Знаете ли вы какие-нибудь рецепты с мясом (вроде гуляша или бигоса), которые должны готовиться длительное время? Спасибо!
холодец)))
холодец)))
Желательно горячее ))
Гуляш хотите? )
Еще бешбармак отличная вещь!
Гуляш хотите? )
Да вроде гуляш я знаю... Классический (венгерский)
Еще бешбармак отличная вещь!
Это уже интереснее!
Говядина по-бургундски. Рецептов в интернете много, но самый простой, это нарезать говядину крупными кусками (1 кг), обвалять в муке (проще всего это сделать насыпав ложку муки в пакет, туда же мясо и хорошенько потрясти, обжарить на сковороде с луком (2 луковицы), залить 0.5 красного вина (не обязательно бургундского, я в прошлый раз взяло демократичное божоле и получилось тоже очень вкусно), ну, разумеется соль, перец, букет гарни, довести до кипения и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне 3-3.5 часа. Очень вкусно.
Еще бешбармак отличная вещь!
Посмотрела рецепты - вкусно ))
Говядина по-бургундски. Рецептов в интернете много, но самый простой, это нарезать говядину крупными кусками (1 кг), обвалять в муке (проще всего это сделать насыпав ложку муки в пакет, туда же мясо и хорошенько потрясти, обжарить на сковороде с луком (2 луковицы), залить 0.5 красного вина (не обязательно бургундского, я в прошлый раз взяло демократичное божоле и получилось тоже очень вкусно), ну, разумеется соль, перец, букет гарни, довести до кипения и оставить томиться под крышкой на очень маленьком огне 3-3.5 часа. Очень вкусно.
Сейчас себе запишу. А гарнир какой лучше?
Итак, гуляш! Во-первых - это густой суп (то, что подается с таким названием в столовых "совок кам бак" - вовсе даже не гуляш). Во-вторых, вариантов существует довольно много, но главные принципы - протушенное до мягкости "гуляшное" мясо (вырезка не подойдет, должно быть много прожилок и даже некоторое количество жирка подойдет) и паприка. И поаккуратнее с прочими специями - запах паприки не должен перебиваться.
Вам понадобится на 1 кг мяса:
ломтик сала или жирного бекона - 70-80гр.
2-3 луковицы (если поменьше то 3, если покрупнее то пару)
свежий сладкий перец (лучше зеленый) 2-3 штучки
2 небольших помидора (лучше выбирать "мясистые" сорта вроде "сливки")
6-8 некрупных картофелин
по штучке кореньев на ваш вкус - я использую корень петрушки и небольшую морковину, иногда дольку от корня сельдерея. В принципе - это по желанию, можно и не добавлять.
макаронные изделия типа крупной лапши или спиралей из расчета на 5-6 порций(в оригинальный гуляш добавляется домашняя лапша из крутого соленого теста на яйце, так называемая "чипетке")
паприка - не менее 3 столовых ложек (если любите можно и побольше)
черный перец, соль, чеснок, тмин по вкусу (я тмин не особо люблю и не кладу)
Ну воот... Вы точно этот гуляш знаете? )
Fly
Еще бешбармак отличная вещь!
Посмотрела рецепты - вкусно ))
Очень!
И не сложно особо, только по времени затратно, как вы и хотели бы :)
Сейчас себе запишу. А гарнир какой лучше?
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, или просто отваренная картошка. Чтобы говядину по-бургундски сделать интереснее, очень вкусно, если добавить за пол часа до окончания г 200 свежих или замороженных шампиньонов и -2-3 морковки порезанных кружочками.
Еще кус-кус!
Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :)
Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан.
Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится
Итак, гуляш! Во-первых - это густой суп (то, что подается с таким названием в столовых "совок кам бак" - вовсе даже не гуляш). Во-вторых, вариантов существует довольно много, но главные принципы - протушенное до мягкости "гуляшное" мясо (вырезка не подойдет, должно быть много прожилок и даже некоторое количество жирка подойдет) и паприка. И поаккуратнее с прочими специями - запах паприки не должен перебиваться.
Вам понадобится на 1 кг мяса:
ломтик сала или жирного бекона - 70-80гр.
2-3 луковицы (если поменьше то 3, если покрупнее то пару)
свежий сладкий перец (лучше зеленый) 2-3 штучки
2 небольших помидора (лучше выбирать "мясистые" сорта вроде "сливки")
6-8 некрупных картофелин
по штучке кореньев на ваш вкус - я использую корень петрушки и небольшую морковину, иногда дольку от корня сельдерея. В принципе - это по желанию, можно и не добавлять.
макаронные изделия типа крупной лапши или спиралей из расчета на 5-6 порций(в оригинальный гуляш добавляется домашняя лапша из крутого соленого теста на яйце, так называемая "чипетке")
паприка - не менее 3 столовых ложек (если любите можно и побольше)
черный перец, соль, чеснок, тмин по вкусу (я тмин не особо люблю и не кладу)
В общем и целом так же делаю. Только без бекона
На гарнир отлично подходит картофельное пюре, или просто отваренная картошка. Чтобы говядину по-бургундски сделать интереснее, очень вкусно, если добавить за пол часа до окончания г 200 свежих или замороженных шампиньонов и -2-3 морковки порезанных кружочками.
Спасибо! Обязательно попробую ))
Еще кус-кус!
Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :)
Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан.
Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится
Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))
Fly
Еще кус-кус! Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :) Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан. Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится
Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))
Традиционно делают на пару
АвторшаFly
Еще кус-кус! Только нужно купить крупу и соорудить конструкцию - внизу тушится мясо с овощами, а вверху в той же посудине на пару готовится кус-кус. Идеально подходит большая мультиварка, но можно и дуршлаг к кастрюле подобрать :) Самый демократичный рецепт тунисский - в посудине для приготовления обжаривается в небольшом количестве жира нарезанное довольно крупно мясо, лук, специи и любые овощи, которые повар считает нужным :) Я кладу мякоть помидоров, все тот же сладкий перец и морковь и немного вымоченных баклажан. Когда все пождарится, добавляются соль, специи, вода с расчетом, что тушиться будет часа 1,5-2. Кус-кус накладывается в емкость для варки, емкость водружается на посуду с тушащимся мясом и все хорошо закрывается крышкой (чтобы пар не выходил, а циркулировал внутри "системы"). Блюдо готово, когда готов кус-кус. На тарелку выкладывается крупа и перемешивается с мясом и соусом, который получится
Кус-кус на пару, наверное, вкуснее... А то я как обычный европейский потребитель, всегда кипятком заливаю ))Традиционно делают на пару
После вашего рецепта мне тоже так показалось ))
Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!
Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!
Вау,у крестьян сыр с мананезиком нынче в фаворе?
Мадам Грицацуева
Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!
Вау,у крестьян сыр с мананезиком нынче в фаворе?
достали своими высерами.
и майонез едим,и сыром посыпаем.
не нравится-хрусти капустой.
Мадам Грицацуева,спасибо за рецепты )
Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне. Воды не надо. Гарнир пюре, каши, макароны. Биточки: мясо нарезать пластинами, отбить. На дно протвиня мясо, потом слой лука, предварительно пожареннго на масле сливоч., Слой грибов ( лучше сушенные-размоченные), картофель кружочками, тоже предварительно приваренного в мундирах, слой тертого сыра и майонез. Всю эту красоту в духовку. Приятного аппетита!
Спасибо большое! Попробую обязательно ))
Мясо по-крестьянски. Мясо 1-1,5кг нарезать кусками средней величины + 2-3 головки лука+ перец+ соль+ 0.5л домашней сметаны, дать постоять 1 час. Потом тушить на малом огне.
А сколько по времени тушить... примерно?
ЛАГМАН
А сколько по времени тушить... примерно?
Ваш текст. Тушить примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать.
Мне кажется кус-кус это самое простое что может быть. В марокко это основное и быстрое блюдо. Мясо к нему подают отдельно. А сам кус-кус это обычная каша из пшеницы со специями. Готовится в такой посудине, типа горы с дырочкой сверху.
Автор, бигос - это тоже очень быстрое блюдо.
Долгие блюда - это те, где сложная фаршировка и рубка мяса вручную.
Я люблю мясную солянку, готовится быстро и это очень вкусно.
Варите бульон. А потом в него кидаете обжареные отдельно и по очереди :
- мясные копчености (сосиска, ребрышко, кореечка....на ваш вкус всего по чуть чуть, видов 6, как в бигосе), после обжарки добавляете томатную пасту и немного бульона, 5 минут тушите
- лук (очень много)
- соленые огурцы (обжаривать пока не выпарится вода)
Все это как сварится бульон забрасываете, даете чуть покипеть, кидаете банку резаных оливок, и водичку от оливок туда же в кастрюльку.
Подавать с долькой лимона. За уши не оттащишь:)
ЛАГМАН
Спасибо, рецепты посмотрела. Один другого краше ))
Ваш текст. Тушить примерно 1-1,5 часа. Надо пробовать.
Ясно. Буду пробовать
Мне кажется кус-кус это самое простое что может быть. В марокко это основное и быстрое блюдо. Мясо к нему подают отдельно. А сам кус-кус это обычная каша из пшеницы со специями. Готовится в такой посудине, типа горы с дырочкой сверху.
Автор, бигос - это тоже очень быстрое блюдо.
Долгие блюда - это те, где сложная фаршировка и рубка мяса вручную.
Я люблю мясную солянку, готовится быстро и это очень вкусно.
Варите бульон. А потом в него кидаете обжареные отдельно и по очереди :
- мясные копчености (сосиска, ребрышко, кореечка....на ваш вкус всего по чуть чуть, видов 6, как в бигосе), после обжарки добавляете томатную пасту и немного бульона, 5 минут тушите
- лук (очень много)
- соленые огурцы (обжаривать пока не выпарится вода)
Все это как сварится бульон забрасываете, даете чуть покипеть, кидаете банку резаных оливок, и водичку от оливок туда же в кастрюльку.
Подавать с долькой лимона. За уши не оттащишь:)
Мммм.. солянку я тоже очень люблю! Отличный рецепт. Спасибо!
Бигос - оно не то, чтобы очень быстрое.., но может готовиться чуть ли не сутками - становится еще лучше ))
Под долгими рецептами я имела в виду не сложные, а те, которые долго готовятся - тушатся, например
Хорошо обжариваете на сковороде,со всех сторон, свиные или говяжьи ребра,складываете в гусятницу или казан.Там же обжариваете крупно нарезаный лук.Отправляете к ребрам.Заливаете ребра светлым пивом (ребра должны быть полность покрыты жидкостью.Солите по вкусу,туда же перец горошком,лавровый лист,душистый перец.И в разогретую духовку 130-160 С (температура примерная,жидкость должна слабо кипеть).И забываете на 1.5 - 2 часа.Готовность определяется насколько легко мясо отходит от костей,в конце,за пять минут до готовности добавляете давленый чеснок.На гарнир картофельное пюре,или тушеная капуста.
31 - а не будет привкуса пива в готовом виде?
Говядину режем ломтиками (спичечный коробок), лук крупными полукольцами Из приправ - лавр, соль и перец Толстостенная кастрюля, и большой шмат сливочного маргарина (почему именно он, не знаю, со сливочным или раст маслом не так вкусно получается), и в духовку 180-200 на 2-3 часа. После первого часа пробуем подливу, доправляем, если нужно. Степень готовности - лук должен покоричневеть. Вкусно!
Гости 31 и 33, спасибо огромное! Попробую приготовить ))
мясо в вине с кислой капустой
http://kassx.livejournal.com/30441.html
тут из кабанятины, но смело можете использовать и свинину и говядину.
На днях готовила .. даже незнаю как назвать это блюдо... наверно похлебкой,т.к. вышло много бульона.
Очень мясные косточки положила в кастрюлю. Мясо посыпала зирой, перцем и солью.Предварительно налила масла несколько ложек. и обжарила мясо со всех сторон - что бы вкусный запах пошел. Под конец обжарила с нарезанной луковицей. И потом один нарезанный помидор. Пару минут с ним пожарила и добавила холодной воды. После закипания положила полстакана чечевицы. Через пол часа пару нарезанных картофелин. Еще пол часа варила. Бульон немного уварился и на маленьком огне еще час готовила. Фактически томила.
Так вкусно вышло... а ведь ничего мудреного.
мясо в вине с кислой капустой
http://kassx.livejournal.com/30441.html
тут из кабанятины, но смело можете использовать и свинину и говядину.
На днях готовила .. даже незнаю как назвать это блюдо... наверно похлебкой,т.к. вышло много бульона.
Очень мясные косточки положила в кастрюлю. Мясо посыпала зирой, перцем и солью.Предварительно налила масла несколько ложек. и обжарила мясо со всех сторон - что бы вкусный запах пошел. Под конец обжарила с нарезанной луковицей. И потом один нарезанный помидор. Пару минут с ним пожарила и добавила холодной воды. После закипания положила полстакана чечевицы. Через пол часа пару нарезанных картофелин. Еще пол часа варила. Бульон немного уварился и на маленьком огне еще час готовила. Фактически томила.
Так вкусно вышло... а ведь ничего мудреного.
Интересные рецепты. И с кислой капустой - отлично на зиму. Как раз, когда холода начинаются, все эти томленые наваристые блюда - самое оно! Спасибо! ))
31 - а не будет привкуса пива в готовом виде?
Ни капли:)))