Живущие заграницей, что вы готовите?
Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Автор
476 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
впечатление не оказывают))) аж челюсть свело от такой постановки!!!)))
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
А как томатный и мясной соусы самой приготовить?
Автор
Еще у меня завалялся крупный турецкий горох, это нут? Что с ним делать? А так же зеленая и красная чечевица. Кто-нибудь знает проверенный рецепт?
Гость, просто протрите через терку 3-4 большиx спелыx помидора и добавьте иx в спассерованные на оливковом масле лук , чеснок. И ложечку саxара, чтобы неитрализовать кислоту помидор. Тушите на мал. огне с фасолью минут 25 - 30. Масла побольше . Эти блюда так и называют - ладерА ( масленые ).
Эсли готовить с говядинои, то тушим около часа соус с не крупно порезаннои говядинои, фасоль добавляем в конце.
Эсли готовить с говядинои, то тушим около часа соус с не крупно порезаннои говядинои, фасоль добавляем в конце.
к 316 . масло оливковое
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, мы уже все жданочки, что называется, поели, ожидая ваших оригинальных рецептов. Ну, "окажите" же, наконец, впечатление на почтенную публику каким-нибудь интересным рецептом. Кстати, ваш призыв говорить по-русски я вам переадрессовываю. Ну, нельзя же быть такой вопиюще безграмотной, тем более, если берешься умничать. Вы кроме плоских шуточек с жалкой потугой на сарказм и нудного бубнежа об одном и том же способны хоть что-то выдавить по теме?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо для похудения))) Всыпьте 1 стакан гороха в большую миску и залейте его 8 стаканами воды (пропорция 1:8). Оставьте замачиваться на ночь. Утром слейте жидкость, поместите нут в кастрюлю и снова залейте 8 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите в течение 2-3 часов. Слейте воду у готового гороха. Приправьте солью и перцем по желанию.
Автор
Заргана
Сообщение было удалено
Спасибо, пойду колдовать)))
Автор
Сообщение было удалено
Классическии греч. рецепт. На полкило нута.
С вечера замачиваете нут в воде с 1 чаинои ложкои пиwевои соды.
Утром воду сливаете, нут протираете руками ( сxодит кожица ) , варите час до полуготовности. Сливаете воду, но не всю , оставив 0.5 литра .
Пассируете на оливк. масле 1 лук, 2 кружками нарезанные моркови , лук - пореи , затем добавл. стакан томатного соуса ( или консерв. или протираете помидоры сами ), петрушку , соль , перец, 10 минут тушите, затем + полуготовыи нут с водои, в которои он варился . Полчаса под крышкои на мал. огне. Нут долзхен развариться.
Для остроты можно добавить мал. каиенскии перец.
С вечера замачиваете нут в воде с 1 чаинои ложкои пиwевои соды.
Утром воду сливаете, нут протираете руками ( сxодит кожица ) , варите час до полуготовности. Сливаете воду, но не всю , оставив 0.5 литра .
Пассируете на оливк. масле 1 лук, 2 кружками нарезанные моркови , лук - пореи , затем добавл. стакан томатного соуса ( или консерв. или протираете помидоры сами ), петрушку , соль , перец, 10 минут тушите, затем + полуготовыи нут с водои, в которои он варился . Полчаса под крышкои на мал. огне. Нут долзхен развариться.
Для остроты можно добавить мал. каиенскии перец.
Devochki, ja vam sait nashla s blyudami grecheskoi kuxni. Enjoy. :-)
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Я очень люблю хуммус.
Сваренный нут (или консервированный) в блендер, туда же пару ложек тахины (паста из семян кунжута, найдете в любом супермаркете), сок лимона (я по четвертинке выжимаю, втобы не переборщить, соль и несколько зубчиков чеснока. Взбить до однородной массы, дать немного постоять в холодильнике. Подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и, если хотите, острым соусом. Есть с лепешками типа питы (лаваша).
Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока. Если я делаю что-то наподобии шавармы, то тоже предварительно смазываю лепешку хуммусом.
Сваренный нут (или консервированный) в блендер, туда же пару ложек тахины (паста из семян кунжута, найдете в любом супермаркете), сок лимона (я по четвертинке выжимаю, втобы не переборщить, соль и несколько зубчиков чеснока. Взбить до однородной массы, дать немного постоять в холодильнике. Подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и, если хотите, острым соусом. Есть с лепешками типа питы (лаваша).
Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока. Если я делаю что-то наподобии шавармы, то тоже предварительно смазываю лепешку хуммусом.
Беллиссима
Красная чечевица быстро разваривается. Из нее получается очень вкусный суп - вам выше приводили турецкое название, можете погуглить.
Я напишу вариант того, что видела и позаимствовала у ливанской хозяйки:
(пропорции произвольные)
На оливковом масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить ложечку зиры и молотого турмерика (желтая пудра типа шафрана),еще пассеровать минуту, затем залить бульоном добавить промытую чечевице, довести до кмпения и варить на маленьком огне минут 30.
На лить бульона один, наверно, мерочный стакан (250 мл) чечевицы. Суп должен получиться как суп-пюре, но остаться супрм при этом))) Иногда мне приходилось добавлять больше бульона, если он был очень густой. Посолите, если нужно.
А подают его с сухариками из питы, долькой лимона и острым соусом. Видела несколько раз в рестаранах вариант с добавлением риса, но мне нравится именно с одной чечевицей.
Я напишу вариант того, что видела и позаимствовала у ливанской хозяйки:
(пропорции произвольные)
На оливковом масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить ложечку зиры и молотого турмерика (желтая пудра типа шафрана),еще пассеровать минуту, затем залить бульоном добавить промытую чечевице, довести до кмпения и варить на маленьком огне минут 30.
На лить бульона один, наверно, мерочный стакан (250 мл) чечевицы. Суп должен получиться как суп-пюре, но остаться супрм при этом))) Иногда мне приходилось добавлять больше бульона, если он был очень густой. Посолите, если нужно.
А подают его с сухариками из питы, долькой лимона и острым соусом. Видела несколько раз в рестаранах вариант с добавлением риса, но мне нравится именно с одной чечевицей.
Беллиссима
С зеленой чечевицей получается вкусный рис - тоже ливанский рецепт.
Тоже сначала обжариваете лук со специями - чайная ложка зиры, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 3/4 ч. ложки ямайского перца (all spice). 2 cтакана бульона или воды тогда посолите больше),3/4 стакана зеленой чечевицы добавляем к луку, доводим до кипения и на очень маленьком огне держим 10 минут.
Затем 1 стакан длиннозерного риса (лучше пропаренного) вмешиваете к чечевице и варите еще минут 15 - до готовности риса.
Можно и как гарнир, и как самостоятельное вегетарианское блюдо с зеленым салатом и маринованным луком.
Еще я недавно впервые купила черную чечевицу. Из нее я делала карри с кокосовым молоком.
Тоже сначала обжариваете лук со специями - чайная ложка зиры, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 3/4 ч. ложки ямайского перца (all spice). 2 cтакана бульона или воды тогда посолите больше),3/4 стакана зеленой чечевицы добавляем к луку, доводим до кипения и на очень маленьком огне держим 10 минут.
Затем 1 стакан длиннозерного риса (лучше пропаренного) вмешиваете к чечевице и варите еще минут 15 - до готовности риса.
Можно и как гарнир, и как самостоятельное вегетарианское блюдо с зеленым салатом и маринованным луком.
Еще я недавно впервые купила черную чечевицу. Из нее я делала карри с кокосовым молоком.
Беллиссима
Рецепт супы - имела ввиду:
На ЛИТР бульона - один стакан чечевицы))))
На ЛИТР бульона - один стакан чечевицы))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
самый хороший рецепт.
Еще вкусная запеченная с яйцом.
Или отварная со сливочным маслом.
Как гарнир отварная с другими овощами.
Ну а с мясом, см. рецепты лобио. Варианты разные.
Еще вкусная запеченная с яйцом.
Или отварная со сливочным маслом.
Как гарнир отварная с другими овощами.
Ну а с мясом, см. рецепты лобио. Варианты разные.
Гость
Заргана
Сообщение было удалено
да, чеснок и петрушка очень дружны со стручковой фасолью
Беллиссима
Прошу прощения за ошибки - я заболела, валяюсь с температурой, пальцы попадают не на те кнопки в телефоне)))
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Прочитайте новый рецепт))) Отличается от предыдущего вторым продуктом) В одной макароны с помидором, в другом стручковая фасоль с помидорами)))
Вы теперь рецепт риса спросите))) жасминового...)))))
Вы теперь рецепт риса спросите))) жасминового...)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наверно на любителя рецепт. И сам тур. горох. Кто привык к нему с детства- наверно другой и не представляют.
У меня турецкий горох муж не ест. мне так же не понравился.
У меня турецкий горох муж не ест. мне так же не понравился.
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Отварная чечевица. Какой суп?!
Помидоры свои любимые добавьте. или баклажаны. Морковь. сок лимона сразу.
И хлеб к чечевице, все равно что макароны с хлебом. Кинзы, петрушки, чеснока немного.
и не жужжать))) ... а то выходит неприятного цвета субстанция)
Помидоры свои любимые добавьте. или баклажаны. Морковь. сок лимона сразу.
И хлеб к чечевице, все равно что макароны с хлебом. Кинзы, петрушки, чеснока немного.
и не жужжать))) ... а то выходит неприятного цвета субстанция)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
даже лаптопа нет? ...ну да... главное гриль есть)
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы принадлежите к общесву ненавистников помидоров?)))) Что вас прямо так аж трясет от праведного гнева))) А мои соседи итальянцы и рис с помидорами делают, да...
Зачем мне в постели громоздкий лэптоп, когда лично мне удобнее пользоваться айфоном.
Еще в доме разбросаны два айпэда, макбук и мак комптер - так что если мне приспичит допекать вас новыми рецептами с помидорами, то я найду для этого технические средства. Не сумбевайтесь ;)
Зачем мне в постели громоздкий лэптоп, когда лично мне удобнее пользоваться айфоном.
Еще в доме разбросаны два айпэда, макбук и мак комптер - так что если мне приспичит допекать вас новыми рецептами с помидорами, то я найду для этого технические средства. Не сумбевайтесь ;)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Беллиссима
И вообще - уже не смешно от вашего словесного поноса.
Все поняли, что вы питаете ко мне совершенно особые чувства.
Я вас тоже давно знаю - с таким завидным постоянством таскаетесь по всем кулинарным темам и выискиваете мои посты))) к вам уже привыкла и без ваших выпадов мне чего-то не хватает)))
Но все же - дайте, как вас уже просили, нам ТАКИЕ рецепты, чтобы мы в изумлении развели руками, поняли КАК НУЖНО все это делать - и достигли полного кулинарного просветления.
Буду ждать.
Все поняли, что вы питаете ко мне совершенно особые чувства.
Я вас тоже давно знаю - с таким завидным постоянством таскаетесь по всем кулинарным темам и выискиваете мои посты))) к вам уже привыкла и без ваших выпадов мне чего-то не хватает)))
Но все же - дайте, как вас уже просили, нам ТАКИЕ рецепты, чтобы мы в изумлении развели руками, поняли КАК НУЖНО все это делать - и достигли полного кулинарного просветления.
Буду ждать.
Рыжая Такса
Беллиссима, добрый вечер. Рада Вас читать). Безумно люблю все бобовые и, особенно, чечевицу. Воспользуюсь Вашими рецептами и рецептами Зарганы. Спасибо.
Из очень простого, но вкусного - отварить 2 порции зеленой чечевицы до мягкости и смешать ее с одним спелым авакадо, размятым вилкой, и капелькой оливкового масла.
Еще я очень люблю супы-пюре на овощном бульоне с зеленой и желтой чечевицей.
Из очень простого, но вкусного - отварить 2 порции зеленой чечевицы до мягкости и смешать ее с одним спелым авакадо, размятым вилкой, и капелькой оливкового масла.
Еще я очень люблю супы-пюре на овощном бульоне с зеленой и желтой чечевицей.
Рыжая Такса
Автор, купите сковороду-вок или казан(у меня с керамическим покрытием внутри) - в них все получается супер сочным и никогда не пригорает - забрасываю мясо и овощи или овощи, чуть обжариваю на сильном огне, добавляю специи, убавляю нагрев до минимума и тушу до готовности, не помешивая - получается вкусно.
И духовка - это моя палочка-выручалочка - вымыли, сбрызнули маслом, посыпали специями и все - дальше Ваше участие уже не нужно. Я всегда застилаю противени и формы фольгой, чтобы их потом не отдраивать, очень удобно.
И духовка - это моя палочка-выручалочка - вымыли, сбрызнули маслом, посыпали специями и все - дальше Ваше участие уже не нужно. Я всегда застилаю противени и формы фольгой, чтобы их потом не отдраивать, очень удобно.
Рыжая Такса
И паста). Вредно(если из твердых сортов пшеницы, то уже не так), но вкусно. С мясом я ее не готовлю, делаю с овощами. Например: тушите морковь, порезанную кружочками, с чесноком, пропущенным через пресс, красным и желтым болгарским перцем, порезанным полосками, и помидорами-черри, порезанными пополам или розовыми, порезанными на 4 части(сладкими и сочными) и специями(я добавляю паприку(сладкий красный периц), молотый кориандр), добавляете жареные шампиньоны и тущите все вместе еще минуты 3. Отвариваете макароны-спиральки(мне нравятся от Barilla) - они хорошо "сцепляются" с соусами, добавляете тущеные овощи, перемещиваете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром(мне нравится для этих целей Irish Cheddar от Emborg и Premium Cheddar от Cathedral City Vintage).
У меня приготовление этого блюда занимает 25 минут максимум.
У меня приготовление этого блюда занимает 25 минут максимум.
Рыжая Такса
к посту 338
периц=перЕц - приношу извинения
периц=перЕц - приношу извинения
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
какие соседи итальянцы?! вы рядом с италией даже не были. Вы втираете тут несколько лет, что вас СВЕКРОВЬ учит готовить. И опять же врали про ... итальянскую кухню. И ник такой же выбрали....
а что оказалось? У мужа индейца мамаша итальянка?:))))
не родятся апельсинки от осинки.
И ваши рецепты, ... Взять чечевицу, отварить и ... как тут говорят. прожужжать)))
да, индеец будет есть ЭТО. По другому не назвать.
А европейский мужик ЭТО есть не будет.
Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем.
ну а макароны с помидорами.... Это с голодных 90-х годов.
Вы не разбираетесь в специях.
ваш совет: купите в магазине специи для курицы для курицы и специи для стейков. для стейков и обмажьте их.
Дамочка, вы тут фигню уже несколько лет втираете.
может ваши распальцованные пальцы вместе сведете и пойдете учиться готовить? Потому как готовить вы не умеете.
а что оказалось? У мужа индейца мамаша итальянка?:))))
не родятся апельсинки от осинки.
И ваши рецепты, ... Взять чечевицу, отварить и ... как тут говорят. прожужжать)))
да, индеец будет есть ЭТО. По другому не назвать.
А европейский мужик ЭТО есть не будет.
Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем.
ну а макароны с помидорами.... Это с голодных 90-х годов.
Вы не разбираетесь в специях.
ваш совет: купите в магазине специи для курицы для курицы и специи для стейков. для стейков и обмажьте их.
Дамочка, вы тут фигню уже несколько лет втираете.
может ваши распальцованные пальцы вместе сведете и пойдете учиться готовить? Потому как готовить вы не умеете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отдельный форум создать? ... не?[/quot. Я могу
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так злитесь?)))
Я вот в хорошем настроении - пришла с прогулки. Купила в итальянской булочной свежий хлеб и пармезан, бутылку кьянти к ужину)) Жизнь хороша!
А почему вы перевираете все мои посты??? Почитайте темы об итальянской кухне - и обратите внимание на то, что я там писала.
Также мне было бы очень интересно увидеть, где я писала о том, что меня свекровь учит готовить. Пожалуйста, приведите пример такого утверждения)))
Я вот в хорошем настроении - пришла с прогулки. Купила в итальянской булочной свежий хлеб и пармезан, бутылку кьянти к ужину)) Жизнь хороша!
А почему вы перевираете все мои посты??? Почитайте темы об итальянской кухне - и обратите внимание на то, что я там писала.
Также мне было бы очень интересно увидеть, где я писала о том, что меня свекровь учит готовить. Пожалуйста, приведите пример такого утверждения)))
Беллиссима
А по большому счету - мне аж неловко: все лавры достаются только мне))))
А вы не плавайте мелко - не только в мой адрес разоряйтесь, а напилите жалобу в ООН! Пусть они введут структуру типа Международной Кулинарной Полиции!)))
И приструнят всех распоясавшихся нахалов!
А то что это такое??? Суп они, видите ли, варят из чечевицы! В каком-то Ливане и Турции! Муж- европеец аж позеленел при одном упоминании! Нееет уж, призвать их всех к порядку!
А итальянцы что удумали?! Помидоры свои уже не знают, куда девать! Капрезе выдумали, гады. Помидор и мозарелла, еще базилик туда до кучи всунули. И! - это их ноу хау - бальзамико!!! А по осени вообще беспредел! Варят в каждом итальянском семействе этот отвратный томатный соус сотнями литров, а потом жрут его с голодухи - со своими плебейскими макаронами и пиццей! Еще и на солнце свои помидоры вялят - не иначе как от полной нищеты и деградации! Муж-европеец колики теперь имеет!
Но хуже всех - безусловно- азиаты! И любой сознательный человек будет трястьсь припадочной дрожью при одном упоминании жасминового риса!но в мире полно несознательных, и потому азиатские рестораны везде понатыканы как грибы и глупые люди идут и поедают всю эту х-ню, которую азиаты выдают за нормальную еду: жареный китайский рис и мясо в кисло-сладком соусе, и японские суши и терияки, и вьетнамский фо и рисовые ролы, и тайское зеленое карри! Нет, давно пора призвать к порядку этих распрясавшихся негодяев. А то у мужа европейца несварение желудка, сошла н нет вся потенция и тетка вся уж изошла...
Вот как-то так. Глобальнее надо! А то вы сама не справитесь - один в поле не воин!)))
А вы не плавайте мелко - не только в мой адрес разоряйтесь, а напилите жалобу в ООН! Пусть они введут структуру типа Международной Кулинарной Полиции!)))
И приструнят всех распоясавшихся нахалов!
А то что это такое??? Суп они, видите ли, варят из чечевицы! В каком-то Ливане и Турции! Муж- европеец аж позеленел при одном упоминании! Нееет уж, призвать их всех к порядку!
А итальянцы что удумали?! Помидоры свои уже не знают, куда девать! Капрезе выдумали, гады. Помидор и мозарелла, еще базилик туда до кучи всунули. И! - это их ноу хау - бальзамико!!! А по осени вообще беспредел! Варят в каждом итальянском семействе этот отвратный томатный соус сотнями литров, а потом жрут его с голодухи - со своими плебейскими макаронами и пиццей! Еще и на солнце свои помидоры вялят - не иначе как от полной нищеты и деградации! Муж-европеец колики теперь имеет!
Но хуже всех - безусловно- азиаты! И любой сознательный человек будет трястьсь припадочной дрожью при одном упоминании жасминового риса!но в мире полно несознательных, и потому азиатские рестораны везде понатыканы как грибы и глупые люди идут и поедают всю эту х-ню, которую азиаты выдают за нормальную еду: жареный китайский рис и мясо в кисло-сладком соусе, и японские суши и терияки, и вьетнамский фо и рисовые ролы, и тайское зеленое карри! Нет, давно пора призвать к порядку этих распрясавшихся негодяев. А то у мужа европейца несварение желудка, сошла н нет вся потенция и тетка вся уж изошла...
Вот как-то так. Глобальнее надо! А то вы сама не справитесь - один в поле не воин!)))
Беллиссима
[quote="Гость" message_id="48564160"]
Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем. [quote]
А вот это хороший перл.
Картофель в два приема закладывается?
Или подвергается разной термической обработке???
Или там много картофельных слоев?))))
Вы поразили мое воображение своим шедевром!
Низкий вас поклон и от моей индейской родни и от соседей-итальянцев.
Мой диалог с вами окончен))))
Ничто уже не переплюнет картофель с картофелем)))
Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем. [quote]
А вот это хороший перл.
Картофель в два приема закладывается?
Или подвергается разной термической обработке???
Или там много картофельных слоев?))))
Вы поразили мое воображение своим шедевром!
Низкий вас поклон и от моей индейской родни и от соседей-итальянцев.
Мой диалог с вами окончен))))
Ничто уже не переплюнет картофель с картофелем)))
Беллиссима
Вам уж точно не об итальянской кухне рассуждать, а прямиком на тему про картофельные зразы.
Каждый сверчок, знай свой шесток, как говорится)))
Каждый сверчок, знай свой шесток, как говорится)))
Автор
Гость, что вы набросились на Белиссиму, идите уже мимо!
Автор
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Все прибамбасы для кухни есть, осталось дело за малым-научиться готовить)))
Автор
На сайте Laylita много интересных рецептов и мне даже удобнее на английском, можно просто выписывать ингредиенты, мужу в зубы список и переводить как приготовить. Главное тонкости не упустить, в общих чертах я естественно понимаю что написано.
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Если что - можете ко мне обращаться за разъяснениями!)))
Обратите там внимание на рецепт риса с морепродуктами ;)
Обратите там внимание на рецепт риса с морепродуктами ;)
Рыжая Такса
Автор
Сообщение было удалено
Было бы желание, а умение прийдет).
Автор
Я сегодня буду делать салат с курицей и авокадо с этого сайта, у меня как раз помидоры, авокадо и кинза остались со вчерашнего дня. А на Хэллуин будете что-нибудь интересное готовить для детей?
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть рецепт вкуснейших капкейкс с пюре из тыквы и пряностМи. Нашла несколько лет их в одном журнале и теперь это мой любимый десерт на День Благодарения или Хэллоуин. Думаю завтра испечь мини капкейкс в специальных бумажных формочках.
Сверху можо любым кремом украсить, но мне травится сверху начинка как для German Chocolate cale - с орехами и кокосом.
Если буду себя неплохо чувствовать завтра, то постараюсь их испечь.
Сверху можо любым кремом украсить, но мне травится сверху начинка как для German Chocolate cale - с орехами и кокосом.
Если буду себя неплохо чувствовать завтра, то постараюсь их испечь.
Рыжая Такса
Беллиссима
Сообщение было удалено
Беллиссима, поделитесь, пожалуйста рецептом - обожаю тыкву.
Беллиссима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Непременно найду сегодня и выложу здесь рецепт)))
Гость
А меня от вида тыквеного пирога тянет на рвотные позывы. И от его запаха тоже. Я тыкву готовлю с пшенкой или рисом.
Белиссима, я хаммус тоже уважаю очень, практически всегда в холодильнике усть упаковка .Только я покупной использоу- с кедровыми орехами. ОЧень вкусно
Белиссима, я хаммус тоже уважаю очень, практически всегда в холодильнике усть упаковка .Только я покупной использоу- с кедровыми орехами. ОЧень вкусно
Рыжая Такса
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо огромное - в выходной попробую тогда приготовить.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
И у меня всегда были рвотные позывы от вида и консистенции тыквенного пирога! Но эти капкейкс не имеют ничего общего с ним - только замечательный ораньжевый цвет!
И тесто очень приятное - мягкое, ароматное.
Поэтому тол ко эти капкейкс и делаю - вроде как и дань отдали и тыкву уважили, а в то же время очень вкусно!))
И тесто очень приятное - мягкое, ароматное.
Поэтому тол ко эти капкейкс и делаю - вроде как и дань отдали и тыкву уважили, а в то же время очень вкусно!))
Беллиссима
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Сейчас покормлю детей и найду рецепт!)
Кстати, вместо капкейкс можно испечь два коржа, проложить их кремом или начинкой, о которой я писала выше. Будет замечательный тыквенный торт.
Скоро бам рецепт!😜
Кстати, вместо капкейкс можно испечь два коржа, проложить их кремом или начинкой, о которой я писала выше. Будет замечательный тыквенный торт.
Скоро бам рецепт!😜
Беллиссима
ДАМ*
Беллиссима
Все пропорции исходя из того, что стакан - 250 мл, чайная ложка - 5 мл, столовая - 15 мл.
Все по объему, не по весу)
1 1/3 стакаа муки (425 мл)
1 1/2 чайной ложки китайской смеси из 5 специй (если нет готовой, то в формулу входят корица, гвоздика, фенхель, анис и перец. Все перетерто в порошок. Смотрите, что у вас есть в наличии и импровизируйте, но корица там нужна непременно!)
1 ч.л. соды (5 мл)
1/2 ч.л. Соли (3 мл)
1/2 стакана масла комнатнтй температуры (125 мл)
1 стакан сахара (250 мл)
2 яйца
1 стакан пюре из тыквы (консервированного или домашнего) (250 мл)
1/2 стакана молока (125 мл)
В одной миске смешать сухие ингридиенты: муку, специи, соду и соль
В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояние, добавить поочередно яйца, взбивая все время. Добавить пюре из тыквы - после этого смесь будет не очень однородной - это нормально.
Добавить половину муки, молоко и вторую половину муки - взбивая до однородного состояния.
Разлить тесто в формочки для капкейкс, проложенные бумажными вкладышами - всего получается 12 штук. Выпекать при температуре 180 Цельсия около 20 минут (проткнуть деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Рецепт крема я дам завтра. У меря снова подскочила температура и срочно нужно прилечь)))
Все по объему, не по весу)
1 1/3 стакаа муки (425 мл)
1 1/2 чайной ложки китайской смеси из 5 специй (если нет готовой, то в формулу входят корица, гвоздика, фенхель, анис и перец. Все перетерто в порошок. Смотрите, что у вас есть в наличии и импровизируйте, но корица там нужна непременно!)
1 ч.л. соды (5 мл)
1/2 ч.л. Соли (3 мл)
1/2 стакана масла комнатнтй температуры (125 мл)
1 стакан сахара (250 мл)
2 яйца
1 стакан пюре из тыквы (консервированного или домашнего) (250 мл)
1/2 стакана молока (125 мл)
В одной миске смешать сухие ингридиенты: муку, специи, соду и соль
В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояние, добавить поочередно яйца, взбивая все время. Добавить пюре из тыквы - после этого смесь будет не очень однородной - это нормально.
Добавить половину муки, молоко и вторую половину муки - взбивая до однородного состояния.
Разлить тесто в формочки для капкейкс, проложенные бумажными вкладышами - всего получается 12 штук. Выпекать при температуре 180 Цельсия около 20 минут (проткнуть деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Рецепт крема я дам завтра. У меря снова подскочила температура и срочно нужно прилечь)))
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Завтра постараюсь не забыть и напишу вам рецепт пасты, который готовится за 10 минут, а результат прекрасный.
Хотя муж и предлагал привезти что-то готовое, но я уже настроилась и разморозила креветки.
(по секрету - я уже сл сладким ужасом представляю, как завтра от моего рецепта "гостя" исказит по всем параметрам и она лопнет от негодования 😱)
Спокойной ночи!)
Завтра постараюсь не забыть и напишу вам рецепт пасты, который готовится за 10 минут, а результат прекрасный.
Хотя муж и предлагал привезти что-то готовое, но я уже настроилась и разморозила креветки.
(по секрету - я уже сл сладким ужасом представляю, как завтра от моего рецепта "гостя" исказит по всем параметрам и она лопнет от негодования 😱)
Спокойной ночи!)
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
)))) Вы заврались напрочь. Пост 329 - вы лежите полуживая и с температурой.
А через 3 часа уже бегаете по улице и по хлебобулочным магазинам)))
Индеец за хлебушком больную на улицу выгнал за огненной водой и закуской?:)
Или полная амнезия?
Когда врете, предыдущие посты перечитайте))))) Что б "картина мира" не была противоречивой)
А через 3 часа уже бегаете по улице и по хлебобулочным магазинам)))
Индеец за хлебушком больную на улицу выгнал за огненной водой и закуской?:)
Или полная амнезия?
Когда врете, предыдущие посты перечитайте))))) Что б "картина мира" не была противоречивой)
Предыдущая тема