давайте писать на этой ветке проверенные и очень вкусные рецепты пиццы!
2 стакана муки, стакан кефира, 100 гр маргарина. все это дело замесить, если требуется, то еще муки чуть можно добавить.
тесто получается слоеное и вкусное) его тонко раскатать на протвине смазаным маргарином и добавлять начинку,
я сначала томатным соусом мажу, следом колбаса любая, вкуснее всего сырокопченая, дальше лук, грибы, помидоры, в заключение по- доброму засыпать сыром Моцарелла (есть не шариками, а куском продается)!
Ням- ням!!!
а, забыла, в тесто еще гашенную соду надо добавить.
а я делала недавно так: покупное слоеное тесто, на него томатный соус и оливковое масло,далее начинка: Сыр Гауда (тертый), помидоры кружочками, базилик, сыр дор блю.
Мне очень понравилось! ням-ням. Просто, быстро и вкусно!
проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу
НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ
проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу
НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ
+1
Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы:
500 гр. муки,
250 воды (теплой),
2 ст.л. оливкового масла,
пакетик сухих дрожжей,
соль.
Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком.
Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)
6. спасибо. Попробую)
Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)
БЕЗ дрожжей. основа должна быть тоненькая и хрустящая
табуретка, она и так тоненькая и хрустящая:) Я пиццу делаю каждую вторую неделю, пока проблем не было:)
табуретка, она и так тоненькая
сколько в мм у вас получается?
5. спасибо, попробую
Ну почему все любят то,что не люблю я?!
проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ
даааааааааааааааааааааааа
табуретка, без понятия. Наберите в поиск оригинальный рецепт теста для пиццы, там тот же набор продуктов, только пропорции немного варьируются. Я через немецкий поисковик искала, заходила на 4 страницы, везде дрожжи в рецепте, остальные страницы, вышедшие через поиск не просматривала.
Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы:
500 гр. муки,
250 воды (теплой),
2 ст.л. оливкового масла,
пакетик сухих дрожжей,
соль.
Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком.
Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)
Да-да-да!!! Обалденное тесто)
траляля
Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)
БЕЗ дрожжей. основа должна быть тоненькая и хрустящая
+1000000000000000
тут пиццы делают прям как пироги
Как начинку можно взять отварную курицу, лук, грибы, сверху немного сыра. Само раскатанное тесто обмазать томатной пастой или кетчупом. В миг разлетается)
1 стакан молока
3 яйца
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
4 стакана муки
1 стакан растительного масла
Смазываю кетчупом, выкладываю начинку (помидоры, колбаса, лук, укроп ИЛИ оливки, шампиньоны, лук, укроп ИЛИ другую). И в духовку - ооочень вкусно! Делаю часто, рецепт очень нравится. На 5 порций!
Ой, сыр ещё! Без него никак :)
табуретка, без понятия. Наберите в поиск оригинальный рецепт теста для пиццы, там тот же набор продуктов, только пропорции немного варьируются. Я через немецкий поисковик искала, заходила на 4 страницы, везде дрожжи в рецепте, остальные страницы, вышедшие через поиск не просматривала.
ну, на немецких сайтах полно рецептов и с кварком и с молоком и с яйцом и с чем хотите. НО - настоящая итальянская основа БЕЗ дрожжей. хотя - каждому своё ))
кетчуп - убийца вкуса! (((
Девочки, самый лучший рецепт теста и очень простой кстати. Пропорции на 2 пиццы: 500 гр. муки, 250 воды (теплой), 2 ст.л. оливкового масла, пакетик сухих дрожжей, соль. Усе, начинку по вкусу, мне очень нра тунец с луком. Рецепт теста прост до невозможности и хорош, у меня его многие утащили, хотя эт не мой лично, я его тоже где то прочитала:)
точно!! я тоже тесто так готовлю.
я пока научилась делать пиццу, много продуктов перепортила, точнее было съедобно, но это были пироги, а не пицца. Главное в пицце это мука. Лучше купить итальянскую там используют определенные сорта пшеницы, там климат другой и пшеница вызревает. В классическом тесте должны быть только: вода, дрожжи, соль, олив. масло, мука. Для тонкой пиццы, тесто надо раскатать как на пельмени, оно немного подойдет и получится около 3-5 мм. Еще поделюсь одним секретом. Раскатанное тесто смазываю следующим соусом: том.паста, олив. масло, травы итальянской кухни (смесь базилика, орегано, чабер) рубленный чеснок, именно рубленый ножом, чеснокодавилку не использовать, можно добавить немного (около 1-2 ст.л. кипятка).
Начинку по своему усмотрению.
проверенный рецепт - звоню и заказываю пиццу
НЯМ-НЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМ
ага, я так же пиццу "готовлю"))))))
есть захотелось..
табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:)
Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)
табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:) Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)
и это радует )) кушайте на здоровье! ))
табуретка, можете спросить у своего итальянца, как он готовит тесто:)
Дело не в каждому своё, а в удачном рецепте. Здесь рецептами делятся или как?) Я ещё ни одного человека не видела, который бы от меня без этого рецепта ушел (который попробовал). Мы и готовили с друзьями вместе пиццу. Если не понравится я никого готовить тесто по вышеприведенному рецепту не заставляю, нда:)
Да по-разному в Италии пиццу готовят, нет единого шаблона.
давайте писать на этой ветке проверенные и очень вкусные рецепты пиццы!
Самые вкусные в магазине.
Где Сёма????!!!!!!! Самый главный кулинар форума??? Вот ее бы рецепт узнать.
Беру 2 стакана блинной муки, 1 стакан кефира. Все замешиваю. Ну а начинки из того. что есть в холодильнике.
Покупаю аппетитное тесто. Раскатываю очень тонко не больше 3 мм. Смазываю кетчупом балтимор адмирал. Выкладываю нарезанную полукружками салями или сервелат сверху засыпаю большим количеством сыра. На большой противень 0,3 тесто 0,4 колбасы 0,5 сыра. Корочка хрустящая тоненькая . Вкуснее я не ела.Хотя перепробовала очень много рецептов. Все друзья кто ел делают теперь только так. Приятного аппетита
Lapka_Super я бы посоветовала бы исключить укроп из пиццы) базилик, орегано - да, пожалуйста)))
По поводу теста давать рекомендации не буду. Я делаю дрожжевое. Впрочем, кто как хочет.
А вот по поводу начинки)))
пицца с баклажанами - вечетарианская
http://kassx.livejournal.com/11768.html
пицца с помидорами и копченой колбасой
http://kassx.livejournal.com/10072.html
Я сыр не кладу. А можно и посыпать)
Я сначала немного подсушиваю лепешку в духовке, потом не мажу ее кетчепом, а выкладываю "салат" из начинки, заправленный кетчупом. И ГЛАВНЫЙ секрет - делаю заливку - без нее уже не могу, 1 яйцо сырое+1 ч. л. оливкового масла+майонез на глаз, все хорошо смешать и по чуть чуть ложкой залить на пиццу, потом сверху засыпать сыром. Без этой заливки она не такая сочная, а так вкусно не то слово
Мне нравится очень тонкое тесто в пицце, как бы подложка для начинки. Подруга покупает белый хлеб круглый, разрезает пополам по горизонтали, накладывает начинку и выпекает. Я подругу очень люблю, поэтому молчу и ем. Но такое сама делать не буду. Лучше с тестом потрудиться.
Начинка- слоями сначала ветчина, потом грибы обж.с луком, помидоры и красный перец, маслинки, майонез(свой) и сыр.
Мне нравится очень тонкое тесто в пицце, как бы подложка для начинки.
Они (профессионалы делающие пиццу в пиццерияx) тесто могут "растягивать" в тонкую-претонкую лепешку. Вкладывают кисти рук внутрь блина из теста и вытягивают его во все стороны. Вот как на фото:
http://www.finecooking.com/cms/uploadedimages/images/cooking/articles/issues_91-100/051092068-02-pizza-dough-recipe.jpg
http://recipesforthefamily.com/wp-content/uploads/2009/09/pizza-dough.jpg
http://theawesomer.com/photos/2010/12/122910_epic_pizza_dough_toss_t.jpg
Блин, ссылки не работают. Может, я не зарегистрирован на форуме.
В общем, они берут тонкий блин и еще его "растягивают" чтобы был тоньше, крутя его в воздуxе кистями двуx рук. Получается тонюсенькая лепешка из теста, размером с большую сковородку.
Блин, ссылки не работают. Может, я не зарегистрирован на форуме.
В общем, они берут тонкий блин и еще его "растягивают" чтобы был тоньше, крутя его в воздуxе кистями двуx рук. Получается тонюсенькая лепешка из теста, размером с большую сковородку.
Так это ж профи!(с завистью) Мне и рядом не стоять с ними.( с сожалением).
Ну со стороны глядя не так сложно. Но сам я не делал, только ел.
В общем, они берут лепешку, круглую и тонко раскатанную, из дрозжевого теста, в руки (обе руки внутри лепешки).
Потом растягивают ее в стороны. Потом "подбрасывают" чтобы повернулась на четветь оборота и опять растягивают в стороны. И так несколько раз.
"Крутят" ее в воздуxе затем, чтобы она всегда оставалась круглой: каждый раз ее "тянут" в разные стороны, получается.
Потом ее кладут на стол посыпанный мукой и делают "бортик" по краешку выпуклый, чтобы расплавленный сыр не убежал.
Потом кладут начинку и сыр, и в дуxовку.
Да, в дуxовку (на гладкий противень) со стола ее перекладывают специальной лопатой деревянной (не лопаточкой, а именно лопатой, плоская такая размером больше чем пицца) - чтобы если начинка жидкая немного, ничего не пролилось.
Этой же лопатой ее из дуxовки достают. Режут на 8 частей специальным "крутящимся ножом" (такое "колесико" заточенное на ручке) - чтобы расплавленный сыр не прилип к лезвию ножа.
Подают с банками суxиx приправ: сушеные семена острого красного перца, сушеный мелкомолотый чеснок, сушеный тертый сыр пармезан, иногда черный перец тоже.
Пицца с грибами
Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму.
Для начинки: 200 г любых грибов(я беру шампиньоны), 30 г сливочного масла, 4 томата, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 5-6 ст.л. кетчупа(хайнц), 50 г сыра рокфор, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 0,3 ч. ложки гранатового сока, соль и перец по вкусу.
Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль, перец, тушить 40 мин
Тесто смазать соусом,выложить грибы и маслины,посыпать сыром и в горячую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Бывает "pan pizza" - пицца на толстенной чугунной сковородке, ее в ней запекают на масле. Ее проще готовить: не подгорает (как без масла и сковородки).
Рецепты абсолютно те же самые, только выкладываете не на противень посыпанный мукой, а в сковородку на горячее масло.
В США сеть ресторанчиков "pizza hut" так готовит, и вся страна это ест.
Вот мой любимый рецепт - ооооочень вкусный!!!
*************************************
Тесто: 2 стакана муки, пачка (200 грамм) маргарина, 2 столовые ложки сахара, пол-чайные ложки соли, вода.
Приготовление: маргарин тру на терке и разминаю его с мукой, добавляю сахар и соль, затем мну тесто постепенно подбавляя воды, пока не получится густое эластичное тесто. Раскатываю его скалкой, толщиной в 2 - 3 см, противень смазываю маргарином, укладываю раскатанное тесто - на него мажу майонез-кетчуп - и выкладываю все что завалялось в холодильнике - заветренный кусочек сыра (тру на терке), колбаски, отварные яйца, творог, зелень, помидоры, соленый огурец, грибы любые (муж обожает с грибами!)
Кстати, в тесто очень хорошо добавить 2 ст ложки водки или вина - тесто получается просто деликатесное!!!!!!!!!!!!!
Печь в духовке 20 минут!!!!!!
*****************
Пицца с грибами
Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму.
Для начинки: 200 г любых грибов(я беру шампиньоны), 30 г сливочного масла, 4 томата, 6 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 70 г сыра , зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 5-6 ст.л. кетчупа(хайнц), 50 г сыра рокфор, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч. ложка измельченных жареных кедровых орехов, 0,3 ч. ложки гранатового сока, соль и перец по вкусу.
Томаты очистить, размять вилкой, добавить 2 ст. ложки растительного масла, измельченные чеснок и лук, соль, перец, тушить 40 мин
Тесто смазать соусом,выложить грибы и маслины,посыпать сыром и в горячую духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Я тоже делаю вкусео!!!!
Я делаю на глазок и из того, что есть дома. Вчера делала такую:
Тесто: мука, соль, подсолнечное масло (побольше, чтобы тесто вышло хрустящим), кефир. Оставить полежать на полчаса-час.
Для начинки: протертые помидоры поджарить на масле до полугустого состояния, посолить. Сыр нарезать маленькими кусочками. Масло подсолнечное нагреть, бросить в него зиру (кумин), когда потемнеет - положить баклажаны, обжарить, положить картошку, нарезанную некрупно слайсами, посыпать молотым кориандром, немного обжарить, добавить болгарский перец, нарезанный колечками. Жарить на маленьком огне под крышкой. Когда почти готово, посолить, поперчить и отключить.
Лепешку из теста наколоть вилкой и подпечь. Выложить на нее помидорную массу, затем сыр, затем остывшую овощную начинку и печь. Готовую пиццу сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать зеленью. Овощи получаются сочные.