Можно ли пить чай у которого истек срок годности?
Что с ним может случиться? И не вредно ли это?
Гость
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пить нельзя, можно только курить.
Гость
Можно, он чуть хуже свежего, положите немного больше. Для чая срок годности условный.
Самая прекрасная
Просроченные продукты употреблять нельзя ни в коем случае. Автор, голодный год что ли? Идите в магазин и купите нормальный свежий чай!
Гость
Самая прекрасная
Сообщение было удалено
Это не просроченный продукт, просто после опрелелённой даты чай не будет соответствовать заявленным требованиям, то есть будет не такой ароматный и т.д., но пить его всё равно можно.
Гость
Я пила)
гость
можно. че ему сделается...
Оксана
Ничего не случится, вы же его заваривать будете все равно
Гость
Купила как-то просроченный чай из-за красивой баночки :) Рассуждала так: ну трава же это, лепестки там цветов сушеные - какая разница, что на год больше пролежали. Это же не яйца-творог-овощи...
Ароматный был и вкусный. Но, наверное, если бы свежий был, вкус был бы насыщенней.
Ароматный был и вкусный. Но, наверное, если бы свежий был, вкус был бы насыщенней.
Гость
А вот я убиралась у бабушки в доме и когда мыла сервант, нашла там чай зелёный с лотосом. Срок годности уже как 10 лет кончился. Но этот чай бабушке моя тётя из Германии привезла и я всё равно боюсь пить!(( как думаете стоит пить?
Гость
Казалось бы, чай — не тухлая рыба, не отравишься. Но в залежалом сборе со временем и при неправильном хранении образуются афлатоксины.
Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».
Сергей Остроумов, научный сотрудник биологического факультета МГУ: «Все эти вещества высокотоксичны. Установлено, что они вызывают рак».
Анатолий
У меня есть 500 гр. пачка индийского чая,но просрочена на 3 месяца, вот не знаю стоит ли его пить? и выкинуть жалко...
Татьяна
Конечно можно. У меня пробабка жила в деревне,и вот закупалась она большими типа партиями чая) срок проходил,но чай как и был так и оставался нормальным на вкус.да бред это все на счет чая,пейте спокойно.сама пила такой чай,и все нормально с ним и со мной))) да и вообще прежде чем упакуют чай проходит не один месяц и как по вашему срок отчитывать,с маркеровки или позвонить например на плантации и узнать когда его собрали?!))) пейте,не бойтесь)
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Продай его антикварам)
Марьяна
Анатолий
Сообщение было удалено
Отправь зекам)
Гость
Пить можно, но только пользы от него уже не будет.
Форум: Рецепты
Всего: 28 310 тем
Новые темы за 3 дня: 47 тем
- Как правильно разделать утку?5 ответов
- Можно ли замораживать арбуз?6 ответов
- Одержимость18 ответов
- Что будет, если добавить дрожжи в готовый квас?2 ответа
- Моя любовь — это свинина!18 ответов
- Кафе у Журы7 ответов
- Чем заменить молоко в блинах?15 ответов
- Яйцо Бенедикт и пашот, в чем разница?3 ответа
- Готовим говядину4 ответа