Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Свинину мы не очень едим, только если готовая ветчина, то делаю холодный салат из нее и подаю с каким-нибудь легким супчиком, чтобы был полноценный обед. Куриные грудки! Можно их печь, завернув в бекон, можно порезать и стир фрай в воке с любыми овощами, можно отбить и сделать курицу пармезан, можно просто отварить, тонко порезать и выложить на салат из шпината и других овощей, курица со специями и карри подается с бурым рисом, хороша в мексиканских начос, так же как и говяжий фарш. Куриные ножки и ляжки очень хорошо делать с барбекью соусом в духовке, и легко. Можно и просто пожарить в панировочных сухарях, хлебные крошки по-нашему :) что грудки, что ножки. Крылышки просто на гриле приготовить и смешать с готовым соусом, наш любимый лимонный перец. Ну и всевозможные закуски как фаршированные яйца или грибы, баклажанная икра, этот же свекольный салат, хумус долго не задерживаются в холодильнике. Лезет туда каждый час и шуршит там как большая мышь. Автор, просто погуглите эти рецепты, они простые. Если уж надо их по-английски написать, дайте знать.
Гость
[3410429953]
Ну да, забыла рыбу и морепродукты. Белла, как переводится salmon? Это лосось или осетр? Эта рыба мною очень уважаема, покупаю филе с кожей и на грилль ее, если холодно, то на сковороде обжарить до корочки и подавать со спаржей, можно полить белым соусом с лимоном. Креветки хороши на макаронах из тофу в сырном соусе. У нас продается замороженная смесь из морепродуктов, уже приготовленная, это можно сразу жарить с овощами. Гамбо и креольская кухня вообще улет. Махи рыба хорошо идет в чиопино, на гриле я ее не люблю, слишком сухая и жесткая. А еще мужик очень любит гребешки (scallops) обернутые беконом и запеченые.
Гость
[3410429953]
Ну а на гарнирах я не заморачиваюсь, в волмарте продают большие мешки замороженных овощей, там кабачки, морковь, брокколи, можно все пожарить до готовности, посолить поперчить, все! Жареные грибы с луком подходят ко всему как гарнир. Стручковая фасоль в банках, слить жидкость и разогреть в микроволновке, так же ананасы в банках, подходят к свинине. Обычная фасоль в банках, дешевая, надо промыть от жидкости, добавить оливкового масла, мелко порезать лук любой, посолить, поперчить, сервировать как холодный гарнир или салат. Помидоры в банках нормально, но я люблю свежие, они дешевы круглый год. Свежие помидоры легко очистить от шкурки, если сделать крестообразный надрез на плодоножке, затем опустить в кипяток на 1 мин, затем быстро охладить холодной водой из под крана. Шкурка сама слезает. Вообще в банках ничего не покупаю, кроме овощей. Не хочу быть толстой, супы в банках вообще *****, один жир и соль. Да еще и дорого платить 2 доллара за 300 грамм водички. Лучше разориться один раз и купить хорошие специи, cumin, paprika, chili powder, curry powder, basil, garlic powder, конечно морскую соль и черный молотый перец, хорошие уксусы, red wine vinegar, raspberry vinegar, хорош для салата с фруктами, соусы, worcestershire sauce обязательно, и хороший soy sauce не помешает. Я покупаю в Сэмс клаб барбекью соус и сальсу, а так же томатный соус задешево. Ну и само собой, все эти готовые салатные заправки, blue cheese, ranch, italian, там углеводов нет, так что подходят к диете.
Гость
[1421447273]
Столько всего расписали, аж слюнки потекли. Сальмон -это лосось, но здесь почему-то очень маленький выбор рыбы, по сравнению с Питером. Муж на гриле постоянно что-то запекает, обычно осетрину и гамбургеры ( большие котлеты). А я не знаю с какой стороны подъехать к грилю, тем более муж сказал когда холодно, нужно еще изловчиться, что бы приготовить.
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Это я пишу.
Автор
[1421447273]
Слоу кукер у нас есть, но мне не очень понравилось в нем готовить, может просто не знаю рецептов.
Смешать пару ложек муки с солью и перцем. В сковороде разогреть масло и лимонный сок. Добавить муку и жарить помешивая 5 минут. Влить горячее молоко постоянно помешивая и готовить до тех пор, пока соус не загустеет, еще около 5 минут.
Гость
[3410429953]
В слоу кукере очень хорошо выходят густые супы и чили, и тушеное мясо. Для чили замочить фасоль на ночь. Утром воду слить, залить свежей водой и поставить готовиться в слоу кукере на 8 часов. Когда будет время обжарить лук, и фарш и добавить к фасоли. Порезать или перетереть помидоры и тоже добавить. Халопини перцы очистить от семян и мелко порезать и добавить туда же. Остальное по вкусу - соль, перец, петрушка. При подаче посыпать тертым сыром, а в середину воткнуть ложку сметаны.
Гость
[3008031365]
безрукая
Сообщение было удалено
ным ням)
Гость
[3008031365]
Гость
Сообщение было удалено
я читала где то что острые блюда портят женскую красоту. может не правда?
Cumin, сhili powder - это классика Я еще добавляю молотый кориандр и кайенский перец. Но мой муж не любит чили(((( И не любит блюда из slow cooker, а я обожаю))) но наш slow cooker потерялся 2 года назад, когда мы переезжали в дом. Так и не купила после этого новый. У меня муж не ест свинину, кроме бекона. Он в детстве, якобы, отравился - теперь от одного запаха свинины ему неприятно. Но ради меня раз в год мужественно идет в поругальский ресторан, где для себя любимой я на день рождения заказываю молочного поросенка. Вообще он странный: любит гамбургеры и итальянские meatballs, c удовольствием съест эмпанадас с начинкой из говяжьего фарша или лазанью, но НИ ЗА ЧТО не станет есть котлеты или meatloaf или пельмени. А вот беляши съест. И где логика?... Лосося (salmon) мы тоже очень любим. Обычно делаю на гриле. Я писала уже о кедровых дощечках целиком - стейк или филе, или в виде шашлычков. Мариную или в соке лайма с креольскими специями, или в смеси соевый соус + коричневый сахар + сок лайма. Когда готовлю, смазываю густым терияки. В фольге в духовке - это уж само собой. Еще иногда покупаю живую форель (ну, при мне ее разделывают), смазываю оливковым маслом+сок лайма+креольские специи, в брюшко кладу порезанный лайм или апельсин, травы и чеснок, заворачиваю в банановый лист (в любом азиатском супермаркете в замороженной секции) и на гриль. Кстати, об азиатских супермаркетах - там я покупаю листья каффирсколо лайма и храню в морозилке. Кроме использования в разных рецептах, их хорошо класть в маринады к рыбк, на дощечку на гриль. Еще, если делать лосося на кедровой дощечке, можно сначала положить тонко порезанный лайм или апельсин, листья лайма, а сверху филе лосося. Еще живых крабов или омаров очень люблю)))
Беллиссима
[643633728]
У меня разные списки для разных магазинов))) В health food store или в отделах с органикой покупаю пасту из разных полезных сортов типа киноа или бурого риса, хлеб без глютена, миндальное масло и т.д. В мясном магазине - аргентинскую говядину без антибиотиков. На местном фермерском рынке - сезонные фрукты и овощи. В азиатских (и по совместительству латиноамериканских) магазинах - этнические соусы, экзотические овощи и фрукты, "нетрадиционные" части мСа типа языка, бычьего хвоста, печени,.. разные виды риса (жасминовый, красный, черный, дробленый, басмати, суши, дикий, пропаренный), разные виды фасоли и прочих круп, живую рыбу, красные аргентинские замороженные креветки (они не на ферме выращены, а пойманы в океане), живых омаров, крабов, рыбу В магазинах, где товары на развс (у нас Bulk Barn) - там многое для выпечки, орехи, орехово-фруктовые смеси, крупы, паста.
Вообще я очень прижимистая тетка))) мне только на детей денег не жалко, плюс яочень люблю вкусную еду и хорошое вино. Это основные расходы после платежей за дом. поэтому покупаю по принципу "места нужно знать")))
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Cajun spices
Смотрите, чтобы без добавок и без соли. Просто смесь пряностей.
Автор
[1421447273]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Никогда я такого не слышала. Наоборот, помогают пищеварению и потенции у мужчин.
Автор
[1421447273]
Мы из Кореи привезли разные вида риса, а дети не стали есть. Я не знаю как готовить. Еще с горяча накупила кус-куса, булгура, зеленой чечевицы.
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Куркума для профилактики онкологии. И вообще есть много полезных специй
Гость
[1337626158]
Беллиссима
Сообщение было удалено
В нашей местности язык ( да и все внутринности) любой мясник-частник отдает бесплатно. Я как то звонила, искала почки для рассольника. Он так удивился, сказал- я такое не продаю, приезжайте и забирайте. Там и выяснилось что все это отдают бесплатно. Плюс сало ( не путать с беконом) и внутренний жир тоже бесплатно. Потом мы переехали на 50 миль в другой город и тут такая же ситуация. Язык забираю уже чистый, завернутый в целофан и бумагу с надписью- не для продажи. - ) А так тоже ездим по разным магазинам закупаться. Мясо берем в местном, я говорила что у нас там чудестный рибай по 3.99. Основное места для закупок- Костко. Люблю его нежной любовью. Отличный выбор морепродуктов и мяса. Частенько беру ребра ягненка. Кстати в костко просто отличнейший бекон. Потом еду в азиатский покупать скумбрию, ширитаки -пасту, какие то специи, пшенку, рис. Часто там беру фрукты и овощи по сезону иногда. В прошлом году брала хурму много по 45 с за фунт.
Доллары
[908754670]
Гость
Сообщение было удалено
я могу но конечно за деньги.
Гость
[3410429953]
Гость
Сообщение было удалено
Блин! Я вам завидую. У нас в Атланте все есть в фармерс маркет, но еще дороже чем обычное мясо. Обожаю язык.
Гость
[3684834864]
Ну вообще язык и вообще все субпродукты действительно не самые полезные продукты для организма..
Вы позвоните своим частникам, именно бучерам. У нас в магазинах тоже есть язык, в том же Волмарте и других. На фермерс маркете тоже продают. Но частники почему то отдают его бесплатно. Я звонила нескольким и все говорили- ой, приезжайте и забирайте. Я сейчас к одному езжу раз в неделю. Он разделывает 4 коровы в неделю и я забираю практически все внутренности. У меня просто еще собаки есть большие и они тоже не прочь покушать язык или печенку. А вот пыталась купить голову свиную- фиг вам. Нельзя и все. И кровянку гребаное FDA запретило этим летом. Я покупала в немецкой коммуне такую классную кровянку с языком. А теперь вот нельзя говорят. Надо съездить, может сняли запрет, похолодало уже
Гость
[1959633254]
извините, ну печень и прочие субпродукты понятно почему не очень полезны, но язык-то почему того-с, не надо есть?
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Язык содержит очень большое количество жиров и там просто зашкаливает холестерин, это в говяжьем, про свиной вообще молчу
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Где, где этот рай????? У на язык под $20 потянет (за штуку). А бывий хвост - ваще роскошь! $7 за фунт(( оказывается, многие гламурные повара стали активно использовать эту очень ароматную часть мяса в своих рецептах, бычий хвост стал модным и теперь стоит чуть ли не как филе миньон))) эту информацию я почерпнула с торонтовского форума Food Hound.
Поэтому во многие блюда я испльзую говяжьи ребра вместо бычьего хвоста - они бывают на распродаже иногда по $1.99 за фунт)))
А вот еще любопытная ситуация: один раз нам с мужем взбрело в голову сделать тако из .... мозгов!!!))) (cabesa)... Коровьих))) ну, кто на Юге - те в курсе, я думаю) Мы обошли весь Chinatown в Торонто, где при вопросе о коровьей голове китайцы шарахались от нас как от сатанистов, покрывались потом и зеленели. Чуть ли не крестились)))) Как оказалось - после mad cow disease голову коровы не продают больше(( можно в еврейском колерном магазине найти щеки коровы - но цена запредельная))) Вот(((
А у нас на самом знаменитом рынке Торонто висят эти свиные головы - бери не хочу!!! Вот где логика?... Прям заводи друзей и встречайся на границе: вы мне говяжью голову, а я вам свиную!)))
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, девы, если честно, то я как то больше верю в генетику -) Огромное количество людей придерживается здорового образа жизни и "правильного" питания и это не делает их здоровей. Моя бабушка ела сало каждой утро с огромным количеством соли, яйца жарила каждый день, ни про какую кошерность или органичнойсть не знала. А всяких пестецидов и нитратов и тогда хватало, удобрения и отраву для насекомых не вчера придумали. И прожила она хорошо за 90, при очень хорошем здоровье. И вот смотрю на своего отца, теток, братьев и сестер моей бабки- все отличаются отличным здоровьем и долголетием. Старшей сестре отца уже 82 и она живчиком бегает. Отцу за 60, его мой муж называет- трактор Беларус -) Он приезжает к нам и начинает вкалывать как сумашедший, не остановить. С молотком бегает, высокие грядки сбивает, теплицу собирает В больнице бежал один раз, когда слетел вращающийся диск с пилы и разворотила ему пол руки.
Гость
[1337626158]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Field of Dreams смотрели? -) Ну вот там.
У нас почему то свиные головы надо сдавать инспекторам. У нас есть очень хорошая знакомая, они владеюсь мясарней, делают всякие колбасы, джеркс и тд. Дае она сказала- нет, нет и еще раз нет. Мне головы надо сдать по количеству. А я хочу сальтисон сварить. Ездим иногда с "чешскую деревню", там продают сальтисон. Я обрадовалась, купила наверное 3 кг ( а он не дешевый) и все отдала собакам. Они туда добавили уксус! и лук маринованый. ФЕ!
Гость
[4149690027]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, язык жирный, это да...
Автор
[1421447273]
Сегодня сделала ливанский суп из чечевицы. Я его немного видоизменила, добавила туда сельдерей, тертую морковь, немного помидор, чеснок, а самая главная фишка- сок лаймав конце. Никогда бы не подумала, что чечевица так хорошо сочетается с лимоном и лаймом. Я даже не поверила рецепту, покапала отдельно в ложку с супом, получилось интересно. И специю отрыла tajin, на ней был нарисован лайм, и сыпанула немного.
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Милая автор, рада, что ваши эксперименты на кухне удачны!)) И что "проверенные" рецепты действуют и радуют. 😃😃😃
Гость
[1337626158]
Беллисима, кстати, а ты откуда из Минска? Я на Юго-Западе жила. Мама моя работала в международном туристическом цетре Юность на Минском море, потом перешла в коммерческую организацию но постоянно делала заказы под присмотром КГБ для администрации президента -) А тебя работала в Ресторане Минск, это на бывшей площади Ленина
Zмея
[2393433016]
да че там готовить? я до 24 лет вообще не умела. а потом мой научил, кое-чему на сайтах.... ну уж мясо или рыбу в духовку закинуть каждому под силу.
Гость
[1421447273]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, надеюсь мой запал не пропадет. Дети суп поели, теперь у меня стимул осваивать что-нибудь новенькое!
Автор
[1421447273]
Я вот думаю, может мне попробовать самой испечь хлеб? У моего мужа мать немка и она раньше постоянно пекла какую-то выпечку, хлеб. Он все вспоминает ее шедевры. Но вот только где брать рецепты? Она уже выжила из ума, совсем стара стала. Я только знаю, что ее научила печь ее мать, которая жила в Германии.
Я с хлебопнчкой так и не "подружилась".... К сожалению. Пеку только сладкие хлеб и кексы.
Гость, я выросла и все детство на проспекте Ф.Скариры, рядом с цирком, напротив парка Я. Купалы. А последние 2 года, что я жила в Минске, у меня была квартира на площади Победы - ул, Киселёва.
А вы часто там бывакте? Я - в 2000 году последний раз. Не к кому ездить(((
Гость
[1337626158]
Автор
Сообщение было удалено
А рецептов у нее не осталось? Может книги какие то есть? Я достаточно не плохо ориентируюсь немецкой выпечке, но надо хотя бы знать вы хотите. Того же хлеба очень много рецептов. Вообще, по большому счету, если закрыть глаза на мелочи, то очень советская кондитерка очень похожа на немецкую, в том числе и хлебом. Очень много рецептов взяли у немцев и чуть изменили ( как правило упрощали). Из самого трудного наверное баумкухен из-за необходимости покупать спец оборудование. Моя мама много лет мечтала в Минске наладить производство баумкухена или литовского шакотиса, да так и не получилось.
Гость
[1337626158]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Как правило два раза в год бываю. Летом на 2 месяца приезжаем и часто зимой вырываюсь. Но у меня полно родни, так что не скучно. Разрывают на куски. Я дом строю под минском в 40 км. В Беларуси конечно классно, но жить бы там я не хотела. По крайней мере не сейчас. Сейчас Минск очень изменился. Ну чистым он всегда был, но везде клумбы, подсветка, остановки красивые. Продавцы правда так и остались злыми -) Я уже отвыкла от такого ображения и мне часто не уютно. В прошлый раз на меня какая то пигалица кричала- женщина, женщина, не надо трогать если покупать не будете -) Вообщем на Родине хорошо, но в США лучше. Тем более с учетом того, что у нас дети.
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
говяжья печень полезный продукт. А вот язык - не знаю. Но он вкусный!)
Гость
[536647074]
Автор
Сообщение было удалено
ну вот, молодец)
Гость
[1806462757]
а чем полезна печень? гадостью, которую она в себя за всю жизнь набрала?-) не люблю субпродукты, не понимаю просто, объясните?-)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
гугл Вам в помощь) Там есть и о достоинствах и недостатках продукта)
ветка
[1357160528]
так вкусно все написали))) а у нас многие субпродукты берут себе и люди и звери) Например)ноги свинные--28 руб кило печень говяжья-45 печень свинная-90 хвост говяжий и свинной-60 руб_) головы свинные с ушами и шеками-50 руб \ъ головы говяжьи 70 руб кг) короче все до 50-100 руб))))
Гость
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Муж пару раз пытался испечь, но так и не получилось, внутри какой-то влажный был, снаружи подгорел. Если у него не получилось, то мне точно ловить нечего. Может купить хлебопечку? Сейчас мы покупаем хлеб в упаковке Bakery, может в него консерванты добавляют, свой наверное лучше?
Другая
[1531534539]
Утку часто готовлю. Ребрышки в духовке или на углях. Крылышки куриные (это правда муж лучше готовит). Люблю из тунца тартар готовить, правда это больше летом подходит. Салаты не готовлю, супы тоже очень редко. Специи - всякие вроде пири пири :), соль розовую использую, или французскую подкопченую. Любим бри запекать. Двойной. А тройной - так, под кофе или вино.
Гость
[1671584550]
Гость
Сообщение было удалено
да там чего только не напишут. То нам внушали, что молоко полезно. Теперь оно якобы вредно для взрослых. То супы ешьте, то не ешьте. То печень очень полезна, то только животным на корм годна. Моя собака, конечно, печеночку любит, только так трескает. А меня от запаха одного воротит. Организм чувствует, его не обманешь:)
-) Если бы я слушалась свой организм, то всю беременность ела бы только french silk pie.
Мой муж тоже не ел печень. Его воротило от запаха, ему не нравился вкус печени. Но как то раз я сделала печеночный пирог. Рецептов в интернете куча, можете глянуть. Я делала с карамелизоваными морковкой и луком, пропиткой из майонеза + чеснок запеченный в духовке и в "тесто" добавляла достаточно много лука перекрученого на мясорубку. Он теперь раз в месяц стабильно просит сделать. Ему очень понравилось. Когда еще работала, раз взяла такой пирог на работу. Практически все попросили рецепт. И позже я видела приносили две женщины куски на работу -)
Гость
[854576485]
да, я помню этот рецепт. Он, конечно, старенький, совковый, помню, мама готовила тоже. Но вкусный, вы правы. Спасибо, что напомнили. Но гоовить сама его не буду, потому что при выпечке этих печеночных блинов такой запах стоит, что я его не выдерживаю:)) мужу-то вашему уже готовый пирог достается:)