные бобавлять), все перемешиваем, заправляем майонезом + чуток чесночка, выкладываем в порционные терелки, сверху мелко трем сыр и посыпаем белыми сухарями (типа Компашки можно самой общарить кубики белого хлеба)

цезарь с майонезом???

Написала же "облегченный вариант", т.е. min затрат по времени и

ингредиентам...

Естественно, в любое блюдо можно внести свое изменение и дополнение на вкус

Рыжая
#84
Key I

Ну и ну, девочки! Когда же вы все это готовите и главное, для кого?! 2 взрослых + ребенок - стол, как на роту солдат :) Лично я всегда стараюсь облегчить себе все эти готовки, поэтому в этом году у нас салат с красной отварной рыбой, плюс несколько тарталеток с пастой из крабовых палочек, на горячее жаркое из свинины с яблоками, сладкое - торт домашний+ конфеты, немного колбаски, фрукты, красное вино и шампанское брют - по-моему, вполне достаточно, чтобы не остаться голодными и не сильно упахаться на кухне

А гости к вам не ходят? Или друзья? Обычно на Новый год готовят много потому, что посидев дома, народ идет по друзьям-знакомым. У нас всегда так.

гость
#85

прально рыжая заепли эти дуры 3х рублевые типа кошки-идиотки.

Key I
#86

Рыжая, гости к нам не намечаются - у нас маленький ребенок, которому в НГ ночь полагается спать, и однокомнатная квартира, по этой же причине мы и сами не ходим - никто вместо нас с ребенком посидеть не может. Поэтому нас двое (у ребенка отдельный стол еще) - не вижу смысла готовить тазиками :)

Гость
#87
Рыжая

Гость

Гость У меня фирменное блюдо - курица в шампанском. Делаю только раз в год, на НГ. Еще будет фруктовый салат, салат с креветками и салат "Пикадилли" - с селедкой, очень вкусный, несмотря на скромный вид и ингредиенты. Купила копченые мидии, вяленые маслины, ну, и так - по мелочи, фрукты всякие. Напишите пожалуйста, про свой Пикадили с селедкой. Сельдь очень люблю:))) Филе селедки, вареная картошечка (кружочками), репчатый лук колечками. Фишка в заправке: растительное масло, горчица, уксус, немного соли. Можно выложить слоями (выдержать салат в холидильнике ок.30 минут). Я картошку нарезаю кубиками и все перемешиваю.

Странно, а я такой салат всегда "Деревенским" называла. Вот, блин, у кого какие ассоциации)))) Но то, что вкусный - это точно.

См. книгу "500 potraw z ziemniakow". Салат называется "Пикадилли". Хотя дело не в названии.

Марта
#88

52, курица в перьях - это жесть!

У меня все традиционно.

Гость
#89

Оливье , крабовый, буженина, телячий язык отварной, картошка запеченная, огурчики, свежие овощи, икра, семга, мандарины, тирамису, мартини, виски.

Гость
#90

Подскажите салат из кальмара плиз)

Амазонка
#91
Key I

Рыжая, гости к нам не намечаются - у нас маленький ребенок, которому в НГ ночь полагается спать, и однокомнатная квартира, по этой же причине мы и сами не ходим - никто вместо нас с ребенком посидеть не может. Поэтому нас двое (у ребенка отдельный стол еще) - не вижу смысла готовить тазиками :)

у нас тоже дочке 3 года, живем далеко от родителей и в однокомнатной квартире, но к нам придут друзья все равно, посидим на кухне!!! не буду же я их пустым столом встречать, тем более выпивка хорошая, а под хорошую выпивку нужна хорошая закуска!!!

Гость
#92

Оливье, крабовый салат, мимоза, салат с курицей, сыром и сухарями, салат с шампиньонами и шпротами, пюре, что-то горячее мясное, ну и плюс так нарезка (колбаса, сыр), грибочки маринованные. На десерт - мороженое с фруктами, конфеты шоколадные. Выпивка - шампанское и еще любимый какой-то слабоалкогольный напиток купил вкусный.

РРР
#93

перерыв кучу сайтов, все же остановилась на ольвье), может еще какой-нибудь салат сделаю из сыра или кальмаров, курица на рисе, домашний торт, мандарины, мало алкоголя и много конфет

Флип-флоп
#94

Салат из 4 сортов рыбы, роллы, салат из свежих овощей - на 1 января. Птица в сырном соусе - на 2 января. 3 будем доедать что осталось, 4 разгрузочный день на кефире.

?
#95

Ну, зачем Вы так: быдлостол??? Неужели и родителей своих же считаете быдлом... Много ли у нас было доступных продуктов в Советском Союзе??? Вот наши мамы, бабушки и выкручивались, как могли и готовили лучшее, что могли сообразить из того, что достали! Да, даже оливье - только по праздникам и особым случаям. Я помню, как нас маленьких бабушка таскала с собой в убийственные очереди за колбасой! Потому как мало того, что давали редко и очереди такие, что целый день убивался, так продавали всего по 1 кг на нос. С мясом - такая же история! Я считаю, что учитывая качество того, что наши родители могли купить в ограниченном количестве, так они ещё с большим достоинством выкручивались. На столах у всей страны - одно и то же. Оливье, бутерброды с красной, а у некоторых счастливчиков с чёрной икрой, салат мимоза и шпроты :-) Ещё какой-нибудь самодельный торт, горячее - каждая хозяйка соображала , что могла и умела и обязательные мандарины и конфеты... Ну и , конечно же Советское шампанское :-) Да , сейчас можно купить что угодно, были бы деньги... А быдлостол, как Вы говорите с презрением, да это просто дань уважения родителям и ностальгия по детству.

Лиля
#96

Четыре салата: оливье, шуба, сырный и цезарь с креветками. Закуска: тарталетки, помидорки фаршированные, нарезка. Розовое шампанское. Тортик. Пара коробок конфет. Мандарины, бананы, яблоки. Готовить всё будем сами:) В общем, ничего оригинального, всё традиционное, вкусное, проверенное временем.

Лиля
#97

Да, и еще жареная курятина на горячее и картошка-пюре!

Лиля
#98

И ещё греческий салат! Как-то забыла)) Вот, сколько всего получается... А готовить у нас еще никто не начинал:) Так же как и уборку делать;)

Гость
#99

Шампанское на льду, устрицы, клубника, горячий шоколад, свечи, джакузи на двоих. Какое на фих оливье? Фи!

ЗимняЯ
#100

салаты "Светофор", "Оливье", "Любимый"

бутерброды с красной икрой

курочка в сметанном соусе с грибами

нарезка из буженины, шейки и сырокопченной колбаски

маслины, оливки

фрукты

шампанское и красное сухое вино

на двоих)