Почему в советское время не было кулинарных телепередач?
Гость
305 ответов
Последний —
Перейти
Вася
Ольга
Сообщение было удалено
Скобари да, самые проинтегрированные. Женечка Криштафович тоже частично из этих, паскудный парнишка, из Копли.
Ольга
Ой, ФеДура, ну повеселила меня, спасибо. Узнала хоть как интелехенция живет , как аналитики в поселках за шлагбаумом, кто на маршрутках нынче ездиТЬ, буду знать, что и такие мудачки существуют в несчастной эстонии, которой и так-то сильно по жизни везет на дураков на всех уровнях. Буду проезжать на маршрутке Раннамыйза, неприменно загляну в гости..
ukrainka2
Ольга
Сообщение было удалено
Убейте, но не помню. Ну ещё отрезные купоны были. Зарплату давали деньгами и пачку купонов. Кассиры на кассе стригли эти купоны. Кстати тоже где-то дома валяются, но это уже в 90-м году было. Помню мне не хватило купонов на пальто, пришла в нашу типографию при Ниии одолжить, так начальник типографии отксерил на цветном ксероксе, пошёл к главбуху, поставил на них печать и отправил меня пальто покупать. Как я трусилась, думала , повяжут на кассе. Ни чего подобного, состригли купоны, вручили пальто, а я на ватных ногах в полуобморочном состоянии поплелась на работу.
Ольга
Вася
Сообщение было удалено
Нее, мне новая звезда больше нравится ,Метлев Сережа - мой кумир
Ольга
В дурдоме объявили отбой или нет, поступил срочный заказ на финансовый анализ и составление баланса и отчета по движению денежных потоков.Федуля, не бросай нас, пообщаемся еще !!!
Вася
Ольга
Сообщение было удалено
Ну этот слабенький против Женечки, хотя забавный. Женечка хоть что то умное придумывал а этот и балаболить не умеет, читает по указке.
Здорово что тут можно писать чо хочешь, эх....были времена можно было писать скаберзные весчи и на дельфи с постимеесом, давно нету демократии, трут и банят неугодных
Здорово что тут можно писать чо хочешь, эх....были времена можно было писать скаберзные весчи и на дельфи с постимеесом, давно нету демократии, трут и банят неугодных
Ольга
А если все-таки вернуться к теме, пока Федуля пытается придумать хоть что-нибудь,то продукты в Эстонии были всегда (кроме последних горбачевских времен). Это так диссонировало с тем, что я видела каждое лето у бабушеи в районном городе в России, где в магазине в холодильной витрине лежал всегда только развесной маргарин.
Помню я в детстве у папы спрашивала, почему так, у нас есть продукты, а в России ничего нет. Его ответ потряс меня тогда. Папа, который никогда ни одним словом не ругал ни советскую власть , ни порядки, ответил мне : В России революция была в 1917 году, а в Эстонии в 1940 году, вот коммунисты и не успели здесь все настолько развалить, как в России.
Помню я в детстве у папы спрашивала, почему так, у нас есть продукты, а в России ничего нет. Его ответ потряс меня тогда. Папа, который никогда ни одним словом не ругал ни советскую власть , ни порядки, ответил мне : В России революция была в 1917 году, а в Эстонии в 1940 году, вот коммунисты и не успели здесь все настолько развалить, как в России.
Ольга
Вася
Сообщение было удалено
Так Демократия, однако цветет пышным цветом.
Вася
Ольга
Сообщение было удалено
Я помню 2007 год апрель, вообще жестко тёрли неугодные комменты о политике или несогласии с правящей партией. Во я тогда фигел от якобы демократической страны где за любое высказывание тебя банили и стирали,а некоторых сажали в тюрягу или штрафовали.
Вася
Ольга
Сообщение было удалено
Это было, не отнять. Но у меня почему то остались только светлые чувства от того времени жизни в Эстонии. Как то было светло и приятно, не знаю. Помню едешь на велосипеде и бидоны с молоком вдоль дорог стоят, никто не ворует.
Ольга
Вася
Сообщение было удалено
Ну так это вообще не обсуждается ! А крестьяне насколько местные зажиточно жили ! Потому что все сюда со всего союза поставляли и технику,и оборудование, и корма.И вот теперь России благодарность за все.
Вася
Ольга
Сообщение было удалено
Всё было, был достаток, было светлое будущее. Задабривали их всеми силами чтоб не рыпались. А им чуть хозяин приболел, тут же давай другого искать. Как были рабами так ими в душе и остались, ни чем не вытравишь
Вася
Слушай, а как ты к Веллеру относишься? Читала его? Порой диву даюсь кто он, от чего лица вещает, о чем думает, за кого у него душа болеет
Ольга
Сообщение было удалено
Б..., держите меня четвнро, ВалЬга, говорит, город и Выру тоже, Дааа !
А как нужно говорить? Валга, без мяХкого знака? Вы так на полном сурьёзе считаете? А, такида, это город. Маленький очень, но город. У нас и Сауэ - город. И давно:) Хотя я была уверена, что он алевик до сих пор:) А чё вас так плющит, Ольга?
А как нужно говорить? Валга, без мяХкого знака? Вы так на полном сурьёзе считаете? А, такида, это город. Маленький очень, но город. У нас и Сауэ - город. И давно:) Хотя я была уверена, что он алевик до сих пор:) А чё вас так плющит, Ольга?
Ольга из Таллина
Вася
Сообщение было удалено
Читала, но ощущение непрятное, не мой писатель
Ольга из Таллина
Федюля
Сообщение было удалено
Слушайте, а каков для вас определяющий критерий города ? Наличие
церквушки в центре города ? Можно конечно 3 хутора расположенных неподалеку тоже назвать городом и гордиться, что Эстония по количеству городов на квадратный километр круче всех в мире (больше то гордиться все равно нечем, мульгикапсад не в счет, не у всех луженые желудки).
А мышление у сих "городских" жителей как было недалекое(когда мировозрение ограничено одним хутором), так и осталось.
Слушайте, а каков для вас определяющий критерий города ? Наличие
церквушки в центре города ? Можно конечно 3 хутора расположенных неподалеку тоже назвать городом и гордиться, что Эстония по количеству городов на квадратный километр круче всех в мире (больше то гордиться все равно нечем, мульгикапсад не в счет, не у всех луженые желудки).
А мышление у сих "городских" жителей как было недалекое(когда мировозрение ограничено одним хутором), так и осталось.
Ольга из Таллина
А валгу свою можешь произносить даже с четырмя мягкими знаками, это нынче можно, уродовать русский язык. Не строй из себя эстонку, все равно скобаристан прет, хоть и интелехенция.
М
На вас, уродов прибалтов, работала вся страна в свое время.
Были дотационные регионы и регионы-доноры.
Урал зарабатывал бабки, а тратили их на Прибалтику, типа "окно в Европу", мол пусть смотрят буржуи, как советкие люди живут.
А сейчас вы имеете то, чего сами способны заработать.
Были дотационные регионы и регионы-доноры.
Урал зарабатывал бабки, а тратили их на Прибалтику, типа "окно в Европу", мол пусть смотрят буржуи, как советкие люди живут.
А сейчас вы имеете то, чего сами способны заработать.
Ольга из Таллина
Ну зачем же так обще, "на вас,уродов прибалтов", увас и своих уродов-россиян не меньше
У вас дети есть? Читайте!
Из открытого письма общественности президенту Медведеву (1 февраля 2011 г. Екатеринбург)
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.
Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - появление телефонов доверия для детей, по сути являющихся способом доносительства на своих родителей в "лучших" традициях осуждаемого сейчас сталинского тоталитарного режима; изъятие детей из семей по бедности, по доносу соседей, из-за неоплаченных счетов, из-за отсутствия прививок, из-за ложного обвинения в жестокости; особый интерес опеки не к безответственным родителям, а к вполне благополучным семьям и к здоровым детям; изъятие детей из семей верующих родителей.
Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют.
http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4037933/
Автор
ukrainka2
Сообщение было удалено
ага, чисто по-эстонски занудно :)
Щука
Ну если это для вас занудно, простите, как вы в повседневной жизни тогда общаетесь ?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
фото кулинарных книг советских времён
Блюда белорусской кухни. Комплект открыток
Автор: Редактор Н. Парцевская / фото Б. Круцко
Издательство: Планета
Год издания: 1975
Автор: Редактор Н. Парцевская / фото Б. Круцко
Год издания: 1975
Блюда украинской кухни. Комплект открыток
Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1970
Автор: Пахуридзе Н. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета"
Год: 1970
Гость
ukrainka2
Сообщение было удалено
У моей мамы такие есть.И узбекской кухни еще.Очень интересно читать и пользоваться.
Сладкие блюда азербайджанской кухни
Месяц / Год: 1964
Месяц / Год: 1964
Гость
Сообщение было удалено
Счас гляну узбекскую, может найду фото
Блюда эстонской кухни. Комплект открыток
Автор: Дружинина Л. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета", тираж 1 800 000
Год: 1973
Автор: Дружинина Л. (редактор)
Издательство: Издательство "Планета", тираж 1 800 000
Книга 500 видов домашнего печенья (из венгерской кухни)
Издат.: Ужгород, "Карпати"
Год издания: 1974
Издат.: Ужгород, "Карпати"
Год издания: 1974
Русская кухня (16 блюд русской кухни) - Комплект открыток
Издательство: Русский язык
Год: 1981
Издательство: Русский язык
Год: 1981
Вот нашла узбекскую
Блюда узбекской кухни
Автор: фото Б. Круцко
Блюда узбекской кухни
Автор: фото Б. Круцко
ukrainka2
Сообщение было удалено
У меня такая есть, только издание другое. Я по ней училась готовить:)
Привет, кстати или некстати:)
Привет, кстати или некстати:)
траляля
Сообщение было удалено
Привет!
Чет я такой творог не помню, всё цивильно, упаковано:)
траляля
Сообщение было удалено
Так это картинка 50-х годов
ukrainka2
Сообщение было удалено
Эт что развитие назад шло?)))
Татьяна
я очень люблю кулинарные передачи смотреть
:) многое из увиденного готовила
собрался целый сборник рецептов которые периодически использую
теперь в своем блоге бесплатную рассылку-подсказку - что приготовить на ужин :)
все, кто подисан на нее, получают 360 рецептов (почти на каждый день года) Рецепты не авторские, но все мной лично приготовленные. Так сказать отобрала самое вкусное и нетрудное в приготовлении. Кому интересно, заходите в мой Блог www.tnotebook.ru
:) многое из увиденного готовила
собрался целый сборник рецептов которые периодически использую
теперь в своем блоге бесплатную рассылку-подсказку - что приготовить на ужин :)
все, кто подисан на нее, получают 360 рецептов (почти на каждый день года) Рецепты не авторские, но все мной лично приготовленные. Так сказать отобрала самое вкусное и нетрудное в приготовлении. Кому интересно, заходите в мой Блог www.tnotebook.ru
траляля
Эт что развитие назад шло?)))
В смысле? Это картинки из книжки, кажись называлась "энциклопедия продовольственных товаров". Вот ещё одна картинка .
Елена
есть такая большая книжка о вкусной и здоровой пище, 50 годов выпущена и перевыпущена. бестселлер) считалось круто ее иметь.
до сих пор по ней кое-что готовлю. базовые рецепты, типа борща, как правильно варить картошку (что только в кипящую и подсоленую воду, а не в холодную) и т.д.
до сих пор по ней кое-что готовлю. базовые рецепты, типа борща, как правильно варить картошку (что только в кипящую и подсоленую воду, а не в холодную) и т.д.
Автор
Щука
Сообщение было удалено
что за наезд?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что то больно нервная автор)))
Автор
гость, это вы в зеркало смотритесь, будь у вас настроение как у меня, вы бы восприняли это как шутку.
Гость
Для выражения настроения существуют специальные значки)))
Так что этой скобочки то и не видно в ваших постах:)
Так что этой скобочки то и не видно в ваших постах:)
Предыдущая тема
до сих пор аукается.