Хочу с вами, женщины, поделиться вкуснейшим рецептом маринованием селедки. Я его придумала сама методом проб и ошибок и назвала "1-2-3". На 1л сырой воды 1 стол. ложка сахара, 2 стол.лож. уксуса, 3 стол.лож. соли. Срезаю горлышко 1,5 литровой пластиковой бутылки ложу специи черный перец, кориандр, лаврушку, немного красного перца ( по желанию) и ложу предварительно выпатрошенную мороженную селедку. Заливаю рассолом и в холодильник на 3-4 дня. Все . Делайте себе "Шубу" или с картошечкой на здоровье! И никакой химии.
Хочу поделиться своим рецептом соления сельди или скумбрии. На 1литр холодной воды 1стакан соли, перемешать, чтобы соль растворилась. Рыбу почистить, порезать на порционные кусочки и в рассол на 1час. Затем быстро промыть от соли и уложить в стеклянную банку пересыпая каждый слой луком.Когда банка будет полная залить маслом и уксусом по вкусу. Расходится на УРА. Пробуйте не пожалеете. Приятного аппетита.
вредина
[2241687820]
А под водочку:-) :-)
(Я не алкоголик!)
Пламя
[3346794454]
Стрекоза
Сообщение было удалено
А я раньше вообще рыбу жареную не ела.Начала с пангасиуса и понеслось.
Размораживаю,солю,перчу,хорошо обваливаю в сухарях,жарю и все.Ооосень вкусно.И не расползается.
По-моему,он расползается именно когда сырой,а на сковороде,наоборот,"собирается".
Правла,недавно пожарила,перед тем помыла,беру первый кусок и вытаскиваю длиннющего белого глиста))) С тех пор эту рыбу больше не беру))) Не могу.Брр)))
Пламя
[3346794454]
Ольга
Сообщение было удалено
К маслу и уксусу добавить горчицы.Очень вкусно получается.Здесь на форуме советовали.Я делала.Очень понравилось