Гость
Статьи
Что делать с имбирем?

Что делать с имбирем?

Купила имбирь. Маринованный съела. Сырой порезала в салат. Вкус мне не нравится. При мне 2 женщины 2-3 кг. взяли. Что с ним делают?

Сонечка
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я пробовала пить с чаем - тоже не понравился (

Гость
#2

я поджарку делаю с ним и зирой. кладу в шпинат и в макароны или картофель.

Гость
#3

Считается, что имбирь способствует похудению за счет ускорения обмена веществ

Леся
#4

я натираю на терке примерно 1,5 столовые ложки, кидаю в кастрюльку, наливаю 2 стакана кипятка.. 8 минут на медленном огне подогреваю.. потом пью с лимоном и медом

правильная девочка
#5

Чай с ним очень вкусный))

Окси
#6

погуглите рецепт имбирного печенья, там его натереть надо будет и в тесто добавить. оно вкусное, немного остренькое

Буратино
#7

Я его в чай нарезаю. Мне нравится!

#8

ух ты я думала его тока с роллами едят

Сара Барабу
#9

Пробовала однажды тушить свинину с имбирем, рецепт где-то в интернете вычитала. Получилось так себе, на любителя.

Гость
#11

я много не беру, иногда завариваю в чай,он,действительно,на любителя, но неплохо согревает зимой. Также иногда добавляю имбирь в разные маринады для мяса и курицы.

Лапка
#12

девушки попробуйте чай с имбирем и со специями, например добавить гвоздику, корицу, цедру (только без белого) апельсина или лимона, можно добавить сухофруктов. В общем получается такой микс, очень много ароматов и вкусно.

Рыжая Такса
#13

Я его в чай нарезаю. Мне нравится!

+100

Зеленый чай, свежий имбирь, свежие лимоны - согревает. Люблю - все гости, которых угощала таким чаем, просили заварить второй чайник. Пойду заварю, как раз кусочек корня остался).

Еще свежий имбирь тру на мелкой терке и заливаю лимонным соком. Подаю как приправу к мясу - немного похоже на хрен - супруг и мой папа очень любят.

Мариэлла
#14

У меня муж делает что-то вроде плова, но на тайский манер, рис берет тайский, соусик тайский покупает и обязательно имбирь! Прямо на сковороду кусочками режет.

Гость
#15

Какой чай? Вино с пряностми, туда его кладут. Впрочем, вино нужно хорошее.

Штучка
#16

Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!

Гость
#17

. Делаю, имбирную смесь для иммунитета. (имбирь корешок тертый, сок четырех лимонов, 100грамм меда. Все смешать поставить в холодильник. Пить по 1 ч.л. в день. Я ребенку еще даю. Еще в ресторане у нас делали имбирный чай. Сок имбиря, сок апельсина, мед. Все залить кипятком. Точно не помню рецепт, но я все время пила и не болела.

Гость
#18

Вам просто не нравится его вкус, ведь вкусы у всех разные!А мне нравится, я ем маринованный. А так же покупаю корень имбиря, его добавляю в чай, например.

Если хожу в японский ресторан, съедаю свой имбирь и у спутников, многие не хотят его есть, а я тащусь.

Гость
#19

А еще печенье с ним делаю, нравится!

Лапка
#20
Гость

Какой чай? Вино с пряностми, туда его кладут. Впрочем, вино нужно хорошее.

если имбирь используется в пунше, это еще не значит что нельзя делать чай с ним. Да и так же спектр применения специй огромный и не ограничивается глинтвейном или пуншем.

Гость
#21

Лечебный согревающий напиток при простуде и для пищеварения: в маленькой кастрюльке скипятить воды, натереть туда на терке имбиря небольшой кусочек, довести до кипения и выключить. Выжать туда поллимона и добавить меда по вкусу. Вкуснятина, приятно обжигает горло.

наташа
#22
Штучка

Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!

согласна на все 100))

Гость
#23

Трындец услышали звон про этот чай и давай дурью маитца , фигею с баб!

Из стандартного и обычного : Имбирь МАРИНУЮТ и едят с мясом рябой.
Печенье пекут с ВЫСУШЕННЫМ ПОРОШКОМ а не наструганным сырочем!
Мясо (а именно УТИНОЕ, он только с ним сочетается) перед запеканием, также натирают высушенным и превращенным в порошок имбирем-вкус и аромат просто несравнимые (как буто какая то нежная ароматная сдоба , трудно передать)

Гость
#24

*едят с мясом и рыбой

Гость
#25
Штучка

Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!

+мульен!!!!!!!!! Единственное но, мед нельзя добавлять в горячий чай, а так не напиток, а сказка получается, только я еще туда мяту добавляю))))