Вафельницы
У кого какая?
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Еще советская в кладовке валяется
Гость
лучше рецептиков подкинте
Я вот люблю чугунную, которую нужно на конфорке нагревать, в ней самые вкусные получаются. Вообще пользуюсь только посудой из сплавов, по типу той, которой пользовались наши бабушки. Еда приготовленная в таких сковородках и воках приобетает особый аромат.
Зиночка
блиииин, вафли хочу!
Гость
... думал речь о ротовой полости )))
. .
4 ))))))))!!!
Рупрeхт
Сообщение было удалено
А я подумал об оральном сексе.
Гость
Электрическая еще советская. Раньше часто пекли трубочка, сейчас почти не занимаемся этим. Мука, маргарин (не масло!), сахар, яйца. Пропорций не помню, но чтоб средняя сметана получилась. Печете блин, сворачиваете в трубочку пока горячий и запихиваете во внутрь крем.
Рупрeхт
А сначала положить крем, а потом завернуть нельзя?
Гость
Советская... Работает до сих пор. Когда не лень, то пеку трубочки, рецепт тоже с советских времен тянется.
Гость
ну дайте рецепт то поточнее!
Гость
Сообщение было удалено
Нет нельзя. Вафельный блин очень-очень горячий. Если сначала положить крем он превратится в водичку и весь вытечет. Нужно быстро свернуть трубочку пока горячая, если чуть остынет, то уже не свернется. А когда трубочки уже остынут можно из кондитерского конверта, шприца или еще как запихнуть крем.
Гость
11, пожалуйста, вот вам рецепт. 5 крупных яиц ( в оригинале по 1 руб. 30 коп. за десяток) или 6 мелких ( в оригинале по 95 коп. за десяток) взбить венчиком со стаканом сахара. Добавить 1 пачку растопленного маргарина, 1 стакан муки и 2 столовых ложки водки.Я еще добавляла щепотку соли. Выпекать вафли и тут же сворачивать их в трубочку. Про крем из сгущенки в советское время не знали - сгущенку было не достать. Вафли в то время казались очень вкусными. Сейчас, конечно, никого уже ничем не удивишь. Но рецепт рекомендую.
Гость
А у кого-нибудь есть вафельница Сластена? подумываю купить, китайским не доверяю.
Гость
у меня китайская и вафельница и орешница, очень хорошие
Зинфандель
У меня Krups. Вафельница как раз стоит остывает, ждёт мойки -сегодня только испекла вафли по новому рецепту, с шоколадной глазурью. Рецептов понавырезано из разных газет-журналов целая гора, лежат почти без движения. Решила сейчас в отпуске пройти все эти рецепты, готовить всё подряд. Понравится - рецепт оставляем, нет - в помойку. Вот рецепт вафель нашёлся. Сами вафли получились хорошие, но рецепт пришлось по ходу исправлять: если всё соблюсти, тесто получится как на блины, слишком жидкое. Так что рецепт с красивой картинкой выбрасываем, вафли съедаем и готовим дальше!
Гость
Сообщение было удалено
а какая модель? и сколько уже она вам служит?
тася
очень хочу купить советскую вафельницу.не знаете.где раздобыть?
Seriojka
Обалденные вафельницы для хрустящих вафель и для мягких, как домашнее печенье. И рецепт приготовления очень простой, за час можно целую гору испечь!
http://youtu.be/qM3socQzRgc
http://youtu.be/qM3socQzRgc
Форум: Рецепты
Всего: 29 379 тем
Новые темы за сутки: 14 тем
- Какие специи добавляют в гороховый суп?8 ответов
- Какой гарнир сделать к котлетам?19 ответов
- Дома одни и те же продукты, а готовить надоело одно и то же15 ответов
- Чем отличается латте от капучино?5 ответов
- С чем приготовить булгур на ужин?13 ответов
- Можно ли приготовить котлеты в микроволновке?9 ответов
- Что делать если пересолил тушеную капусту?11 ответов