Гость
Статьи
Для тех,кто любит …

Для тех,кто любит "легкие" салаты

Девочки,хочу поделиться очень вкусным,легким салатиком.

4-е вида зеленого салата (например "Романо", "Фриссе","Айсберг","Рукола")1 кг. креветок
1 шт. авокадо7-10 шт. - помидоры "Черри" или обычные1 шт. - лимон1 ст. л. - белого вина
3 ст. л. - оливкового масла1 ст. л. - соевого соуса соль, перец
В соус добавить перетертую мякоть авокадо. Салат очень вкусный и легкий!
Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного, на оливковом масле с добавлением, лимонного соком и соевым соусом. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры кубиками. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с вином, поперчить, посолить и в самом конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Заправить салат.

Гость
39 ответов
Последний — Перейти
козырная буба
#1

в авокадо - до фигища калорий

а в креветках - одна дрянь, которой их кормят для скорого роста

#2

Хороший салат, возьму на заметку. Только одно но....зачем помидоры чери резать кубиками? можно просто на 2 части ну или на 4 максимум...

Гость
#3
konfetta

Хороший салат, возьму на заметку. Только одно но....зачем помидоры чери резать кубиками? можно просто на 2 части ну или на 4 максимум...

нельзя же все буквально понимать. Написано "или обычный ...."

Гость
#4

Вам не лень тут рецепты строчить?!

Гость
#5
Гость

Вам не лень тут рецепты строчить?!

Во-во. Кому нужна эта неудобоваримая ***? Полно кулинарных сайтов с фотами всякой жратвы для любителей

Nero
#6

Угу, креветки сначала поварить, потом пожарить.. Феерическая резиновая фигня. 1! (один) авокадо на кило креветок. Песня. Феерическая резиновая фигня. Салат из креветок и авокадо придуман давно. Зачем изобретать всем известный велосипед? Вкус этого салата зависит от свежести ингредиентов, а не от возни с ними.

#7

во раскудахтались...

а я не знала такой рецепт, спасибо, автор

Гость
#8
Гость

Во-во. Кому нужна эта неудобоваримая ***? Полно кулинарных сайтов с фотами всякой жратвы для любителей

Тогда чего ты сюда залезла? Люди общаются, а тебе бы яду подлить! А ну кыш отсюдова!

Гость
#10

креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки.

этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой.

Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все!

Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно.

Все остальное выпендреж

Гость
#11
konfetta

Хороший салат, возьму на заметку. Только одно но....зачем помидоры чери резать кубиками? можно просто на 2 части ну или на 4 максимум...

Это в том случае,если помидор обычный,большой

Гость
#12
зет

во раскудахтались...

а я не знала такой рецепт, спасибо, автор

На здоровье )

Гость
#13
Гость

креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки.



этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой.

Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все!

Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно.

Все остальное выпендреж

Вот и не выпендривайтесь

Гость
#14

А еще мне нравится вот этот,совершенно не легкий,но очень вкусный салат.

╚Нежное создание╩

600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.

Гость
#15

Салат из зеленой редьки. Быстро, вкусно, полезно. Шинкуете на терке редьку, режете тонко лук, Заправляете растительным маслом. Салат имеет вкус свежести и очень сочный. Хорошо в зимнее время , Именно, глубокой осенью, созревает эта редька.

Гость
#16

А зачем вы все варите креветки? Они же только хуже от варки становятся. Заливаете кипятком, постояли минут 10 и слили воду, второй раз залили кипятком, посолили и слили воду, можно чистить

Гость
#17
Гость

Гость

креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки. этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой. Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все! Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно. Все остальное выпендреж

Вот и не выпендривайтесь

где ты выпендреж -то увидела?

Или когда нечего по теме сказать, так и глупость подойдет?

Nero
#18
Гость

А зачем вы все варите креветки? Они же только хуже от варки становятся. Заливаете кипятком, постояли минут 10 и слили воду, второй раз залили кипятком, посолили и слили воду, можно чистить

Они хуже не от варки. Они хуже от чрезмерной термической обработки. Для сырых креветок - побелели и стали непрозрачными - готовы. Это буквально пара минут. Как и сырые кольца кальмаров. В России с морепродуктами обращаться не умеют - лучше прокипятят от греха.. минут 10.

Гость
#19
Гость

А зачем вы все варите креветки? Они же только хуже от варки становятся. Заливаете кипятком, постояли минут 10 и слили воду, второй раз залили кипятком, посолили и слили воду, можно чистить

не надо их два раза кипятком заливать, одного хватит, а потом сразу в холодную воду со льдом из морозилки

Гость
#20
Гость

ГостьГость

креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки. этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой. Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все! Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно. Все остальное выпендреж

Вот и не выпендривайтесьгде ты выпендреж -то увидела?

Или когда нечего по теме сказать, так и глупость подойдет?

Почему нечего сказать,я тот салат и предложила,о том,что если варить креветки они будут резиной-это глупость,варить уметь надо.Вот вы и не выпендревайтесь.

Гость
#21

Как правильно отварить креветки

При варке креветки погружаются в кипящую воду. Варено - замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Гость
#22
Гость

Как правильно отварить креветки

При варке креветки погружаются в кипящую воду. Варено - замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Я считаю их нет смысла варить, кипятком залить иивсе, ну вот я лично два раза заливаю

Nero
#23

Варено-мороженые креветки - продукт готовый к употреблению. Они сварены перед заморозкой, что следует из названия. Зачем их варить - чтобы разморозить? Оччень деликатно. Переложите пакет с вечера из морозильной камеры в холодильник - все дела. Сырые же креветки готовятся за пару минут.

Гость
#24
Nero

Варено-мороженые креветки - продукт готовый к употреблению. Они сварены перед заморозкой, что следует из названия. Зачем их варить - чтобы разморозить? Оччень деликатно. Переложите пакет с вечера из морозильной камеры в холодильник - все дела. Сырые же креветки готовятся за пару минут.

Про креветка уже все понятно.

Ёжа
#25

А я люблю греческий салат. Вот он реально легкий! Помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, сыр фетакса. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить. Вещь! ))))

#26
Гость

Это в том случае,если помидор обычный,большой

Все я поняла. Извините если , что не так. Салатик мне понравился. Думаю на выходных приготовлю! И отпишусь.

Лада
#27

Только что сделала салат, банку кальмаров открыла, огурцы , помидоры, лук сладкий, перец болгарский, сбрызнула винным уксусом и каплю масла любого

Гость
#28
Гость

Гость

креветки никогда нельзя класть в кипящую воду, да потом еще жарить - это будет резина, а не креветки. этот салат тяжелый, нельзя его есть тем, у кого проблемы со щитовидкой. Легки йсалат это - натереть на крупной терке морковь, огурец, добавить мелко нарезанный укроп, сок лимона и оливковое масло, чуть морской соли - все! Дешево, сердито, легко, вкусно и полезно. Все остальное выпендреж

Вот и не выпендривайтесь

Pritcem zdes sitowidka i etot salat? Iz za krewetok, kotorie soderzat iod? Ili est ese kakie to protiwopokazanija? proswetite pozaluista. ja woobse to wratc po professii

Гость
#29

В классическом рецепте в этот салат сверху еще добавляют поструганный ломтиками сыр пармезан, основа салат руккола, никакого соевого соуса, креветки свежие обжаривают на оливковом масле с зубчиком чеснока, предварительно креветки надо промокнуть салфеткой. Заправка - масло оливковое плюс лимон, еще сверху можно сбрызнуть выпаренным бальзамическим уксусом,продается такой густой как кетчуп в Азбуке вкуса. А легкий и простой салат, это тертая морковь, плюс порезанная и отжатая свежая капуста, плюс заправка майонез, сметана, горчичный соус в равных пропорциях. Можно добавить зелень, кто какую любит.

Гость
#30

Чего-то совсем не удивили. Муж подсадил меня на очень простой и безумно полезный салат: листья, огурцы, чери, оливки без косточек, красный лук, авокадо нарезать, фета и соус!!! Бальзамик+соевый+ол.масло.

Очень рекомендую для худеющих, но ничего более. Вечерами романтика .....

Доця
#31
Ёжа

А я люблю греческий салат. Вот он реально легкий! Помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, сыр фетакса. Заправить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, чуть посолить. Вещь! ))))

Согласна. Мой любимый. Непревзойденная классика.

Имя
#32

по-моему не сочетается авокадо с помидором. он ни с чем не сочетается, кроме креветок. вообще его лучше ложкой есть.

Гость
#33

"легкий салат", это только, если сочные овощи (огурец, томат, листовые салаты), остальное уже к тяжеловатым салатам можно отнести... морковные и капустные салаты богаты клетчаткой (салаты-метёлочка:))), паприка экстративна, про редьку ваще молчу:))пердульген фортиссимо

ЛеТа
#34

[quote="Гость"]А еще мне нравится вот этот,совершенно не легкий,но очень вкусный салат.

?Нежное создание?

600 гр., картофеля варенного, соленые огурчики примерно 100 гр., 3-4 отварных яйца., перья зеленого лука, 1 луковицу, баночку печени трески примерно около 150-200 гр., консервированный горошек и майонез. Картофель и огурцы нарезаем одинаковыми тонкими ломтиками. Яйца мелко шинкуем, тоже самое с луком репчатым и зеленым. Затем все смешиваем: огурцы, картофель, яйца, лук, горошек, сметану, печень трески мелко нарезанную. Соль и перец добавляем по своему вкусу. Салатик я выкладываю на блюдо, заранее украшенное зеленым листом салата. Украшаю веточкой петрушки и зеленым лучком. Причем лук зеленый режу наискосок и очень тоненько, получается красиво.[/qu

Треска на этом форуме уже не актуальна)))

ЛеТа
#35

Треска на этом форуме уже не актуальна)))

А по мне винегрет классная вещь

Лесик
#36
Гость

Девочки,хочу поделиться очень вкусным,легким салатиком.4-е вида зеленого салата (например "Романо", "Фриссе","Айсберг","Рукола")1 кг. креветок1 шт. авокадо7-10 шт. - помидоры "Черри" или обычные1 шт. - лимон1 ст. л. - белого вина3 ст. л. - оливкового масла1 ст. л. - соевого соуса соль, перецВ соус добавить перетертую мякоть авокадо. Салат очень вкусный и легкий!Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного, на оливковом масле с добавлением, лимонного соком и соевым соусом. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры кубиками. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с вином, поперчить, посолить и в самом конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Заправить салат.

Спасибо болльшое за рецепт! В последнее время постоянно едим салаты, организм гораздо лучше себя с ними чувствует (едим то дома вечером, от мяса тяжесть жуткая). Так что собираю рецептики хороших салатов. Сейчас у нас в основном на столе салатики французские, купила себе книжку Эрика Ле Прово, по ней готовлю. Ваш будет в понедельник пробовать!

Наташа
#39

Я бы такой не стала есть:(((

Анна Ронин
#40
Гость

Девочки,хочу поделиться очень вкусным,легким салатиком.4-е вида зеленого салата (например "Романо", "Фриссе","Айсберг","Рукола")1 кг. креветок1 шт. авокадо7-10 шт. - помидоры "Черри" или обычные1 шт. - лимон1 ст. л. - белого вина3 ст. л. - оливкового масла1 ст. л. - соевого соуса соль, перецВ соус добавить перетертую мякоть авокадо. Салат очень вкусный и легкий!Креветки положить в кипящую, соленую воду, на 3 мин., помешать. Выложить на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Обжарить немного, на оливковом масле с добавлением, лимонного соком и соевым соусом. Выложить креветки в чашу, порвать салаты, нарезать помидоры кубиками. Приготовить соус: выжить сок лимона, смешать с соевым соусом, с вином, поперчить, посолить и в самом конце добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать с помощью венчика. Заправить салат.

Mad Housewife
#41

Мне подруга недавно посоветовала легкий салатик с авокадо.
[url]http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html[/url]
Такой вкусный оказался. На лето самое то!

Маша-Мария
#42
козырная буба

в авокадо - до фигища калорийа в креветках - одна *****, которой их кормят для скорого роста

+1. Авокадо- вообще не в тему ,если говорить о "легкий салат", и креветки заменить куриной грудкой.