Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
а вы спросите у соседей))) Или у знатока итальянской кухни свекрови - индейцы в них лучше всех разбираются))) вам расскажут))))
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
))))) вот поэтому к вам мало кто обращается. Пресловутое гадюкино с Вас не вышло. А даже усилислось. В инете то можно рассказывать все что угодно) И вы уже не первый раз к дамам и к кулинаркам на форуме относитесь пренебрежительно.
Почитав ваши рецепты ( а так, ну печатали, ну и ладно.. много кто пишет) - вышло. Что за постами- пшик. Полное незнание темы. Да и человек, ...((((
Выбирая между зразами и чечевицей которую "прожужжули" большинство европейцев выберут зразы. Польская, литовская и белорусская кухня отличные!
дело не в том, кто любит зразы, а кто рис с помидорами. У каждого свой вкус. А дело в личностях, которые считают, что азиаты пожирающие рис или индейцы чечевицу - выше, чем те, кто предпочитают зразы.
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
уже) через 3 часа после поста о болезни, как лось педальный носилась по магазинам)
Лучше поинтересуйтесь, что за чудодейственное лекарство)
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
)))) 10-15 минут варятся макароны из твердых сортов пшеницы) А тут 10 минут на все блюдо?:)
ждемс))))) девушек предупредите, что бы купили самые плохие макароны, на их приготовление 3 минуты уходит... и еще 7 минут остается на остальные процессы( наверно помидоры порезать и добавить базилика и капельку бальзамического уксуса!:))))
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
ну я понимаю, вам надо перерыть весь инет, что бы "шедевр" добыть и здесь выложить, виртуальная вы наша кулинарка)
надеюсь хэллоуин вы пережили и никого до смерти не напугали))) Догадаюсь что было на столе: макароны с кроваво красными помидорами и ... ваша злобная улыбка. Праздник удался?:)
Рыжая Такса
[1937177046]
Гость с ID 2396359432, не понимаю одного - Вас раздражает Беллиссима, как человек, и Вам не нравятся ее рецепты - ЗАЧЕМ Вы читаете ее посты? «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус» или "сделал гадость - сердцу радость"?
Рыжая Такса
[1937177046]
Автор
Сообщение было удалено
Моя бабушка часто варит пшенную и рисовую каши с тыквой - с детства не люблю(. Мне нравится такой вариант - тыква режется длинными брусочками, лук кубиками, обжариваем лук, добавляем тыкву и кунжут(много) и тушим до готовности тыквы. Подаем с отварными макаронами(мне нравится с тонкими спагетти). Пока тушится тыква, отвариваем макороны - у меня все вместе занимает минут 25. В таком варианте ее ест даже мой папа, который ее ни в каком другом виде не выносит. Еще очень вкусными получаются оладьи из тыквы - готовим как любые овощные оладьи. Главное - купить вкусную сладкую тыкву - у частников на рынке, например, а не в супермаркете.
Обычный рецепт, пшено заливается молоком, добавляется резаная тыква и в духовка на медленный жар часика на 4. Потом все перемещивается, добавляется сахар, соль, масло. Пропорций не скажу, все делаю на глаз. Но в интернете рецептом полно, думаю без труда найдете что то
Гость
[1337626158]
У меня кстати всегда проблема с рецептами. Мой мама- мастер кондитер, победитель огромного количества международных конкурсов по кулинарному исскуству. Еще при союзе была в Италии, Японии, ГДР, практически всех странах соц лагеря. Делала торты для высшего партийного руководства, а после для высоких чиновников в РБ. Ее лучшая подруга и моя тетя по совместительству- много лет проработала шефом в одном из лучших минских ресторанов. Я росла в этой " кухне", считаю себе продвинутым кулинаром. Поэтому у меня огромное количество рецептов - " на глаз". Какие то привычки по готовке у меня с детства, хотя я в полной мере не понимаю их значения. К примеру, я никогда не ставила теплое блюдо в хородильник, всегда ждала пока все остынет. И с мужем "ругалась" из-за этого. Недавно он пришел и сказал что я была права насчет холодильника. Мол он смотрел шефа Рамзи ( это его идол) , и тот сказал что качество блюд которые остывали в холодильники гораздо хуже чем то, что остывало постепенно -) Вообщем много каких то мелочей, знакомых мне с детства оказывются чуть ли не тайнами шефов-мастеров.
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Паста сортов Angel Hair или Капеллини у вас в Мухосранске не встречается?))) Или вы и ее будее тупо варить 15 минут?... Оооой, хватит уже не позорьтесь. Ваш "рецептег" вчера все расставил по своим местам. А логика еще железная - чечевица в виде супа с сухариками - это нонсент, а чечевица в сочетании с картошкой - это уже якобы иная комбинаци))) Вы сами отдаете себе отчет в вашей ахинее? И этот влспаленый поток сознания, где смешались в кучу кони-люди: лэптоп, мои соседи, моя болезнь (у вас забыла поинтересоваться, в каком режиме мне ее лучше переносить и можно ди выйти на прогулку в теплый солнечный день),мой муж, совершенно дикие выдумки о моих якобы постах итальянской кухни (в архив сходите ради интереса и почитайте, что я всегда писала о макаронах в сочетании с помидорами) - наводит на мысль, что психически нездоровый человек.
А по теме вам и сказать совершенно нечего - кроме картошки с картошкой)))
Беллиссима
[643633728]
Рыжая Такса, продолжаю свой опус с тыквенными капкейками.
В журнале предлагался такой крем: 1/4 стакана (60 мл) масла комнатной температуры 1/4 стакана (60 мл) сыра типа Филадельфии 1/2 стакана (125 мл) коричневого сахара 1 стакан (250 мл) сахарной пудры 1 столовая ложка (15 мл) темного рома (можно заменить ванильной эссенцией, но именно ром придает неповторимую нотку и очень хорошо сочетается с тыквенно-пряным вкусом). Все взбить до однородной консистенции, украсить капкейкс.
Два момента: В креме будут чувствоваться крупинки коричневого сахара - так и должно быть. В рецепте сразу была эта оговорка, что крем не будет очень гладким.
Я люблю украшать капкейкс из кондитерского шприца, чтобы крем красиво смотрелся. Мне количества, приведенного в рецепте, было мало - я его удваиваю теперь всегда.
Я тоже так всегда делаю - мама научила). Она метеоролог по образованию, но готовить любит и делает это прекрасно.
Рыжая Такса
[1937177046]
Беллиссима, спасибо. Забейте Вы на этого Вашего персонального тролля - много чести - писать ей такие подробные посты).
Беллиссима
[643633728]
А вот еще альтернативный вариант. Начинка для Немецкого Шоколадного торта. Ее можно или удожить на капкейкс сверху, или испечь вместо капкейкс два коржа круглой формы. Готовую начинку разделить на две части. Половину выложить на первый корж, накрыть вторым, сверху выложить вторую половину начинки. Бока торта украсить или кремом, или можно этой же кокосово-ореховой начинкой ( в этом случае удваиваем пропорции). Я делала этот торт, когда у нас были гости на День Благодарения, торт был очень вкусный и красиво смотрелся.
2/3 стакана мелко порубленных орехов пекан (думаю, что можно и грецкие орехи использовать без проблем) 2/3 стакана сладкой кокосовой стружки 1/2 стакана сахара 1/2 стакана концентрированного молока (не сладкого, не сгущенки) 1 желток 3 столовый ложки (50 мл) масла 1 чайная ложка ванильной эссенции
В сухой сковородке отдельно подсушить орехи и кокосовую стружке до золотистого цвета. В кастрюльке венчиком перемешать сахар, концентрированное молоко и желток. Довести до кипения и варить на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет (по консистенции должна быть как сгущенка). Этот процесс занимает минут 8-10. Вмешать масло и ванильную эссенцию, затем орехи и кокос. Дать остыть.
Этих пропорций достаточно для 12 капкейкс или для прослойки 2 коржей торта.
Беллиссима
[643633728]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да там клиника просто))) Здесь раньше была очень приятная женщина - Канадка. Она как раз замужем за итальянцем, живет тоже в Торонто. Вот она, помню, делилась очень хорошими аутентичными рецептами итальянской кухни. И что вы думаете?))) За ней тоже таскался какой-то неадекватный тролль, выискивал именно ее посты и что-то там бубнил несуразное))) Вот Канадки уже здесь давно нет, а у меня такое чувство, что это чудо на меня теперь переключилось))) Ну, ещё и не таких тут видели троллей за много лет 😉
Автор
[1421447273]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Здесь все покупают тыквы прямо на полях, вас на поле везут на телеге, вы сами выбираете понравившуюся тыкву. Мы выбрали аж 10 огромных, из 3 вырезали Хэллуинские физиономии, а что с остальными, ума не приложу.Попробую ваш рецепт. Я обычно делаю тыквенный суп со сливками и сыром.
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Круто, так выкладывайте побольше рецептов и секретиков)))
Беллиссима
[643633728]
Автор, не выбрасывайте семечки!))) Очистите их, отварите в подсоленной воде 10 минут, потом обсушите бумажным полотенцем и смешайте с небольшим количеством морской соли и каких-нибудь остреньких специй (вот креольская смесь подойдет - Cajun spices). Слегка смазывайте протвень оливковым маслом, раскладывайте семечки в один слой и подсушите до хрустящего состояния. Тоже минут 10-15 в духовке 400 градусов по Фаренгейту. Очень вкусно!
А еще я недавно делала суп из тыквы с кокосовым молоком. И пряности тоже в рецепте были какие-то.... Точно не помою - один раз всего готовила. Но после сегодняшнего вечера тоже буду думать, как использовать оставшиеся тыквы)))
Автор
[1421447273]
Я всеядна, видимо советское детство сказывается, а вот моим домашним не угодить. Белиссима, у вас дети какого возраста? Все едят? Мне надо как-то овощи в моих запихивать, каши и прочее полезное, но не "вкусное". Есть у вас такие полезные рецепты, что бы хитростью это делать? Могу дать рецепт брокколи, которую ненавидят, но в этом виде сметают.
Автор
[1421447273]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Мой муж именно так и делает, очень вкусно, я бы не додумалась. А я решила хумус замутить. Вчера замочила нут, сейчас поставлю варить.
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Дайте, пожалуйста))) Брокколи у меня всегда есть - мы с мужем любим.
Дети у меня разные - всякие)))) Старшей через неделю будет 18, она студентка университета. Средней в конце ноября будет 4 - она этой осенью пошла в школу в Junior Kindergarden. А младшей 20 месяцев, она пока со мной))) Старшая и младшая всеядны. А средняя вытрепала мне уже все нервы! Накормить ее сложно. Единственное, что она ест с удовольствием - это фасолевый суп с говяжьими ребрышками. Вот ради нее я этот суп делаю хотя бы раз в неделю. Еще более менее хорошо относится к овсяной каше. А все остальное - по настроению))) Сегодня да, завтра нет. Сложный ребенок)))
безрукая
[4210075758]
Люди, скиньте кто-нибудь рецептик спаржи для безруких. Моя подруга обжаривает ее с чесноком в оливковом масле и поливает лаймом. Неплохо, но слишком много масла и кислоты для наших нежных желудков. Нет ли у кого рецептика без жарения?
почитайте мои посты и перечитайте свои посты. Я, в отличие от вас, до оскорблений не опускаюсь. так что ваше гадюкино.... полезло еще активней))))
Беллиссима
[643633728]
безрукая
Сообщение было удалено
Я обычно делаю точно так же, как ваша подруга))) Можно и без лимона, и масла совсем чуть-чуть. А если на пару? Летом я на гриле еще готовлю - кладу в специальную корзинку для овощей и ставлю на гриль.
безрукая
[4210075758]
В субботу у меня ожидается разношерстная, но в массе американская компания. Идея - мы готовим горячее, а гости приносят апетайзеры. Одни подписались принести гуакомоле, другие devil eggs.Но для подстраховки хотелось бы сделать пару самой. Нет советов для работающих и детных, чтобы быстро и вкусно? Думаю холодную икру из баклажанов сделать по шустрику. Пара баклажанов запекается в духовке, охладить, снять кожицу, порезать кубиками, выдавить много чеснока, добавить соль, перец, порезанную кинзу и совсем немножко или уксуса или сока лимона/лайма. Что думаете?
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
вы - виртуальная кулинарка. Которая не умеет ничего, кроме перепечатывания рецептов и то немудреных)))
К примеру, добавьте бальзамический уксус. свекровь из индейского племени вас не просвятила, что общее название и никакой конкретики? наверно нет)))) Уксус разных сортов. И от этого очень разный вкус. Но.... для виртуальной кулинарки и ее поклонниц достаточно - бальзамический уксус!
вам дай нормальные продукты, вы же голодной останетесь) кроме азиатской кухни: поймать таракана, зажарить на ОЛИВковом масле и подать ... именно с жасминовым рисом. без жасминового риса таракан будет не так хорош))))
Думаю, что прекрасная закуска. Вот и хуммус бы тоже был к месту - быстро, вкусно.
безрукая
[4210075758]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Я где-то читала, что зеленые овощи после варки надо на лед, чтобы цвет не потеряли. Работает это?
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
вот вам и пожалуйста... оказывается домочадцы ваш жасминовый рис с томатами не любят? И прожужженую чечевицу( И вообще, как кулинара не признают (((
Беда... ну ничего) зато виртуально вы готовите отлично)
безрукая
[4210075758]
Беллиссима
Сообщение было удалено
А рецептик есть?
Гость
[536647074]
безрукая
Сообщение было удалено
варите в пароварке и цвет не потеряют.
Но сейчас Виртуальная кулинарка вам все расскажет точно)
безрукая
[4210075758]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Ой, даже не начинайте. Вам еще повезло. Суп - это для нас вообще выше крыши в плане сбалансированного питания. У нас младший - типичный американизированный крекернозависимый. Каша и макароны - вот и все наше меню. Уже устали биться-колотиться.
безрукая
[4210075758]
Гость
Сообщение было удалено
В режиме broil?
Беллиссима
[643633728]
безрукая
Сообщение было удалено
Безусловно!) Возьмите консервированные chick peas - в целях экономии времени. Слейте жидкость - но не до конца. И лучше слейте в отдельную посуду, чтобы при необходимости добавить в блендер. Кладете в блендер горох (немного жидкости с ним), чеснок, тахину (паста из семян кунжута, в любом супермаркете крупном будет в о делах этнических соусов), лимонного сока немного (я сначала выжимаю четвертинку лимона, потом корректирую), чайную ложку зиры (cumin), пол чайной ложки кориандрам морская соль по вкусу. В блендере перемолоть до однородной гладкой массы. Если нужно - добавьте больше жидкости. Подают его, сбрызнув оливковым маслом. Вот вчера тут напомнили о кедровых орешках - очень вкусно с ними. Несколько лепешек пита чуть чуть подсушить в духовке, нарезать каждую на 8 частей и подать с хуммусом.
безрукая
[4210075758]
Гость
Сообщение было удалено
Для своих - это отлично. Для гостей хотелось бы вариант "понаряднее" так сказать. Может, правда, порезать овощи разных цветов - красный перец, желтый кабачок, фиолетовый баклажан, зеленую спаржу - и в духовку в режиме бройл... Надо подумать.
Я не слышала о таком. Вообще если готовить не очень долго, то они сохраняют цвет.
безрукая
[4210075758]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо!
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
С жасминовым рисом - это у вас уже просто навязчивая идея какая-то))) Что ж вы, демонстрируя свое познание разных сортов уксуса, не в курсе, что существуют разные сорта риса?... Или вы только по картофелю и картофелю специалист?)))
И с бальзамико вы опять сели в лужу - я очень редко его использую и упоминаю в своих рецептах, предпочитаю рисовый уксус. Но у меня такое впечатление, что или вы меня с кем-то путаете по части итальянской кухни, макаронов и бальзамико, или уже сами в своем больном воображении создали определенную картину и сами в нее поверили... У психически нездоровых людей такое происходит часто, а у вас всё очень запущено)))
Беллиссима
[643633728]
безрукая
Сообщение было удалено
Вспомнила))) Моя средняя дочка тоже любит макароны. Поэтому я обычно делаю для нее какой-то полезный вариант: макароны из киноа, бурого риса, овощные... По большому счету, эти сорта у нас уже как-то вытеснили обычную пасту.
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
кроме Вас сухари с горохом в семье кто то ест?:) или вы это виртуальным товаркам советуете?:)
горох с кедровыми орехами и водой ... на сухом хлебе (((( А что рисового уксуса не добавили))) это ж совсем рецепт меняет)
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
бедный ребенок. Ничего в жизни вкуснее макарон не ел(
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
До чего бы дои-паться, да, тролль?))) Я вам уже вчера сказала - пишите жалобу и в инстанцию не меньше, чем ООН! Начните "разъяснять", как говорил Булгаков, страны Ближнего Востока для начала. А то вы мне так щедро присудили авторство таких блюд как хуммус и суп из чечевицы))) И классические итальянские макароны в томатном соусе тоже приписали мне, как блюдо лет дефицита 90-х))) Оно, конечно, лестно, но всё же как-то неудобно))) Вы, наверно, сухой хлеб мажете "маянезиком" и посыпаете "сыриком" для "нежности и сочности". А муж-европеец в лучших традициях ест все это, урча, с картофелем и картофелем - классикой итальянской кухни)))),
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую предложить это своей цаце))) Знаете, cream cheese вроде филадельфии будет тоже хорош, я думаю.
А у меня есть рецепт запеканки с сыром и брокколи, которую я тоже делаю не часто из-за большого кол-ва сыра. Но делала на день Благодарения - гости смели и спрашивали рецепт. Здесь в Канаде я такое блюдо не встречала (но если только брокколи киш как-то отдаленно его напоминает), а вот когда жила в Южной Каролине, то оно там было очень популярно.
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Старшая учится здесь же, в Торонто. Она пошла в школу с неполных 4 лет, была одной из самых младших в классе. Здесь такая система - если день рождения у ребенка до 1 января, то можно отдавать в школу. А она ноябрьская. Закончила школу (здесь 12 классов после 2 лет kindergarden) этим летом, ей было 17. Да, цветник - цветником)))
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Нужно попробовать ваш рецепт. А то у меня средняя в детстве ела брокколи, а теперь при одном виде начинает верещать)))
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Я один раз в гостях ела цветную капусту в соусе из филадельфии, мне очень понравилось. Сама никогда не делала, поэтому не знаю тонкостей. Но там горячее блюдо было.
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
почему сразу тролль? Рецепт Вами написан* Вами. Я просто вкратце его, без "воды" рассказала.
А главное - ну супер бюджетненько) экономненько) Его надо на ветку об экономных рецептах. И макароны с помидорами туда же.
Так едят Ваши домашние эти домашние шедевры кулинарного искусства или нет? вы так и не отвечаете. А нас тут интересуют "проверенные" рецепты. Вот и интересуюсь.
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
а от гороха с сухарями?
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
А можно вопрос - почему, если кто-то другой здесь упоминает хуммус, вас это не приводит в состояние истерики?))) А если его упоминаю я - то взрыв эмоций обеспечен?)))
И еще вопрос - вы какие-то продукты (ну кроме картошки) и блюда из, скажем, кухонь разных стран знаете?... Вам что ни возьми - все плохо!))) И макароны - плохо, и базилик - плохо, и горох нут - плохо, и чечвица - плохо))) Ны выродите вы уже рецептег того, что по вашим меркам хорошо. Не одна я вас прошу об этом уже не первый день))))
А то языком трепать мы все можем. А вы докажите нам на деле, какой вы ГУРУ в кулинарной области))) А то все намеками и намеками)))) А попросишь конкретики - сразу в кусты! Даешь свои проверенные рецепты в студию!!!