Гость
Статьи
Ну что, поделимся …

Ну что, поделимся своими самыми любимыми рецептами?)

Давайте делиться проверенным приготовлением любимых блюд! Также можно спрашивать, что из чего приготовить! Люблю готовить, знаю кучу рецептов, с удовольствием поделюсь и выслушаю ваши!

Автор
128 ответов
Последний — Перейти
Автор
#1

У меня вот на огороде вырос уже дайкон. Что с ним можно приготовить? Мне кажется в окрошку вместо редиски идеально должен пойти - такой остренький!

Автор
#2

Кстати кто-нибудь добавляет в окрошку хрен?

Жена
#3
Автор

Кстати кто-нибудь добавляет в окрошку хрен?

Я добавляю в окрошку на кефире)

Автор
#4
Жена

Я добавляю в окрошку на кефире)

Я всегда делаю на кефире и квасе 1:1, плюс добаляю майонез и если есть хрен. Получается Очень вкусно!

Автор
#5

Девчонки, а у кого есть вкусный рецепт блюд из куриной печени?

мики
#6

2 - Всегда добавляю в окрошку на квасе хрен и сметану

Автор
#7
мики

2 - Всегда добавляю в окрошку на квасе хрен и сметану

сметану кстати не пробовала, я вместо неё майонез кладу. нао будет попробовать!

#8
Автор

У меня вот на огороде вырос уже дайкон. Что с ним можно приготовить? Мне кажется в окрошку вместо редиски идеально должен пойти - такой остренький!

С дайконом лагман можно приготовить.

#9
Автор

Девчонки, а у кого есть вкусный рецепт блюд из куриной печени?

Куриная печень по-наваррски

куриная печень

грибы (шампиньоны)

картофель отварной

лук

сливки (22%)

Соль, черный перец (обязательно и по- больше), орегано, чеснок и др.

масло оливковое

помидор.

На оливковом масле обжарить печень, грибы и лук,

заправить специями

и влить сливки.

Т.к. мы любим когда в блюде побольше подливки, поэтому я добавила еще немного бульона.

В косулиту (форму, сковороду) положить кружки отварной картошки

сверху выложить печень с грибами

добавить дольки помидора

и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

Ну или проще - в сметане сделать.

мики
#10

Печенка моя любимая.

На полкило печенки. Берете 3 ст.л. муки, смешиваете с 2-3 ч.л. сахара. Печень просушить салфеткой и потом обвалять в муке с сахаром. Дальше обжаривать порциями на сливочном! масле до розового цвета (лучше недодержать, чем передержать). Выложить на тарелку.

Далее в этом же масло положить яблоко (предварительно очистив от кожуры и нарезав полукружьями), добавить полусладкое или сладкое вино и ложку коньяка, протушить до мягкости, положить на печень.

В идеале, конечно, яблоки надо залить кальвадосом, но я его так люблю, что лучше вовнутрь :)

Автор
#11

Ленивая, мики, супер-рецепты! Спасибо!!

Ленивая, а можно ещё рецепт лагмана с дайконом?

#12

лучше всего у меня получается паста с грибами и сливочным соусом, и омлет. А все остальное в моем исполнении приходится есть, только чтоб продукты не пропадали) Так что с удовольствием у вас поучусь!)

Может, кто-то свекольник умеет готовить?

мики
#13

12 - вы имеете в виду холодный? или горячий

#14

Мой любимый салат - сытный, не требует ничего варить, для дачи удобный.

Банка фасоли (в томатном соусе или в остром соусе, но можно любую)

Пачка сухариков (можно самодельные)

Сыр (можно колбасный копченый)

Лук репчатый

По сезону - зелень

Далее вариации на тему. Есть вариация с помидорами-огурцами, есть с ананасами, можно курицу копченую, делала с креветками, или с ветчиной, с шпинатом. В общем с тем, что есть. Зимой - с солеными огурцами. Каждый раз получается новый вкус. Ну и зависит от того чем заправлять.

Муж этот салат любит, потому что сытный.

#15

Лагман

Баранина 500 гр (можно говядину или фарш)

1 лук

500 гр дайкон(или редька)

2 сладких перца

1 чили перец(не большой)

2 моркови

Чеснок 4 зубчика

2 ст.л томатная паста

Соленый нарезанный джюсай 3 ст.л(или черемша,джюсай сложно найти)

Молотая паприка 1 ч.л

Молотый кориандр 1 ч.л

Соль по вкусу

1/4 ст растительное масло

Лапша нудлс быстрого приготовления 600 гр (или длинные тонкие спагетти)

Мясо нарезать небольшими кусочками.Очистить лук,морковь,сладкий перец,дайкон ,чеснок и нарезать.Очистить чили перец от семян и нарезать.Раскалить растительное масло,обжарить мясо до румяного цвета,посолить.Добавить 2 стакана воды и на небольшом огне готовить до испарение жидкости.После чего поочередно обжарить овощи:лук,чеснок,морковь,дайкон и перцы,джюсай.Добавить томатной пасты,паприку и кориандр.Готовить всё вместе,помешивая 1 минуту.Добавить воды,до желаемой гущины,около 1 литра.Дать закипеть,посолить,и готовить 5 -7 минут,до готовности овощей.В глубокую миску положить отварную лапшу нудлс,налить подливку из овощей.Подать отдельно уксус.(Я сразу в тарелку добавляю 1 ст. ложку,но это на любителя).

Соня.
#16

Моя мама готовит из куриной печени котлетки. Печенку через мясорубку, в фарш добавить яйцо, муки, специи, выкладывать ложкой на сковородку. Получаются очень нежные и вкусные.

#17

Ну и салат любимый напишу,он нравится всем)

1 слой - отварная куриная грудка крупными кубиками

2 слой - помидоры крупными кубиками

3 слой - заправка - майонез + горчица (2 ч.л.)

Сверху украсить креветками и киви.

#18
мики

12 - вы имеете в виду холодный? или горячий

Холодный, если можно.

Рожденная змеей
#19
мики

Печенка моя любимая.

Какой интересный рецепт! А печень куриная? И какое яблоко -кислое, зеленое, красное?

Жюли!
#20
Автор

Давайте делиться проверенным приготовлением любимых блюд! Также можно спрашивать, что из чего приготовить! Люблю готовить, знаю кучу рецептов, с удовольствием поделюсь и выслушаю ваши!

Татарский плов.

Сразу оговорюсь, плов бывает разным, он отличается от народа изготовителя, я предлагаю Вашему вниманию татарский плов с сухофруктами. Рис берем неочищенный.

2 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть на любом подходящем растительном масле. Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.

Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) √ по полгорсти, барбарис √ все это немного потушить.

Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.

И готовить как обычный плов √ минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.

Добавляем восточные татарские специи - куркума кумин зира и тд, специи, можно яблоки и кучу всего другого, но и просто в комплекте морковь √ рис √ сухофрукты( изюм курагу финики инжир) √ затем добавляем немного томат пасты и оливкового масла - очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

мики
#21

19 - да, печень только куриная. Яблоко с кислинкой, типа семеринки

Жюли!
#22

Татарская кухня моя любимая. На десерт всегда пеку Чак-чак, и перямячи с яблоками)

мики
#23

18 - Свекольник. Даю самый простой вариант. Принцип окрошки, только вместо кваса - свекла.

Для этого понадобиться: молодая мелкая свекла с ботвой. Чистите свеклу, режете соломкой, добавляете воды и варите мин. 10, потом добавляете туда рубленную ботву и варите еще мин.3. В эту заготовку добавляете соль по вкусу, уксус, можно огуречный рассол. Убираете в холодильник.

Заправка: отварить картофель в мундире, очистить и порубить; соломкой порезать огурцы; много зелени и зеленого лука. Все продукты смешать. Отдельно сварите яйца вкрутую. Теперь в тарелку кладете заправку заливаете холодный свекольным отваром, добавляете ложку сметаны и немного готового хрена (из банки) и половинку вареного яйца. Все. Приятного аппетита

Автор
#24

Ой, девчонки, сколько рецептов! Спасибо огромное! Всё себе скопировала! Жду ещё!

Автор
#25
Фей

лучше всего у меня получается паста с грибами и сливочным соусом,

давайте, пожалуйста, рецепт!

Автор
#26
Афтор

Мой любимый салат - сытный, не требует ничего варить, для дачи удобный.

Банка фасоли (в томатном соусе или в остром соусе, но можно любую)

Пачка сухариков (можно самодельные)

Сыр (можно колбасный копченый)

Лук репчатый

По сезону - зелень

Далее вариации на тему. Есть вариация с помидорами-огурцами, есть с ананасами, можно курицу копченую, делала с креветками, или с ветчиной, с шпинатом. В общем с тем, что есть. Зимой - с солеными огурцами. Каждый раз получается новый вкус. Ну и зависит от того чем заправлять.



Муж этот салат любит, потому что сытный.

А можно заменить фасоль чем-то ещё? Может, кукурузой? Я просто фасоль категорически не ем(

Автор
#27
Ленивая

Ну и салат любимый напишу,он нравится всем)

1 слой - отварная куриная грудка крупными кубиками

2 слой - помидоры крупными кубиками

3 слой - заправка - майонез + горчица (2 ч.л.)

Сверху украсить креветками и киви.

Очень просто и оригинально, но не могу представить вкус... Надо будет попробовать!

#28
Автор

А можно заменить фасоль чем-то ещё? Может, кукурузой? Я просто фасоль категорически не ем(

А я категорически не ем кукурузу ))) Наверняка можно заменить!

Автор
#29
Жюли!

Татарский плов.

Сразу оговорюсь, плов бывает разным, он отличается от народа изготовителя, я предлагаю Вашему вниманию татарский плов с сухофруктами. Рис берем неочищенный.

2 средние моркови натереть на мелкой терке, прогреть на любом подходящем растительном масле. Можно добавить немного воды, чтобы температура приготовления не была выше 100 С. Пока есть вода, продукты не жарятся, а тушатся. Так будет полезнее.

Добавить нарезанные финики, курагу, чернослив, изюм, инжир (еще мечтаю попробовать сухую вишню, но не попадается она мне) ? по полгорсти, барбарис ? все это немного потушить.

Затем добавить промытый рис (примерно 2 стакана), добавить воды, чтобы покрывало всю массу на 1-2 пальца.

И готовить как обычный плов ? минут 15 на среднем огне, пока не выкипит вода, затем все перемешать и оставить под крышкой еще на 15 мин.

Добавляем восточные татарские специи - куркума кумин зира и тд, специи, можно яблоки и кучу всего другого, но и просто в комплекте морковь ? рис ? сухофрукты( изюм курагу финики инжир) ? затем добавляем немного томат пасты и оливкового масла - очень вкусно!!!

Приятного аппетита!!!

Ой, спасибо! У меня муж всё просит плов с сухофруктами! А барбарис туда в каком виде идёт?

Домохозяйка
#30

Интересно, кто-нибудь сам готовил суши. знаю много рецептов. у меня вопрос по рису: иногда его в чем-то таком замачивают непонятном - то ли уксус японский, то ли в чем-то кислом. вот когда в ресторане суши ешь что-то никакого уксуса там не чувствуется и рис довольно пресный. кто пробовал сам делать, поделитесь!

Автор
#31
Афтор

А я категорически не ем кукурузу ))) Наверняка можно заменить!

:) попробую с кукурузой)

Сосиска
#32

мое фирменное блюдо перец фаршированный, уж сколько и у кого только я его не ела, но мамин и мой самый вкусный))) в домашний фарш добавить обжаренный лук, рис полуготовый, вареные в крутую яйца, соль перец, всем этим начиняем зеленый перец, на дно кострюли порезанный кольцами помидор и слоями между перцами тоже можно помидоры, залить все сметанно-майонезным соусом на воде и тушить до готовности, подавать со сметаной мммм

Автор
#33
Жюли!

Татарская кухня моя любимая. На десерт всегда пеку Чак-чак, и перямячи с яблоками)

Жюли, а как вы готовите чак-чак?

Автор
#34
Сосиска

мое фирменное блюдо перец фаршированный, уж сколько и у кого только я его не ела, но мамин и мой самый вкусный))) в домашний фарш добавить обжаренный лук, рис полуготовый, вареные в крутую яйца, соль перец, всем этим начиняем зеленый перец, на дно кострюли порезанный кольцами помидор и слоями между перцами тоже можно помидоры, залить все сметанно-майонезным соусом на воде и тушить до готовности, подавать со сметаной мммм

я уже слюной истекаю.... скорей бы ерцы местные пошли! буду фаршировать!

Соня.
#35

Рис не замачивают. А смачивают пальцы в воде с уксусом, когда укладывают рис, чтобы он не прилипал к рукам.

#36

Вчера делала запеканку из цветной капусты и овсянки.Очень понравилось:

Вилок цветной капусты

Стакан овсяных хлопьев

Лук репчатый (одын ))

2 яйца

соль,перец

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия,отвариваем минуты 2-3.

Водой,в которой вариалсь капуста заливаем овсянку минут на 5.

Измельчаем капусту как пюре.

Бланшируем лук в оливковом масле,добавляем к нему капусту,овсяные хлопья,яйца и специи.Выкладываем в форму и минут на 15 в духовку.

Необычный нежный вкус.Полезно и сытно

#37

А у кого какие рецепты из "простых и быстрых" любимые?

мики
#38

Про перцы. Т.к. не ем рис, в начинку кладу чуть приваренную гречку. Попробуйте, вкус замечательный. Кстати, ежики, делаю также

#39
Домохозяйка

Интересно, кто-нибудь сам готовил суши. знаю много рецептов. у меня вопрос по рису: иногда его в чем-то таком замачивают непонятном - то ли уксус японский, то ли в чем-то кислом. вот когда в ресторане суши ешь что-то никакого уксуса там не чувствуется и рис довольно пресный. кто пробовал сам делать, поделитесь!

Уксус добавляют и в сам рис (для лучшего склеивания риса, пропорцию можно уточнить в инете), и когда приготавляивают суши, руки смачивают в разведенном в воде уксусе. И это не для вкуса, а скорей чтобы сами суши не разваливались и "крутить" было легче.

#40

Салат из коктейльных креветок.

Он правда с майонезом,но легкий (я разбавляю майонез 50/50 с оливковым маслом):

Салат "Айсберг"

800 гр. коктейльных креветок (неочищенных)

1 огурец

сыр твердых сортов гр 150

ДЛя салата никогда не беру уже очищенные креветки.Вегда варю и чищу сама.Разница очень ощущается.

#41
мики

Про перцы. Т.к. не ем рис, в начинку кладу чуть приваренную гречку. Попробуйте, вкус замечательный. Кстати, ежики, делаю также

А в чем разница между рисом и гречкой?Углеводы и там и там...

мики
#42

37 - французская решетки из картофеля. Это если лень гарнир готовить, или некогда. Хорошая тефлоновая сковорода требуется. Пара средних картофелин. Очищаете от кожуры, трете на терке. На сковороду масло, хорошо разогреть. Тертый картофель слегка отжать и выложить ровным плотным слоем (блином) на сковородку. Крышкой не накрывать, когда прихватиться посолить и поперчить. Когда увидите с той стороны красивы поджаристый загар, лопаткой целиком переверните, дайте зажариться с др. стороны. Все. Время готовки 5-7 мин.

мики
#43

41- путаете, углеводов в гречке в два раза меньше, гликемический индекс, т.е. усвояемость их, по сравнению с рисом почти в 3 раза ниже. Плюс больше белка, гречка считается растительным белком

#44

Картофель - 7 штук, филе курицы (индейки) - 700 гр, 2 свежих перца, лук - 1 шт, 1 пачка сметаны, 2 стакана молока.

В противень слоями выкладываете нарезанный кружочками картофель, перец, лук, заливаете молоком+соль. Затем выкладываете кусочки филе + поверх слоя кладете сметану + французские приправы (мельница) и запекаете в духовке минут 50. Получается оч вкусно и сочно!

Автор
#45
Афтор

А у кого какие рецепты из "простых и быстрых" любимые?

Мой любимый - капуста жареная с сосиками!

Капусту свежую режем квадратом

морковь кружочком

лук квадратом

сосиски кружочком

в сковороду наливаем подсолн. масло, прокаливаем

высыпаем лук, обжариваем минуту, добавляем морковь, жарим до гоовности

на другой сковороде в масле жарим капусту до готовности

всё смешиваем, добавляем сосиски, солим, перчим.

ещё 2 минуты и готово!

Это реально очень вкусно! Если надо побыстрей, то можно жарить на 1 сковороде всё. Только надо учесть, что мы не тушим, а именно жарим, т.е. на хорошо прогретом масле на довольно сильном огне!

#46
мики

41- путаете, углеводов в гречке в два раза меньше, гликемический индекс, т.е. усвояемость их, по сравнению с рисом почти в 3 раза ниже. Плюс больше белка, гречка считается растительным белком

Понятно.Попробую заменить на гречку.

Автор
#47
Аффтогражданка

Салат из коктейльных креветок.

Он правда с майонезом,но легкий (я разбавляю майонез 50/50 с оливковым маслом):

Салат "Айсберг"

800 гр. коктейльных креветок (неочищенных)

1 огурец

сыр твердых сортов гр 150



ДЛя салата никогда не беру уже очищенные креветки.Вегда варю и чищу сама.Разница очень ощущается.

а коктейльные креветки - это какие?

Сосиска
#48
Автор

Сосиска

мое фирменное блюдо перец фаршированный, уж сколько и у кого только я его не ела, но мамин и мой самый вкусный))) в домашний фарш добавить обжаренный лук, рис полуготовый, вареные в крутую яйца, соль перец, всем этим начиняем зеленый перец, на дно кострюли порезанный кольцами помидор и слоями между перцами тоже можно помидоры, залить все сметанно-майонезным соусом на воде и тушить до готовности, подавать со сметаной мммм

я уже слюной истекаю.... скорей бы ерцы местные пошли! буду фаршировать!

а он уже давно идет, только дорогой от 100р, но я 1кг беру нам на всю семью

Автор
#49
Сосиска

а он уже давно идет, только дорогой от 100р, но я 1кг беру нам на всю семью

Правда? Это откуда? С российского юга?

Автор
#50

ой, когда ж уже обед! столько вкусностей начиталась)