Иногда бывает напрочь отключается фантазия, чтобы сегодня приготовить...Вроде и то и другое уже кушали на этой недели...И как часто кто-то в коллективе например, говорит, а я сегодня суп грибной варить буду...и думаешь точно, сто лет не варила грибной суп...Давайте с вами делится кто что сегодня приготовил....
Я составила список повседневных блюд, что умею готовить. И выбираю из него обычно. Например, я умею готовить голубцы или манты, но забываю об этом. Не сам рецепт и технологию, а что вообще есть такие блюда. А так - все перед глазами.
оля
[3353305078]
вспомнила как то сестра сделала такой салатик- даже не салат а закуска.
тертая сырая морковь чеснок соль майонез- вполне сносно-быстро дешево на скорую руку.
оля
[3353305078]
обычно готовлю супы- шурпа, домашняя лапша с курицей, борщ, суп из свежей капусты, рыбный суп- с фарелью, хорош палтус, и жирный карп.
на второе: плов, ежики, мясо жаренное, картошка тушенная с мясом-курицей, пюре, отварной картофель, гр каша с гуляшом, рис,подлива из курицы или свинины, селедочка с лучком, рыба жаренная, запеканки всевозможные, кстати вкусно- отварные макароны- яйца молоко сахар- залить этим макароны и в духовку-прикольно и вкусно. и всяике салатики закуски, бутеры со шпротами- обжарить белый хлеб, натереть чесноком, каждый кусок сверху немного намазать майонезом, положить тонкий кусочек помидорами или огурчика- сверху в зависимости от ширины куска выложить 2или 3 шпротины- сверху можно положить зелень- лук-петрушку- укроп.
вкусно и быстро, еще сама придумала такой рецептик- куски черного и белого хлеба- сверху пару капель майонеза и кетчупа- размазать ложкой- положить мелконарезанную калбаску- можно лук, помидорку- мелко мело и немножко, и сверху немного сыра- и запекать, чтобы хлеб подсох- но не был сухарем- а выложенная начинка схватилась и спеклась, дешево и быстро и вкусно.
гость
[1469221843]
c утра ела фрикадельки с картофельным пюре, потом испекла пирог