Собираюсь первый раз принимать гостей. ДР у мужа. Оцените основные блюда!
Лия
62 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Хомяк
Сообщение было удалено
Хомяк, хочу к вам в гости. Тоже люблю так - просто и с изыском.
.
Гость
Сообщение было удалено
А не пронесет от огурца свежего со сливками? Может Вы чего попутали и не сливки, а йогурт надо добавлять? Если с йогуртом, то это получается классический греческий соус дзадзыки.
Алена
мне бы у вас не понравилось...
редис я не люблю - редисовый салат мимо. если уж хотите что-то "весеннее" на стол поставить - банально сделайте салат с помидорами и огурцом и зеленью, со сметаной.
садко - тоже терпеть не могу. эта рыба с рисом, да еще с майонезом... сделайте лучше оливье с языком или отварной говядиной - все вкуснее будет.
"рыбка в тесте" - по-моему лучше не стоит.
котлеты тоже ни к чему.
а вот мясо запеките большим куском в духовке, но только не свинину - она жирная, ее не все едят и ее не всем можно. лучше говядину, нашпигуйте ее чесноком, винный маринад, натрите солью и перцом - будет и красиво и вкусно. на гарнир можно отварную картошку банально, и нарезать зелень, зеленый лук, огурцы-помидоры - очень хорошо как гарнир к мясу они идут. ну и как закуска, само собой
редис я не люблю - редисовый салат мимо. если уж хотите что-то "весеннее" на стол поставить - банально сделайте салат с помидорами и огурцом и зеленью, со сметаной.
садко - тоже терпеть не могу. эта рыба с рисом, да еще с майонезом... сделайте лучше оливье с языком или отварной говядиной - все вкуснее будет.
"рыбка в тесте" - по-моему лучше не стоит.
котлеты тоже ни к чему.
а вот мясо запеките большим куском в духовке, но только не свинину - она жирная, ее не все едят и ее не всем можно. лучше говядину, нашпигуйте ее чесноком, винный маринад, натрите солью и перцом - будет и красиво и вкусно. на гарнир можно отварную картошку банально, и нарезать зелень, зеленый лук, огурцы-помидоры - очень хорошо как гарнир к мясу они идут. ну и как закуска, само собой
Алена
Ольга
Сообщение было удалено
вот это очень вкусный салат, да.
Котики
http://www.irecommend.ru/content/net-vremeni-obyasnyat-zalivai-maionezom
на сайте скрипкиной посмотрите
на сайте скрипкиной посмотрите
салатик
Алена
Сообщение было удалено
Любите- не любите... а вас никто не приглашает) Редис не угодил)))
Рекомендация приготовить говядину куском- ...
Свинину приготовить легко. А вот что бы запечь говядину - это надо быть знатный кулинаром.
Т.к. может выйти полная дрянь.
Или непрожаренный внутри.
Рекомендация приготовить говядину куском- ...
Свинину приготовить легко. А вот что бы запечь говядину - это надо быть знатный кулинаром.
Т.к. может выйти полная дрянь.
Или непрожаренный внутри.
$ гостья $
Я бы точно убрала котлеты, весенний салат заменила просто нерезкой овощей( а то колхоз какой- то), да и как ни странно, свинина сейчас не в почете. Среди моих друзей больше половины ее не ест. Можно, как уже писали утку - гуся , индейку запечь. Жульенчик, бутербродики с красной рыбкой .
Салат садко тоже какой то невтемный.
Не, мне меню не нравиться. Без обид. Дорабатывайте. Тут уже много дельных советов дали.
Салат садко тоже какой то невтемный.
Не, мне меню не нравиться. Без обид. Дорабатывайте. Тут уже много дельных советов дали.
Я недавно тоже устраивала свое первое застолье, поделюсь впечатлениями)
Ну основными блюдами стали: запеченая в духовке курица, заранее маринованная специями и ромом(!). К ней на той же тарелке гарнир пюре(но сейчас я бы поменяла на запеченый картофель, кусочками(средними).
вторым основным блюдом стали помидоры фаршрованые(начинка-рис, фарш, свреху чеснок/сыр, там разные были)
из салатов цезарь с креветками (обязательно соус отдельно! иначе сухарики размякнут, листья салата осядут. соус должен гость сам заправлять)
оливье, ассорти из 3х сыров+зеленый виноград, мясное ассорти(колбасы, карбонад, оливки как дополнение), "зеленая тарелка" с овощами и зеленью. + торт наполеон домашнего приготовления.
в итоге наелись еще и осталось куча всего, 3 дня доедали.))до торта так и не дошло..((
Ну основными блюдами стали: запеченая в духовке курица, заранее маринованная специями и ромом(!). К ней на той же тарелке гарнир пюре(но сейчас я бы поменяла на запеченый картофель, кусочками(средними).
вторым основным блюдом стали помидоры фаршрованые(начинка-рис, фарш, свреху чеснок/сыр, там разные были)
из салатов цезарь с креветками (обязательно соус отдельно! иначе сухарики размякнут, листья салата осядут. соус должен гость сам заправлять)
оливье, ассорти из 3х сыров+зеленый виноград, мясное ассорти(колбасы, карбонад, оливки как дополнение), "зеленая тарелка" с овощами и зеленью. + торт наполеон домашнего приготовления.
в итоге наелись еще и осталось куча всего, 3 дня доедали.))до торта так и не дошло..((
Гость
Отлично, но надо бы к мясу гарнира
Сделайте лобио или зеленой фасоли пожарьте
Хорошо со свининой пойдет
Не забудьте убраться, особенно хорошо помыть места общего пользования- туалет и ванную комнату
Предусмотреть чтобы были чистые полотенца для гостей и нормальные тапочки ( не вонючие и старые)
Босиком ходить не комильфо
Или тогда уд в обуви
Сделайте лобио или зеленой фасоли пожарьте
Хорошо со свининой пойдет
Не забудьте убраться, особенно хорошо помыть места общего пользования- туалет и ванную комнату
Предусмотреть чтобы были чистые полотенца для гостей и нормальные тапочки ( не вонючие и старые)
Босиком ходить не комильфо
Или тогда уд в обуви
Гость
.
Сообщение было удалено
Господи ну что за извращения: селедка, лук, ананасы
Селедку с отварной картошкой ставить на Праздничный стол это просто средневековье
Это ж не простой ужин
Автор не дурите, никакой селедки и простовщины типо картошки с укропом
Благо не дефицит, в магазинах все есть
Селедку с отварной картошкой ставить на Праздничный стол это просто средневековье
Это ж не простой ужин
Автор не дурите, никакой селедки и простовщины типо картошки с укропом
Благо не дефицит, в магазинах все есть
Гость
$ гостья $
Сообщение было удалено
Евреи что ли активизировались
Что за мода такая
Всегда ели, а теперь не едят
Что за мода такая
Всегда ели, а теперь не едят
Богиня
а для меня котлеты..это еда повседневная, не к Др точно. лучше сделать мясо по французски, или например, с грибами запечь в фольге свиная, куриная поджарка. готовится оч просто: филе куриное режется на куски (как для отбивной) соль перец, затем обваливается в манной крупе, и перед тем как отправить на сковороду..обвалять в яйце (предварительно его размешав в однородную массу), получатся оч вкусно. Автор пожалуста ТОЛЬКО НЕ КОТЛЕТЫ....
Форум: Рецепты
Всего: 28 359 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Как правильно разделать утку?6 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Одержимость17 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Одержимость17 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Перекус на даче12 ответов
- Любите вы готовить ?11 ответов
- Можно ли есть белые грибы сырыми?8 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?7 ответов
- Сколько варится спаржа замороженная?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Салат "Весна"(редиска,огурец,салат,зел. лук,яйца,сметана,укроп)
Помидоры с чесночной заправкой
Греческий салат
Салат "Садко"(соленая рыба,рис,яйца,майонез,петрушка,укроп)
Свинина запеченая(свинина,мука,соус сметанный с хреном)
Рыбка в тесте
Котлеты "Централь".
Вот собственно и все. Может стоит что то убрать? Или добавить?