Стол на 6 человек. Оцените меню
Молодая неопытная хозяйка
131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, одна утка на 6 взрослых людей???? Мы с мужем на двоих ее съедаем, что там есть то? Горячего у вас нет. Хотя бы 2 утки запеките, вы себе предстваляете разделку утки на 6 чел? Вы вообще когда-нить утку готовили-ели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не ела сухую утку. надо уметь выбирать и готовить
Татьяна
мой мч спрашивает, из 6 человек четверо - дети?
от себя: пару бутылок коньяка, бутылки три вина ( стопудов одну целиком сама уговорю) можт, вам по 18?)))
от себя: пару бутылок коньяка, бутылки три вина ( стопудов одну целиком сама уговорю) можт, вам по 18?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
девочки, вот кто утку готовит (я еще сама не пробовала не разу) , объясните фишку с медом... вот много в нете рецептов типа такого
"Мой рецепт утки по пекински ложу утку в мойку кипячу полный чайник и обливаю утку со всех сторон когда вода стекла ложу на протвень беру ложку меда если сильно густой с кипятком развожу что бы немного жидкий был на вилку наматываю бинт и мажу всю утку медом и в холодильник с вечера например сделала и утром или в обед можно готовить,достала с холодильника и еще раз мажу медом всю ложу яблоко во внутырь и на протвень в духовку разогретую 30минут большой огонь 1час на слабом огне и в конце 30 минут на сильном огне если старая утка то дольше и внимание никакой соли и специй не нужно.Утка получается с золотой коркой и очень вкусная.Приятного" (орфография сохранена). Так вот поясните пожалуйста на счет меда, что за фишка...? утка потом разве не получится сладкая ?
"Мой рецепт утки по пекински ложу утку в мойку кипячу полный чайник и обливаю утку со всех сторон когда вода стекла ложу на протвень беру ложку меда если сильно густой с кипятком развожу что бы немного жидкий был на вилку наматываю бинт и мажу всю утку медом и в холодильник с вечера например сделала и утром или в обед можно готовить,достала с холодильника и еще раз мажу медом всю ложу яблоко во внутырь и на протвень в духовку разогретую 30минут большой огонь 1час на слабом огне и в конце 30 минут на сильном огне если старая утка то дольше и внимание никакой соли и специй не нужно.Утка получается с золотой коркой и очень вкусная.Приятного" (орфография сохранена). Так вот поясните пожалуйста на счет меда, что за фишка...? утка потом разве не получится сладкая ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в родительской семье мы на пятерых курицу делили, и всем хватало.
А утка чуть ли не вдвое больше
А утка чуть ли не вдвое больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вспомнила! Я делала их с грибами, но они назывались по-другому, прибалтийский был рецепт. Хотя думаю Ваши крокеты вкуснее. Еще раз спасибо и хорошо вам посидеть :)
Татьяна
51, у нас утки по 2 кг. мы бы вдвоем не съели!!! можт, вы с перепелкой путаете?)
Я подсчитала - на одного получается примерно 400 г утки. Это разве мало? К тому же я точно возьму меньше.
Гость
Так вот поясните пожалуйста на счет меда, что за фишка...? утка потом разве не получится сладкая ?
Гость
ой извиняюсь задвоила сообщение...
Света
Ох, Автор, а прогулка-то длительная будет или как? Это я к тому, что пообедав, после прогулки тааакой аппетит у компании появится, что еще раз накрывать стол придется.
Особенно это детей касается.
Вы об этом подумайте)))
Особенно это детей касается.
Вы об этом подумайте)))
Гость
Сообщение было удалено
Не то чтобы сладкая, скорее сладко-остренько-кисловатая, но я в медово-горчичном соусе буду делать, а если в чистом меде, то не знаю
Гость
Сообщение было удалено
Отлично! Останется - не пропадет, съедите сами на завтрак. Это лучше, чем не хватит.
Гость
Сообщение было удалено
детка))) в курице мяса в 2 раза больше. в утке много жира, мяса мало. Ты ее ела когда-нить? Ну, хотя если курицу на 5 человек....Может зажаришь 2 курицы, и не будешь изображать из себя супер повара, когда гости будут голодные от трех кусков уточки? Послушай меня, дорогая, а то опозоришься. реально нечего будет на тарелку положить, кроме твоих шариков из картошки
Гость
Сообщение было удалено
да не обращайте вы на таких "мало мало" "еды не хватит" внимание ! это вообще желудки с цистерну надо иметь что бы не наестя тем количество что у вас в меню.
Гость
Сообщение было удалено
ты что шутишь??? 2 кг утки ( стандарт), на 3-х человек максимум. Какие 400 грамм? блин, вы что с войны??что за граммы? позорище
Света
Сообщение было удалено
Я же написала, что мы без детей собираемся. Племянника мужа решили не брать, он мелкий совсем :)
Думаю, тортом, печеньем и фруктами потом все наедятся. Каких вот только фруктов взять? Большую гроздь винограда без косточек - это точно. Или даже две, зеленую и черную. Но остальное?
Думаю, тортом, печеньем и фруктами потом все наедятся. Каких вот только фруктов взять? Большую гроздь винограда без косточек - это точно. Или даже две, зеленую и черную. Но остальное?
Гость
гость 1423216461 успокойтесь уже, если у вас смысл обожратся и помереть то бог с вами!
Гость
Сообщение было удалено
Перефразирую в "почти полкило". Устроит? :)
Гость
Не хватает зелени и минералки, винегрет заменить салатом из листовой зелени и овощей, а так нормально
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
нет))) может вы просто плохо едите? А когда гости в доме неудобно будет, ежели жрать нечего. Перепелок, кстати, не люблю. А утку готовлю часто, и на 6 чел. постеснялась бы подать.
Гость
Сообщение было удалено
вы не меня кормите. в 2 килограмовой утке не может быть по полкило на 6 человек, даже если вы не математик, и даже если вы вообще не умеете готовить. В ней мяса максимум на 800 грамм. Вот и считай
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
71, ну я просто не делала. и да, щас милый говорит, в них много жира, он вытапливается, она маленькая становится.
блин, ну не тупо же пожрать люди придут???
хотя я бы по-любому салатов больше делала.
блин, ну не тупо же пожрать люди придут???
хотя я бы по-любому салатов больше делала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Проглоты какие-то, прости господи :)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про зелень и минералку уже сказали, винегрет автора попросили, как и крокеты.
Гость
2 курицы надежнее, салат из листовой зелени обязательно, украшает стол и освежает, винегрет - крестьянская еда, если только гости желают, а так бы не подавала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у ха ха)))))), ну есть же люди, скажут как пер... не в тему в общем ))))))
а можно еще примеры крестьянской и не крестьянской еды? ну чисто поржать!
а можно еще примеры крестьянской и не крестьянской еды? ну чисто поржать!
Инна
Автор, признавайтесь, Вам 18 лет?
Про "большую гроздь винограда" ....Вы меня сразили гаповал и про 400 гр утки на человека.Вы перед тем как подавать на стол взвешивать будете?А если неточно отрежете, кому-то 550 гр. Тогда себе 350 заберете?
Или же все дело в бюджете? Все так же до копеечки рассчитано, лишнее купить нельзя?
Тогда еще Вашу "точность" понять можно.
Про "большую гроздь винограда" ....Вы меня сразили гаповал и про 400 гр утки на человека.Вы перед тем как подавать на стол взвешивать будете?А если неточно отрежете, кому-то 550 гр. Тогда себе 350 заберете?
Или же все дело в бюджете? Все так же до копеечки рассчитано, лишнее купить нельзя?
Тогда еще Вашу "точность" понять можно.
Татьяна
да винегрет - нормально. вон у меня "кулинарная книга елены молоховец". винегрет п ец... 100 гр телятины, 100 гр рябчиков, 100 гр жареной дичи, 100 отварного лосося, семги там... реально рецепт винегрета!!!!!!!!!!!!!!!!
я бы еще закусок сделала - тарталетки, либо рулетики,либо бутерброды. но это автору надо на другой сайт или на say7.info,или на ответы.мэйл в раздел кулинария - там просто люди позаинтересованнее
я бы еще закусок сделала - тарталетки, либо рулетики,либо бутерброды. но это автору надо на другой сайт или на say7.info,или на ответы.мэйл в раздел кулинария - там просто люди позаинтересованнее
Инна
Я Вас не осуждаю и не пытаюсь прикалываться.Как я поняла, гости к Вам придут впервые.Подумайте хорошо сами, ну и форум почитайте, особенно советы опытных людей!
салатик
Про утку.
Утка не курица. В нет мяса грудки. Крылышки тоже менее "питабельны" чем крылышки курицы.
Итого там остается 2 маленькие лапки и кости с кожей: крылья, хребет, ребра.
Вот фото разрезанной на куски праздничной утки, вот сами посудите, что там есть http://kassx.livejournal.com/7889.html
На 6 человек утка - это только облизнутся. И пусть вес курицы вас не вводит в заблужение.
Гусь - да. Там можно поесть)
А уткой на 6-х только аппетит раздраконите. после чего гости сожрут все пересчитаные кусочки колбаски и оближут вазочки с винигретом)))
Или 2 утки или кур приготовьте.
Про вина вам уже написали.
Я с трудом представляю, как можно вино или коньяк заедать винегрдом или оливье))))
Точно так же как медовая утка может гармонировать со свеклой и майонезом и колбасой из оливье
Утка не курица. В нет мяса грудки. Крылышки тоже менее "питабельны" чем крылышки курицы.
Итого там остается 2 маленькие лапки и кости с кожей: крылья, хребет, ребра.
Вот фото разрезанной на куски праздничной утки, вот сами посудите, что там есть http://kassx.livejournal.com/7889.html
На 6 человек утка - это только облизнутся. И пусть вес курицы вас не вводит в заблужение.
Гусь - да. Там можно поесть)
А уткой на 6-х только аппетит раздраконите. после чего гости сожрут все пересчитаные кусочки колбаски и оближут вазочки с винигретом)))
Или 2 утки или кур приготовьте.
Про вина вам уже написали.
Я с трудом представляю, как можно вино или коньяк заедать винегрдом или оливье))))
Точно так же как медовая утка может гармонировать со свеклой и майонезом и колбасой из оливье
гость
если кто захочет второй кусочек сыра, будет послан - всё подсчитано)
а-а-а-а!!
а-а-а-а!!
гость
[quote="Гость"]Гость
винегрет - крестьянская еда, если только гости желают, а так бы не подавала
Точно!
винегрет - крестьянская еда, если только гости желают, а так бы не подавала
Точно!
Любящая кошек
Хм, ну вот я тоже вроде не троглодит, но половину утки съем в обед в легкую. А уж про мужчин вообще молчу. Тем более, если она вкусная))) Салаты мне ваши нравятся - греческий, винегрет. Я бы скорее оливье исключила, чем эти два. Можно добавить простой овощной салат еще, если не хотите овощей порезанных. И закусок каких-нибудь подбавьте - типа помидоры, фаршированные фетой какой-нибудь, тарталетки с начинкой и тп. Это быстро делается, но разойдется.
Татьяна
если меня не поняли, скажу напрямую - спиртного побольше!!! это праздник!!! ооочень большой!!!
Любящая кошек
Да, и 12 крокетов - это по 2 лепешки с картошкой на нос? Как-то маловато для гарнира. Я бы по 4-5 на человека рассчитывала.
Онемечивание Конечностей
Во-первых, непонятно в какой последовательности идут блюда. Мясные нарезки и канапе подаются до еды с аперитивом, сыры - после. Во-вторых, одна утка хороша на 4 человек, а не на 6. В-трет-их, ну неужели вы не нашли более оригинального рецепта, чем винегрет, греческий салат и оливье? из года в год одни и те же блюда на все праздники, у всех. Хорошо, что хоть утка, а не курица, а то обычно курица с картошкой коронное блюдо. Скучно.
Онемечивание Конечностей
если раньше никогда не готовили утку целиком, советую сделать филе, одно на каждого. Именно в меду филе очень хорошо, но дороже. Именно медовая утка обычно подается с рисом, лучше сочетается. Про минералку и листовой салат вам уже сказали. Про остальные салаты уже сказала я. и еще, н епоняла, это вы с уткой собрались белое вино подавать?? Подайте его как аперитив с канапе. С уткой подают красное.
салатик
я перечитала и не поняла про ваши ломтики))
6 ломпиков колбасы. Это что по одному на каждого?
По 2 крошечных канапе на каждого? И ломтику сура на каждого?
про вино молчу - 125 грамм на каждого на целый день?
про коньяк. Маленькая бутылка это 200-300гр. Т.е. по 40гр коньяка????
Ну если все на диете и пьют лишь символично- то достаточно. А если люди нормальные и целый день или хотя бы пол дня. Люди ЕСТЬ ЗАХОТЯТ.
А у вас не выпить ни закусить нечем
6 ломпиков колбасы. Это что по одному на каждого?
По 2 крошечных канапе на каждого? И ломтику сура на каждого?
про вино молчу - 125 грамм на каждого на целый день?
про коньяк. Маленькая бутылка это 200-300гр. Т.е. по 40гр коньяка????
Ну если все на диете и пьют лишь символично- то достаточно. А если люди нормальные и целый день или хотя бы пол дня. Люди ЕСТЬ ЗАХОТЯТ.
А у вас не выпить ни закусить нечем
салатик
2 крокета -это одна средняя картошина.
вовсе издевательство. особенно для мужиков.
вовсе издевательство. особенно для мужиков.
Kott
вумановские выпендрежники собрались)
сыры заморские, утки по-пекниски, салаты листовые, масло оливковое итальянское, стейки бразильские, суши японские.
тьфу
сыры заморские, утки по-пекниски, салаты листовые, масло оливковое итальянское, стейки бразильские, суши японские.
тьфу
Олеся))
вообще я думаю что крокетов-это
Олеся))
ой,отправила раньше времени первое-так вот крокетов,это очень вкусная штука,всем рекомендую кстати,надо делать побольше-получатся каждому по два-дл мужчин маловато-им может и побольше захотется,с девушками тоже не однозначно.вообщем не надо гостя каждого ограничивать-вот те 2штуки и все.их у вас 6-гостей,значит я бы готовила крокетов из расчета штучки по 4 на каждого.тем более зависит от размера крокета-каждый делает ведь разный шарик.не доедят-так потом можно на другой день будет их вам съесть с мужем.утка.утку нужно в процессе готовки регулярно контролировать-чтоб она не пересохла.пересушенная птица-это жесть,но все у вас будет норм,не волнуйтесь.и нарезка да-тарелку желательно брать не крошечную,колбаски порежьте вы пол палки.буженину можно каждый ломтик пополам если они большие-их росто так удобнее есть-веером как нить красиво положить на тарелку.или купите еще один вид колбасы.нарезки эти под выпивку хорошую улетают ток так.овощей реально порежьте тоже.и сока-на 6 человек-пакета 3 надо.бутылки две минералки.еду всегда хочется запить.налегать на выпивку перед вашим гулянием по городу не надо точно.так что берите сок.)))))))))и не переживайте так.
Олеся))
кстати оливье-там традиционно колбса и картошка наличиствует-так вот я б его под картофельный гарнир не готовила.есть очень вкусный салатик,готовится легко-язык,вареная фасолька,жареный лучок,вареная морковка-и майонезом заправить.вкусно и быстро.и еще мне очень нравится вот такой-огурец,белокачанная капуста,помидор,отварное мясо-се режется некрупной соломкой-со сметаной.мой мужчина любит.думаю ваш тоже оценит.рекомендую.и он довольно таки ссытный и притом очень освежающий)))фрукты-виноград пару килограммов,мандарины,киви,бананы можно.плюс торт-наедятся,будут сыты.по поводу банальности-ну почему не приготовить вкусную курицу с картошкой если люди это блюдо любят.вот у меня многие знакомые как раз таки очень и очеь жалуют такую еду.вопрос меню-это всегда учет предпочтении ваших гостей.у меня обычно заказы кто чего изволит))))))))))))))!
Ягода-Малина
прочитала меню - офигела. по 100 грамм утки - уж если автор на граммы все перевела, по 3 кусочка нарезки! что значит больши куски бужинины? по-любому это же нарезка, по 3 кусочка сыра, по 1 рюмке коньяка? это обед? а, да, еще по 2 шарика картофельныx, ну xоть шариков -то по 5 сделайте, автор. винегрет мужу? а в любой другой день никак? никогда не была в гостяx с таким скудным столом, никогда и сама бы гостей не позвала на такой пересчитанный-пронумерованный позор.
Гость
утки нужно 2, винегрет не праздничное блюдо:) картофельные шарики-не знаю. лучше побольше салатов. Нормальных, легких. весенних
ГостьZ
На Пасху собиралось 7 человек (один подросток). Готовила 2 утки по 2,6 кг (мое фирменное блюдо) с яблоками. Одну, оставшуюся, отдавала потом гостям "сухим пайком" на дорогу. Я их запекаю заранее, накануне. Предварительно обмазываю медом (столовая ложка), чтобы ушел специфический запах. Мед потом чувствуется. но не сладко. Соль/перец. Обязательно СЛАДКИЕ яблоки. Отправляю в рукав для запекания и в аэрогриль 200*. Время: час/кг, включая яблоки. Т.е. эти утки сидели по 3 часа каждая. А затем я ее, утку, разделываю на порционные куски, вместе с яблоками и вытопленым утиным жиром отправляю в тефлоновую кастрюлю. На след. день, пока гости закусывают, она у меня на плите "побулькивает" минут 40. Потом в большое блюдо и на стол. Ни картошки, ни крекетов. Идет самостоятельным горячим блюдом с яблоками - мягкая, сочная, со сладкими яблочками ))) Удачи Вам!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну, вы и пьянчуги
Натали
Автор. как опытная хозяйка я вам скажу. Утка на шестерых - это мало! Как то ели мы утку вчетвером- голодные остались ) Конечно, у вас есть и ранир, и салаты, но основного блюда должно быть больше. Если вы готовите утку с гарниром, приготовьте еще одно мясное горячее - манты, плов или что-нибудь в этом роде. Асортимент алатов номральный, но я бы вам посоветовала что-то более изысканное для праздничного вечера. Греческий можно оставить, вместо оливье сдлеать наподобие, только с копченой курицей и без картошки - рецепты поищите в интернете - множество разных подобных оливье, а вместо винигрета - хотя бы сельдь под шубой. И никто что любит - учтите, что гости обычно пробуют все, а не один вида салата! Так что каждый салат расчитывайте на шестерых!Нарезка нормальная, но количество колбасы категорически увеличить! Не считиайте ее, просто режьтие, чтобы нормально было! По напиткам - сока надо два полуторолитровых, минералки можно 2 бутылк - кто что любит, коньяк возьмите большую бутылку - на мужчин, но где-то в запасе держите еще одну, и вино - большую бутылку на женщин. Торта хватит, 18 печеньиц тоже ) Фрукты ставьте на чайный стол и конфет можно немножко.
Натали
простите за ошибки, писала не глядя)
Предыдущая тема
Оцените меню стола на 6 человек. Все взрослые, трое мужчин и трое женщин.
Медовая утка, одна. Гарнир - картофельные крокеты с сыром, 12 штук. Греческий салат в большом салатнике, а в двух маленьких оливье и винегрет (кто что любит, они все равно близки по составу, просто в одном курица, а в другом свекла, и заправка разная). Две тарелки нарезок - одна мясо/колбаса (буженина, шейка, сырокопченая колбаска - по 6 ломтиков), другая 3 сыра (тильзитер, маасдам, дор-блю, тоже по 6 ломтиков). И вдобавок плоское блюдо с канапе на шпажках (12 штук, из них 6 - белый хлеб, на нем сыр, завернутый в ломтик ветчины, сверху оливка, 6 - черный хлеб, на нем брынза, завернутая в ломтик жареного баклажана, сверху помидор черри). Напитки: маленькая бутылка коньяка, бутылка белого полусладкого вина, полуторалитровый пакет апельсинового сока.
После обеда планируется прогулка всей компанией по Москве, после нее чай. К чаю покупной фруктовый торт и домашнее печенье с шоколадной глазурью, 18 печеньиц
Вот. Как по-вашему, хорошо?