что за упоротость у некоторых родителей - во что бы то ни стало впихивать в детей то, что они ненавидят? Ну не любят печенку - не надо, есть много продуктов. Речь же не идет про то, чтобы кормить сладостями и булками, но если какой-то один-два продукта не выносит человек, то без них полезнее будет обойтись, а не раз)рушать нервную систему (и пищеварительную кстати тоже, она тесно связана с вегетативной и пищевое насилие может привести к серьезным последствиям)
Я вот не могу есть свеклу, вообще - меня от нее просто рвет. Так нет, тама в детстве насильно меня ею пичкала (полезно же!) - меня после каждого раза рвало, такой прием пищи был просто одной большой истерикой и скандалом - но нет, все равно у мамы полная уверенность была, что это на пользу. Лет 20 я уже свеклу не видела и ничего, жива-здорова. Печенка специфический продукт и не все ее могут есть, у меня муж ее ненавидит - тоже спокойно обходится как-то много лет. Одна подруга в детстве была - ненавидела молоко, почти непереносимость, так ее родители нормальные - никогда не заставляли и в садике специально воспитателей предупредили, в итоге ей всегда порцию компота давали на зависть многим (но аллергии или болезни у нее не было, иногда редко его пила - у меня например пробовала). Насилие едой -самое глупое и несуразное, что только можно придумать, так как потребность есть - это инстинкт, организм сам знает что и когда хочется, что нет, глупо переть против природы (я не имею в виду избалованность и поощрение вредной пищи, а говорю именно о специфических продуктах, которые есть почти у каждого, но почему-то взрослые не впихивают в себя то, что терпеть не могут и даже не задумываются, что это "надо есть" и что можно съесть под давлением)