Гость
Статьи
Какое ваше коронное …

Какое ваше коронное блюдо???

Поделитесь Вашими коронными блюдами пожалуйста! Вот напрмер мое:
Татарский Чак-Чак с курагой и лимоном:
Мука - 500 грамм;
Яйцо куриное - 3 штуки;
молоко - полстакана;

Ариэль
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мадам Грицацуева
#51

Я взяла этот рецепт из телепередачи, там какая то казашка симпатичная демонстрировала приготовление БЕШБАРМАКА. Там присутствовал гусь. Спорить с вами не буду, возможно вы правы. Но с гусем тоже не плохо, благо на рынке можно купить недорого хорошо откормленного, тем более что сейчас осень ( начался забой птицы). Готовлю раз в месяц БЕШБАРМАК.

Гость
#52
Мадам Грицацуева

Я взяла этот рецепт из телепередачи, там какая то казашка симпатичная демонстрировала приготовление БЕШБАРМАКА. Там присутствовал гусь. Спорить с вами не буду, возможно вы правы. Но с гусем тоже не плохо, благо на рынке можно купить недорого хорошо откормленного, тем более что сейчас осень ( начался забой птицы). Готовлю раз в месяц БЕШБАРМАК.

это видимо какое то пафосное нововведение, но рядовой гражданин того же казахстана-будет слушать такой рецепт выронив глаз. ))))

п.с. с гусем как раз таки ниочем, это просто гусь с тестом и бульоном. В общем другое блюдо. Это как оварить рси, положить рядом кусочек рыбки и сказать что это роллы.

Гость
#53
Гость

это видимо какое то пафосное нововведение, но рядовой гражданин того же казахстана-будет слушать такой рецепт выронив глаз. ))))

п.с. с гусем как раз таки ниочем, это просто гусь с тестом и бульоном. В общем другое блюдо. Это как оварить рси, положить рядом кусочек рыбки и сказать что это роллы.

))))) опачки, шкварка обделалась))). готовила бы свою пирдуху и не вымахивалась. глядишь, за умную сошла бы

#54

Превратили форум в балаган, прям как бабы базарные.

Мое любимое блюдо-это курочка фаршированная блинчиками с грибами и щука фаршированная, это так же коронные блюда на проводимых мною торжествах.

Вот рецепт курочки (делаю за пару дней до праздника). Снять шкурку с курочки (1,5 кг), акуратно, главное не порвать, нажарить тонких блинчиков, отварить мясо курицы, отварить грибочки (приблизительно 300гр.), пожарить лучок и марковочку пару штучек, все это в большой сковороде все смешать добавить бульена в котором варилась курочка, соль, перец и минут так 15-20 потушить, затем накрутить блинчиков и нафаршировать курочку. Затем я её укладываю в морозилку и жду праздника души и тела, когда её можно достать и отправить в духовку на 30 мин.

Мадам Грицацуева
#55
Гость

Гость это видимо какое то пафосное нововведение, но рядовой гражданин того же казахстана-будет слушать такой рецепт выронив глаз. ))))

п.с. с гусем как раз таки ниочем, это просто гусь с тестом и бульоном. В общем другое блюдо. Это как оварить рси, положить рядом кусочек рыбки и сказать что это роллы.))))) опачки, шкварка обделалась))). готовила бы свою пирдуху и не вымахивалась. глядишь, за умную сошла бы

А ты вообще никак себя не проявила! Посмотри на форум сколько мне благодарностей написали и сколько женщин советуются! Ну решись , выдай шедевр! Только не тяни, а то мне ребенку дом. задание надо проверить.

Мадам Грицацуева
#56

Ан_фиса, это не балаган, просто девушки мило беседуют или дискутируют. А рецепт у вас потрясающий! Я такое только раз делала , но с уткой. Когда утка постоит в холодильнике, а потом режеш такими ломтиками красивыми ! М-м-м-м вкусно!

Мадам Грицацуева
#57

Кто знает как пришпандерить фото на форум? Я б похвасталась своей фаршированой щукой.

Гость
#58
Гость

Мадам Грицацуева

Да занимаюсь. Работаю в проектном институте, проектирую мосты через Днепр. Лучше вонять дома чесноком, чем иметь вонючюю душу и вонять на форумах.

да затрахала просто уже своими тупыми рецептами. заходишь в тему в надежде вычитать что то новое и интересное, сразу на Грицацуеву натыкаешься с ее пирдухой и прочей элементарщиной. а нормальные люди свои рецепты не выкладывают, как увидят эту сально-чесночную вакханалию. и учи грамматику. а то люди уже думают, что в Украине одни тупаки живут, которые не в состоянии русское правописание постичь

ПМС? Сочувствую. Попейте успокаивающих, может помочь

Ваш текст

звезда мишлен
#59
Ан_фиса

Превратили форум в балаган, прям как бабы базарные.

Мое любимое блюдо-это курочка фаршированная блинчиками с грибами и щука фаршированная, это так же коронные блюда на проводимых мною торжествах.

Вот рецепт курочки (делаю за пару дней до праздника). Снять шкурку с курочки (1,5 кг), акуратно, главное не порвать, нажарить тонких блинчиков, отварить мясо курицы, отварить грибочки (приблизительно 300гр.), пожарить лучок и марковочку пару штучек, все это в большой сковороде все смешать добавить бульена в котором варилась курочка, соль, перец и минут так 15-20 потушить, затем накрутить блинчиков и нафаршировать курочку. Затем я её укладываю в морозилку и жду праздника души и тела, когда её можно достать и отправить в духовку на 30 мин.

Ваш текст

я правильно поняла., чтовы фаршированные блины в куриную шкуру засовываете? и потом как колбасу все это режет?

если так, что круто. щука фаршированная нервно курит

звезда мишлен
#60

вот только непонятно, в чем прикол есть блины фаршированные с куриной шкурой? без нее как-нибудь можно обойтись? я ее обычно выкидываю нафиг.

Гость
#61
звезда мишлен

Ан_фиса

Пре​вратили форум в балаган, прям как бабы базарные.


Мое любимое блюдо-это курочка фаршированная блинчиками с грибами и щука фаршированная, это так же коронные блюда на проводимых мною торжествах.


Вот рецепт курочки (делаю за пару дней до праздника). Снять шкурку с курочки (1,5 кг), акуратно, главное не порвать, нажарить тонких блинчиков, отварить мясо курицы, отварить грибочки (приблизительно 300гр.), пожарить лучок и марковочку пару штучек, все это в большой сковороде все смешать добавить бульена в котором варилась курочка, соль, перец и минут так 15-20 потушить, затем накрутить блинчиков и нафаршировать курочку. Затем я её укладываю в морозилку и жду праздника души и тела, когда её можно достать и отправить в духовку на 30 мин.

Ваш текст





я правильно поняла., чтовы фаршированные блины в куриную шкуру засовываете? и потом как колбасу все это режет?


если так, что круто. щука фаршированная нервно курит

жирная курица набитая жирными блинами с жирной начинкой?буэээ

Гость
#62
звезда мишлен

вот только непонятно, в чем прикол есть блины фаршированные с куриной шкурой? без нее как-нибудь можно обойтись? я ее обычно выкидываю нафиг.

блины туда же - в помойку. ффуу

звезда мишлен
#63

да ладно, вы что, блины не едите? по-моему их все любят, кроме конченных анорексичек

звезда мишлен
#64

курица хороша сама по себе, фаршированные блины сами по себе. желательно все в грячем виде. а вот курица, набитая блинами за 3 дня до употребления меня настораживает. это ж не холодец

Мадам Грицацуева
#65

Ой, девченки! Это такая вкуснятина! Галантин это называется ( возможно я ошибаюсь). Это холодное блюдо на праздничный стол.

+ надо
#66

последнее время сделала открытие - в горшочки накидать курицыны части, залить водой и картошку покидать. в духовку до готовности. когда вынимаешь - все это переливаешь в тарелку, сверху нарезаешь или выдваливаешь чеснок и зелень , я люблю кинзу. Попробуйте, очень вкусно"

+ надо
#67

кугочку фагшировать БЛИНАМИ это чтото новое_)) хозяюшки нынче совсем уже

Карен
#68

Доброе время суток!! Все мы любил вкустно поесть, но что делать когда некогда гатовить? Можно заказать обед,завтрок или ужин. Я подскажу вам как, входите на сайт http://www.splet.spb.ru/ и вы во всём убедитесь. Не отказывайте себе вкустно поесть.

Армен
#69

Узнайте много полезных рецептов пруготавления салатов, бутербродов, мясных блюд и многое-многое другое на сайте http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/ananasoby_salat

ася
#70

Мое коронное - баклажановый суп. Куринная грудка- бульен. Большой баклажан обжаривается с большой луковицей. Кубиками 1,5 см. Морковь, картошка. Как картошка дошла кидаем баклажаны как закипят 1 стакан томатного сока или тертые помидоры или паста. И лимон один раз давануть в кастрюлю 4,5 литровую.И с майонезом и сметаной. А на следующий день как настоится.......

Гость
#71

Салат Клубничный .

Салат руккола и беби микс (можно другие)

Манго спелое жёлтое тайское

Сыр моцарелла мини

Клубника 500 гр

Лепестки миндаля.

Выложить салат ,на него выложить дольками манго и клубнику .Сыр разложить шариками.

Соус:1 ст лож соевый соус;1 ст лож оливковое масло;1 ст лож густой бальзамический крем и клубника. Всё взбить в миксере. Перед подачей полить салат соусом и посыпать лепестками миндаля.

Как вы девочки насмешили! Решила выложить простой рецепт.

Гость
#72

Руккола+ груша дольками+ пармезан тёртый+куриная грудка+ густой бальзамический крем.

Гость
#73

Бальзамический крем всегда есть в Азбуке вкуса.

Вова
#74

вот брехухи

здесь процентов 80 должны были написать -- яд

Гость
#75

сухой базилик+соль+оливковое масло смешать. дольками порезать картофель в кожуре и залить смесью. перемешать руками. посадить в духовку. циплёнок канишон+ сок лимона. шприцем ввести сок цыпе во все места + соль и перец по вкусу и лимон в зопу.запекаем до корочки. ужин готов.

#76
Ан_фиса

Превратили форум в балаган, прям как бабы базарные.

Мое любимое блюдо-это курочка фаршированная блинчиками с грибами и щука фаршированная, это так же коронные блюда на проводимых мною торжествах.

Вот рецепт курочки (делаю за пару дней до праздника). Снять шкурку с курочки (1,5 кг), акуратно, главное не порвать, нажарить тонких блинчиков, отварить мясо курицы, отварить грибочки (приблизительно 300гр.), пожарить лучок и марковочку пару штучек, все это в большой сковороде все смешать добавить бульена в котором варилась курочка, соль, перец и минут так 15-20 потушить, затем накрутить блинчиков и нафаршировать курочку. Затем я её укладываю в морозилку и жду праздника души и тела, когда её можно достать и отправить в духовку на 30 мин.

Как вкусноооооо.... Я бы сейчас тоже навернула бы и блинчиков с кожицей, и щучку фаршированнную)))

Гость
#77

Котлеты. Фарш любой+ пару ложек жирного творога+ пару ложек геркулеса залить йогуртом до набухания. Прокрутить. Жарить без панировки.

Гость
#78

Блины с начинкой из печени и грибов. Печень куриную вымочить в молоке. Обжарить. Грибы с луком обжарить и соеденить с печенью+ сливки. Потушить.

Гость
#79

Джем без сахара. Яблоки порезать дольками. Залить апельсиновым соком . Когда сок выпарится, джем готов.

Гость
#80

Салат фантазия

Помидоры

Манго

Авокадо

Салат Роман

Кедровые орешки

СОУС

Горчица

Масло оливковое

Мёд

Лимонный сок

Салат порвать руками, помидор дольками порезать, манго и авокадо тонко пластинами( как листики). Кедровые орешки посыпать. Горчицу размешать с оливковым маслом и добавить мёд и лимонный сок . Поливать соусом перед подачей.

ася
#81

А куда делся мой рецепт баклажановоро супа. Или вам нужна только ругань . Вчера был а сегодня гдееееееее.......

ася
#82

Пардон увидела свой любимый супчик.

гость
#83

Мадам Грицацуева

,ну СКАЖИТЕ МНЕ: когда в Запорожье мосты достроят????

Мадам Грицацуева
#84
гость

Мадам Грицацуева

,ну СКАЖИТЕ МНЕ: когда в Запорожье мосты достроят????

Да шоб их стоило!!!

офисный планктон
#85
Мадам Грицацуева

гостьМадам Грицацуева

,ну СКАЖИТЕ МНЕ: когда в Запорожье мосты достроят???? Да шоб их стоило!!!

Ваш текст

.........???? не поняла, к сожалению

гость
#86

и я не поняла, но эти пробки реально надоели

Марина
#87

По-моему основная еда Грицацуевой - это мак. Потому что только поевши маку можно рецепт такого бешбармака выдать

Автор
#88
Ан_фиса

Превратили форум в балаган, прям как бабы базарные.

Мое любимое блюдо-это курочка фаршированная блинчиками с грибами и щука фаршированная, это так же коронные блюда на проводимых мною торжествах.

Вот рецепт курочки (делаю за пару дней до праздника). Снять шкурку с курочки (1,5 кг), акуратно, главное не порвать, нажарить тонких блинчиков, отварить мясо курицы, отварить грибочки (приблизительно 300гр.), пожарить лучок и марковочку пару штучек, все это в большой сковороде все смешать добавить бульена в котором варилась курочка, соль, перец и минут так 15-20 потушить, затем накрутить блинчиков и нафаршировать курочку. Затем я её укладываю в морозилку и жду праздника души и тела, когда её можно достать и отправить в духовку на 30 мин.

Ваш текстФУУУУУ "курочка","грибочки","блинчики"​;, "морковочка"-не хватает "маёнезика"-и вуаля-очередная "вкусняшка" готова.И рецепт мерзопакостный(не понимаю таких рецептов,где пол дня надо нормальные продукты превращать в жирное,калорийное месиво),и описание тошнотворное

Автор
#89
звезда мишлен

да ладно, вы что, блины не едите? по-моему их все любят, кроме конченных анорексичек

Ваш текстБлины едим.С мёдом или с красной икрой.

Благодарность
#90
Мадам Грицацуева

Эй, училка, научу готовить БЕШБАРМАК. Бешбармак - в переводе с казахского " пять пальцев"- едят его руками. Целого гуся лапчетого отваривают до готовности. Вынимают и укладывают на блюдо. В бульоне, в котором варился гусь, варят капусту, разрезанную на 2-3 части, картофан, морковь целиком. Отварные овощи кладут возле птицы. Процедуру варки повторяем только с галушками. Тесто раскатать и нарезать квадратами +- это галушки. Потом к столу подают чашки с бульоном, в каждую кладут кусочек гуся и тесто + зелень.

Ваш текст

Ой-е-ей..полжизни прожила в Алма-Ате, но про такой БЕШБАРМАК слышу впервые!!! Мама дорогая- гусь, капуста и галушки- бешбармак??! ОЧУМЕТЬ!!! Во казахи уписаются"!!! )))

Благодарность
#91
Марина

По-моему основная еда Грицацуевой - это мак. Потому что только поевши маку можно рецепт такого бешбармака выдать

Ваш текст

Во-во! У меня прям у самой головой закружилась от такого бешбармака..)))))

Лирика
#92
Гость

Грицацуева, у тебя еще печень есть с такой жратвой? бисквит, после гуся и кулебяки, это сильно. да и просто гусь после кулебяки - жесть. и не училка я, не тешь себя надеждой, мосто-строительница. и не забудь после своего легкого, изысканного ужина, водочкой полирнуться. чтоб уж наверняка печень выплюнуть. ладно, шкварка, живи, надоела ты мне

Мадам , вы больны что ли ? Что за тон , простите? Сама ты шкварка!

#93

В последнее время моим фирменным блюдом стало приготовление торта ╚Графские развалины╩. Пеку его уже несколько лет, на все праздники заказывают и родители, и друзья. За все время, что я готовлю его у меня появилась даже своя рецептура и несколько нюансов, которые я вообще никому не говорю, так сказать ╚секрет фирмы╩. Вообще, я очень люблю готовить, и как бы это странно звучало, не люблю когда кто-то под ногами мешается, люблю все делать одно, потихоньку, главное чтобы никто не мешал.

Павел
#94

Спагетти с рыбой

500 г - морской рыбы ( я делала из сомика)

100 г - сладкого кетчупа ( у меня хайнц)

80-100 г - маргарина или слив.масла

чеснок, соль, специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить не более минуты, добавить кетчуп томить 3-4 минуты, после добавляем рыбу, порезанную полосками, солим по вкусу, тушим до готовности,укладываем на спагетти.

Приятного аппетита!!!

Малика
#95

Гуляш.

Говядину нарезать брусочками, поперек волокон.

Растопить немного жира, обжарить 2 головки лука до прозрачности. Добавить ложку муки. Положить мясо, сделать огонь на мах. Обжарить мясо в течении 2 минут. Развести 2 ст л кетчупа(хайнц)в стакане горячей воды. Влить. Тушить минут 50. Соль перец, лавр, за 15 мин до готовности по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Гульфия
#96

Бэлеш (мясной).

И сытно и вкусно, и много времени на готовку не отнимает. Бэлеш является неотъемлемой частью татарской кухни. Его можно есть и как сытный пирог, так и как второе блюдо.

Для теста:

1 чашка воды,

3-4 стол.ложки подсолнечного масла,

щепотка соды, можно немного майонеза, соль, мука.

Приготовление. Готовим пресное тесто и делим на две части. Одну из них раскатываем ровным кругом, чтобы края могли свисать со сковороды, в которой вы его будете готовить.

Баранину или говядину нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с картошкой, которая так же нарезана небольшими кубиками и с нашинкованным репчатым луком. Все это посыпаем молотым черным перцем, солью, а так же вливаем небольшое количество растопленного, но охлажденного масла.

На сковороду с толстым дном выкладываем слой теста. На слой теста выкладываем перемешанную начинку.

Вторую часть теста раскатываем небольшой лепешкой и выкладываем в центр пирога, склеиваем красивым швом с нижним слоем теста. В центре пирога делаем отверстие, в него вставляем ?пробку? из теста.

Верх будущего бэлеша смазываем растопленным маслом, после чего пирог отправляем в разогретую духовку на час-полтора. По прошествии этого времени, достаем бэлеш из духовки, ?пробку? вынимаем и в отверстие заливаем крепкий мясной бульон, который должен быть приготовлен заранее, затем ?пробку? снова затыкаем в отверстие. После этого бэлеш отправляем снова в духовку до полного приготовления.

Бэлеш подается в сковороде. Верхняя часть теста бэлеша срезается, перед употреблением можно влить небольшое количество мясного бульона (если начинка суховата). Бэлеш нужно есть исключительно горячим.

Приятного аппетита! другие вкуснятины можно найти в моем сайте http://101recept.misfodiz.ru/

Приятного аппетита!

Гость
#97

коронными блюдами не делятся...я что умею лучше всего-то и коронное, а это кексы

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: