Купила имбирь. Маринованный съела. Сырой порезала в салат. Вкус мне не нравится. При мне 2 женщины 2-3 кг. взяли. Что с ним делают?
Я пробовала пить с чаем - тоже не понравился (
я поджарку делаю с ним и зирой. кладу в шпинат и в макароны или картофель.
Считается, что имбирь способствует похудению за счет ускорения обмена веществ
я натираю на терке примерно 1,5 столовые ложки, кидаю в кастрюльку, наливаю 2 стакана кипятка.. 8 минут на медленном огне подогреваю.. потом пью с лимоном и медом
Чай с ним очень вкусный))
погуглите рецепт имбирного печенья, там его натереть надо будет и в тесто добавить. оно вкусное, немного остренькое
Я его в чай нарезаю. Мне нравится!
ух ты я думала его тока с роллами едят
Пробовала однажды тушить свинину с имбирем, рецепт где-то в интернете вычитала. Получилось так себе, на любителя.
я много не беру, иногда завариваю в чай,он,действительно,на любителя, но неплохо согревает зимой. Также иногда добавляю имбирь в разные маринады для мяса и курицы.
девушки попробуйте чай с имбирем и со специями, например добавить гвоздику, корицу, цедру (только без белого) апельсина или лимона, можно добавить сухофруктов. В общем получается такой микс, очень много ароматов и вкусно.
Я его в чай нарезаю. Мне нравится!
+100
Зеленый чай, свежий имбирь, свежие лимоны - согревает. Люблю - все гости, которых угощала таким чаем, просили заварить второй чайник. Пойду заварю, как раз кусочек корня остался).
Еще свежий имбирь тру на мелкой терке и заливаю лимонным соком. Подаю как приправу к мясу - немного похоже на хрен - супруг и мой папа очень любят.
У меня муж делает что-то вроде плова, но на тайский манер, рис берет тайский, соусик тайский покупает и обязательно имбирь! Прямо на сковороду кусочками режет.
Какой чай? Вино с пряностми, туда его кладут. Впрочем, вино нужно хорошее.
Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!
. Делаю, имбирную смесь для иммунитета. (имбирь корешок тертый, сок четырех лимонов, 100грамм меда. Все смешать поставить в холодильник. Пить по 1 ч.л. в день. Я ребенку еще даю. Еще в ресторане у нас делали имбирный чай. Сок имбиря, сок апельсина, мед. Все залить кипятком. Точно не помню рецепт, но я все время пила и не болела.
Вам просто не нравится его вкус, ведь вкусы у всех разные!А мне нравится, я ем маринованный. А так же покупаю корень имбиря, его добавляю в чай, например.
Если хожу в японский ресторан, съедаю свой имбирь и у спутников, многие не хотят его есть, а я тащусь.
А еще печенье с ним делаю, нравится!
Какой чай? Вино с пряностми, туда его кладут. Впрочем, вино нужно хорошее.
если имбирь используется в пунше, это еще не значит что нельзя делать чай с ним. Да и так же спектр применения специй огромный и не ограничивается глинтвейном или пуншем.
Лечебный согревающий напиток при простуде и для пищеварения: в маленькой кастрюльке скипятить воды, натереть туда на терке имбиря небольшой кусочек, довести до кипения и выключить. Выжать туда поллимона и добавить меда по вкусу. Вкуснятина, приятно обжигает горло.
Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!
согласна на все 100))
Трындец услышали звон про этот чай и давай дурью маитца , фигею с баб!
Из стандартного и обычного : Имбирь МАРИНУЮТ и едят с мясом рябой.
Печенье пекут с ВЫСУШЕННЫМ ПОРОШКОМ а не наструганным сырочем!
Мясо (а именно УТИНОЕ, он только с ним сочетается) перед запеканием, также натирают высушенным и превращенным в порошок имбирем-вкус и аромат просто несравнимые (как буто какая то нежная ароматная сдоба , трудно передать)
*едят с мясом и рыбой
Я делаю имбирный чай: корень имбиря + лимон + мед = очень вкусно и крайне полезно! Пью этот состав при первых симптомах простуды - лучше всякой химии растворимо-шипучей из аптек!
+мульен!!!!!!!!! Единственное но, мед нельзя добавлять в горячий чай, а так не напиток, а сказка получается, только я еще туда мяту добавляю))))