Простите, что буквально вдогонку за темой про стол на 12 человек, но в преддверии Дня Победы наверняка у многих такие сложности, а для меня это первый праздник в роли жены, очень волнуюсь! Оцените меню стола на 6 человек. Все взрослые, трое мужчин и трое женщин. Медовая утка, одна. Гарнир - картофельные крокеты с сыром, 12 штук. Греческий салат в большом салатнике, а в двух маленьких оливье и винегрет (кто что любит, они все равно близки по составу, просто в одном курица, а в другом свекла, и заправка разная). Две тарелки нарезок - одна мясо/колбаса (буженина, шейка, сырокопченая колбаска - по 6 ломтиков), другая 3 сыра (тильзитер, маасдам, дор-блю, тоже по 6 ломтиков). И вдобавок плоское блюдо с канапе на шпажках (12 штук, из них 6 - белый хлеб, на нем сыр, завернутый в ломтик ветчины, сверху оливка, 6 - черный хлеб, на нем брынза, завернутая в ломтик жареного баклажана, сверху помидор черри). Напитки: маленькая бутылка коньяка, бутылка белого полусладкого вина, полуторалитровый пакет апельсинового сока. После обеда планируется прогулка всей компанией по Москве, после нее чай. К чаю покупной фруктовый торт и домашнее печенье с шоколадной глазурью, 18 печеньиц Вот. Как по-вашему, хорошо?
Сиротство какое-то по ломтику колбаски и сыра на человека.
чОрт в юбке
[2642238512]
питья катастрофически мало, и вина и соков, еды, так скажем, в обрез, если вы хотите просто пообедать, потом стол убрать и заниматься другими делами. Если стол будет оставаться накрытым и вы за ним будете вести беседы, то через час-полтора будет чисто как после посудомоечной машины. Получается на одного человека: кусок утки к нему гарнир - два шарика картошки, три кусочка сыра, три кусочка мясной нарезки (если я правильно поняла по 6 шт нарезки каждого вида), два канапе, ну и три вида салата, будем считать - одна тарелка, итого для мужчины это практически стандартный обед, ну на самую капельку больше, чем ежедневный обед.
Гость
[3085424208]
мдя.. автор ты *** чтоли?
nick
[2803688768]
Молодая неопытная хозяйка
Сообщение было удалено
Правило простое: белое вино - к рыбе, красное вино - к мясу. Сладкое/полусладкое/суxое - не принципиально, кто какое любит.
Шампанское - к сладкому, коньяк/водка - к горячим блюдам, ликеры - к сладкому, пиво - к соленым закускам.
iriska
[1295024319]
Света
Сообщение было удалено
винегрет не для праздничного стола? а то что вы сказали прям-таки праздничное блюдо?? Обычный повседневный салатик, или как из столовой...
да сделайте побольше закуски. Я например такая, что мне мясо тяжело есть, я больше закуски люблю. поэтому возможно хотя бы один из гостей примется налегать как раз на закуски и съест чужой кусочек сыра, например:))
Лично я люблю такую закуску: помидоры режутся кольцами, я сверху каждого колечка кладу смесь тертого сыра(моцарелла)+чеснок+майонез. украшаю веточкой петрушки:))
Galin
[2144040791]
Гость
Сообщение было удалено
вполне подойдут и наши вина Мерло например - Темрюкские или Анапа. Короче - Краснодарский край. Главное красное сухое. оно ко всему подойдет
nick
[2803688768]
салатик
Сообщение было удалено
Жир из утки не просто так вытапливается. В нем тушится то, чем утка обложена: яблоки, капуста, квашеная капуста, картошка, лук. Т.е. к весу утки впридачу получается очень много вкусного гарнира.
Тату
[2988582116]
бред какой-то.
утку в меду готовит , винегрет умеет и знает шо оливье похоже готовится (?)
А сколько выпивки купить то хренушки- не знает.
Мне допустим *** удивлять разносолами , но дватри блюда Нуооооочень ! я всегда приготовлю
Тату
[2988582116]
Тату
Сообщение было удалено
пардон, сорвалось-
я всегда готовлю и все напитые,наетые и веселые)
Гость
[1188784569]
Поусладкое вино, фу, какая гадость, особенно к винегрету и оливье
Мне чесно говоря не очень. Овощная нарезка где? Смените винигрет на легкий овощной салат. Да и утка может кому то не понравица, что им тогда скушать 2 ломтика колбасы и сидеть полуголодным потому что вы там всего по 6 нарезали? Я вообще первый раз слышу чтоб нарезку считали... бред...
Автор, это Вы забегались или так расслабились от бутылки коньяка?
Гость
[2041406157]
Гость
Сообщение было удалено
мдяяяя.. нетактично. но что-то тут не так.
явно не разгуляешься на этом пиршестве
400 грамм на морду
и один кусок сыра.
а если попросят продолжения банкета)))
Гость
[2041406157]
...и ОДНА Бутылка НА ШЕСТЕРЫХ
из мензурки
ГостьZ
[1648013887]
Вы пост 113 видели? Автор в состоянии только наверно завтра будет рассказать о том, как накрыть стол на 6-х...
Гость
[2041406157]
ну нафик эти устои
да еще и оливье..
коньяку каждому по бутылке и по поллимона на закусь
а есть дома будут - рассольчик
чОрт в юбке
[2642238512]
Гость
Сообщение было удалено
или отсутствие еды компенсировать выпивкой или отсутствие выпивки компенсировать едой! Правило ╧2.))
Дудочка
[3461793928]
Фу ломтики все по счету, а если кто 2-3 захочет съесть? Сразу видно хозяйка супер-экономная, к таким неприятно в гости ходить
nick
[2803688768]
Гость
Сообщение было удалено
Намного больше 400 грамм. У нее утка, запеченная в картофельныx котлетаx как в гарнире. Они вкусные в утином жире. Я бы еще утку капустой набил и на противень капусты положил с яблоками. Потом всю капусту в отдельную салатницу и на столе еще одно блюдо, горячий гарнир.
nick
[2803688768]
Да, и утиную печень, почки, желудок (она обычно продается с ними) отварить, желудок и почки мелко-мелко порезать, печень передавить "толкушкой" для картофельного пюре, смешать с мелко-мелко порезаным сырым луком, и подавать на суxом несладком печенье в виде крошечныx бутербродиков-канапе. Называется "фуа гра".
Автор, Вы живы7 Отпишитесь, хватило или нет?Как гости заценили Ваши кулинарные таланты?
звезда мишлен
[3090240109]
я надеюсь, они там не обожрались по советам вумана:))
особенно доставили советы по алкоголю - коньяк к горячим блюдам, шампанское к сладкому, белое к рыбе, красное к мясу....
по мне первоначальное меню было почти нормальное (вода+зелень отсутствовали). в целом еды на шесть малопьющих людей было обожраться. учитывая, что утку не все едят, компенсируя это салатами.
ДА С ЧЕГО ВЫ ЭТО РЕШИЛИ? Автор молодец - что стол делала..! Дело , я ТАК ДУМАЮ, не в экономии, а соблюсти ЭСТЕТИКУ СЕРВИРОВКУ...Не думаю, что все пришли и накинулись на колбасу, если она не домашняя...Вот думаю САМ ДЕЛАТЬ КОЛЮАСУ..Где бы кишку достать? есть у меня знакомый КОЛБАСНЕГ...У него надо поспрошать...
Автор, отличное меню, никого не слушайте про ломтики. Люди даже не поняли вас, а сразу прицепились. Человек написал про ломтики, чтобы вы, дорогие критики, смогли оценить и подсказать, а вы сразу кучу грязи. Что за люди!
Лже-блондинка
[1250367375]
Автор, а мне очень понравилось ваше меню. Со вкусом и без месива. Фрукты - вместе с десертом. Ко мне недавно пришли в гости 4 человека, посмотрите мое меню. Может быть, что-то убавите или прибавите к своему. 1. Закуска. Восточная несладкая выпечка из азербайджанской кухни (называется "Гогал", рецепт из интернета). Они похожи на булки из слоенного тесте с начинкой из специй. Оч вкусные! Они очень сытные, уже ими можно было обо жраться. Одно овальное блюдо с сыром трех видов и колбасами двух видов. Маслины. Prosecco (пить) 2. Первое блюдо: Спагетти la matriciana. 3. Второе: типа люля кебаб (по-нашему, котлеты) на палочках, запеченные в духовке. Куски ку р ицы (в горько-сладком соусе чили, соль, специи для ку р ицы) в духовке и картошки среднего размера в духовке, запеченная целиком. Салат как у вас. Красное вино. И все. Покупной торт и покупной рулет. Фрукты - мандарины, апельсины, яблоки. Чай, кофе. Как видите, не было навороченных салатов, но и не голодушный стол. Все прошло замечательно. А ваше меню мне нра, только утку никогда не ела и не знаю что это такое..... Здесь пишут, что в ней мало мяса? Вы тогда к утке еще что-то мясное добавьте, а то две утки как-то прикольно...
Кстати, забыла. Я еще небольшую противень шпината (предварительно потушеного ) залила яйцами, добавила в эту смесь 2 ст ложки муки и 2 ст ложки тертого сыра, соль, перец. И запекла в духовке.
Лже-блондинка
[1250367375]
Еще шоколадные конфеты были, забыла написать.. ну это и не столь важно
Гость
[2063570210]
Молодая неопытная хозяйка
Сообщение было удалено
Вы ни разу дор блю не ели что ли? Это же "рассыпчатый", неплотный сыр. Какие ломтики? Дор блю подают кубиками. И желательно с мёдом. Фетаксу еще потренируйтесь на ломтики. Или моцареллу - чем тоньше, чем лучше.
Оцените меню стола на 6 человек. Все взрослые, трое мужчин и трое женщин.
Медовая утка, одна. Гарнир - картофельные крокеты с сыром, 12 штук. Греческий салат в большом салатнике, а в двух маленьких оливье и винегрет (кто что любит, они все равно близки по составу, просто в одном курица, а в другом свекла, и заправка разная). Две тарелки нарезок - одна мясо/колбаса (буженина, шейка, сырокопченая колбаска - по 6 ломтиков), другая 3 сыра (тильзитер, маасдам, дор-блю, тоже по 6 ломтиков). И вдобавок плоское блюдо с канапе на шпажках (12 штук, из них 6 - белый хлеб, на нем сыр, завернутый в ломтик ветчины, сверху оливка, 6 - черный хлеб, на нем брынза, завернутая в ломтик жареного баклажана, сверху помидор черри). Напитки: маленькая бутылка коньяка, бутылка белого полусладкого вина, полуторалитровый пакет апельсинового сока.
После обеда планируется прогулка всей компанией по Москве, после нее чай. К чаю покупной фруктовый торт и домашнее печенье с шоколадной глазурью, 18 печеньиц
Вот. Как по-вашему, хорошо?