Гость
Статьи
Рецепты блюд здорового …

Рецепты блюд здорового питания

Все пытаюсь правильно питаться, но хватает меня всего на несколько дней. Вот решила еще раз попробовать и составить себе меню хотя бы на неделю. Просьба написать рецепты здоровых блюд. За ранее спасибо.
Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
я всякую всячину на пару готовлю... овощи+рыба/куриная грудка или индейка, рис/гречка с грибами, морепродуктами, салаты из свежих овощей и трав с теми же грудками, рыбой.
Гость
Вам для здоровья или похудения?
Гость
Сейчас набегут клушки с курогрудями и начнут всех воспитывать как их есть нужно с гречкой залитой обезжиренным кефиром
опыт
4. Ну зачем же... можно обжарить креветки с чесноком и соевым соусом и в качестве гарнира взять Авокадо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажете, лапша удон с куриной грудкой не прекрасна? Или не здорова?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не здорова!!! Вы даже не представляете сколько гормонов и антибиотиков в этой грудке.
Горыныч
Гость
Сообщение было удалено
лапша удон, конечно, прекрасна, но от куриных грудок больше вреда, чем пользы. Представьте женщину с 10 размером груди. Это нормально было бы? Вот и курей колят бешенными дозами гормонов, которые действуют на организмы "правильно питающихся" в виде опухолей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горыныч
лапша удон, конечно, прекрасна, но от куриных грудок больше вреда, чем пользы. Представьте женщину с 10 размером груди. Это нормально было бы? Вот и курей колят бешенными дозами гормонов, которые действуют на организмы "правильно питающихся" в виде опухолей.
О, нет, я не из вашей секты)))
Для сомневающихся - ну замените куриную грудку на грудку индейки, не суть вообще. Вкус очень похож, польза та же, белка на 4 грамма меньше, но ничего критичного.
Гость
Кстати, женщин с размером грудь J довольно много, особенно среди возрастных и/или полных. Это не аномалия.
Очень рекомендую контактный гриль, просто мега весчь. Играя с травками-приправками можно каждый день изображать что-то новенькое из всё того же мяса, птицы или рыбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Индейка еще хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээээ,курогрудь и грудь женщин это как бы разные ,даже по назначению, части тела :) не? Это же куриная грудка, а не куриная грудь :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше макароны по-флотски.
Гость
12, ну так скажите что можно есть? мясо думаю вообще смерть в вашем понимании.... воду жарить, варить и парить? тогда точно ничего страшного не подхватишь?
Гость
Автору не по теме: Если переходите на правильное питание, совершенно необязательно это делать одним махом. Можно постепенно.)
Зимняя
Горыныч
Сообщение было удалено
Если бы грудь прибавлялась от гормонов содержащихся в курице,то у наших соотечественниц,не было бы меньше 3-го размера у каждой!Кстати вы что предлагаете есть?Овощи?Так там тоже нитраты и добавки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Индейка как раз не принимает в себя никаких гормонов, это самое чистое на свете мясо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как бы ответ на манифест Горыныча.
Гостья
Я когда худею, то жарю всё на гриле без масла, это кабачки, рыба любая, отвариваю кальмары, ем фруктовые салаты с натуральным йогуртом, делаю простоквашу, отвариваю куриные сердечки и печень, кушаю творог с зеленью, варю кампот из сухофруктов, пью кефир, тушу любые овощи без масла в мультиварке. И конечно кушать меньше соли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С овощами и порезанным кусочками мясом (а не фаршем) всё же вкусней. Хотя и макароны по-флотски тоже ничего, если макароны твёрдых сортов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы, в воде столько всего!! Даже если это Эвиан)))) Там явно сектант какой-то, не обращайте внимания.
гость
опыт
Сообщение было удалено
А что в этом здорового? В креветках полно холестерина, в жареных подавно плюс чеснок? Печень травить? Соевый соус дешевых сортов вообще ядохимикат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для похудения)) килограм 5 сбросить надо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, не зря спросила) А то уже хотела насоветовать, но для похудения я не знаю, только для здоровья, так что не получится(
Гость
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
спасибо за рецепты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гречка с обезжиренным кефиром и травами типа укропа и кинзы отлично чистит поджелудочную.
Чили
гость
Сообщение было удалено
А им не докажешь!В том числе и то,что и траву они не едят с горных Альп,а в большинстве своем парниковую(куда для ее роста в почву что только не кладут).Достали уже эти вегетарианцы со своим узким кругозором и навязчивостью своего недалекого мировоззрения и способа питания!
ДРОЧЕР
Гость
Сообщение было удалено
Тогда элементарно. Негр Саймон Вам в помощь. Подкидывайте ему "Виагры"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все отварное запечоное без масла сыра и майонеза, все на пару приготовленное.
Без сахара и с минимумом соли.
Гость
Суп-пюре 1:сварить картофель,морковь,лук-порей,измельчить в блендере,если очень густой суп получился,можно добавить немного воды.
Суп-пюре 2:сварить кабачки,измельчить в блендере,в конце готовки добавить немного сыра для вкуса.
Суп-пюре 3:сварить помидоры,измельчить в блендере,в конце готовки добавить немного вермишели.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Отвпр овощей, супом не называйте...
Гость
Я бы для вечно худеющих полудурков построила типа концлагеря немецкого: рацион- баланда из брюквы и кусочек глинистого хлеба напополам с опилками ))) можно неплохо заработать я думаю , ведь желающих будет полно, единственное с моральной точки зрения неэстетично , но можно сделать типа закрытого клуба концлагеря
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я слышала, такие уже есть. Это какие-то специальные оздоровительные лагеря. Говорят, все, кто дотерпел до конца, очень довольны результатом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама сколько весишь?Соточку поди?
Soho
Стейки семги запеченные в фольге с прованскими травами и овощами ( помидоры, цукини)
Суп-пюре из шпината, шпинат, картофель, сыр сверху потереть
Суп-пюре из шампиньонов аналогично
Салат - грудка кубиками, черри, фасоль консер. или вареная, листья салата, 2 белка, 1 желток, заправить йогуртом нат.белым
Салат - кальмары, кукуруза, айсберг, заправить йогуртом
Канапе - черри, мацарелла, сверху соус песто
Запеканка творожная, все как обычно, творог обезжиренный, сахарозам.
Ролл с грудкой - бездрожжевой лаваше, грудка, помидор, огурец, салат, соус - сметана, смешанная с желтком и горчицей.
Ролл с семгой - с/с семга, лаваш, творожный сыр, зелень.
Паста овощная, с парными тефтельками из говядины.
Много чего, лень писать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вес 60, рост 1.70 , стройная грудь 5 поэтому вес 60
Гость
Диетических рецептов много, они легкие и из доступных продуктов.
Я больше всего люблю супы - гаспачо, минестроне. Например для гаспачо я беру
красный перец - 3 шт, помидоры - 2 крупных или 4 мелких, чеснок - 3 зубчика, лук - 1 головка, огурцы - 3 шт, оливковое масло, соль, черный перец, винегар, томатный сок - 1, 5 литра. Бланшируем помидоры, через несколько минут снимаем шкурку, удаляем семена, чистим огурцы от кожицы, очищаем перцы от семян. Все овощи режем крупными кусками и в блендер, туда же лук и чеснок, делаем частями и доливаем в каждую порцию томатного сока, полностью измельчаем. Оливковае масло доливается в блендер вместе с овощами, на каждую порцию - три четыре столовых ложки.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим, немного, добавляем винегар, - три, четыре столовых ложки. Перемешиваем.
Все в кастрюлю и в холодильник на пару часов.
Если придерживаетесь диеты, то конечно никаких сухариков)))
Я сейчас придерживаюсь итальянской системы сбалансированного питания от майбодилав в совокупности с тренировками, но хоть гаспачо и считается испанским блюдом тоже его иногда готовлю.
Гость
Ну что, вот что плохого в овсяной каше на молоке? Почему обяз на воде и без соли? Сколько вы так протянете?
Почему не пожарить овощи на 3 ложках масла растительного? Зачем в пароварке и потом давиться этим?
И масло, и сахар-все надо есть.
Вопрос в том, сколько, когда. А также: чипсики, шоколадочки, салатики, майонезик. Кушаем-с? Чебуречки у метро- в охоточку?
Все это бросать, а кушать обычно но поменьше. Не вытерпите вы с этими полезными пищами....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поболя наверное))) и любимое блюдо гамбургер)))
Гость
Soho
Сообщение было удалено
Классная менюха!!! Надо попробовать! Кстати открыла для себя ЖИДКИЙ заменитель для выпечки! Несколько пробовала, Милфорд очень понравился!
стакан воды и чайная ложка семени льна на тощак утром!
а тк все что можно приготовить на пару и поменьше мяса!
Лена
Куриное филе замариновать в кефире+разные травы(я беру прованские)+лук полукольцами.На час.Потом выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Лена
салат греческий-салатный лук,брынза,оливковое масло,помидоры,огурцы,маслины.Огурцы кружочками,помидоры дольками в салатницу,лук полукольцами,брынза квадратиками и маслины.Взбрызнуть оливковом маслом.Кукуруза консервированная+пекинская капуста.
Гость
Не помню какой номер стола. Но для диабетиков. У них разнообразное вкусное и полезное меню. Папа вынужден сидеть на такой диете. Мама с ним чтоб обидно не было, похудела. Я к ним приезжаю всегда все вкусно.
Мира
каши,овощи фрукты мясо и рыбу, молочные продукты и растительные масла без термической обработки, мед из сладостей. Готовлю на пару в мультиварке ( ред fm 91) и хорошо.
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ради каких-то 5-ти кг жрать то, что не лезет в рот... не понимаю этого.

Гость 37, кстати, абсолютно необязательно, что автор цитируемого мною поста весит под сотку. Я, например, вес не могу набрать... А создай тему, как набрать вес, тут же набегут такие же, как Вы, у которых тоже под сотню веса, скорее всего, и зас/р/у/т так, что мало не покажется.
Гость
Пора понять, что живя в городе у вас нет доступа к чистой экологичной еде. Производители пользуясь вашим доверием давно гоняются только за сверхприбылью. В мясе гормоны, запрещённые стероиды, антибиотики (особенно в курах), рассолы с карагинаном ( присмотритесь к якобы парной свининке она вместо подсушенности прямо лоснится влагой ( последствие шприцевания спецрассолами для удержания воды с целью увеличения массы до в 1,8 раза - дичайший обвес). А растительная еда обработана от ядовитого дифенила до пестицидов с нитратами( вспомните как часты у вас судороги). Смысл жизни в городе умирает с каждым днём...
Форум: Рецепты
Всего: 5 990 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 1 тема