Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Гость, просто протрите через терку 3-4 большиx спелыx помидора и добавьте иx в спассерованные на оливковом масле лук , чеснок. И ложечку саxара, чтобы неитрализовать кислоту помидор. Тушите на мал. огне с фасолью минут 25 - 30. Масла побольше . Эти блюда так и называют - ладерА ( масленые ).
Эсли готовить с говядинои, то тушим около часа соус с не крупно порезаннои говядинои, фасоль добавляем в конце.
Мадам, мы уже все жданочки, что называется, поели, ожидая ваших оригинальных рецептов. Ну, "окажите" же, наконец, впечатление на почтенную публику каким-нибудь интересным рецептом. Кстати, ваш призыв говорить по-русски я вам переадрессовываю. Ну, нельзя же быть такой вопиюще безграмотной, тем более, если берешься умничать. Вы кроме плоских шуточек с жалкой потугой на сарказм и нудного бубнежа об одном и том же способны хоть что-то выдавить по теме?
Гость
[93854736]
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо для похудения))) Всыпьте 1 стакан гороха в большую миску и залейте его 8 стаканами воды (пропорция 1:8). Оставьте замачиваться на ночь. Утром слейте жидкость, поместите нут в кастрюлю и снова залейте 8 стаканами воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и прикройте крышкой. Варите в течение 2-3 часов. Слейте воду у готового гороха. Приправьте солью и перцем по желанию.
С вечера замачиваете нут в воде с 1 чаинои ложкои пиwевои соды. Утром воду сливаете, нут протираете руками ( сxодит кожица ) , варите час до полуготовности. Сливаете воду, но не всю , оставив 0.5 литра .
Пассируете на оливк. масле 1 лук, 2 кружками нарезанные моркови , лук - пореи , затем добавл. стакан томатного соуса ( или консерв. или протираете помидоры сами ), петрушку , соль , перец, 10 минут тушите, затем + полуготовыи нут с водои, в которои он варился . Полчаса под крышкои на мал. огне. Нут долзхен развариться.
Devochki, ja vam sait nashla s blyudami grecheskoi kuxni. Enjoy. :-)
http://www.greek.ru/all/cuisine/dishes/
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Я очень люблю хуммус. Сваренный нут (или консервированный) в блендер, туда же пару ложек тахины (паста из семян кунжута, найдете в любом супермаркете), сок лимона (я по четвертинке выжимаю, втобы не переборщить, соль и несколько зубчиков чеснока. Взбить до однородной массы, дать немного постоять в холодильнике. Подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и, если хотите, острым соусом. Есть с лепешками типа питы (лаваша). Эта закуска популярна в странах Ближнего Востока. Если я делаю что-то наподобии шавармы, то тоже предварительно смазываю лепешку хуммусом.
Красная чечевица быстро разваривается. Из нее получается очень вкусный суп - вам выше приводили турецкое название, можете погуглить. Я напишу вариант того, что видела и позаимствовала у ливанской хозяйки:
(пропорции произвольные)
На оливковом масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук. Добавить ложечку зиры и молотого турмерика (желтая пудра типа шафрана),еще пассеровать минуту, затем залить бульоном добавить промытую чечевице, довести до кмпения и варить на маленьком огне минут 30. На лить бульона один, наверно, мерочный стакан (250 мл) чечевицы. Суп должен получиться как суп-пюре, но остаться супрм при этом))) Иногда мне приходилось добавлять больше бульона, если он был очень густой. Посолите, если нужно. А подают его с сухариками из питы, долькой лимона и острым соусом. Видела несколько раз в рестаранах вариант с добавлением риса, но мне нравится именно с одной чечевицей.
Беллиссима
[643633728]
С зеленой чечевицей получается вкусный рис - тоже ливанский рецепт. Тоже сначала обжариваете лук со специями - чайная ложка зиры, 3/4 ч. ложки молотой корицы, 3/4 ч. ложки ямайского перца (all spice). 2 cтакана бульона или воды тогда посолите больше),3/4 стакана зеленой чечевицы добавляем к луку, доводим до кипения и на очень маленьком огне держим 10 минут. Затем 1 стакан длиннозерного риса (лучше пропаренного) вмешиваете к чечевице и варите еще минут 15 - до готовности риса. Можно и как гарнир, и как самостоятельное вегетарианское блюдо с зеленым салатом и маринованным луком.
Еще я недавно впервые купила черную чечевицу. Из нее я делала карри с кокосовым молоком.
Беллиссима
[643633728]
Рецепт супы - имела ввиду:
На ЛИТР бульона - один стакан чечевицы))))
Гость
[536647074]
Автор
Сообщение было удалено
самый хороший рецепт. Еще вкусная запеченная с яйцом. Или отварная со сливочным маслом. Как гарнир отварная с другими овощами.
Ну а с мясом, см. рецепты лобио. Варианты разные.
Гость
[536647074]
Заргана
Сообщение было удалено
да, чеснок и петрушка очень дружны со стручковой фасолью
Беллиссима
[643633728]
Прошу прощения за ошибки - я заболела, валяюсь с температурой, пальцы попадают не на те кнопки в телефоне)))
Гость
[536647074]
безрукая
Сообщение было удалено
Прочитайте новый рецепт))) Отличается от предыдущего вторым продуктом) В одной макароны с помидором, в другом стручковая фасоль с помидорами)))
Вы теперь рецепт риса спросите))) жасминового...)))))
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
наверно на любителя рецепт. И сам тур. горох. Кто привык к нему с детства- наверно другой и не представляют. У меня турецкий горох муж не ест. мне так же не понравился.
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Отварная чечевица. Какой суп?! Помидоры свои любимые добавьте. или баклажаны. Морковь. сок лимона сразу. И хлеб к чечевице, все равно что макароны с хлебом. Кинзы, петрушки, чеснока немного.
и не жужжать))) ... а то выходит неприятного цвета субстанция)
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
даже лаптопа нет? ...ну да... главное гриль есть)
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, вы принадлежите к общесву ненавистников помидоров?)))) Что вас прямо так аж трясет от праведного гнева))) А мои соседи итальянцы и рис с помидорами делают, да... Зачем мне в постели громоздкий лэптоп, когда лично мне удобнее пользоваться айфоном. Еще в доме разбросаны два айпэда, макбук и мак комптер - так что если мне приспичит допекать вас новыми рецептами с помидорами, то я найду для этого технические средства. Не сумбевайтесь ;)
И вообще - уже не смешно от вашего словесного поноса. Все поняли, что вы питаете ко мне совершенно особые чувства. Я вас тоже давно знаю - с таким завидным постоянством таскаетесь по всем кулинарным темам и выискиваете мои посты))) к вам уже привыкла и без ваших выпадов мне чего-то не хватает))) Но все же - дайте, как вас уже просили, нам ТАКИЕ рецепты, чтобы мы в изумлении развели руками, поняли КАК НУЖНО все это делать - и достигли полного кулинарного просветления. Буду ждать.
Рыжая Такса
[1440323581]
Беллиссима, добрый вечер. Рада Вас читать). Безумно люблю все бобовые и, особенно, чечевицу. Воспользуюсь Вашими рецептами и рецептами Зарганы. Спасибо. Из очень простого, но вкусного - отварить 2 порции зеленой чечевицы до мягкости и смешать ее с одним спелым авакадо, размятым вилкой, и капелькой оливкового масла. Еще я очень люблю супы-пюре на овощном бульоне с зеленой и желтой чечевицей.
Рыжая Такса
[1440323581]
Автор, купите сковороду-вок или казан(у меня с керамическим покрытием внутри) - в них все получается супер сочным и никогда не пригорает - забрасываю мясо и овощи или овощи, чуть обжариваю на сильном огне, добавляю специи, убавляю нагрев до минимума и тушу до готовности, не помешивая - получается вкусно. И духовка - это моя палочка-выручалочка - вымыли, сбрызнули маслом, посыпали специями и все - дальше Ваше участие уже не нужно. Я всегда застилаю противени и формы фольгой, чтобы их потом не отдраивать, очень удобно.
Рыжая Такса
[1440323581]
И паста). Вредно(если из твердых сортов пшеницы, то уже не так), но вкусно. С мясом я ее не готовлю, делаю с овощами. Например: тушите морковь, порезанную кружочками, с чесноком, пропущенным через пресс, красным и желтым болгарским перцем, порезанным полосками, и помидорами-черри, порезанными пополам или розовыми, порезанными на 4 части(сладкими и сочными) и специями(я добавляю паприку(сладкий красный периц), молотый кориандр), добавляете жареные шампиньоны и тущите все вместе еще минуты 3. Отвариваете макароны-спиральки(мне нравятся от Barilla) - они хорошо "сцепляются" с соусами, добавляете тущеные овощи, перемещиваете, раскладываете по тарелкам и посыпаете тертым сыром(мне нравится для этих целей Irish Cheddar от Emborg и Premium Cheddar от Cathedral City Vintage). У меня приготовление этого блюда занимает 25 минут максимум.
какие соседи итальянцы?! вы рядом с италией даже не были. Вы втираете тут несколько лет, что вас СВЕКРОВЬ учит готовить. И опять же врали про ... итальянскую кухню. И ник такой же выбрали.... а что оказалось? У мужа индейца мамаша итальянка?:)))) не родятся апельсинки от осинки.
И ваши рецепты, ... Взять чечевицу, отварить и ... как тут говорят. прожужжать))) да, индеец будет есть ЭТО. По другому не назвать. А европейский мужик ЭТО есть не будет. Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем.
ну а макароны с помидорами.... Это с голодных 90-х годов. Вы не разбираетесь в специях. ваш совет: купите в магазине специи для курицы для курицы и специи для стейков. для стейков и обмажьте их.
Дамочка, вы тут фигню уже несколько лет втираете. может ваши распальцованные пальцы вместе сведете и пойдете учиться готовить? Потому как готовить вы не умеете.
Гость
[1474550283]
Гость
Сообщение было удалено
а отдельный форум создать? ... не?[/quot. Я могу
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так злитесь?))) Я вот в хорошем настроении - пришла с прогулки. Купила в итальянской булочной свежий хлеб и пармезан, бутылку кьянти к ужину)) Жизнь хороша! А почему вы перевираете все мои посты??? Почитайте темы об итальянской кухне - и обратите внимание на то, что я там писала. Также мне было бы очень интересно увидеть, где я писала о том, что меня свекровь учит готовить. Пожалуйста, приведите пример такого утверждения)))
Беллиссима
[643633728]
А по большому счету - мне аж неловко: все лавры достаются только мне)))) А вы не плавайте мелко - не только в мой адрес разоряйтесь, а напилите жалобу в ООН! Пусть они введут структуру типа Международной Кулинарной Полиции!))) И приструнят всех распоясавшихся нахалов! А то что это такое??? Суп они, видите ли, варят из чечевицы! В каком-то Ливане и Турции! Муж- европеец аж позеленел при одном упоминании! Нееет уж, призвать их всех к порядку! А итальянцы что удумали?! Помидоры свои уже не знают, куда девать! Капрезе выдумали, гады. Помидор и мозарелла, еще базилик туда до кучи всунули. И! - это их ноу хау - бальзамико!!! А по осени вообще беспредел! Варят в каждом итальянском семействе этот отвратный томатный соус сотнями литров, а потом жрут его с голодухи - со своими плебейскими макаронами и пиццей! Еще и на солнце свои помидоры вялят - не иначе как от полной нищеты и деградации! Муж-европеец колики теперь имеет! Но хуже всех - безусловно- азиаты! И любой сознательный человек будет трястьсь припадочной дрожью при одном упоминании жасминового риса!но в мире полно несознательных, и потому азиатские рестораны везде понатыканы как грибы и глупые люди идут и поедают всю эту х-ню, которую азиаты выдают за нормальную еду: жареный китайский рис и мясо в кисло-сладком соусе, и японские суши и терияки, и вьетнамский фо и рисовые ролы, и тайское зеленое карри! Нет, давно пора призвать к порядку этих распрясавшихся негодяев. А то у мужа европейца несварение желудка, сошла н нет вся потенция и тетка вся уж изошла...
Вот как-то так. Глобальнее надо! А то вы сама не справитесь - один в поле не воин!)))
Беллиссима
[643633728]
[quote="Гость" message_id="48564160"]
Я понимаю, сделать классическое итальянское блюдо, тушеная курица с картофелем, чечевицей и картофелем. [quote]
А вот это хороший перл. Картофель в два приема закладывается? Или подвергается разной термической обработке??? Или там много картофельных слоев?))))
Вы поразили мое воображение своим шедевром! Низкий вас поклон и от моей индейской родни и от соседей-итальянцев. Мой диалог с вами окончен)))) Ничто уже не переплюнет картофель с картофелем)))
Беллиссима
[643633728]
Вам уж точно не об итальянской кухне рассуждать, а прямиком на тему про картофельные зразы. Каждый сверчок, знай свой шесток, как говорится)))
Автор
[1421447273]
Гость, что вы набросились на Белиссиму, идите уже мимо!
Автор
[1421447273]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Все прибамбасы для кухни есть, осталось дело за малым-научиться готовить)))
Автор
[1421447273]
На сайте Laylita много интересных рецептов и мне даже удобнее на английском, можно просто выписывать ингредиенты, мужу в зубы список и переводить как приготовить. Главное тонкости не упустить, в общих чертах я естественно понимаю что написано.
Если что - можете ко мне обращаться за разъяснениями!))) Обратите там внимание на рецепт риса с морепродуктами ;)
Рыжая Такса
[3598470546]
Автор
Сообщение было удалено
Было бы желание, а умение прийдет).
Автор
[1421447273]
Я сегодня буду делать салат с курицей и авокадо с этого сайта, у меня как раз помидоры, авокадо и кинза остались со вчерашнего дня. А на Хэллуин будете что-нибудь интересное готовить для детей?
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть рецепт вкуснейших капкейкс с пюре из тыквы и пряностМи. Нашла несколько лет их в одном журнале и теперь это мой любимый десерт на День Благодарения или Хэллоуин. Думаю завтра испечь мини капкейкс в специальных бумажных формочках. Сверху можо любым кремом украсить, но мне травится сверху начинка как для German Chocolate cale - с орехами и кокосом. Если буду себя неплохо чувствовать завтра, то постараюсь их испечь.
А меня от вида тыквеного пирога тянет на рвотные позывы. И от его запаха тоже. Я тыкву готовлю с пшенкой или рисом.
Белиссима, я хаммус тоже уважаю очень, практически всегда в холодильнике усть упаковка .Только я покупной использоу- с кедровыми орехами. ОЧень вкусно
Рыжая Такса
[3598470546]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Спасибо огромное - в выходной попробую тогда приготовить.
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
И у меня всегда были рвотные позывы от вида и консистенции тыквенного пирога! Но эти капкейкс не имеют ничего общего с ним - только замечательный ораньжевый цвет! И тесто очень приятное - мягкое, ароматное. Поэтому тол ко эти капкейкс и делаю - вроде как и дань отдали и тыкву уважили, а в то же время очень вкусно!))
Беллиссима
[643633728]
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Сейчас покормлю детей и найду рецепт!) Кстати, вместо капкейкс можно испечь два коржа, проложить их кремом или начинкой, о которой я писала выше. Будет замечательный тыквенный торт. Скоро бам рецепт!😜
Беллиссима
[643633728]
ДАМ*
Беллиссима
[643633728]
Все пропорции исходя из того, что стакан - 250 мл, чайная ложка - 5 мл, столовая - 15 мл. Все по объему, не по весу)
1 1/3 стакаа муки (425 мл) 1 1/2 чайной ложки китайской смеси из 5 специй (если нет готовой, то в формулу входят корица, гвоздика, фенхель, анис и перец. Все перетерто в порошок. Смотрите, что у вас есть в наличии и импровизируйте, но корица там нужна непременно!) 1 ч.л. соды (5 мл) 1/2 ч.л. Соли (3 мл) 1/2 стакана масла комнатнтй температуры (125 мл) 1 стакан сахара (250 мл) 2 яйца 1 стакан пюре из тыквы (консервированного или домашнего) (250 мл) 1/2 стакана молока (125 мл)
В одной миске смешать сухие ингридиенты: муку, специи, соду и соль
В другой миске взбить масло с сахаром до кремообразного состояние, добавить поочередно яйца, взбивая все время. Добавить пюре из тыквы - после этого смесь будет не очень однородной - это нормально. Добавить половину муки, молоко и вторую половину муки - взбивая до однородного состояния. Разлить тесто в формочки для капкейкс, проложенные бумажными вкладышами - всего получается 12 штук. Выпекать при температуре 180 Цельсия около 20 минут (проткнуть деревянной палочкой - она должна быть сухой).
Рецепт крема я дам завтра. У меря снова подскочила температура и срочно нужно прилечь)))
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо))) Завтра постараюсь не забыть и напишу вам рецепт пасты, который готовится за 10 минут, а результат прекрасный. Хотя муж и предлагал привезти что-то готовое, но я уже настроилась и разморозила креветки. (по секрету - я уже сл сладким ужасом представляю, как завтра от моего рецепта "гостя" исказит по всем параметрам и она лопнет от негодования 😱)
Спокойной ночи!)
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
)))) Вы заврались напрочь. Пост 329 - вы лежите полуживая и с температурой. А через 3 часа уже бегаете по улице и по хлебобулочным магазинам)))
Индеец за хлебушком больную на улицу выгнал за огненной водой и закуской?:)
Или полная амнезия? Когда врете, предыдущие посты перечитайте))))) Что б "картина мира" не была противоречивой)