Гость
Статьи
Фальшивые рецепты блюд

Фальшивые рецепты блюд

Случайно сегодня наткнулась на рецепт "фальшивой красной икры" из манки, селёдочного рассола, масла и томатной пасты.
Это воспоминание из детства :)
Заинтересовалась "фальшивыми" рецептами. перелопатила кучу инфы. Нашла рецепты фальшивого зайца, поросёнка, "куриных" котлет из геркулеса, "печёночных" шариков из орехов.
кто ещё знает рецепты блюд "обманок" - давайте делиться

08 апреля 2010, 14:39
Мамзель
46 ответов
Последний — 29 декабря 2013, 23:14 Перейти
08 апреля 2010, 15:32
#1

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще.

Не пробовала)

Мамзель
08 апреля 2010, 15:35
#2

брррр

Гость
08 апреля 2010, 15:43
#3
Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще.

Не пробовала)

))))))) Убили. До слез.

Матильда Петровна
08 апреля 2010, 15:45
#4
Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще. Не пробовала)

а на хрена это варить, вот на хрена и кому оно нужно, это фальшивое страусиное яйцо?

Речная галька
08 апреля 2010, 15:51
#5

Я про фальшивую черную икру слышала. Это когда из кильки глаза выковыривать надо. Но это в анекдоте. А варить яйца в презервативе - это жесть!

гость
08 апреля 2010, 15:58
#6

вроде если куриное филе с содой пожарить, будет свинину напоминать. еще фальшивая икра (но она вправду вкусная): 1 селедка, 1 вареная морковка, 2 плавленых сырка смешать в блендере

Мамзель
08 апреля 2010, 16:10
#7
гость

вроде если куриное филе с содой пожарить, будет свинину напоминать. еще фальшивая икра (но она вправду вкусная): 1 селедка, 1 вареная морковка, 2 плавленых сырка смешать в блендере

спасибо за второй рецепт "икры"

гость
08 апреля 2010, 16:17
#8
Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще.

Не пробовала)

а главное, презерватив потом выбросить или можно использовать по назначению ?

гость
08 апреля 2010, 16:20
#9
гость

вроде если куриное филе с содой пожарить, будет свинину напоминать. еще фальшивая икра (но она вправду вкусная): 1 селедка, 1 вареная морковка, 2 плавленых сырка смешать в блендере

ой, забыла, еще 150 г слив. масла

гость
08 апреля 2010, 16:24
#10

автор, а если не трудно, выложите свои "фальшивки", тоже интересно

08 апреля 2010, 16:25
#11
Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще.

Не пробовала)

До чего дошел прогресс!!!

Матильда Петровна
08 апреля 2010, 16:28
#12
гость

Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще. Не пробовала)

а главное, презерватив потом выбросить или можно использовать по назначению ?

можно, а чего нет, хорошо продизенфицированный вещь.

Анна
08 апреля 2010, 16:51
#13

"Мед" из одуванчиков-500 головок одуванчиков залить водой на сутки, слить.Закипятить пол литра воды и положить их туда, прокипятить 5-10 мин. на медленном огне, охладить. Сцедить воду и в нее насыпать 1 кг сахар и пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на медленном огне помешивая до цвета меда.Если одуванчики собирать не вдоль дорог, получается действительно здорово и полезно. Сама варила и ела.

08 апреля 2010, 17:14
#14
Матильда Петровна

а на хрена это варить, вот на хрена и кому оно нужно, это фальшивое страусиное яйцо?

Понятия не имею, рецепт не мой)

Предполагаю, что для того, чтоб удивить гостей. Или насмешить их.

Мамзель
08 апреля 2010, 17:23
#15

[quote="гость"]автор, а если не трудно, выложите свои "фальшивки", тоже интересно

например

╚Печеночные ╩ шарики из орехов

Ингредиенты

Яйца (вареные) ≈ 2 шт.

Грецкие орехи (толченые)≈ 75 г

Зеленый горошек (консервированный)≈ 75 г

Лук репчатый ≈ 0,5 шт.

Масло растительное ≈ по вкусу

Соль ≈ по вкусу

Перец ≈ по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем орехи, лук, горошек, яйца и измельчаем в кухонном комбайне. Из получившейся массы делаем небольшие шарики, выкладываем их на бумажные розетки, украшаем половинками грецкого ореха и подаем.

Мамзель
08 апреля 2010, 17:24
#16

вот по вкусу "печёночные шарики" напоминают печень, хотя совсем из других продуктов

Мамзель
08 апреля 2010, 17:25
#17

в ингридиентах там где вопросительный знак стоит "тире"

Мамзель
08 апреля 2010, 17:27
#18
Анна

"Мед" из одуванчиков-500 головок одуванчиков залить водой на сутки, слить.Закипятить пол литра воды и положить их туда, прокипятить 5-10 мин. на медленном огне, охладить. Сцедить воду и в нее насыпать 1 кг сахар и пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на медленном огне помешивая до цвета меда.Если одуванчики собирать не вдоль дорог, получается действительно здорово и полезно. Сама варила и ела.

Спасибо! Вспомнила как мама когда то так же готовила "липовый" мёд (вместо одуванчиков цветки липы)

Мамзель
08 апреля 2010, 17:30
#19

а вот ещё рецепт

ПАШТЕТ ИЗ ФАЛЬШИВОГО ЛОСОСЯ

Состав: 200 г филе трески + 30 г сливочного масла + 50 г томатной пасты + молотый перец, столовый уксус + сахар + соль + укроп + веточки петрушки.

Способ приготовления: треску разделить на маленькие кусочки, положить в котелок, залить томатной пастой, добавить зелень и тушить до готовности. Остуженное филе дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить специи, затем все смешать со взбитым маслом и хорошенько взбить. Паштет из Фальшивого лосося используют при приготовлении бутербродов

Мамзель
08 апреля 2010, 17:32
#20

выкладываю ещё один рецепт

КОТЛЕТЫ ИЗ МАНКИ СО ВКУСОМ МЯСА

1 средняя луковица

2 небольших яйца

3-4 столовых ложки манки

соль, растительное масло для жаренья

Лук нарезать кубиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.

Все перемешать.

Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - легко сойдут за куриные

Матильда Петровна
08 апреля 2010, 18:15
#21

манка она ж каллорийная зараза.

эти рецепты я так думаю были актуальны в советские времена, когда были проблемы с продуктами.

Гость
08 апреля 2010, 18:29
#22

Гы-гы,а я в инете где-то видела рецепт фальшивого бейлиса

Гость
08 апреля 2010, 18:51
#23
Гость

Гы-гы,а я в инете где-то видела рецепт фальшивого бейлиса

1 банка концентрированного молока,2 чайные ложки кофе,1/3стакана сахара, 1/2 пакета ванилина (кому нравится, может добавить на кончике ножа корицы).Все это довести до кипения,остудить и процедить через мелкое ситечко.Добавить 300 грамм водки.

Яна
08 апреля 2010, 20:10
#24

Фууу! Зачем вам это надо? Неужели кто-то это будет делать?

Гость
08 апреля 2010, 20:29
#25
гость

вроде если куриное филе с содой пожарить, будет свинину напоминать. еще фальшивая икра (но она вправду вкусная): 1 селедка, 1 вареная морковка, 2 плавленых сырка смешать в блендере

это что-то типа фардшмак (вроде так называется)

Гость
08 апреля 2010, 20:36
#26

то 25 - это и правда удивительно похоже на красную икру.После неё натуральной уже не хотелось. А фаршмак -это вроде перекрученная селедка с луком и чем-то ещё?

Team Jacob
08 апреля 2010, 20:38
#27

Форшмак

гость
08 апреля 2010, 21:34
#28

Форшмак из сельди

филе сельди слабосоленое - 300 г

яблоки - 1-2 шт.

яйца вареные - 2 шт.

хлеб белый - 100 г

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 100 г

зелень петрушки , укропа



1. Филе сельди пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Хлеб замочите в холодной воде с уксусом и отожмите.

2. Яйца и лук мелко порубите. Яблоки очистите, натрите на терке.

3. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте размягченное масло, тщательно перемешайте.Сформуйте небольшие цилиндрики и обваляйте их в рубленой зелени.

Гость
08 апреля 2010, 23:09
#29
Scandal

Тут рецепт фальшивого страусиного яйца кто-то давал. Из кучи куриных варится в презервативе отдельно желток, потом в другой презик с белками засовывается готовый желток и варится еще. Не пробовала)

:))))))))))))))))))))) ржунимагу

Кукушкинд
09 апреля 2010, 09:17
#30
Р╞Р╫Р╟

Фууу! Зачем вам это надо? Неужели кто-то это будет делать?

Мы делали так в начале 90-х.Было вкусно)))

Lu
09 апреля 2010, 09:40
#31

Мы фальшивое варенье из вишни варили в эпоху тотального дефицита. Рецепт не помню, но вместо ягод вишни использовали листья с куста вишни (не было урожая ягод в тот год). Очень похоже получалось. Вместо ягод вроде черноплодную рябину использовали. Еще из тыквы варили апельсиновое варенье. Тыкву сами выращивали, плоды получали большие. Пару апельсинов тоже можно было достать. Апельсины перекручивали и добавляли к тыкве плюс сахар. Тоже хорошо получалось.

Lu
09 апреля 2010, 09:41
#32

Гость 28, а форшмак из чего-то другого надо делать? Везде в инете в основном этот рецепт и встречается. Я, кстати, сегодня хотела этот рецепт опробовать.

Гость
09 апреля 2010, 14:45
#33

*** такие рецерты. ЕЩе бы кота предложили сварить, чтобы выдать за кролика в супе(((

Яга
09 апреля 2010, 15:23
#34

33

+100

Гость
10 апреля 2010, 01:53
#35

Еще, помню был тут как-то рецепт фальшивой фуа-гра.

Анна
10 апреля 2010, 16:32
#36

В тему варенья из вишневых листиков- они по крайней мере натуральные, и при некоторых женских проблемах даже нужные, а вот почитаешь состов некоторых " пакетиков" и ТАКОЕ зачем...

Гость
11 апреля 2010, 11:37
#37

Чуть не вырвало от ваших рецептов

Мамзель
12 апреля 2010, 09:36
#38
Lu

Мы фальшивое варенье из вишни варили в эпоху тотального дефицита. Рецепт не помню, но вместо ягод вишни использовали листья с куста вишни (не было урожая ягод в тот год). Очень похоже получалось. Вместо ягод вроде черноплодную рябину использовали. Еще из тыквы варили апельсиновое варенье. Тыкву сами выращивали, плоды получали большие. Пару апельсинов тоже можно было достать. Апельсины перекручивали и добавляли к тыкве плюс сахар. Тоже хорошо получалось.

Возьму на заметку :)

Мамзель
12 апреля 2010, 09:37
#39
Анна

В тему варенья из вишневых листиков- они по крайней мере натуральные, и при некоторых женских проблемах даже нужные, а вот почитаешь состов некоторых " пакетиков" и ТАКОЕ зачем...

+100

Мамзель
12 апреля 2010, 09:41
#40
Гость

Чуть не вырвало от ваших рецептов

Скорей всего Вы к кухне отношения не имеете. Если не пробовали что то из того, что народ описывает, то не надо так категорично высказываться.

Блюда действительно вкусные, а при нынешнем положении в стране могут очень разнообразить стол.

Я конечно не спорю, что настоящая икра вкусная, полезная и т.д., но есть такое понятие как финансовое положение. Не все могут себе позволить купить то, что хотелось бы

Гость
12 апреля 2010, 09:45
#41
Гость

Еще, помню был тут как-то рецепт фальшивой фуа-гра.

О да! Вот это был срАч! :))))

Гость
12 апреля 2010, 10:06
#42

http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3749137/

вот она! :)

юрист
20 апреля 2010, 02:01
#43
Анна

"Мед" из одуванчиков-500 головок одуванчиков залить водой на сутки, слить.Закипятить пол литра воды и положить их туда, прокипятить 5-10 мин. на медленном огне, охладить. Сцедить воду и в нее насыпать 1 кг сахар и пол чайной ложки лимонной кислоты. Варить на медленном огне помешивая до цвета меда.Если одуванчики собирать не вдоль дорог, получается действительно здорово и полезно. Сама варила и ела.

Прикольный процесс, но на вкус г..но сладенькое)

юля ш
10 августа 2011, 03:37
#44

в фальшивую икру ,морковь добавляем только сырую перекрученую на мясорубке ,чтоб хрустела как настоящяя икра

галочка
13 августа 2013, 19:12
#45

http://klassnie.ru/sup-pyure-iz-tykvy-s-imbirem/ - вот этот суп из тыквы, он очень напоминает суп с копченной колбаской. а эффект дает имбирь!

получается, что всем кто на диете, а такого густого и копченного хочется, то это идиальный рецепт!

ИРЭН
29 декабря 2013, 23:14
#46

Мне тоже интересно морковь добавлять сырую или вареную?