Гость
Статьи
Какие блюда вы чаще …

Какие блюда вы чаще всего готовите дома?

Расскажите пожалуйста, какие блюда Вы обычно готовите дома? Даже не на праздники, а в обычные дни) И какое ваше фирменное блюдо?) Заранее большое спасибо)

76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Кстати, тут моего мужа одна сабака угостила хлебом из хлебопечки... Фсеее че тут началось - начал настаивать на покупки "и нам тоже" . Пока удается сдерживать его, периодически ставя его на весы или хватая за брюшко в нужный момент )))
Девочки как отговорить?

Гость
#52

Часто готовлю картофель в вариациях, запеканки разные, мясо-самку петуха, говядину, пиццу, салаты.

Валюша
#53

Все готовлю, по ресторанам мы не ходим. Супы, вторые блюда, салаты часто делаю. На ужин у меня почти всегда овощной салатик с оливковым маслом. Очень нравится масло ltlv. Кстати, жарю тоже на нем, очень вкусное и ароматное масло.

Гость
#54

Валюша, может хватит в каждой теме писать разные имена и рекламировать свое великое итлв

Гость
#55

Утром каши (греча, пшенка, овсянка, перловки с луком) выходные - яйца сваренные или жаренные, блинчики, сырники). день супы овощные (борщ, рассольник, уха, тыква, карликовый) выходные - мясной с овощами или уха. Вечер - овощной салат много по сезону, сейчас будем месяц есть молодую капусту с огурцом, помидора, перцем и укропом. и мясо в основном жареное можно с грибами. На выход свинина или рыба. Коренного блюда нет, только когда праздник.

Гость
#56
Валюша

Все готовлю, по ресторанам мы не ходим. Супы, вторые блюда, салаты часто делаю. На ужин у меня почти всегда овощной салатик с оливковым маслом. Очень нравится масло ltlv. Кстати, жарю тоже на нем, очень вкусное и ароматное масло.

Масло гахно.

Гость
#57
Гость

Утром каши (греча, пшенка, овсянка, перловки с луком) выходные - яйца сваренные или жаренные, блинчики, сырники). день супы овощные (борщ, рассольник, уха, тыква, карликовый) выходные - мясной с овощами или уха. Вечер - овощной салат много по сезону, сейчас будем месяц есть молодую капусту с огурцом, помидора, перцем и укропом. и мясо в основном жареное можно с грибами. На выход свинина или рыба. Коренного блюда нет, только когда праздник.

Греча, пшена, овсяна, перлова...

Гость
#58

не люблю супы и не готовлю, максимум могу сделать суп пюре, например турецкий с чечевицей.
дома только ужинаем и то через день и без мяса муж категорически отказывается есть, поэтому стейк, или поджарка, или фрикадельки, или спагетти болоньезе, или что-то подобное, +овощной салат, +гарнир по желанию. всяких кроликов не фарширую, нормальные рестораны у нас в каждом доме вокруг, там можно все эти кроличьи котлеты и цезари и хоть каждый день есть

Гость
#59
Гость

Греча, пшена, овсяна, перлова...

)))))) +100

Гость
#60
Гость

Кстати, тут моего мужа одна сабака угостила хлебом из хлебопечки... Фсеее че тут началось - начал настаивать на покупки "и нам тоже" . Пока удается сдерживать его, периодически ставя его на весы или хватая за брюшко в нужный момент ))) Девочки как отговорить?

странный у вашего мужа вкус или в вашем городе невкусный хлеб продают. у нас очень вкусный, и всякие общепризнанные "хулинарки" меня угощали своим хлебом, а мне он не понравился, хлебокомбинат вкуснее намного делает, особенно который без упаковки продается, с такой корочкой. пока домой несешь можно весь съесть.

Гость
#61

Ну может в маленьких городках еще есть вкусный хлеб , в Питере то что продается в шаговой доступности сильно не айс(( Или это будет типа Булочной-кондитерской "Балтийский Хлеб" | с ценником за 1 булку хлеба как за средний тортик.
Есть конечно и вкусные сорта- очень редко встречаю хлеб с расторопшей, но это когда по делам езжу. За хлебом на другой край города каждый день не намотаешься.
А хлебопечка она всегда вон дома стоит. Хочу луковый сегодня пеку, хочу сладкий. Ржаной настоящий вот редко пеку- там столько ингридиентов что лень возиться.
И тоже муж на хлебопечке настоял- у друзей попробовали и загорелся. Пеку 2- 3 раза в неделю хлеб и иногда кексик или сладкую булку. Сначала конечно сжиралось все до последней крошки за пол дня. И я реально начинала волноваться насчет того что растолстеет. Но потихоньку приедается и такого ажиотажа уже не вызывает.

Гость
#62
Гость

Утром каши (греча, пшенка, овсянка, перловки с луком) выходные - яйца сваренные или жаренные, блинчики, сырники). день супы овощные (борщ, рассольник, уха, тыква, карликовый) выходные - мясной с овощами или уха. Вечер - овощной салат много по сезону, сейчас будем месяц есть молодую капусту с огурцом, помидора, перцем и укропом. и мясо в основном жареное можно с грибами. На выход свинина или рыба. Коренного блюда нет, только когда праздник.

А что такое Греча?

Гость
#63
Гость

странный у вашего мужа вкус или в вашем городе невкусный хлеб продают. у нас очень вкусный, и всякие общепризнанные "хулинарки" меня угощали своим хлебом, а мне он не понравился, хлебокомбинат вкуснее намного делает, особенно который без упаковки продается, с такой корочкой. пока домой несешь можно весь съесть.

Не у нас в Москве весь хлеб в упаковке. Берем последнее время фирму "Рижский хлеб"-отличный хлеб , еще изредка Боско -но это испортился последнее время. А мужа свекровушка угостили и что то там напела про пользу (((

Гость
#64
Гость

. За хлебом на другой край города каждый день не намотаешься.
А хлебопечка она всегда вон дома.

Вот и у нас в Москве с хлебом беда, тот же боско и рижский завозят не каждый день свежий-а как в каком то поселке дачном через день - это вообще такая жесть! да плюс что бы успеть его урвать надо приехать в магаз до часа пик (до 17:00) и магаз нужен не простой возле дома, а крупный- алые, перекресток и т.п. В маленьких магазах лежать эти тухлые непонятные батоны, на которые смотреть тошно , не то что есть. Но с хлебопечкрй буду держать оборону до конца..

Наталья
#65
Мистер-*****

Сладкий Хлеб все готовят каждый день.

На самом деле этот Хлеб на вкус Горький!

Гость
#66
В.

Судя по теме про бесполезность кухни в квартире, здесь у всех фирменное блюдо- йогурт и яблочко.

Я не готовлю вообще. Ненавижу домашнюю еду, предпочитаю блюда высокой кухни

Гость
#67
Гость

Вот и у нас в Москве с хлебом беда, тот же боско и рижский завозят не каждый день свежий-а как в каком то поселке дачном через день - это вообще такая жесть! да плюс что бы успеть его урвать надо приехать в магаз до часа пик (до 17:00) и магаз нужен не простой возле дома, а крупный- алые, перекресток и т.п. В маленьких магазах лежать эти тухлые непонятные батоны, на которые смотреть тошно , не то что есть. Но с хлебопечкрй буду держать оборону до конца..

В волконском магазине вкусный хлеб, в азбуке вкуса тоже нормальный. Батоны за 20 руб есть невозможно

Гость
#68
Гость

В волконском магазине вкусный хлеб, в азбуке вкуса тоже нормальный. Батоны за 20 руб есть невозможно

Не знаю , мне ни азбучный ни волконский не нравятся. Сразу понятно, что они на разрыхлителях да улучшителях (((
Да еще и дату не определишь - потому что их хлеб в самопально магазинной упаковке - т.е. если не разобрали магаз раааз быстренько переупаковал и все типа свежий. Как с тортами в Азбуке делают (там торты большие дорогие) срок подошел -они тортик чик чик и по кусочкам в индивидуальные упаковке на стэнд с пирожными.

Гость
#69
Гость

Не знаю , мне ни азбучный ни волконский не нравятся. Сразу понятно, что они на разрыхлителях да улучшителях (((Да еще и дату не определишь - потому что их хлеб в самопально магазинной упаковке - т.е. если не разобрали магаз раааз быстренько переупаковал и все типа свежий. Как с тортами в Азбуке делают (там торты большие дорогие) срок подошел -они тортик чик чик и по кусочкам в индивидуальные упаковке на стэнд с пирожными.

Я вкуснее, чем в волконском, хлеб нигде не ела, ну, не считая нескольких дорогих ресторанов. В волконском хлеб пекут несколько раз день, в качестве я уверена, т.к подруга там работает. В азбуке хлеб так себе, пойдет, когда другой купить негде . но все же лучше, чем дешевый химический батон из супермаркета. По поводу пирожных - в азбуке пирожными ни разу не травилась, а вот дешевыми магазинными - много раз. Я что попало есть не буду, только проверенное

Гость
#70

Вот поэтому многие и старются переходить на домашнее. Да, хлопотно, а что поделать? Зато точно знаешь что никакой консервирующей гадости и дешевых заменителей в продукте нет.
Я как то в командировку в дорогу пакет с булочками купила. Они были такие ароматые и воздушные...Недешевые конечно, но вкуснючие.... Через месяц, уже давно вернувшись, сподобилась наконец то убрать сумку на антерсоли. Вытряхнула из карманчика забытую оставшуюся булочку. Офигела- ни тебе плесени, ничего, такая же ароматная и воздушная!! как буд то вчера купила. Это что надо в хлеб положить что бы он месяцами не изменялся? И как это отразится на здоровье если ЭТО постоянно есть?

ww@mail.ru
#71

Плов, куриные отбивные, каши, гречку с овощами, курицу тушеную, макароны с сыром, гавайскую смесь, картофельное пюре

Гость
#72

Фирменное - Торт шоколадный с вареной сгущенкой и грецким орехом.[/quote]
Ой, а рецептик не напишите? Плз)))

Гость-Скептик
#73

Расстегаи с рыбой...

Гость
#76

Повседневные блюда:

На гарнир - рис, картошка, макароны разных видов, гречка, пшенка.
К ним - к у р и ц у (запекаю в духовке целиком) чаще всего, яйца жаренные, сосиски (не часто).
Салаты из свежих овощей.
Омлет с различными овощами.
Творожная запеканка.
Голубцы ленивые слоями (в горшочках в духовке или в кастрюле на плите).
Запеченная картошка с луком, морковью (кабачком, помидором, перцем, кусочками мяса).

Заюша-пони лошадка
#77

люблю рис неочищенный со свежими овощами
печень индейки жареную
мясо в горшочках(картофель,говядина,морковь,лук)
отварной картофель с сельдью
запеченую скумбрию
пюре картофельное с котлетами
борщ
рассольник
солянка
груздянка
щавелевый суп
плов
чахобили
беляши
да много еще что......

Заюша-пони лошадка
#78

А вот торты не умею да и не люблю готовить