Возьмите килограмм, очистите, помойте, засыпьте полтора килограмма сахаром. Поставьте на небольшой огонь, четверть стакана воды плесните. И помешивайте, довести ДО КИПЕНИЯ-5 минут. И в горячем виде, по чистым бакам, с винтовыми крышками.
А можно просто в морозильник. Дешево и сердито. Зимой морсики/варенья по мере необходимости.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Посление 3 года готовлю варенье-конфитюрка. Очень просто и быстро и вкусно. Вам надо купить пакетик "Конфитюрки" ( стоит копейки). Вариться всего 5 минут. Конфитюрка - это природный пектин, без химии и прочей лабуды.
это урюк ,он же по хохлядски- жердёла он же дикий абрикос либо садовый абрикос (но вкус варенья из садового абрикоса- т.е .того у которого сладкая косточка) будет другой.
Дамы, не ссорьтесь... А про "Конфитюрчик", я уже попробовала, спасибо, Мадам Грицацуева )))
Гость
[887137012]
и кстати у нас (в Москве по крайней мере) нет "конфитюрки". А есть Желфикс.
Гость
[887137012]
этот желфикс еще и подразделятеся как 1:1 или 1:2 (т.е. в зависимости от кол-ва сахара на 1 кг фруктов, 1:1 этот пакетик идет на 1 кг фруктов + 1 кг сахара, а 2:1 идет на 1 кг фруктов 0,5 кг . сахара)
Это сырое варенье. Их и в эмал.кастрюлях в холодильнике хранить можно.
Лапуля
[1956914761]
Автор
Сообщение было удалено
заморозьте в пластике. Зимой растает - как свежее.
Мадам Грицацуева
[66101845]
Гость
Сообщение было удалено
А мне неприятно. Я же вас москалькою не называла, а всегда с уважением.
Гость
[1212424712]
"[quote="Мадам Грицацуева"]А мне неприятно. Я же вас москалькою не называла, а всегда с уважением.[\/quote]\n да как вы не поймете - я просто ПРИВЫЧНО ДЛЯ НАС выразилась, мы не вкладываем в это выражение какое то там неуважение или еще что то- просто так говорим."
эээ... не то) Вот тут вишню упоминали. С косточками... Так такое варенье ешь с удовольствием , не спеша, поплевывая косточками) Вот в последнем- самый цимес)
Мадам Грицацуева
[66101845]
салатик
Сообщение было удалено
Конечно вишню не стоит предавать блендеру, так же и абрикос. А вот клубнику или малину можно.
ГЫЫ
[3369164357]
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Грицацуева а давно твоего разрешения на коменты надо спрашивать? )))
Гость
[3352070674]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за ценную подсказку. Вы просто мастер по фруктово-ягодной части, чувствуется:)