Гость
Статьи
с чего начать учиться …

с чего начать учиться готовить?

Девчата, совершенно не умею готовить...Может, есть какой-нибудь сайт, такой универсальный, где всё-всё о готовке? Мама фактичечки не живёт со мной, папы нет, а кушать хочется:))

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
#1

Вам сначала надо простые вещи уяснить, типа того: как варить каши разные, что в холодной воду опускают перед варкой, что уже в кипящую... потом посложнее вещи.. и только потом с рецептами заморачиваться.

Дубинушка
#2

Просто подумайте, что вы хотите пожрать и найдите рецепт в инете. Или вы прям такая вся обстоятельная, хотите изучить терминологию и тд..? С голодухи помрете, пока выучите.

Дубинушка
#3
Львица

Вам сначала надо простые вещи уяснить, типа того: как варить каши разные, что в холодной воду опускают перед варкой, что уже в кипящую... потом посложнее вещи.. и только потом с рецептами заморачиваться.

Дебилизм.

Гость
#4

Ну ты мать даешь! А дома маме не помогала??? Мама тебя не научила???

Начинай с простого. Купи книгу-Готовм быстро и вкусно.

Или Рецепты на каждый день...

Чего проще то.

Курицу, рыбу пожарить, рис, каротшку отварить, макароны, котлеты, бульон куриный сварить.....

Купи куру, разделай. Ножки отреж, крылышки, грудку, спинку.

Из спинки и крылышек бульон свари. Ножки с рисом потуши (а ля ПЛОВ) вот тебе и первое и втророе.

Грудку потом в сливках с луком потушешь, рис или гречу к этому отваришь...

А сайтов сейчас ПОЛНО. Любое блюдо гугли, и тебе КУЧУ рецептов его приготовления выдаст.

Курвалина
#5

Первое- каша Быстров, второе: вермишель китайская с разными вкусами, третье: кисель из брикета

ИМХО
#6

http://forum.say7.info/new

сайт с пошаговыми фото приготовления различных блюд от самых простых до шедевров кулинарного мастерства достойных лучших ресторанов

Гость
#7

http://kyxarka.ru/ сайт хороший с видеорецептами, доступных и прстых много

Гость
#8

www.gotovim-doma.ru; я училась по этому сайту - ни разу рецепты не подводили. :) начинать посоветую с тушеных блюд - точно не испортишь :)

Люсиль
#9

http://www.edimdoma.ru/ - прекрасный сайт с фото, и автор может разъяснения дать если что-то непонятно

Все и сразу
#10

Да чему тут учиться-то? Когда жила с мамой и бабушко-ничего не готовила,а была замужем,все как-то само собой.Позвоните любой подруге,спросите чего она сегодня ест и как это сделать.Изучать на сайтах технологию-это какое-то извращение! Или вы потом собираетесь шеф-поваром работать?

Гость
#11
Все и сразу

Да чему тут учиться-то? Когда жила с мамой и бабушко-ничего не готовила,а была замужем,все как-то само собой.Позвоните любой подруге,спросите чего она сегодня ест и как это сделать.Изучать на сайтах технологию-это какое-то извращение! Или вы потом собираетесь шеф-поваром работать?

Ну вот не все как Вы смогут на глаз соединить интересные продукты и вкусно приготовить без всяких подробностей на сайтах. Кому-то нужно пошаговое руководство к действию.

Гость
#12

www.good-cook.ru

#13
Гость

www.good-cook.ru

вот именно с этого сайта!! самые офигенные рецепты там!!

Гость
#14

Мясо и птицу при варке опускать в холодную воду, слить первый вредный бульон, доваривать затем на новой воде.

Овощи и фрукты бросать только в кипящую(чтобы сохранить максимум пользы).

Если котлеты не рубленные,кусочками ножом, а провернуты мелким фаршем, то добавить булки или манки (связывает белок, не даст котлетам рассыпаться на части, сок останется при фарше).

В любой фарш или творог при готовке добавляют яйцо, как связующее.

Картошку солят в конце, чтобы не развалилась.

Мясо солят только в конце, чтобы не было жестким.

Йодированную соль только на стол, при готовке не используют, йод разлагается от температуры.

Яйца после варки моментально опускают в холодную воду, чтобы потом можно было почистить.

Перепелиные яйца перед чисткой, сжать, чтобы скорлупа пошла мелкими трещинками и снялась как чулок.

Рис если он не пропаренный и не отшелушенный(на пачке написано) нужно промыть перед готовкой в холодной воде.

Хитростей вроде не много, но они облегчают первые шаги:)

Экстраваганта
#15

рецепты скрипкиной анастаии, можно там выловить что-нибудь интересное

Перловая кашка
#16

начать со "вскипятить воду"

Любящая кошек
#17

Универсального сайта, по-моему, нет. Но если поискать по названиям конкретных блюд, то найти можно кучу советов с отзывами и тп. Я училась именно так. Например, сегодня задача сварить спагетти. Завтра - гречневую кашу. Послезавтра - рис. Затем - исследуем процедуру варки бульона куриного, например. Ну и так далее.

Гость
#18

А вообще автор, поищите на вомане нашу Сёму, напроситесь к ней в аську, она ЛЮБОГО научит классно готовить.

Гость
#19

Тоже рекомендую сайт "готовим дома"! Прям все делайте как в рецепте написано, и все получится!!!

#20

Все это хня собачья! Главное-практика.

#21
Веселая морячка

Все это хня собачья! Главное-практика.

Я вот все "на глаз" делаю, вкусно получается))

Лина
#22

Вот это отличный сайт для тех кто учится готовить Все описано пошагово с рецептами http://www.say7.info/

Гость
#23

да че там уметь? по книге рецептов что угодно, даже самое сложное блюдо можно приготовить. с нуля. там же все по инструкции, че уметь-та?

Гость
#24

Купите мультиварку и она все будет готовить. Есть,например, хорошая книга Лазерсона И. "Готовим без кулинарных книг" в ней изложены основные принципы для приготовления базовых блюд (супы ,котлеты гарниры и т.д.)

А я буду тараканом!
#25

хаха. щас вспомнила как я первый раз варила картошку и макароны)) картошку я не закрыла крышкой и она варилась два часа, а макарон получилось катастрофически много, они вылезли из кастрюли)) эти два блюда надо в первую очередь учиться готовить. сейчас практически никогда не готовлю по рецептам, т.к. многие продукты не ем. беру идею и делаю сама, так, как считаю нужным. торты и пироги пеку на глаз, вареное-тушеное проверяю вилкой, только яица варю строго по часам - 10 минут.

#26

купите мультиварку она сама готовит

АГНИЯ
#27
Львица

Вам сначала надо простые вещи уяснить, типа того: как варить каши разные, что в холодной воду опускают перед варкой, что уже в кипящую... потом посложнее вещи.. и только потом с рецептами заморачиваться.

Полностью согласна!

Лена
#28

Попробуйте для начала походить по сайтам с пошаговыми фото приготовления блюд, сейчас таких очень много. Там всё подробно и понятно описано. Сначала будете делать всё по картинкам, а потом уже сможете и сами эксперементировать и придумывать свои рецепты. Как пример, вот сайт с пошаговыми фотками - http://cook-s.ru/

Юрий
#29

для разнообразия можно пройтись по сайтам просмотреть рекомендации по вашему вкусу но помоему лучше начать с очистки и нарезки овощей прислушившись к советам родных и близких можно постепенно начать готовить незаметив как это легко

Марина
#30

Вот ликбез для начинающих http://supercook.ru/zz601-01.html

Гость
#31

"хттп:\/\/щщщ.поваренок.ру\/цонтестс\/слобода\/вицторина?р=1345536�"

Гость
#32

"http:\/\/www.povarenok.ru\/contests\/sloboda\/victorina?r=1345536�"

Гость
#33
Гость

Ну ты мать даешь! А дома маме не помогала??? Мама тебя не научила???

когда надо учиться, некоторые говорят, вот я вырасту и будет у меня дом. работница готовить, мне это не нужно, а вот когда начинают жить отдельно и еще не отучились, чтобы работать и иметь служанку -жалеют :)

ирина
#34
Гость

Ну ты мать даешь! А дома маме не помогала??? Мама тебя не научила???

Начинай с простого. Купи книгу-Готовм быстро и вкусно.

Или Рецепты на каждый день...

Чего проще то.

Курицу, рыбу пожарить, рис, каротшку отварить, макароны, котлеты, бульон куриный сварить.....

Купи куру, разделай. Ножки отреж, крылышки, грудку, спинку.

Из спинки и крылышек бульон свари. Ножки с рисом потуши (а ля ПЛОВ) вот тебе и первое и втророе.

Грудку потом в сливках с луком потушешь, рис или гречу к этому отваришь...

А сайтов сейчас ПОЛНО. Любое блюдо гугли, и тебе КУЧУ рецептов его приготовления выдаст.

Ваш текст

Юлия
#35

Ну вообще не у всех мамы учат детей готовить. И не у всех от природы к этому способности, и им приходится самим долго учиться. Так что нечего удивляться.

Олеся
#36

У меня такая же история. Вообще не умею готовить. Всегда готовила мать, у меня с ней тяжелые отношения... Сколько раз я ее спрашивала как чего делать, она постоянно отказывалась учить. Сейчас начала жить с парнем. Надо готовить. А чего как вообще не умею.

Гость
#39
Олеся

У меня такая же история. Вообще не умею готовить. Всегда готовила мать, у меня с ней тяжелые отношения... Сколько раз я ее спрашивала как чего делать, она постоянно отказывалась учить. Сейчас начала жить с парнем. Надо готовить. А чего как вообще не умею.

Бабуля пусть вам пироги печёт и вам не нужно будет готовить.

Гормон роста
#41

Начните с того, что меню в целях экономии, особенно если одна живешь, лучше составлять на неделю. Поэтому планируйте из расчета завтрак-обед-ужин. А если дома не обедаете, то завтрак и ужин.
Купили, например, курицу. Отрезали от нее крылышки, спинку, грудку, из этого сварили бульон. Воды много не лейте - чтоб на 3 ваших пальца выше была, чем всё, что там лежит. Грудку вынули - пустили ее на салат (много рецептов, выберете, рекомендую курицу с ананасом). Оставшееся в бульоне вынули, счистили мясо - обратно в бульон, кости выкинули. Бульон - хоть так с гренками/сухариками и зеленью, или заправили (посмотрите в рецептах) - будет куриная лапша. Окорочка пожарили (много рецептов), к ним сварили пару ложек любого гарнира или прямо так съели. И вот у вас из одной курицы получилось - супа на 2 ужина, окорочка с гарниром - на 2 ужина, салат - на 2 ужина. Хотите вместе это делайте, хотите по 1 блюду на ужин - это уж как вы едите.
На завтрак оптимально кашу. Я не любитель каш из пакетиков, поэтому не рекомендую. Но на то, чтоб приготовить "просто кашу" (манную, "дружбу", овсянку, рисовую, гречневую) у меня ушло какое-то время. С первого раза ни фига не получается. Для себя понял, что надо иметь спецкастрюлю для каши (с толстым или двойным дном) и горшочки. Главное не сдаваться))) А умение варить кашу вкусно - оно всегда на пользу. Мою теперь все едят)
А главное не бойтесь, всё получится.
да, и не забудьте, в рецептах, которые идут в инете, обычно расчет идёт на 3-4 порции, вам столько не надо.

Гость
#42

А что уметь то? Макароны , сосиски варить пррще простого. Гречку в пакетиках с подливом легко. Пожарить котлеты, пельмени сварить, мясо с курицей в духовке. 21 век на дворе! Все полуготовое продают.
Помню я первый раз когда начинала готовить в 16 лет я закинула макароны в некипящую воду вместе с сосиками, вот это смех был.... А блины я месяц училась готовить и ничего, научилась както. Первое время маме звонила как суп сварить, по ее указаниям все делала и научилась. Если есть духовой шкаф уже -100000 проблем. Порезала картофан кружками, сверху ножки куриные посыпапла специями , немного масла оливкого и все, ужин готов. Куринный суп так вообще разговор короткий. Закинула мясо куринное( грудку) вариль 30-40 мин , пока варится чисть, реж картошку потом закинула все в кастрюлу на сковродке обжарь лук морковь, потом вермишель я добавляю в самом конце. Варишь до готовности. У каждой женщины свой принцип готовки)
Единственное что я не умею это печь... язычки слоенные это ладно....Но торта! Пироги , это точно не ко мне )
Борщ тоже легко варить: Варишь мясо, как сварилось добавляй картошку с капустой, как сделала добавь зажарку от Магги для борща и вари потихонечку. В конце зеленушки и 2 ложки сметанки , варю уже 5 лет, муж и дочь довольны) могу без мяса, просто зажарку с тушонкой пожарь и в картоху с капустой добавь и всего делов)
Ты же не повар, не каждый же дено изыски будешь делать мужу)
Супчики , макрошки, котлеты, мясо, картоха , пюре , подлив салаткии и красота)

Предыдущая тема