Помню, в детстве мама подруги пекла очень вкусный торт, "Киевский". Он был с безе. Так его обожала! Вкуснее торта никогда не пробовала. В интернете поискала рецепт, сделала по одному вроде похожему - но получилось совсем не то. Может, у кого-то есть фирменный рецепт этого тортика? Подскажите, пожалуйста! Буду очень благодарна!
От Палыча попробуйте. Очень вкусный-купил, съел и готовить не надо
Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
Тоже так думала. Недавно вот довелось очень даже неплохое подобие попробовать. Но неужели его возможно дома сделать? Заинтриговали - девочки, кто сам реально делает, отзовитесь, А? Это мой любимый торт... Если кто правда делает как фирменный - напишите, как, пожалуйста.
Брали в Киеве торт - отвратительный, 17 лет назад был лучше.
Согласна с "4" в части текущей характеристики )))). Хочу лишь добавить, что 17 лет назад он был таким же, просто тогда, во времена всеобщего дефицита маргариновые розочки, коими изобилует "Киевский" из Киева, считались деликатесом: "чем больше - тем лучше". Рецепт "Киевского" из Киева не менялся со времен совка. Сейчас у людей другие пищевые предпочтения и, в этом смысле, "Киевский от Палыча" - в разЫ лучше, даже сравнивать смысла нет. Я - за Палыча.
Мне казалось, что раньше торт был натуральнее )), но, возможно, это связано с большим вкусовым разнообразием в наши дни
Киевский с масляным кремом делают?
7. Конечно, другого в Киевский торт не положено (сливочный крем). А мне по случаю привозят из Киева раз в месяц Киевский торт, ну очень вкусно. С Палычем даже не сравнить :))
7. Конечно, другого в Киевский торт не положено (сливочный крем). А мне по случаю привозят из Киева раз в месяц Киевский торт, ну очень вкусно. С Палычем даже не сравнить :))
Никакой он там не сливочный, обычный современный на растительных жирах. Нет уже давно " того самого" торта
самый удачный рецепт торта Киевский, что мне попадался, был такой
идете значит в фирменный магазин от Палыча
выбираете тортик - или маленький, или большой, в зависимости от степени аппетита
даты проверяете обязательно, чтоб посвежее (ну в фирменных ежедневный завоз)
покупаете
дома ленточку разрезали, чайку налили и ... наслаждение!
реально, могу полторта одна съесть, честно слово
Ну, и чего делать-то, у кого ни Палыча, ни Киева? Рецепт уже напишет кто-нибудь? Или так и будем слушать, как вы там все вкусно пьете свой чаек?:) Я вот тут, в кои веки, буквально уже морально настраиваюсь целый торт испечь собственноручно (помню, что в последний раз такое было лет 15, может быть, назад) - и что мне делать? К Палычу идти? Я тоже киевский торт обожаю. Вот, поверила что это судьба... Рецепту дайте люди вы или нелюди какие?????
[quote="Бывает"]Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
А как можете выслать? Я бы взяла...Поездом?
Ну, и чего делать-то, у кого ни Палыча, ни Киева? Рецепт уже напишет кто-нибудь? Или так и будем слушать, как вы там все вкусно пьете свой чаек?:) Я вот тут, в кои веки, буквально уже морально настраиваюсь целый торт испечь собственноручно (помню, что в последний раз такое было лет 15, может быть, назад) - и что мне делать? К Палычу идти? Я тоже киевский торт обожаю. Вот, поверила что это судьба... Рецепту дайте люди вы или нелюди какие?????
ну поищи в интернете. Рецепт сложный, дома мало кто отважится печь, потому и не дает никто рецепта
Зайдите на сайТ "кулинарная книга Алии",у нее шикарные торты!Киевский там по ГОСТу. Она молодец, все рецепты супер.Только у скрипкиной не смотрите, отвратительные рецепты и идиотские сладкие отзывы
Такой дрянной торт, кому такое г может нравиться?
Зайдите на сайТ "кулинарная книга Алии",у нее шикарные торты!Киевский там по ГОСТу. Она молодец, все рецепты супер.Только у скрипкиной не смотрите, отвратительные рецепты и идиотские сладкие отзывы
Если у вас руки из ж, не надо Скрипкину хаять
Такой дрянной торт, кому такое г может нравиться?
Я Вам больше скажу. Я еще и Прагу обожаю. Настоящую, которая по ГОСТу. Спасибо за ссылку. Посмотрю - может, решусь все-таки... Вроде, в целом я готовлю хорошо... Не знаю, удастся ли безе - но его можно, в конце концов, просто заказать отдельно у кондитера.
Ну, и чего делать-то, у кого ни Палыча, ни Киева? и что мне делать? К Палычу идти?
а где вы живете?? Палыч по всей России по моему продается как в фирменных магазинах, так и в обычном кондитерском отделе эти торты стоят...
Какая гадость этот ваш киевский торт.
Такой дрянной торт, кому такое г может нравиться?
Я Вам больше скажу. Я еще и Прагу обожаю. Настоящую, которая по ГОСТу. Спасибо за ссылку. Посмотрю - может, решусь все-таки... Вроде, в целом я готовлю хорошо... Не знаю, удастся ли безе - но его можно, в конце концов, просто заказать отдельно у кондитера.
Прагу и я люблю, хороший нежирный торт, если правильно сделан. А Киевский жирное масляное г
Девочки, попробуйте киевский торт от Фили Бейкер.
Какая гадость этот ваш киевский торт.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЭТО КИЕВСКИЙ,ВКУСНЕЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ ЭТО КИЕВСКИЙ,ВКУСНЕЕ НЕГО НИЧЕГО НЕТ.
Прага от Палыча тоже очень вкусная!
да что вы с вашим палычем:)
человек хочет сам испечь натуральный торт. А Палыч это промышленное производство, где в любом случае всякой хрени насовано. Ну нравится ей убивать время на торты, пусть сама печет. Это тоже самое, что вместо вкусной, но химозной колбасы сделать дома натуральную буженину.
6 белков, 50 гр.сахара взбить на высокой скорости, добавить 1-2 ложки лимонного сока и продолжать взбивать минут 8-10. Смешать 1 ст.л. с горкой муки, 3/4 стакана сахара, 150 гр.поджаренных порубленных грецких орехов, ваниль. Смесь осторожно вмешать в взбитые белки. Разъемную форму (лучше 2 одновременно) застелить бумагой, выложить "тесто" и печь 2 часа при 150 градусах. Духовку выключить. Коржи не доставать 12-24 часа. Должны созреть.
Можно просто на листе бумаги на противне нарисовать 2 коржа, если нет форм.
Крем маслянный с доб. коньяка.
Если у вас руки из ж, не надо Скрипкину хаять
Дорогуша,у меня руки из ж не были никогда. И я очень много что у кого готовила,от заумной Белоники до простецкого Дяди Феди. У Скрипкиной либо хрючево,либо всем известные рецепты аля борщ и гороховый суп,либо откровенный самопал с сомнительным вкусом..Плохие коменты она не выкладывает никогда, как и критику. И над ней угорают все блоггеры,канечно емли это не безрукие начинающие новички, которые считают,что цезарь с картохой это апогей кулинарного изыска:)
Задумывалась иногда,не испечь ли Киевский торт самой - приходила к выводу, что очень муторно (судя по рецептам). Сама без ума от Киевского, что продается в "Азбуке вкуса": дороговато,но того стоит. Фили-Бейкер - тоже ничего,но не сравнить. Палыча не пробовала.
Могу выслать из Киева. Это настоящий торт, остальное - жалкое подобие
Порошенковский ?
Я вообще люблю выпекать,но последнее время покупаю в кафе Бонжур,очень вкусные тортики там и выпечка))http://kafe-bonzhur.ru/
Делюсь рецептом по которому пеку сама.
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа,я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.