Гость
Статьи
Кабачки атакуют!!!

Кабачки атакуют!!!

Девы спасайте! Кабачков и патиссонов в этом году море. Выкинуть рука не поднимается. Погуглила заготовки на зиму- много чего есть, но вот что из этого вкусно? В прошлом году делала икру, но в этом …

Гость
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
#67

цукини зимой я очень даже приветсвую, и кабачки молочной зрелости, да в любое время года хорошо их есть, но не надо доводить до абсурда и складировать огромные дирижабли под кроватью на зиму, заваливать ими всех родственников и знакомых , и фанатично перерабатывать это нескончаемое добро на сомнительную субстанцию, лишь ничего не пропало.
я предлагаю отнестись к кабачкам, как к крапиве или шавелю - съели , сколько смогли, и хватит, пусть растут и гниют самостоятельно дальше.

звезда мишлен
#68

про отравление баклажанами я поржала))) их не вымачивают, а слегка просаливают, чтобы вышла лишняя жидкость и они меньше брали масла при жарке))))

Гость
#69
звезда мишлен

про отравление баклажанами я поржала))) их не вымачивают, а слегка просаливают, чтобы вышла лишняя жидкость и они меньше брали масла при жарке))))

Дремучая вы... просаливают и вымачивают что бы вышло вредное вещество - соланин. Которое и придает баклажанам горечь.
Соланин содержится во всех пасленовых и поэтому надо знать что и когда можно есть.
Соланин находится в недозрелах томатах. Тогда как зрелые - безопасны.
Вы срезаете с картофеля позеленевшие места - это соланин.

Соланин - ядовитое вещество.
И все зависит от дозы. Лекарство от яда отличается дозой.

некоторые ученые призывают и вовсе отказаться от пасленовых. Что при этом пропадают множество заболеваний у человека...

звезда мишлен
#71
Гость

Дремучая вы... просаливают и вымачивают что бы вышло вредное вещество - соланин. Которое и придает баклажанам горечь.
Соланин содержится во всех пасленовых и поэтому надо знать что и когда можно есть.
Соланин находится в недозрелах томатах. Тогда как зрелые - безопасны.
Вы срезаете с картофеля позеленевшие места - это соланин.

Соланин - ядовитое вещество.
И все зависит от дозы. Лекарство от яда отличается дозой.

некоторые ученые призывают и вовсе отказаться от пасленовых. Что при этом пропадают множество заболеваний у человека...

спасибо, просветили))) спрошу у своих ростовских родственников, которые баклажаны вагонами поедают, не траванулся ли кто у них случаем?

звезда мишлен
#72
Вау

Мой любимый овощ, после вареной морковки! Я с рыбкой запекала, вкусно. Фаршированные люблю, рагу люблю. С лучком потушить если так не хуже жареных грибов на вкус )

если их тушить, они же водянистые становятся... как вы их к грибам приравниваете?

Гость
#73

блин...я не то, что никогда не вымачиваю-высаливаю баклажаны- я вообще люблю их сырыми есть ( немного, правда )
жива пока

звезда мишлен
#74
Гость

блин...я не то, что никогда не вымачиваю-высаливаю баклажаны- я вообще люблю их сырыми есть ( немного, правда )
жива пока

и что, вкусно вам?

Гость
#75
звезда мишлен

Гостьблин...я не то, что никогда не вымачиваю-высаливаю баклажаны- я вообще люблю их сырыми есть ( немного, правда )

жива пока

и что, вкусно вам?

нормально )
и кабачки сырые мне вкусные )
все овощи мне нравятся )
вот такая я хрю-хрю )

а вы ведь Звезда, вам это не по рангу )

звезда мишлен
#76
Гость

звезда мишленГостьблин...я не то, что никогда не вымачиваю-высаливаю баклажаны- я вообще люблю их сырыми есть ( немного, правда )



жива пока



и что, вкусно вам?

нормально )
и кабачки сырые мне вкусные )
все овощи мне нравятся )
вот такая я хрю-хрю )

а вы ведь Звезда, вам это не по рангу )

кабачки сырые ок, почему нет? а баклажаны как-то странно)))

Rosenrot
#77
Злата

Я каждый готовлю по кабачку в день все лето почти,) то жарю,то тушу,оладушки...)

прям как моя мама) ей тоже не надо ни мармелада, ни шикалада)

Пьяджи
#78
Гость

о, меня уже заваливают - родители, свекровь, у каждого на даче кучи всего этого. Я не люблю их особо, но могу раз в месяц пожарить и съесть, с чесноком и сметаной, молоденькие если, но на этом все. А тут не отвертишься, приходится брать, потом везде они мешают и место занимают... эти снаряды

Если они вам в тягость, я бы с удовольствием их забрала бы у вас. Я, правда, в Питере.

Пьяджи
#79
звезда мишлен

на вкус это полное УГ получается. такой фигней можно страдать только от избытка времени и энергии. перевод продуктов, энергии, времени, банок. лучше вообще ничего не делать, чем таким вредительством заниматься.

Вы, видимо, или варенье из кабачков не умеете готовить, или просто его не ели никогда.
У нас все, кто пробовал когда-либо - за уши было не оттянуть.

звезда мишлен
#80
Пьяджи

Вы, видимо, или варенье из кабачков не умеете готовить, или просто его не ели никогда.
У нас все, кто пробовал когда-либо - за уши было не оттянуть.

я вообще к варенью равнодушна, а уж к варенью "суп из топора" тем более.
кабачки в моем понимании это овощ, который растет сам по себе, поэтому и относиться к нему нужно как съедобному дикому растению - есть его в сезон по желанию, и не тратить сил на его переработку сверх того, чего он достоин.

звезда мишлен
#81

если уж я захочу варенья, я пойду и куплю баночку варенья их апельсинов настоящих. зачем варить его на базе из кабачков, я не понимаю.

Пьяджи
#83
звезда мишлен

кабачки в моем понимании это овощ, который растет сам по себе, поэтому и относиться к нему нужно как съедобному дикому растению - есть его в сезон по желанию, и не тратить сил на его переработку сверх того, чего он достоин.

Ну так картошка тоже растет сама по себе. Картошку тоже не едите? У нас на компостной куче много картошки растет - проросла, когда очистки с глазками выкидывали.

Вы бы свою серость тут не показывали. Уже и так всем видно, что вы в плане еды не слишком образованы. Почитайте сначала, чем полезны кабачки, а потом уже спорьте. В кабачках много пектина - уже это указывает на высокую ценность этого овоща.
А то, что у вас какие-то личные собственные негативные мнения мнения в адрес кабачков - так это ваши проблемы. Я вот, может быть, курицу не ем, т.к. считаю, что она везде бегает и все жpeт подряд, что бы ни валялось. Или свинину по той же причине. Или не ем креветки по каким-то своим соображениям.
А сил вообще можно ни на что не тратить. Расслабиться и плыть по течения. И не париться ни по чему. Захотел вареньица - купил баночку с консервантами. Захотел закатку - зачем напрягаться? Можно ведь купить. И ничего, что там набухано уксуса. Это ваше право. Но не надо тут поливать грязью еду, которая вам не по вкусу и не по нраву. Это по меньшей мере некрасиво, и обнаруживает вас как человека невоспитанного и чванливого.

звезда мишлен
#84
Гость

Для разнообразия. И такое варенье достаточно дешевое. Что тут не ясного?

для разнообразия можно еще из огурцов варенье сварить, или из картошки.
варенье в принципе дешевый продукт, если варить его из местных ягод-фруктов.

Гость
#85

бабушка знакомых варит варенье из тыквы с апельсинами, все кубиками мелкими
прикольно, мне нравится )
бабушки такие затейницы

звезда мишлен
#86
Пьяджи

звезда мишлен

кабачки в моем понимании это овощ, который растет сам по себе, поэтому и относиться к нему нужно как съедобному дикому растению - есть его в сезон по желанию, и не тратить сил на его переработку сверх того, чего он достоин.
Ну так картошка тоже растет сама по себе. Картошку тоже не едите? У нас на компостной куче много картошки растет - проросла, когда очистки с глазками выкидывали.

Вы бы свою серость тут не показывали. Уже и так всем видно, что вы в плане еды не слишком образованы. Почитайте сначала, чем полезны кабачки, а потом уже спорьте. В кабачках много пектина - уже это указывает на высокую ценность этого овоща.
А то, что у вас какие-то личные собственные негативные мнения мнения в адрес кабачков - так это ваши проблемы. Я вот, может быть, курицу не ем, т.к. считаю, что она везде бегает и все жpeт подряд, что бы ни валялось. Или свинину по той же причине. Или не ем креветки по каким-то своим соображениям.
А сил вообще можно ни на что не тратить. Расслабиться и плыть по течения. И не париться ни по чему. Захотел вареньица - купил баночку с консервантами. Захотел закатку - зачем напрягаться? Можно ведь купить. И ничего, что там набухано уксуса. Это ваше право. Но не надо тут поливать грязью еду, которая вам не по вкусу и не по нраву. Это по меньшей мере некрасиво, и обнаруживает вас как человека невоспитанного и чванливого.

вся польза кабачка заканчивается при его фанатичной переработке на варенье, соленье, компот, консервы и т.д.
я еще понимаю, если у вас излишки чего-то ценного есть и вы хотите как-то это ценное сохранить, а умудохиваться с переработкой дармового продукта - ЗАЧЕМ?

звезда мишлен
#87
Гость

бабушка знакомых варит варенье из тыквы с апельсинами, все кубиками мелкими
прикольно, мне нравится )
бабушки такие затейницы

бабушкам заняться нечем, вот они и извращаются.
почему не сварить варенье из апельсинов без всякой тыквы? его же не тоннами варят

Пьяджи
#88
звезда мишлен

вся польза кабачка заканчивается при его фанатичной переработке на варенье, соленье, компот, консервы и т.д.
я еще понимаю, если у вас излишки чего-то ценного есть и вы хотите как-то это ценное сохранить, а умудохиваться с переработкой дармового продукта - ЗАЧЕМ?

Ну если вы хотите сохранить полноценно все витамины в овощах, вы можете есть их сырыми. Морковь, капусту, свеклу - все грызть сырым. Но вы же, полагаю, супы тоже едите? Картошку варите? Мясо запекаете? Не считаете, что это тоже балласт для организма? Ведь там тоже термообработка.
Так же и с кабачками.
Вы упорно доказываете то, в чем не разбираетесь. Удивительное упорство...

звезда мишлен
#89
Пьяджи

звезда мишлен

вся польза кабачка заканчивается при его фанатичной переработке на варенье, соленье, компот, консервы и т.д.

я еще понимаю, если у вас излишки чего-то ценного есть и вы хотите как-то это ценное сохранить, а умудохиваться с переработкой дармового продукта - ЗАЧЕМ?
Ну если вы хотите сохранить полноценно все витамины в овощах, вы можете есть их сырыми. Морковь, капусту, свеклу - все грызть сырым. Но вы же, полагаю, супы тоже едите? Картошку варите? Мясо запекаете? Не считаете, что это тоже балласт для организма? Ведь там тоже термообработка.
Так же и с кабачками.
Вы упорно доказываете то, в чем не разбираетесь. Удивительное упорство...

мне просто жалко тетенек, которые свое свободное время кабачкам посвящают))) кабачки того не стоят)))
вот если бы они над красной икрой корпели - я бы поняла)) а кабачки чем дольше мучаешь - тем хуже результат.

пытаюсь урезонить гражданок не транжирить ресурсы......

Пьяджи
#90
звезда мишлен

мне просто жалко тетенек, которые свое свободное время кабачкам посвящают))) кабачки того не стоят)))

Ну тут видите ли... все относительно. А кому-то может быть жаль вас...
Я вот тоже ем кабачки ежедневно, не считая их балластом. Не закатываю на зиму, просто тушу (кабачки, баклажаны, морковь, лук... иногда свинина или говядина... в эту "бурду" можно добавлять любые овощи - перцы, капусту, картошку, словом, все, что растет на огороде).
Необыкновенно вкусно выходит. Вкуснее, чем "просто картошка" или "просто морковка" или "просто капуста".
Не надо навязывать людям свои предпочтения и доказывать то, что видно лишь одной вам).

звезда мишлен
#92

автор не спрашивала, что приготовить из кабачков сейчас, она хочет их ЗАГОТОВИТЬ))))
а так я их тоже люблю, ем пока они молодые. но держать свинячьих размеров кабочок под кроватью всю зиму - увольте)))

kisulik
#94

Кабачковое варенье! Наберите в интернете! ну ооочень вкусно!!!! я Вам серьёзно говорю!

Алла
#95
Гость

Раздайте людям или продайте. Заготовки из кабачков несъедобны, на мой взгляд.

Вы наверное просто не умеете делать заготовки. Это все очень вкусно. Даже элементарно: в духовку слоями кружочки кабачков, картошки, перца и помидоров, можно сверху сыром посыпать, можно еще слой фарша проложить

Гость
#97

Наморозьте кабачковых котлет. Или продавайте за дешево.

Гость
#99
Гость

Благодаря этой теме, я уже второй раз за день пожарила себе кабачки))) Вкуснятина)))

:)) тоже захотелось, сил нет:)
и зачем кабачки сравнивать с баклажанами - они агрессивнее для желудка, много их не съешь и вообще нежелательно часто употреблять
а кабачки более щадящий продукт.

звезда мишлен
#100

а я вот почитала всех вас тут и раскрыла баночку мандаринового варенья, съела с сыром. оно прекрасно без всяких кабачков. и не жужжу))))

Гость
#101

девы, спасибо! даже не ожидала что безобидная тема про кабачки аж на 2страницы выйдет. пока я делаю из кабачков оладьи, и тушу в духовке вместе с луком, помидорами, перец, баклажанами. все это вкусно. попробую закрыть 2-4 банки на зиму и заморожу чуть. остальное на мусорку...

Мармотка
#102
жвачка

а ты чем питаешься, унылый тролль?

хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

Мармотка
#103
Nero

А что не так со свекольными листьями? Прекрасная сезонная добавка к летним супам. Как и остальная зелень. Столь модная в свое время руккола тот еще куст с унылым горчичным вкусом, например..

руккола у нас в огороде росла. а потом по телеку я услышала что ее в ресторанах подают и это "для изысканных натур" ))

Мармотка
#106
Гость

Рукколу очень вкусно с томатами, моцареллой и оливковым маслом. С тостом из ржаного хлеба! Я почти каждый день делаю, очень вкусно. А ботву свеклы добавляю в борщ

я ее просто режу поливаю оливковым маслом и засыпаю туда ассорти из морепродуктов которые в супермаркете покупаю. и то редко очень.

Гость
#107

Я люблю овощные супы-пюре. Например, запекаю сладкие перцы, помидоры, варю любые овощи - цветную капусту, тыкву, кабачки, -без кожуры. Можно картошку, но я не люблю. все в блендер и замораживаю в пакетиках. перед едой, добавляю пару ложек сливок, соль, чеснок , зелень - дивный суп-пюре прентаньер.

Гость
#108

Паттисоны очень вкусно маринованные. Маринад не крепкий - у нас долго не стоят, быстро съедаем. Цуккини режу колечками, на лист фольги, посыпаю чесноком и сыром - и в духовку, минут на 20.

Гость
#111
Мармотка

жвачка
а ты чем питаешься, унылый тролль?хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

готовить не умеете.
Вчера приготовила в пароварке: лосося и на гарнир картофель и кабачки.

В пароварке кабачки выходят отменные.
Не теряют ни сочности ни формы

звезда мишлен
#112
еще не осень , но уже не лето

маслом не сбрызгиваете ?

в сыре 45% жира, куда там еще маслом сбрызгивать

звезда мишлен
#113
Гость

Мармоткажвачка

а ты чем питаешься, унылый тролль?хотя бы баклажанами. но кабачки они же никакие. вода и мякоть.

готовить не умеете.
Вчера приготовила в пароварке: лосося и на гарнир картофель и кабачки.

В пароварке кабачки выходят отменные.
Не теряют ни сочности ни формы

аутотреннинг в действии)))))) лучше сырыми погрызть

звезда мишлен
#117
еще не осень , но уже не лето

кстати, посыпать сыром овощи вообще прикола не понимаю
я лучше оливковым маслом сбрызну
и специями

брынзой можно еще, покрошить за 2 минуты до конца готовки, а обычный полутвердый сыр я вообще не понимаю в запекании.

звезда мишлен
#120

и правда, что это удалили наш микродиалог? ))))

ХХ
#122
Гость

Я на Кубани выросла, так там кабачки свиньям скармливают.
Баклажаны - да, и икру делают и соте с мясным фаршем, и маринуют, и фаршируют.
А я тут в Москве с удивлением узнала, что их еще и едят) Мда.

Фууу, никогда не понимала вкуса этих ваших баклажан, не пойми что...
Как вата.

Гость
#123
Nero

А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.

1) Маринованные кабачки (закуска).
Ингредиенты:
кабачок молодой 500 г, оливковое масло 50 мл, мед жидкий 1 ст. л., чеснок молодой 3 зуб.,
петрушка, укроп, соль, уксус 2 ст. л.
перец черный молотый.
Приготовление: Кабачки нарезать тонко. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить), чёрный перец.
Добавить уксус и выдавить чеснок.
Порезать зелень. К кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и маринад. Хорошо перемешать и убрать на пару часов в холодильник.

2) Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе.

1 кабачок (300 гр.), лимон (или уксус 3 - 4 ст л), 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец, базилик или укроп по вкусу.
Кабачки (молодые) нарезать очень тонко (удобно использовать овошечистку для овощей). Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона (или уксус) с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Можно добавить тонко нарезанный чеснок. Кабачки заправить полученной смесью, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

Учтите, это не заготовки, а закуски. Хранятся в холодильнике неделю.

звезда мишлен
#123
Гость

Nero

А можно подробней о маринованных? Какими они получаются - сладкими? А то у меня и кабачков полно и меда.

1) Маринованные кабачки (закуска).
Ингредиенты:
кабачок молодой 500 г, оливковое масло 50 мл, мед жидкий 1 ст. л., чеснок молодой 3 зуб.,
петрушка, укроп, соль, уксус 2 ст. л.
перец черный молотый.
Приготовление: Кабачки нарезать тонко. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, мёд (если густой, то растопить), чёрный перец.
Добавить уксус и выдавить чеснок.
Порезать зелень. К кабачкам добавить мелко нарезанную зелень и маринад. Хорошо перемешать и убрать на пару часов в холодильник.

2) Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе.

1 кабачок (300 гр.), лимон (или уксус 3 - 4 ст л), 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, 1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец, базилик или укроп по вкусу.
Кабачки (молодые) нарезать очень тонко (удобно использовать овошечистку для овощей). Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона (или уксус) с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
Можно добавить тонко нарезанный чеснок. Кабачки заправить полученной смесью, выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.

Учтите, это не заготовки, а закуски. Хранятся в холодильнике неделю.

вот это дельные рецепты, спасибо за них))))

Гость
#123
еще не осень , но уже не лето

маслом не сбрызгиваете ?

нет - сыр жирный

Гость
#123

Корейский вариант: режете брусочками, сушите на полотенце в 1 слой, ссыпаете в тканный мешочек. Зимой отмачиваете в воде, жарите с мясом и луком. Получаются более плотными, чем свежие, типа сушеных грибов

Гость
#124
Гость

Корейский вариант: режете брусочками, сушите на полотенце в 1 слой, ссыпаете в тканный мешочек. Зимой отмачиваете в воде, жарите с мясом и луком. Получаются более плотными, чем свежие, типа сушеных грибов

долго сохнут?

Дульцинея
#128

Обожаю кабачки! Подруга делает заготовки очень вкусно - пальчики оближешь. Пойду спрошу и сделаю на зиму.

Гость
#128
Гость

долго сохнут?

На открытом воздухе дня 3-4, до полного испарения влаги, можно марлей прикрыть от насекомых. Так же баклажаны можно сушить и готовить

ветка
#128

автор() если кабачки не рвать то пусть растут и стареют) к осени когда скажут что температура чуть ли не минус их заносят в помешение и если холодное то укрывают) так они до весны лежат) и вот постоянно есть из чего делать и икру и блинчики) да и семечки вкусные)))))

ветка
#128

ой забыла))))))))))))))))
ПОЧТИ ВСЕ!!!!!!!!!!! цукаты котрые продаются под видом там смесей из ананасов бананов и прочего делается в китае из кабачков)))) мне на крупной фирме все обьяснили))))

Катерина1978
#129

В сезон я тушу кабачки почти каждый день. Обжариваю куриное мясо, потом лук и морковь. Ну и дальше кабачки и всякие овощи, которых в это время года полно у всех: баклажаны, помидоры... Даже огурцы, капусту можно накидать. Кабачков, конечно, больше всего в таком рагу - они основа. Они водянистые и получается такой бульончик. Если долго не тушить, конечно. К этому рагу отдельно варю рис или картоху. Можно макароны. Идеальнее всего - рис. Можно и как ленивые голубцы сделать - рис варить прям в этих овощах. Но мне нра по-отдельности. Так эстетичнее выглядит кушанье.