Для тех,кто любит "легкие" салаты
Гость
39 ответов
Последний —
Перейти
козырная буба
в авокадо - до фигища калорий
а в креветках - одна дрянь, которой их кормят для скорого роста
а в креветках - одна дрянь, которой их кормят для скорого роста
Хороший салат, возьму на заметку. Только одно но....зачем помидоры чери резать кубиками? можно просто на 2 части ну или на 4 максимум...
Гость
konfetta
Сообщение было удалено
нельзя же все буквально понимать. Написано "или обычный ...."
Гость
Вам не лень тут рецепты строчить?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Кому нужна эта неудобоваримая ***? Полно кулинарных сайтов с фотами всякой жратвы для любителей
Nero
Угу, креветки сначала поварить, потом пожарить.. Феерическая резиновая фигня. 1! (один) авокадо на кило креветок. Песня. Феерическая резиновая фигня. Салат из креветок и авокадо придуман давно. Зачем изобретать всем известный велосипед? Вкус этого салата зависит от свежести ингредиентов, а не от возни с ними.
во раскудахтались...
а я не знала такой рецепт, спасибо, автор
а я не знала такой рецепт, спасибо, автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда чего ты сюда залезла? Люди общаются, а тебе бы яду подлить! А ну кыш отсюдова!
Гость
креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки.
этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой.
Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все!
Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно.
Все остальное выпендреж
этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой.
Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все!
Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно.
Все остальное выпендреж
Гость
konfetta
Сообщение было удалено
Это в том случае,если помидор обычный,большой
Гость
зет
Сообщение было удалено
На здоровье )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и не выпендривайтесь
Гость
А еще мне нравится вот этот,совершенно не легкий,но очень вкусный салат.
╚Нежное создание╩
600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.
╚Нежное создание╩
600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.
Гость
Салат из зеленой редьки. Быстро, вкусно, полезно. Шинкуете на терке редьку, режете тонко лук, Заправляете растительным маслом. Салат имеет вкус свежести и очень сочный. Хорошо в зимнее время , Именно, глубокой осенью, созревает эта редька.
Гость
А зачем вы все варите креветки? Они же только хуже от варки становятся. Заливаете кипятком, постояли минут 10 и слили воду, второй раз залили кипятком, посолили и слили воду, можно чистить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где ты выпендреж -то увидела?
Или когда нечего по теме сказать, так и глупость подойдет?
Или когда нечего по теме сказать, так и глупость подойдет?
Nero
Гость
Сообщение было удалено
Они хуже не от варки. Они хуже от чрезмерной термической обработки. Для сырых креветок - побелели и стали непрозрачными - готовы. Это буквально пара минут. Как и сырые кольца кальмаров. В России с морепродуктами обращаться не умеют - лучше прокипятят от греха.. минут 10.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо их два раза кипятком заливать, одного хватит, а потом сразу в холодную воду со льдом из морозилки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему нечего сказать,я тот салат и предложила,о том,что если варить креветки они будут резиной-это глупость,варить уметь надо.Вот вы и не выпендревайтесь.
Гость
Как правильно отварить креветки
При варке креветки погружаются в кипящую воду. Варено - замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
При варке креветки погружаются в кипящую воду. Варено - замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю их нет смысла варить, кипятком залить иивсе, ну вот я лично два раза заливаю
Nero
Варено-мороженые креветки - продукт готовый к употреблению. Они сварены перед заморозкой, что следует из названия. Зачем их варить - чтобы разморозить? Оччень деликатно. Переложите пакет с вечера из морозильной камеры в холодильник - все дела. Сырые же креветки готовятся за пару минут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Nero
Сообщение было удалено
Про креветка уже все понятно.
Ёжа
А я люблю греческий салат. Вот он реально легкий! Помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, сыр фетакса. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить. Вещь! ))))
Гость
Сообщение было удалено
Все я поняла. Извините если , что не так. Салатик мне понравился. Думаю на выходных приготовлю! И отпишусь.
Лада
Только что сделала салат, банку кальмаров открыла, огурцы , помидоры, лук сладкий, перец болгарский, сбрызнула винным уксусом и каплю масла любого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Pritcem zdes sitowidka i etot salat? Iz za krewetok, kotorie soderzat iod? Ili est ese kakie to protiwopokazanija? proswetite pozaluista. ja woobse to wratc po professii
Гость
В классическом рецепте в этот салат сверху еще добавляют поструганный ломтиками сыр пармезан, основа салат руккола, никакого соевого соуса, креветки свежие обжаривают на оливковом масле с зубчиком чеснока, предварительно креветки надо промокнуть салфеткой. Заправка - масло оливковое плюс лимон, еще сверху можно сбрызнуть выпаренным бальзамическим уксусом,продается такой густой как кетчуп в Азбуке вкуса. А легкий и простой салат, это тертая морковь, плюс порезанная и отжатая свежая капуста, плюс заправка майонез, сметана, горчичный соус в равных пропорциях. Можно добавить зелень, кто какую любит.
Гость
Чего-то совсем не удивили. Муж подсадил меня на очень простой и безумно полезный салат: листья, огурцы, чери, оливки без косточек, красный лук, авокадо нарезать, фета и соус!!! Бальзамик+соевый+ол.масло.
Очень рекомендую для худеющих, но ничего более. Вечерами романтика .....
Очень рекомендую для худеющих, но ничего более. Вечерами романтика .....
Доця
Ёжа
Сообщение было удалено
Согласна. Мой любимый. Непревзойденная классика.
Имя
по-моему не сочетается авокадо с помидором. он ни с чем не сочетается, кроме креветок. вообще его лучше ложкой есть.
Гость
"легкий салат", это только, если сочные овощи (огурец, томат, листовые салаты), остальное уже к тяжеловатым салатам можно отнести... морковные и капустные салаты богаты клетчаткой (салаты-метёлочка:))), паприка экстративна, про редьку ваще молчу:))пердульген фортиссимо
ЛеТа
[quote="Гость"]А еще мне нравится вот этот,совершенно не легкий,но очень вкусный салат.
?Нежное создание?
600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.[/qu
Треска на этом форуме уже не актуальна)))
?Нежное создание?
600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.[/qu
ЛеТа
А по мне винегрет классная вещь
А по мне винегрет классная вещь
Лесик
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо болльшое за рецепт! В последнее время постоянно едим салаты, организм гораздо лучше себя с ними чувствует (едим то дома вечером, от мяса тяжесть жуткая). Так что собираю рецептики хороших салатов. Сейчас у нас в основном на столе салатики французские, купила себе книжку Эрика Ле Прово, по ней готовлю. Ваш будет в понедельник пробовать!
Наташа
Я бы такой не стала есть:(((
Анна Ронин
Гость
Сообщение было удалено
Mad Housewife
Мне подруга недавно посоветовала легкий салатик с авокадо.
[url]http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html[/url]
Такой вкусный оказался. На лето самое то!
[url]http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html[/url]
Такой вкусный оказался. На лето самое то!
Маша-Мария
козырная буба
Сообщение было удалено
+1. Авокадо- вообще не в тему ,если говорить о "легкий салат", и креветки заменить куриной грудкой.
Форум: Рецепты
Всего: 28 361 тема
Новые темы за неделю: 73 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Популярные темы за неделю: 21 тема
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Одержимость17 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?12 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
4-е вида зеленого салата (например "Романо", "Фриссе","Айсберг","Рукола")1 кг. креветок
1 шт. авокадо7-10 шт. - помидоры "Черри" или обычные1 шт. - лимон1 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - оливкового масла1 ст. л. - соевого соуса соль, перец
В соус добавить перетертую мякоть авокадо. Салат очень вкусный и легкий!
Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного, на оливковом масле с добавлением, лимонного соком и соевым соусом. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры кубиками. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с вином, поперчить, посолить и в самом конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Заправить салат.