Гость
Статьи
Живущие заграницей, …

Живущие заграницей, что вы готовите?

Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Во вам делать нефиг! Такая пустая трата времени! Так дадите рецепт картошки-то или так и будем мусолить чужую чечевицу? Про "бюджетненько" раз уж речь зашла, а что вас собсно смущает в таком подходе? Я уж молчу про то, что про экономию вообще речь не шла, но раз уж вы настаиваете, то вот вам моё скромное имхо. Нет ничего зазорного в том, чтобы рассчитывать свой бюджет и только закомплексованные нищенки с претензией на "бахатства" этого стыдятся. Все, даже люди с высоким доходом, смотрят на цены, считают деньги, а американцы вообще рождаются с фразой "I can't afford it" независимо от дохода.
Беллиссима
безрукая
Сообщение было удалено
Ну не ХЛАМУРНОЕ блюдо, видимо)))
А летом - полный позор!
Помидоры и базилик у меня во дворе растут, капрезе вообще чуть не даром выходит!!! Не то, что бюджетненько, а полное нищебродство!)))
Гость
[quote= я все лето готовила такой салат, так как помидоры и травки росли все лето во дворе:Отварить макароны (из киноа или коричневого риса).Нарезать кубиками 1-2 помидора (у меня росли beefsteak tomatoes)Горсть базилика мелко порезать.Можно добавть немного зеленого лука (я добавляла chives)Все перемешать, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Можно добавить нарезанную кубиками мозареллу.Ну и посолить и поперчить по вкусу.[/quote]
Макароны из вот этого... киноа убрать - и прекрасный салатик получится. А к нему - хорошую отбивную на гриле.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Макароны из вот этого... киноа убрать - и прекрасный салатик получится. А к нему - хорошую отбивную на гриле.

Дело в том, что у нас бывают вегетарианские дни - без мяса.
Киноа в данном случае служит источником протеина и салат шел как самостоятельное блюдо - на ланч, например.
А если как гарнир к мясу - то полностью согласно, макароны из чего либо там совершенно ни к чему)))
Гость
девочки, давайте все дружно похлопаем Белиссиме:)
кажись, она показала чудеса самоконтроля - так и осталась под маской белоснежки, ни клыки не вылезли, ни рыночной брани. Хвост и когти тоже остались удачно спрятаны)) это нелегко, мы понимаем:)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
а вы сами-то не задумывались, почему так? почему вы вызываете негатив у людей? к чему стремитесь - повыеживаться, понадменничать, то и получаете
в ответ:)
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Как вы точно сказали!)))
))) у моей старшей один раз был скачок роста и она выросла за лето на 5 с чем-то дюймов. Она ела просто как гусеница))) Она заканчивала есть, а через минуту приходила ко мне и говорила, что опыть голодная))) Этот период длился лет с 13 до 15))) При этом она как тростинка.
Гость
Белиссима очень приятный собеседник, и вызывает приятные эмоции. И не скандалов не разводит на форуме:) В отличии от выдающих в ответ, которые в людях видят то, чего нет.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Негатив я вижу только от одного конкретно взятого тролля)))

Но вы опять со своей словесной диареей!
А мы проверенных рецептов ждем-с!
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима, не кормите троллей.
Они того не стоят..
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
А то!
Хэллоуин же как-никак!
Кто-то в маске Белоснежки)))
А кто-то жирный тролль)))
Все так!🎃🎃🎃
Беллиссима
Baileys the Original
Сообщение было удалено
Ну все, все...
Не буду больше!)))
Гость
вот уж с ней тягаться никто не собирается, еще чего, уподобиться - я видела уже, какой она на самом деле человек:)
а насчет приятности - читающие люди в большинстве своем просто ничего не говорят, только когда очень уж достанет:)
и я ничего тут не писала еще и рецептов никому не обещала. Меня после ваших уже мутит, никакой готовки не хочется
Гость
из обросов в маркете своим черным мужикам готовят ужин, обезьяны в стиле евро
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ма-ла-дец!
Хо-ро-шо! ;)))
безрукая
безрукая
Сообщение было удалено
Забыла! В эти баклажаны еще надо потереть свежий помидор! И дать настояться в хол-ке. И с ржаным хлебушком да под водочку!
Гость
В субботу у меня ожидается разношерстная, но в массе американская компания.

в школе де билов выпускной ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мутит - идите мимо! Слабительного выпейте, полегчает.
Сама сидит который день, ничего кроме плоских шуточек сказать не может.
По теме сказать нечего. Никто уже и не ждет ничего, с самого начала все было ясно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А по-моему, это злобная глупая тётка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
если вас это расстроит, извините, но это разные люди пишут:)
я в последних сообщениях на этой странице трех невосторженных насчитала..
это не значит, что вам надо замолчать, но и вы учитывайте, что это открытый форум и могут быть разные мнения как бы...
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Работает. Но и варить там надо минуты 2-3, не больше. Сразу в кипяток, потом на лед
безрукая
Автор
Сообщение было удалено
Да, везде свои особенности общения. А на кулинарных форумах сплошное мимими. Няшки-вкусняшки, нямки, все лапоньки да кисоньки. Поначалу нормально, потом приторно становится. Тогда идешь на наш старый добрый вуман, а тебе как напишут, что от твоих рецептов "проблеваться" (одно из любимых вуманских слов) хочеться, так сразу отпускает :))))))))))))) Смешные комментарии часто бывают на статейки на yahoo. Я в последнее время и статьи-то не читаю, сразу скипаю к комментам. Вот там юмор попадается, не чета плоским повторам про жужжание в голове коня.
безрукая
Автор
Сообщение было удалено
В вуманщине есть и плюсы, и минусы. Раздражает, конечно, когда во время беседы какой-нибудь троль прицепится и гнусит как нищий на паперти одно и то же и тащится со страницы на страницу и бубнит. С другой стороны, здесь часто люди из добрых побуждений дают хоть и резкие, но дельные советы. Мне один раз даже помогли. Правда, мне не пришлось в итоге этой помощью воспользоваться, но она была реальной и очень на тот момент нужной. Бывают очень смешные ветки, жемчужины вумана. Те вообще по всему инету разошлись на цитаты.
Гость
вот вам делать нечего, форумы обсуждать - тот форум такой, тот этакий
Если людей бесит конкретная особь, тут не форумы виноваты:) а то, что кто-то сильно выипнуться любит, что, как вы знаете, и в реальной жизни встречает такую же ироничную реакцию. Потому что, как правило, за таким фасадом мало что приятного скрывается:) и не стоит тут психологию разводить на пустом месте - читатели всего лишь смеются
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
А в чем "выипнутость" выражается? В нещщасном жасминовом рисе, который на всех углах продается? Ну, любит человек готовить и любит делиться рецептами. Я не вижу никакого криминала. В чем надменность-то?
Гость
ну вы не видите криминала, а другие люди видят. Это их право, тем более их больше, чем невидящих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая ирония?
В лучшем случае - жалкие потуги на сарказм, из одной страницы в другую как заезженная пластинка. Какие-то плоские шуточки, личные выпады в адрес человека и её семьи? Попытки критиковать хорошие рецепты, только потому что она их рекомендует?
Это не ирония. Это глупость или зависть.
Гость
я не буду пытаться заделаться психотерапевтом и стараться объяснить, почему вот с автором, например, приятно обсудить и жасминовый рис, и не жасминовый, и не рис. И с другими собеседниками ненапряжно обсудить достоинства того или иного рецепта, а вот с Белиссимой неприятно. Не хочу над этим даже задумываться, смысл какой? но это факт, который нельзя отрицать, увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам не приятно. - и не обсуждайте!
Идите тихо мимо и обсуждайте то, что вам приятно.
А мне с ней нравится обсуждать и рис, и не рис. Она нормальный умный собеседник. А если заносит ее иногда - так в этом гадюшнике вуманском это в порядке вещей, по- моему.
Здесь мало нормальных адекватных людей . Она из немногих, кто еще остался с тех времен, когда вуман был чем-то интересен. Будет жалко, если и она исчезнет.
Гость
ну вы тоже идите мимо и не обсуждайте мои слова, если вы не согласны - так, правильно я сказала, по вашей логике?-)
а если вам не нравится, говорите с ней по телефону, без посторонних людей
мы же не домой к вам пришли:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я вас понимаю, изобилие всяких пакетиков. Замороженной еды много, хлеб поначалу очень нравился с местным маслом -сейчас как обычно. Но, есть одно но: надо быть осторожными в покупке еды, фаст фудом не увлекаться, читать этикетки на продуктах, почти все напичканы химикатами. Мы покупаем органик еду и без гмо, хлеб сама пеку или покупаем из простых ингридиентов, молоко только органик (кстати, много людей покупают такое молоко), редко едим остальную еду - когда в гостях, на мероприятиях. Везде high corn syrop -это очень вредный продукт, добавлен во все буквально, так как дешевле. Плюс, большая концентрация сахара в продуктах. Смотрите процентное содержание сахара, Поверьте, это все не так утомительно как привыкнете. Многие игнорируют вредность продуктов. Потом, в маленьких магазинчиках - дороже, супермаркеты часто имеются скидки, принимают купоны. Не надо кормить свою семью всякими Ешками. Кукуруза, картошка - гмо. Яблоки содержат очень много химии. Так поделилась советом, а там ваше дело.
Гость
Да, кстати еще хотела добавить:в консервированных супах очень много соли, приготовите сами домашний суп - будет большая разница, тем более для детей.
Гость
Автор, а я вообще на юге живу, тут у нас своя кухня, meatloaf (большая котлета, запеченая в духовке) объедение! Жареная курица, все едят, даже детки. Суп из ветчины с горохом, чили, сладкий картофель, ну и конечно мой американец есть интернациональную кухню, курицу пармезан, все эти креветки в винных соусах, мексиканские такос, индийские карру. Да когда уже идеи закончились, можно что угодно завернуть в бекон и в духовке запечь. Все подавать с салатами, шпинатом или леттисом, салатными заправками, которые дешево продаются, голубой сыр или рэнч, а то и просто оливковым маслом и уксусом полить. Овощи замороженые можно сразу жарить, или в freezer bag их и добавить чуть воды и в микроволновке на пару приготовить за пару минут. Потом заправить маслом, посолить, поперчить, получается солидный гарнир.
У меня такой мужик здоровый, ест за троих, но перебирает, ничего мучного никогда или сладкого, или картофеля. Вот и приходится выкручиваться, но рецептов миллион! Поделюсь если хотите.
Гость
Кстати, мы киноу эту тоже уважаем, прямо универсальная крупа. Можно холодные салаты из нее делать, а можно сервировать как горячий гарнир. Особенно если выбрать микс из белой, черной и еще там какой-то, на тарелке выглядит очень декоративно. О! Еще вспомнила, он обожает салат из вареной свеклы, это единственный рецепт, который я из России "привезла". Уж не знаю, чем он ему так нравится. Обычно сервирую салат на слое молодого шпината, сверху посыпаю пармезаном и втыкаю листик кудрявой петрушки. Выглядит красиво, он даже фотографирует и выкладывает фотку на *** )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато у вас логика железная!
Неприятно общаться с человеком - и поэтому нужно к нему лезть без остановки!
Мазохизм, не иначе.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Я скучаю иногда по кухне Юга)))
Иногда с ностальгией готовлю блюда, которые впервые там попробовала. Гамбо, джамбалайю...
Еще мучительно нам здесь не хватает crawfish (или crayfish). Только ради этого собираемся с мужем слетать в Новый Орлеан. Мы оба с ним в одно и то же время жили на Юге - он в Техасе, а я в Южной Каролине.
Беллиссима
Еще вспомнила блюдо, которое тоже на Юге попробовала - cajun angels. Большие креветки в cajun специях, завернутые в бекон и поджареные на гриле. Не часто, но делаю - так вкусно!!..)
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот видите как)))
Только ща гость придет - и скажет, что вы бюджетненько горох на сухой хлеб намазываете)))

Пысы: вкусно очень!))) часто делаю. - и на вечеринки, и в домашнем креше под ужин в арабском стиле.)))
Беллиссима
В домашнем КРУГУ*
айфон исправил, как всегда)
Гость
Я живу в США, Нью-Йорк. Готовлю... только чай)) Даже газа дома нет. Мч (бывший повар) не хочет, чтобы дома кто-то готовил. Так ему это осточертело, видимо. Заказываем на дом. Очень люблю еду из русских ресторанов, польских. Раз в неделю пиццу, а так в основном - кавказская кухня, рядом хорошее место. Утром завтракаю в кафе. Купила себе маленькую электроплиту, буду жарить яичницу на утро, не хочу за нее переплачивать) Чайниз, кстати, никогда не заказываем. Я очень довольна... В России готовила, когда жила с бывшим. Завтрак, обед и ужин. Так я не работала. А сейчас вообще некогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы стараемся покупать органик или с надписью All natural. Полуфабрикаты пока не покупали, а вот консервированные супы не раз выручали. Еще я здесь подсела на выпечку и мороженое, замороженный йогурт- все очень вкусное. Конечно все это вредно, но при виде таких вкусняшек аж слюнки текут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надоедает ресторанная еда? Все-таки иногда хочется простой, собственноручно приготовленной пищи. Я раньше не любила готовить, а сечас начинаю получать удовольствие от процесса.
Автор
Постоянно ник пропадает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хочу конечно. Мой муж не ест картофель, даже из борща умудряется вылавливать, сахар, соль, жареное. Готовит сам, ест мало. Но мне просто захотелось его порадовать что-нибудь вкусненьким. Может я так разойдусь, что он меня будет умолять готовить)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А оливье не любит? Свекла сочетается с козьим сыром. Я один раз сделала-кроме мужа никто не ел, все-таки козий сыр очень на любителя.
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
ну давайте не трогать местное население из любых стран)))
Здесь эмигрантки.
Это не плохо ни хорошо. это просто факт. И эмигрант все равно остается эмигрантом. Он не можеь быть местным.
Еще повторюсь- это ни плохо, ни хорошо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
козий сыр бывает разным.
И твердые и мягкие. Попробую разные бренды.
мягкие некоторые идут как намазки на хлебобулочные изделия.

И еще можно добавлять в салаты, типо греческого. Куда традиционно фета идет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Некоторые борщи готовят и картофель кладут целым или половинки, если очень крупный.
При серверовке в каждую тарелку кладется и картофель.
В таком виде легче сервировать без него)))) Что б не вылавливал)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так вы напишите какие продукты любит, какие блюда готовит и какую термообработку предпочитает.
Может варку, может запекание....

Задачу конкретизируйте)
Гость
Блюда из говяжего фарша, без макарон или картофеля: суп из говядины и овощей, чили в slow cooker, фрикадельки, но я их называю swedish meatballs, бюргеры на грилле с сыром, но едим без хлеба вилкой, фаршированные перцы, митлофы вообще разных видов могут быть, кроме классического южного, можно сделать итальянский перченый сырный рулет, можно азиатский, салисбури стэйк, та же котлета но с грибами и луком. Да просто котлеты он тоже уважает, особенно если начинить их сыром.
Блюда из говядины: конечно стэйк на грилле, рибай мой самый любимый тоже, но дорогой, ужос! Филе на мой вкус кисловато, надо хороший соус к нему, автору соусы еще не по зубам. Пот роаст очень вкусный, фахита, биф строганоф очень здесь уважают, только подавать его на коричновом рисе или киноа, а не на макаронах, мясо по-французски, биф бургуньон, шашлыки в любом виде уважает. Вообще, если есть хороший кусок мяса, его иначе чем на грилле готовить нельзя, а то хуже будет. Если твердое мясо, то в духовку его на малый огонь часа на три или в слоу кукер на весь день.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова