Возьмите воду, чайник, налейте туда эту воду, поставьте на газ или нажмите кнопку чайника. Как пойдет пар - кипяченая вода готова! Приятного аппетита! К чему это я.. Читаешь этот форум, другие.. Вас не раздражают банальные рецепты? Или я такая уже суперхозяйка что мне не в новинку, но когда кто-то пишет рецепт оливье или чего-то совершенно пресловутого - и другие подхватывают - ах, как вкусно, надо попробовать!!! Попробовали, так вкусно!!! Мне интересно - женщины как хозяйки вырождаются у нас или семьи российские хлебом с водой питаются??
а у меня сырники при переворачивании ломаются, как бы одна половина отъезжает от другой. приходится много муки туда сыпать. примерно 50 на 50. Как вы делаете сырники с одной ложкой муки? в жизни не получается так((
котейка
[2372024963]
а вот так вот яйцо сварить слабо? ; ) http://www.good-cook.ru/salat/salat_130.shtml
казалось бы, просто вареное яйцо! ))
Гость
[1615655219]
Паста
Сообщение было удалено
Пообильнее обвалять в муке и переворачивать лопаткой, а не вилкой. Еще жарить не на сильном огне, а на среднем, т.к. корочка быстро образуется, а серединка схватиться не успевает, если на сильном.
57, да я не про ваш )) вообще, в принципе, для меня сырники без муки или с небольшим кол-вом, жидкие... если один творог, его и так можно съесть.. а так, полутесто такое получается... это просто на мой вкус ))
С такими инструкциями хозяюшки не вымрут! :) Спасибо за рецепт! Узнала для себя много нового! :)
Ла
[4043407654]
Илайя
Сообщение было удалено
А я для борща всегда предварительно делаю зажарку из лука, морковки и свеклы сырой, тертой на терке и кучу специй в эту зажарку и уксуса немного винного, томата,сахара, ну кучу всего туда. И именно эта зажарка на сковородке доходит до готовности свеклы, потом уже соединяю с жидкостью с другими овощами(кстати поскольку все-таки зажарка на масле делается, то можно борщ уже варить на совсем нежирном бульоне) и сразу отставляю и не кипячу, иначе цвет уйдет. И тогда уже досаливаю и доперчиваю и грамм 50-100 водки туда в зависимости от размера кастрюли, крышкой накрыть и дать настояться хотя бы полчаса.
Гость
[285505909]
Фасо Буркина
Сообщение было удалено
Автор, вот вы - точно не суперхозяйка и напрасно досадуете. В чайник можно положить такую специальную сеточку, тогда не придется чистить чайник от накипи, а сеточку нужно только промыть в воде. А вы не знали?
Илайя, спасибо за рецепт яиц всмятку))) Если бы не вы - я бы и не вспомнила, что в детстве такие яйца были для меня самыми любимыми. Сегодня сварила на завтрак - довольна была, как слон.
Завтра мужу сварю))) И надо еще кому-нибудь рецептик порекомендовать))
Илайя
[2738380791]
Ла
Сообщение было удалено
Я тоже так делаю, борщ всегда тёмно-красный, как с картинки. Только вот водка зачем?
Илайя
[2738380791]
Scandal
Сообщение было удалено
Ешьте с аппетитом)) Сколько мы ещё не знаем простых тонкостей))
Гость
[4153010913]
Илайя
Сообщение было удалено
Хахаха, там ещё на умняке комменты есть типа - а надо ли закрывать кастрюлю крышкой=)))))))))))))))))
Гость
[3100690683]
Сообщение было удалено
А что это за сеточка и где ее взять? заипалась эту накипь счишать
Грамтриста
[1759946973]
Автор, у Вас неправильный рецепт кип. воды. Пар - ещё не показатель готовности, необходимо дождаться пузырей (если придерживаться классического способа кипячения - то крупных).
фифа
[1329736280]
Кроме готовки у людей и другие интересы бывают. Например я работаю в серьезной компании, мне наполеоны печь некогда, я денежку зашибаю, а готовить приходит тетя из соседнего дома. И вот она и оливье и наполеоны печет за з/п. Так что я не считаю себя обязанной знать все кулинарные тонкости. Хотя борщ варю мастерски, многим поучиться.
К чему это я..
Читаешь этот форум, другие.. Вас не раздражают банальные рецепты? Или я такая уже суперхозяйка что мне не в новинку, но когда кто-то пишет рецепт оливье или чего-то совершенно пресловутого - и другие подхватывают - ах, как вкусно, надо попробовать!!! Попробовали, так вкусно!!! Мне интересно - женщины как хозяйки вырождаются у нас или семьи российские хлебом с водой питаются??