у меня лежит целая тыква-сладкая,подскажите,что приготовить из неё,кроме супа-пюре?
Манты.,Кашу, Пирог, Запеканку.
У нас целая гора тыкв.
Прикупи пару мешков сахара, он сейчас в цене подскочит.
Пшенную кашу с тыквой и медом...Мммм объедение!!!
У нас целая гора тыкв. Прикупи пару мешков сахара, он сейчас в цене подскочит.
Сахар подскочит? Не верю. А что, у нас в стране сахарной свеклы не достаточно?
Недавно на гастрономе рецепт запеканки из тыквы с творогом нашла, просто изумительный.
Самое удачное, что можно приготовить из тыквы - башку для хелоуина)
я прошлой зимой делала:
3-4 яблока кубиками, примерно такое же количество нарезанной кубиками тыквы или чуть больше. Кубики небольшие, около 2 см. Щепотку соли, ложку сахара. Но я без сахара делала, тыква и так сладкая, а у мамы диабет. Ложку корицы, немного воды, полстакана достаточно. И в мультиварку на полчаса-час, режим тушение, или выпечка. Понравилось всем, даже муж ел, хотя приверженец идеи - без мяса не еда)))
кстати, мама делает чудесные манты с тыквой. Тесто то же, а в начинку тыква на терке, соль и перец молотый душистый. Очень сочно и вкусно выходит
У нас целая гора тыкв. Прикупи пару мешков сахара, он сейчас в цене подскочит.
Наоборот, он сейчас дешевеет. Сезон варенья прошел.
Сахар подскочит? Не верю. А что, у нас в стране сахарной свеклы не достаточно?
Так то у нас и урожаи зерна в том году были очень хорошие, но цены на хлеб, тем не менее - выросли.... В нашей стране логике ничего не поддается...
манты с тыквой и мясом, картошку с тыквой тушенную, тыквенный пирог, о ладушки, а мы еще пельмени с тыквы делаем. Вот!
Сама я тыкву не люблю, поэтому о рецепте только слышала.Варят варенье с хорошей курагой 50/50, и ещё, вроде так же с яблоками.
Я знаю только пшенную кашу с тыквой и просто тыкву запечь в духовке.В моем детстве бабушка прям целиком тыкву запекала.
Cуп-пюре из тыквы очень даже хорош.
Суп-пюре из тыквы. 1 луковица, 2 морковки, 1 стебель сельдерея (если доступен), 1-2 кг тыквы, 1-1,5 литра воды или овощного бульона. Все обжариваете (за исключением тыквы), добавляете тыкву нарезанную кубиками, заливаете водой или овощным бульоном и варите, когда тыква мягкая. Все измельчаете миксером, добавляете 100мл сливок (не обязательно). Я добавляю петрушку, соль и перец и готово. К супу иногда делаю гренки.
Я суп пюре проще делаю - отварить кусочки тыквы, пюрировать, добавить сливки, можно еще плавл сыр или курицу, довести до кипения (не кипятить) готово, при подаче посыпать тыкв семечками или тертым сыром.
Еще вкусно кашу пшенную, манты, оладушки с тыквой
С пшеночкой тыква супер! Только пшенку промойте сначала, а затем кипяточком залейте, (и слейте )чтобы не горчила.Чудесная каша!
С пшеночкой тыква супер! Только пшенку промойте сначала, а затем кипяточком залейте, (и слейте )чтобы не горчила.Чудесная каша!
Как Вы делаете такую кашу, поподробнее?
Cуп-пюре из тыквы очень даже хорош.
Да я знаю,варю его часто,поэтому и спрашиваю о других блюдах из тыквы.
Если тыква большая, вы ее всю сразу вряд ли используете, а разрезанная, она быстро портится. Я тыкву чищу, нарезаю кубиками, раскладываю порционно по пакетам для заморозки - и в морозилку. Всю зиму варю тыквенный суп, добавляю тыкву в овощную смесь для тушения, в кашу пшенную тоже. Кашу варю, как обычно, а параллельно пассерую тыкву на сливочном масле и уже в готовую кашу добавляю.
А не проще набрать в интернете: "Рецепты из тыквы". Их там море. Выберите на свой вкус с подробным описанием их приготовления.
А не проще набрать в интернете: "Рецепты из тыквы". Их там море. Выберите на свой вкус с подробным описанием их приготовления.
У каждой хозяйки есть свои рецептики,которыми можно поделиться и обсудить тонкости,это не тоже самое,что там.Думаю поэтому и создают темы на форумах.
Оладушки тоже разные бывают. Тру на терке тыкву, яичко, соль, и чуть мучки. Т.е. много-много овощЯ (так же делю "оладушки" с морковью, свеклой, репой)
Оладушки тоже разные бывают. Тру на терке тыкву, яичко, соль, и чуть мучки. Т.е. много-много овощЯ (так же делю "оладушки" с морковью, свеклой, репой)
Добавлю, иногда (если есть) вместо муки крахмал (более клейковистый) и столовой ложкой на сковородку
пирог тыквенный, бисквитное тесто и кусочки потушенной тыквы соединяете и выпекаете, я вскайкукер частенько так делаю, и вкусно и польезно
сок выжимать
тыкву не люблю, тоже сок выжимаю. сок нравится, в приготовленном виде тыкву вообще есть не могу(