Лежит дома большая желтая голова. А что готовить - не знаю. Хочется чего-нибудь вкусненького. Пошарила в Инете, все не то. Лучше вумана- никто не посоветует. Выручайте, девочки! На носу - Хэллоуин!
я люблю суп-пюре, пирог с тыквой и тыкву в любом виде независимо от времени года )
Кашу молочную в духовке. Крупа может быть любая, но с пшеном вкуснее всего.
тыквенные оладьи
кашу кукурузную - оч. вкусно! (молоко+кукурузная крупа+тыква). Либо кашу гречневую: в казанке обжариваете лук мелко рубленный, тыкву нарезанную квадратиками и фарш... как обжарится , кладете сверху крупу, заливаете водой и варите до готовности- перемешиваете - и едите, оч. быстро вкусно!
Пирог очень вкусный будет : делаете ваше любимое тесто (какое больше любите- дрожжевое, слоеное и прочее, для духовки) раскатываете круг сверху начинка из резанной квардратиками тыквы (не жалейти, кладите побольше), мелко резанный лук, фарш пожирнее(заранее НЕ обжаривать), все это на ваш пласт теста, сверху прикрываете таким же пластом.... делаете дырочку маленькую посередине пирожка и в духовку на 30 минут - все готово! очень вкусно! у меня мама каждые выходные печет такие пироги. Еще можно манты сделать... но это национальное блюдо и вряд ли вы с ним справитесь... хотя почитайте рецепты может и соблазните- само по себе блюдо манты это просто вверх совершенства )))
я просто нарезаю , посыпаю сахаром и в микроволновку. мне нравится
я просто нарезаю , посыпаю сахаром и в микроволновку. мне нравится
в духовке будет еще вкуснее! т.к. у кусочков тыквы, при запекании в духовке, корочка как бы немного подгорит и это придаст особый вкус всему кусочку (кусочки надо делать где то 10 на 7 или 10 на 10 , кожуру не срезать и все это на противень)
в духовке будет еще вкуснее! т.к. у кусочков тыквы, при запекании в духовке, корочка как бы немного подгорит и это придаст особый вкус всему кусочку (кусочки надо делать где то 10 на 7 или 10 на 10 , кожуру не срезать и все это на противень)
пойду завтра у бабулек тыкву покупать))) разманили.....
Сегодня какой-то рецепт читала,тыкву срезаете вверху и мякоть вырезаете,но чтобы стенки достаточно толстые остались,отдельно рис то полу готовности отвариваете и обжариваете куриную печенку с луком,,смешиваете и обратно в тыкву и крышечкой накрыли и в духовке пусть еще потомится,а мякоть вынутую можно отдельно потушить...я вчера приготовила очень вкусное овощное рагу и тыква без кожи и кабачки и баклажаны с помидорами,перец болгарский и лук крупными кусочками и практически без масла (чуток только лук с помидорами обжарила)
Фууу, я и забыла, что эта мерзость настала! Опять уроды будут ходить и стучаться в дверь.
Я бы всех, кто ЭТО считает праздником, собирается на площади или ходит по квартирам пересажала бы в тюрьму на 2 месяца.
вчера в кафе с типа индийской кухней пробовала вкусные шарики из тыквенной мякоти (той, что остаётся после соковыжималки), кокосовых стружек и карамели. очень даже!
Не люблю тыкву ни в одном виде кроме сырой. Салат: сырую тыкву натираете на терке, по вкусу и желанию добавляете яблоки, изюм, сахар, корицу или ванилин, мед, молотые грецкие орехи и сметану( можно просто тыкву, сахар и сметану).Чудо!
Ну вот! Остается только выбирать! Спасибо всем!
http://www.kp.ru/daily/24582/752540/
Я делала тыквенный суп-пюре: отварить мясо, отдельно отварить порезанную небольшими кубиками картошку и тыкву, обжарить на сковородке до прозрачности лук. Затем слить воду из-под картошки с тыквой, добавить туда лук и специи, все перемешать блендером до однородной массы. Добавить ее в бульон, довести до кипения, посолить. Если получился жидким, можно добавить вермишель или гренки, если хотите цвет понасыщенней, добавьте пару ложек томатной пасты. Я люблю его есть с нежирными сливками.
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Люблю кашку с тыквой (пшеничку). на молоке
Люблю Манты с тыквой, и тыкву печеную с сливками и сыром.мммммммммммммммммм
Вкусные рецепты из тыквы - http://wkusno.org/category/gotovim_iz/tikva
Тыквенный кисель
300г тыквы,вода - 750г,сок 1 лимона,сахар - 4-5 ст. ложек,крахмал картофельный- 3-4 ч.л., орехи рубленные.
Тыкву очистить, нарезать и залить кипящей водой затем варить до кипения. Затем тыкву протереть на тёрке ( можно это сделать до варки),соеденить с горячим отваром, добавить лим. сок, сахар,довести до кипения. Добавить разведённый крахмал и вновь довести до кипения. В готовы кисель можно добавить орехи.))))))