Засолка капусты. Хозяюшки на помощь!
Канадка
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Господи, да проще простого. Шинкуете капусту тонко, лучше на Бернере, добавляете шинкованную морковку, солите, перемешиваете все на столе, и утрамбовываете в банки, под гнет, дня на 3, периодически пробуете. Когда просолится, закрываете крышкой и в холодильник. НО! Делать это надо на УБЫВАЮЩЕЙ ЛУНЕ! Вот и весь рецепт.
Гость
Я добавляю еще тмин, 1 ст.ложку сахара на вилок капусты, перец горошком и также на 3 дня под гнет, периодически прокалывая 1-2 раза в день
МаняПулятор
Cоль нужна не йодированная
Канадка
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Спасибо, можно добавить морскую соль?
Канадка
Мопсик
Сообщение было удалено
Не позорь породу собак _ ВЗАИМНО!
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, сахор добавлю, а уксус?
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!!! А она простоит целую зиму в холодильнике? У меня банки литровые.
МаняПулятор
Канадка
Сообщение было удалено
Вот как раз морскую нельзя. Иод размягчит, хрустеть не будет.
МаняПулятор
А сейчас какая фаза луны?
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Не судите строго - гнет это просто крышкой закрыть или что то тяжолое положить? а что? Камень? У меня есть - можно помыть и горячей водой ошпарить. :) Говорю же - я полный профан :)))
Канадка
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Морскую соль можно?
Гость
Канадка когда ты наконец на работу устроишься?
МаняПулятор
Канадка
Сообщение было удалено
Я в баке солю. Как гнет - камешек в полиэтиленовом пакете.
Канадка
Канадка
Сообщение было удалено
Упс! поняла!!! Пошла за простой солью!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сахар нельзя класть при засолке капусты. Она засопливится.
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))) Так уже больше 15лет на одной работе :) У нас воскресенье, выходной для вашего сведения :)
,
Июньская тема:"А вы делаете домашние заготовки?".В поиск сайта по форумам.
Канадка
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Спасибо! Пластмассу нельзя? У меня большая пластмассовая мыска.
Гость
Кстати, очень важно не перебачить соли! Если положить много соли , не сможет запустится процесс квашения (т.е. выработки молочной кислоты) и капуста просто напросто загорчит.
Канадка
,
Сообщение было удалено
В том то и дело что июньская, у меня поисковик махляет. :( Или вуман или интернет. Но результатов нет :(
Канадка
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо _ Сахару НЕТ!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Какой камень?! Вы чего ! Подходящую банку тщательно помыть с внешней стороны и ошпарить также с внешней стороны , затем налить в нее воды , закрыть плотно крышкой(что бы это вода не выливалась в капусту) , вот вам и "камень" только чистый .
Гость
И еще не "головка" капусты а КАЧАНЫ
,
Посуда лучше эмалированная.
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Во народ извращается а )))
Гость
налей урины туда
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Майн гот, в баках каких-то)))))))))))) Ржу
Гость
Канадка
Сообщение было удалено
Нельзя. Надо эмалированную посуду или стеклянную
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно Мопсик написал качаны
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Делаю так, как моя бабушка еще солила...
Гость
или надо говорить вилки
МаняПулятор
Гость
Сообщение было удалено
Да, два ведерных эмалированных бака. 1 января щи из этой капусты блюдо номер один на столе.
,
Муж мадам мелко крошит капусту,добавляет тёртую морковь,перец чёрный горошком и лаврушку,соли как пересоленный салат.
Капсула
Придурки КОЧАН. И про гнет - а если в банке солить, то чем придавить?
Гость
МаняПулятор
Сообщение было удалено
Я еще понимаю бабушкин рецепт блюсти ,но зачем использовать камень , это же негигиенично, тем более в современных условиях.
,
Далее мять до сока,под гнёт и квасить неск дней.Когда учуете))запах_переворошить.Сложить в банки и закатать.--Садись.Пять за списывание(о себе)).
Гость
Капсула
Сообщение было удалено
Если солят в банке то гнет не нужен ,не тот объем что бы прямо вот под гнет класть.
Сёма
Не поняла я, вы замариновать хотите что ли?? (соль сахар специи)
Или заквасить все таки??
Закрутить, это маринованную.
Засолить (заквасить) это не закручивается в банки, и готовится дней-15. Потом можно просто утрамбовать по банкам, и в холодильник.
Вам какую надо-то???
Капусту шинкуете, чем тоньше тем лучше. Трете немного моркови, солите давите хорошенько руками, укладываете в емкость (эмаль, нержавейка, дерево)
Утрамбовать получше, сверху лист капустный, и тарелкой накрыть, на тарелку поставить груз, можно трех литровую банку с водой.
Не ставьте на балкон! В комнатной температуре, закваска в течение 10 дней, будет пениться, пенку можно снять.
Через10- 14 дней, когда пены станет совсем мало, снять груз, тарелку, и дня трои протыкать капусту ДО ДНА (я палочкой китайской делаю) Протыкайте раза три в день, местах в 10 (почаще чтобы отверстия были) выйдет остаток газов.
Через 3 дня, по банкам утрамбовали, в холодильник.
Не солите много!!! Не пойдет заквас (точнее пойдет, но не сразу, и вообще не то будет) Сахара НЕ НАДО! Потом можно добавлять, уже перед употреблением.
Или заквасить все таки??
Закрутить, это маринованную.
Засолить (заквасить) это не закручивается в банки, и готовится дней-15. Потом можно просто утрамбовать по банкам, и в холодильник.
Вам какую надо-то???
Капусту шинкуете, чем тоньше тем лучше. Трете немного моркови, солите давите хорошенько руками, укладываете в емкость (эмаль, нержавейка, дерево)
Утрамбовать получше, сверху лист капустный, и тарелкой накрыть, на тарелку поставить груз, можно трех литровую банку с водой.
Не ставьте на балкон! В комнатной температуре, закваска в течение 10 дней, будет пениться, пенку можно снять.
Через10- 14 дней, когда пены станет совсем мало, снять груз, тарелку, и дня трои протыкать капусту ДО ДНА (я палочкой китайской делаю) Протыкайте раза три в день, местах в 10 (почаще чтобы отверстия были) выйдет остаток газов.
Через 3 дня, по банкам утрамбовали, в холодильник.
Не солите много!!! Не пойдет заквас (точнее пойдет, но не сразу, и вообще не то будет) Сахара НЕ НАДО! Потом можно добавлять, уже перед употреблением.
Гость
,
Сообщение было удалено
Закатывать то зачем? 0_о
Здравствуй батулизм называется.
Просто закрыть пластмассовыми крышками и в холод (но не мороз!)
Здравствуй батулизм называется.
Просто закрыть пластмассовыми крышками и в холод (но не мороз!)
МаняПулятор
Если солить в банке, то можно в пластиковую/стеклянную бутылку налить воду и использовать как гнет.
Гость
Сёма
Сообщение было удалено
+100!
Сёма
МаняПулятор
Сообщение было удалено
А что, кастрюль в доме нет что ли?? К чему неудобства то такие ( в банку)??
,
От себя_В банке--меньшую по диаметру банку с водой.Капусты--до "плеч "банки.
,
Закатывает 30 лет Мадам Грицацуева.Поиск у автора саботирует,вот и цитата из сарой темы.
,
Старой темы.
Гость
Да на вумене поиск вообще коряво работает.
Сёма
Заквасила на прошлой неделе, боченочек(15 литров)))
Не дождусЯ прямо)) И щей хочу, и так поесть, и потушить с уткой Ммммммм
Не дождусЯ прямо)) И щей хочу, и так поесть, и потушить с уткой Ммммммм
Сёма
Гость
Сообщение было удалено
За три дня она проквасится?? В банках не рванет потом?? Процесс брожения молочных грибков дней 10 не меньше ( в случае капусты)
У меня приятельница как то "поквасила", дня три подержала и по банкам, в холодильник, так она у нее в холодильнике еще долго квасилась))) Заливала полки рассолом)))))
У меня приятельница как то "поквасила", дня три подержала и по банкам, в холодильник, так она у нее в холодильнике еще долго квасилась))) Заливала полки рассолом)))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотелось все приготовить сегодня (засолить) потому как завтра на работу. Спасибо!
п.с. Мадам Грицацуева, вы мне дали отличный рецепт еще весной - не могу найти :(