У кого какая?
Еще советская в кладовке валяется
лучше рецептиков подкинте
Я вот люблю чугунную, которую нужно на конфорке нагревать, в ней самые вкусные получаются. Вообще пользуюсь только посудой из сплавов, по типу той, которой пользовались наши бабушки. Еда приготовленная в таких сковородках и воках приобетает особый аромат.
блиииин, вафли хочу!
... думал речь о ротовой полости )))
4 ))))))))!!!
... думал речь о ротовой полости )))
А я подумал об оральном сексе.
Электрическая еще советская. Раньше часто пекли трубочка, сейчас почти не занимаемся этим. Мука, маргарин (не масло!), сахар, яйца. Пропорций не помню, но чтоб средняя сметана получилась. Печете блин, сворачиваете в трубочку пока горячий и запихиваете во внутрь крем.
А сначала положить крем, а потом завернуть нельзя?
Советская... Работает до сих пор. Когда не лень, то пеку трубочки, рецепт тоже с советских времен тянется.
ну дайте рецепт то поточнее!
А сначала положить крем, а потом завернуть нельзя?
Нет нельзя. Вафельный блин очень-очень горячий. Если сначала положить крем он превратится в водичку и весь вытечет. Нужно быстро свернуть трубочку пока горячая, если чуть остынет, то уже не свернется. А когда трубочки уже остынут можно из кондитерского конверта, шприца или еще как запихнуть крем.
11, пожалуйста, вот вам рецепт. 5 крупных яиц ( в оригинале по 1 руб. 30 коп. за десяток) или 6 мелких ( в оригинале по 95 коп. за десяток) взбить венчиком со стаканом сахара. Добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1 стакан муки и 2 столовых ложки водки.Я еще добавляла щепотку соли. Выпекать вафли и тут же сворачивать их в трубочку. Про крем из сгущенки в советское время не знали - сгущенку было не достать. Вафли в то время казались очень вкусными. Сейчас, конечно, никого уже ничем не удивишь. Но рецепт рекомендую.
А у кого-нибудь есть вафельница Сластена? подумываю купить, китайским не доверяю.
у меня китайская и вафельница и орешница, очень хорошие
У меня Krups. Вафельница как раз стоит остывает, ждёт мойки -сегодня только испекла вафли по новому рецепту, с шоколадной глазурью. Рецептов понавырезано из разных газет-журналов целая гора, лежат почти без движения. Решила сейчас в отпуске пройти все эти рецепты, готовить всё подряд. Понравится - рецепт оставляем, нет - в помойку. Вот рецепт вафель нашёлся. Сами вафли получились хорошие, но рецепт пришлось по ходу исправлять: если всё соблюсти, тесто получится как на блины, слишком жидкое. Так что рецепт с красивой картинкой выбрасываем, вафли съедаем и готовим дальше!
у меня китайская и вафельница и орешница, очень хорошие
а какая модель? и сколько уже она вам служит?
очень хочу купить советскую вафельницу.не знаете.где раздобыть?
Обалденные вафельницы для хрустящих вафель и для мягких, как домашнее печенье. И рецепт приготовления очень простой, за час можно целую гору испечь!
http://youtu.be/qM3socQzRgc