Гость
Статьи
Чем кормить гостя из …

Чем кормить гостя из Китая? Help me!

Help! В воскресенье прилетает с-бизнепартнер из Китая. Муж хочет принять его у нас дома. Приготовить аутентичное блюдо - смешно и нелепо, боюсь, не получится. традиционная русская кухня - я не готовлю, да и может не понять. Гостей принимать привыкла, но не из Азии...Что посоветует любимый форум? Запеченый карп и рис плюс свежие овощи? Курица тушеная с овощами? Я потерялась.. А на десерт что? Заранее спасибо...

Margo
45 ответов
Последний — Перейти
#1

да все они метут с удовольствием, что нам вкусно. Готовьте свое коронное блюдо смело.

Гость
#2

в китае очень популярны блюда такого плана типа мясо (тушеное , жаренное и проч.) + лапша или рис. + какие то овощи.

Дружелюбная девочка
#3

зачем Китайцу его традиционные блюда в России? Удивите чем-нибудь русским народным и вскусным.

мимо
#4

доширак завари)))

Дружелюбная девочка
#5
мимо

доширак завари)))

РЖУ))))

Викуша
#6
Дружелюбная девочка

зачем Китайцу его традиционные блюда в России? Удивите чем-нибудь русским народным и вскусным.

согласна) угостите его национальной русской кухней либо тем, что у вас лучше всего получается:)

А*элита
#7

Проще простого. Китайцы едят ВСЕ -сама в шоке.

У нас городе Челябинске есть китайский рынок и много много много китайцев.

Вот рядом сдали элитный дом , они квартиры купили .

Часто вижу травку собирают)) и какие то белые палки носят с зеленью)).фиг знает что

.Едят все.

табуретка
#8

в Китае популярны усредненные западные штучки вроде пицц, спагетти, стейки с гарниром и тп или пельменей ему наготовь - русский вонтон )) на десерт - фрукты и/или мороженное

Гость
#9

Автор, я постоянно езжу в Китай и много общаюсь с ними. Вам правильно говорят, не пытайтесь приготовить их еду, готовьте то что хорошо умеете. Предложенные вами блюда пойдут на ура. Свинина самое популярное мясо в Китае, много овощей и зелени. Единственное, я бы не советовала вам рыбу запекать, хотя запеченный карп очень популярен в Китае. Просто у них сложный способ его поглощения и много суеверий связанных именно с карпом. Рис они едят несоленый и без масла, чтобы слипался.

#10

Сверчками? )

о чем это ВЫ???
#11

Новорожденными мышатами, ошпаренными кипятком или как вариант, кипящим маслом. Мышат в зоомагазине можно купить.

Викуша
#12
о чем это ВЫ???

Новорожденными мышатами, ошпаренными кипятком или как вариант, кипящим маслом. Мышат в зоомагазине можно купить.

беее(((((

если уж на то пошло, то в Китае считается деликатесом человеческое младенческое мясо, либо абортированные эмбрионы. У них считается, что это дает красоту, здоровье и долголетие. Читала статью в интернете об этом.Не все об этом знают, а питаются этим только кому по карману. Возненавидела после этого всех китайцев(((((

Гость
#13

Ну да. Интернет-это истина в последней инстанции. Читала она....

А американцы в интернете читают что русские-круглосуточно жрут водку,играют на балалайке,и ходят по улице в тулупе и валенках в обнимку с бурыми медведями.

Автор-приготовьте мясо.Все мужчины,независимо от национальности,любят мясо.

Гость
#14

если уж на то пошло, то в Китае считается деликатесом человеческое младенческое мясо, либо абортированные эмбрионы. У них считается, что это дает красоту, здоровье и долголетие. Читала статью в интернете об этом.Не все об этом знают, а питаются этим только кому по карману. Возненавидела после этого всех китайцев(((((

Ваш текст

Ну тогда это всем китайцам доступно.Одна семья-один ребенок. Остальных-в суп.

Викуша
#15
Гость

Ну да. Интернет-это истина в последней инстанции. Читала она....

А американцы в интернете читают что русские-круглосуточно жрут водку,играют на балалайке,и ходят по улице в тулупе и валенках в обнимку с бурыми медведями.



Не берусь судить, насколько это правда, но считаю, что на пустом месте ничего не бывает. Тем более, китайцам, которые что только не едят. Советую прочитать, а там уж сами решите, правда или нет.

http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/?upd

Автор-приготовьте мясо.Все мужчины,независимо от национальности,любят мясо.

Ваш текст

Викуша
#16

Не берусь судить, насколько это правда, но считаю, что на пустом месте ничего не бывает. Тем более, китайцам, которые что только не едят. Советую прочитать, а там уж сами решите, правда или нет.

http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/?upd

Влада
#17

"Викуша"]Не берусь судить, насколько это правда, но считаю, что на пустом месте ничего не бывает. Тем более, китайцам, которые что только не едят. Советую прочитать, а там уж сами решите, правда или нет.

http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/?upd

ооооо.. ужас....фото ....

Margo
#18
Дружелюбная девочка

зачем Китайцу его традиционные блюда в России? Удивите чем-нибудь русским народным и вскусным.

Я не в России, борщи, пироги, котлеты, оливье не употребляем, да я их готовить не умею...

Margo
#19
Гость

Автор, я постоянно езжу в Китай и много общаюсь с ними. Вам правильно говорят, не пытайтесь приготовить их еду, готовьте то что хорошо умеете. Предложенные вами блюда пойдут на ура. Свинина самое популярное мясо в Китае, много овощей и зелени. Единственное, я бы не советовала вам рыбу запекать, хотя запеченный карп очень популярен в Китае. Просто у них сложный способ его поглощения и много суеверий связанных именно с карпом. Рис они едят несоленый и без масла, чтобы слипался.

Спасибо!

Margo
#20
Гость

если уж на то пошло, то в Китае считается деликатесом человеческое младенческое мясо, либо абортированные эмбрионы. У них считается, что это дает красоту, здоровье и долголетие. Читала статью в интернете об этом.Не все об этом знают, а питаются этим только кому по карману. Возненавидела после этого всех китайцев((((( Ваш текст Ну тогда это всем китайцам доступно.Одна семья-один ребенок. Остальных-в суп.

)))))))))

Викуша
#21
Влада

ооооо.. ужас....фото ....

я сама, когда читала, на фото старалась не смотреть...((( ужас какой-то(((((((

табуретка
#22
Гость

Автор, я постоянно езжу в Китай и много общаюсь с ними. Вам правильно говорят, не пытайтесь приготовить их еду, готовьте то что хорошо умеете. Предложенные вами блюда пойдут на ура. Свинина самое популярное мясо в Китае, много овощей и зелени.

кстати, зелень - типа петрушки и проч. идет порезанной в суп как декорация. овощи же - только в приготовленном виде. так что не делайте салаты из сырых овощей

табуретка
#23
Викуша

Не берусь судить, насколько это правда, но считаю, что на пустом месте ничего не бывает. Тем более, китайцам, которые что только не едят. Советую прочитать, а там уж сами решите, правда или нет.

http://blog.kp.ru/users/2923501/post105979582/?upd

во многих странах для улучшения потенции и долголетия употребляют самые неожиданные штучки. конечно, те, кто может себе это позволить )) не удивлюсь, если и в России лопают эмбрионы... пардон, пьют водочную настойку из них )) в нормальной же жизни в Китае едят совершенно обычные продукты

Margo
#24
Гость

Ну да. Интернет-это истина в последней инстанции. Читала она.... А американцы в интернете читают что русские-круглосуточно жрут водку,играют на балалайке,и ходят по улице в тулупе и валенках в обнимку с бурыми медведями. Автор-приготовьте мясо.Все мужчины,независимо от национальности,любят мясо.

Да,мясо обязательно, просто все национальности по-разному его готовят, я думаю запечь целый кусок, нашпиговав чесноком. и рис сварю. Овощи нарежу, ветчину, колбасу... ок

Margo
#25
табуретка

Гость

Автор, я постоянно езжу в Китай и много общаюсь с ними. Вам правильно говорят, не пытайтесь приготовить их еду, готовьте то что хорошо умеете. Предложенные вами блюда пойдут на ура. Свинина самое популярное мясо в Китае, много овощей и зелени.

кстати, зелень - типа петрушки и проч. идет порезанной в суп как декорация. овощи же - только в приготовленном виде. так что не делайте салаты из сырых овощей

А помидоры если просто порезать?

табуретка
#26
Margo

табуреткаГость

Автор, я постоянно езжу в Китай и много общаюсь с ними. Вам правильно говорят, не пытайтесь приготовить их еду, готовьте то что хорошо умеете. Предложенные вами блюда пойдут на ура. Свинина самое популярное мясо в Китае, много овощей и зелени.

кстати, зелень - типа петрушки и проч. идет порезанной в суп как декорация. овощи же - только в приготовленном виде. так что не делайте салаты из сырых овощейА помидоры если просто порезать?

дело ваше. может этот китаец любит эксперименты или уже везде побывал и ему море по колено в плане еды ))

Гость
#27

китайцы вообще как падальщики, они жрут все! у них есть и такой же фастфуд и те же сепермаркеты, и пиццы и спагетти, не все же рисом питаются.

готовьте простое мясо как умеете, на гарнир рис это самое диетическое просто, так что тоже можно, +куча овощей, нарезки, да даже греческий салат можно. голодным не останется. даже если привереда все равно что-то выберет. Если вы вообще имеете привычку делать пироги, например, то тоже можно как закуску, пусть попробует вдруг понравится.

Гость
#28

кстати весь мир же есть гарниры из пропаренных овощей? так даже проще будет

Гость
#29

ничего из того, что близко к национальной их кухне, как раз не стоит готовить. На мой взгляд даже рис не надо, потому что спобосы приготовления разные и рис вы все равно не сварите так, как привык он. Наоборот, вы как жена его партнера, должны принять его с душой, накормить чем-то своим семейным, особенным. А если вы не увлекаетесь готовкой, то сделайте что-то стандартное из европейской кухни - стейк (мясной или рыбный) с гарниром, пасту с каким-либо соусом, салат легкий.

Гость
#30

Автор,налей ему русской водки и дай закусить красной икоркой)

Гость
#31

Тараканами.

Гость
#32

Ни в коем случае не говядину, это религиозный момент, они ее не едят. Овощи не давайте сырыми, они их варят-припускают, как-то так, но к сырым их животы не приучены. Так что насчет салатов ох не знаю. С карпом поосторожнее, да. Пельмени тоже религиозная еда, и их еще надо уметь приготовить (обычно в пельменях еще и кусочки овощей лежат). Они их скорее чаще едят слегка обжаренными. Так что лучше не надо пельменей. Правильный совет насчет среднеевропейской кухни вроде пиццы, тут нет проблем. Вообще нужно, чтобы на столе было около 5 разных блюд, перед каждым - личная маленькая пиала как бы под рис, туда кладется кусочек чего-то, съедается. потом еще что-то и далее по кругу. Пьют пиво, только. Если подадите гаолян или водку, они надерутся тут же, и так, что не донесете их домой. Культуры питья нет. Надо иметь еще выбор напитков, просто воду, соки, но не слишком приторно сладкие. Они могут застесняться пить пиво! это не очень-то прилично у них считается. Если можно, готовьте так, чтоб можно было есть палочками - вилкой и ножом они могут, но не любят. Соответственно, и палочки надо иметь. А к палочкам - каждому по китайской суповой ложке - они ее держат а левой руке и помогают себе в трудных случаях. Ближе к концу трапезы подается суп или два разных супа в супнице - опять-таки из нее наливают по чуть-чуть в другую, чистую пиалу.

Гость
#33

Сообразите, как быть с обувью, ибо они имеют привычку ходить дома без ботинок. Если пол холодный, нужны новые тапки или что-то в этом роде. Рис приготовить как им привычно, трудно. После еды, как в России, ничего не пьется. Предлагаются фрукты, причем помидоры (черри) идут тоже как фрукт. Фрукты надо нарезать и почистить. Чаепитие - отдельная процедура, и лучше Вам ее не затевать. Можете чашку кофе предложить, но они откажутся скорее всего. Хотя смотря какие китайцы, откуда и какого плана люди. Кроме того, в Китае домой приглашать абсолютно не принято. Самое простое - не надо их вести домой, а пригласите в ресторан. Это будет всем намного спокойнее. Насчет поедания детей - сущая правда.

табуретка
#34
Гость

Ни в коем случае не говядину, это религиозный момент, они ее не едят... Пельмени тоже религиозная еда

это в какой провинции?

Гость
#35

Пельмени они едят, просто есть нюансик. А вот говядину практически совсем не едят. Могут отказаться или смутиться. зависит, какие люди.

Гость
#36

Вы главный ингридиент не забудьте, красный перец Чили. Просто на стол ставьте, они во все блюда его сыпят, так как любят острую пищу. И масло сезами на стол ставьте, они его тоже в каждое второе блюдо добавляют. Я сама это масло люблю. На нем легко жарить мясо, лапшу и т.д.

Гость
#37

готовьте наши блюда. кстати китайцы мучное очень любят. когда в в китай ездили. китайский водитель автобуса несколько блоков муки накупил себе. и нам под сиденья распихивал. у них то вместо хлеба рис. даже наделайте как на закуску бутербродов разных красивых. китайцам понравится

Гость
#38

гость 32 про говядину бред написал. говядину очень они любят и едят. никаких религиозных запретов у них на мясо нет. это в индии корова священное животное. видать напутал гость

3233
#39
Гость

гость 32 про говядину бред написал. говядину очень они любят и едят. никаких религиозных запретов у них на мясо нет. это в индии корова священное животное. видать напутал гость

Ну я среди китайцев живу уже много лет, а не среди индийцев. Напряг у них с коровами. Это друг и сотрудник крестьянина, так они объясняют, мы их не едим. Так же русские не едят лошадей, может быть. А подоснова, уже подзабытая, религиозная.

Гость
#40
3233

Ну я среди китайцев живу уже много лет, а не среди индийцев. Напряг у них с коровами. Это друг и сотрудник крестьянина, так они объясняют, мы их не едим. Так же русские не едят лошадей, может быть. А подоснова, уже подзабытая, религиозная.

Ваш текст

где вы такое взяли? большинство китайских блюд как раз таки из свинины и говядины. не один раз была в китае

3233
#41

Взято от людей, с которыми живу бок о бок уже лет десять. Возможно, другая местность или другой культурный слой. Но то, что автор темы может попасть в неловкую ситуацию, это да.

Гость
#42
3233

Взято от людей, с которыми живу бок о бок уже лет десять. Возможно, другая местность или другой культурный слой. Но то, что автор темы может попасть в неловкую ситуацию, это да.

Ваш текст

ни в какую ситуацию с говядиной автор не попадет, не вводите в заблуждение. В Китае едят мясо даже тех животных, которые нам и не сразу на ум придут, так что тут про говядину говорить. Обожают они стейки, мраморную говядину, телятину.

Мурр
#43

можно сварить рис без соли и масла, и плюс четыре или шесть разных блюд, их выкладывают на стол каждое в отдельном блюде, купите соевый соус и поставьте на стол, блюда на ваше усмотрение, например так- тушеная фасоль стручковая, помидоры порезанные кусочками,присыпанные сверху сахаром, кусочки курицы с грибами, рыба тушеная целиком,голову надо поставить в сторону гостя, ассорти из фруктов(груши нельзя подавать разрезанными, это к расставанию) , майонез нежелателен, проверено на практике.

работаю переводчиком уже около15 лет, насчет говядины- ее едят, еще и как.

хорошо еще подать отварные креветки, морепродукты считаются деликатесом.

а вообще мои сотрудники едят и пьют все , привыкли уже в России, даже гречку:))

трололо
#44

утку по пекински суши.только не наши русские суши(калифорния филадельфия) а обычные кусок сырой рыбы на угре.рисовые колобки соевый соус, сяке жареные пельмени.все что кушают в китае.о! забыла про гречневую лапшу.

Гость
#45
А*элита

Проще простого. Китайцы едят ВСЕ -сама в шоке.

У нас городе Челябинске есть китайский рынок и много много много китайцев.

Вот рядом сдали элитный дом , они квартиры купили .

Часто вижу травку собирают)) и какие то белые палки носят с зеленью)).фиг знает что


.Едят все.

Нет не всё им нельзя молочные продукты т.к. у них будет не сворение