В основном ем без ножа, так как почти все, что готовится у нас, просто не требует его - котлетку, нежное куриное филе или вышеупомянутый омлет можно просто легонько отделить вилкой, такие продукты как-то странно ножом резать.
Гость 7
[4099524801]
Кстати, не вижу ничего некрасивого в том чтобы есть даже котлету, наколов на вилку и откусывая от нее кусочками) ничего отталкивающего в этом нет, даже если так ест симпатичная девушка. Вот чавкать и болтать с наполненным ртом (когда видно непрожованное во рту) - это некрасиво (портит аппетит)
))) Одно из отличий девочек от мальчиков - это как раз процесс употребления еды. Девочки любят по маленькому кусочку в рот ложить, а мальчики если уж садятся кушать, то по настоящему. Речь ведь идёт о том ка мы все кушаем дома, а не в обществе. )))
вот ножом блины неудобно же! неужели накалывать на вилку легке чем руками взять и кусать? :) я еще в детском саду испытывала это недоумение, когда дали к блинам нож и вилку.
я понять не могу, зачем пиццу есть с ножом. Я всегда ее руками
Курочка ряба
[66101845]
Что такое? Мне после сладкого всегда тянет солененьким отшлифовать?Вот откушала кофию, съела конфету 2 штуки и так захотелось чего-то. Пошла колбаски врезала , но ем без ножа. Что это?
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Мы дома едим с ножом. Салаты, блинчики, яйца, пицу... Просто мы так привыкли и нам удобно.
Гость
[2586731411]
салаты - ножом?? ольвье, например, это как?
Окзалис
[4128206428]
без ножа. Беру стейк в руки, и ем, как шоколадку. И макароны без вилки...ну чтоб не возиться потом с посудой. оборачиваю стейк макаронами.
Гость
[4099524801]
Любовница 300 спартанцев
Сообщение было удалено
Вот я тоже. Кто знает, зачем - ответьте :) про блины тот же вопрос!
Гость
[248099021]
А зачем
Сообщение было удалено
С ножем естественно.
Но не кашу же ножем едим.
То, что необходимо есть при помощи ножа, едим при помощи ножа.
Окзалис
[4128206428]
Глупо смотрится коллектив на работе, когда мы заказывем пиццу. Все едят её с вилкой и ножом, это полный пипeц. Она ещё плохо режется, так как толстый слой теста уже пропитан соусом и соком от овощей. 11 человек елозят пол часа по несчастному куску, и с умным видом смотрят на экран. А в это время я уже 3ий кусок уплетаю
Гость
[3276841289]
Вот почитав такие комменты становится ясно, почему русские в ресторане - это ужасное зрелище. Красиво есть умеют единицы. Особенно смешат гламурные все из себя барышни, которые выглядят просто жалко, неумело орудуя ножом и вилкой. (А если еще нож рыбный! А если приборы для продуктов моря!) Учитесь правильно есть, люди. И приучайте к этому своих детей.
А вот Вы скажите, а КАК может быть удобно есть вилкой, когда она в левой руке, ЕСЛИ с детства мы ложку и вилку держали в правой? как по Вашему мнению?
Гость
[4099524801]
Сообщение было удалено
Ну и повторюсь,
не по этикету - еще не значит что некрасиво.
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Гость
Сообщение было удалено
А вы, когда едите подобный салат, часами "гоняете" его по тарелке? Нож помогает его "уложить" на вилку.
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Гость
Сообщение было удалено
Тема из разряда: "зачем мыться каждый день? Кто же вредно!"))))
Гость
[3276841289]
[quote="Гость"]Гость
Вот почитав такие комменты становится ясно, почему русские в ресторане - это ужасное зрелище. Красиво есть умеют единицы. Особенно смешат гламурные все из себя барышни, которые выглядят просто жалко, неумело орудуя ножом и вилкой. (А если еще нож рыбный! А если приборы для продуктов моря!) Учитесь правильно есть, люди. И приучайте к этому своих детей.
А вот Вы скажите, а КАК может быть удобно есть вилкой, когда она в левой руке, ЕСЛИ с детства мы ложку и вилку держали в правой? как по Вашему мнению?[/quote
Нас воспитывали по-советски, без затей. Считалось, что главное быть сытым, а процесс еды вторичен. Я научилась сама, всегда считала красивый процесс еды важным для себя с салфеткой, с приборами и красивой посудой на скатерти. Учитесь, если для вас это невторостепенно. Моя 6-летняя дочь ест бифштекс ножом и вилкой, коряво еще, но нож требует сама, даже к блинам. Естественно речь не идет об оливье, кашах и тп.
Какая-то брюнетка
[2364631763]
Гость
Сообщение было удалено
Весь секрет в том, что теперь нож у вас в правой руке, координировать движения которой, вам, как я понимаю, много легче. Ну, а уж если "донести" кусочек, надколотый на вилку в левой руке до рта - проблема...???
А интересно, что именно, вы, как бы это сказать...не можете попасть...эээ...в нужном направлении?))))))
гость
[1790205014]
Мой Господин
Сообщение было удалено
Я думаю о том,что тот кто "ложит" и "кушает"- изначально не могут делать это красиво.Так что говорить тут особо не о чем.Люди бросаются из крайности в крайность.Кто-то отбивную руками в рот запихивает говоря при этом,что "дичь надо есть руками" .Ну а кто-то, оттопырив мизинец, кашу гоняет по тарелке ножом.Умеющих красиво и правильно пользоваться столовыми приборами-единицы.К этому приучают с детства.
Гость
[951304388]
Окзалис
Сообщение было удалено
Муж моей сестры, Итальянец (живут в Милане)
Когда он приезжал в Россию впервые, попросился в Пиццерию, ради любопытства КАК ЕЕ У НАС ГОТОВЯТ:-)))
И тоже был в шоке, но от того как готовят, а КАК ЕДЯТ:-)))
-У вас пиццу едят ножом и вилкой????
-Какое не уважение к повару!
И действительно, В НЕКОТОРЫХ пиццериях Италии, если вы едите ножом и вилкой, с вас могут не взять денег, подумав, что вам не понравилось, или вы брезгуете.
Гость
[951304388]
Какая-то брюнетка
Сообщение было удалено
+1000!
Ножом же УДОБНЕЕ, на вилку его подкладывать.
Гость
[1956887615]
мне главное стол крепкий под рукой ощущать, когда ем
и чтобы стол скатертью полотняной непременно был покрыт
а чтобы не заляпать скатерть, ставлю свои приборы на поднос под старину
а где-то с ножиком