Гость
Статьи
Живущие заграницей, …

Живущие заграницей, что вы готовите?

Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Шутка смешна, когда ее рассказать один раз, а когда весь набор из головы коня, грибной торпеды, маянезика, села Гадюкина/Кукуева и еще пары избитых штампов таскают с ветки на ветку, это говорит только об ограниченности и отсутствии чувства юмора. Чтобы троллить, надо иметь живой ум и острый язык, а вы так натужно и бездарно пытаетесь быть остроумной, что за вас даже неловко. Ну, примите уже как данность. Одни умеют рассказывать шутки, другие нет.
Беллиссима
Автор, что касается специй:

Есть разные комбинации специй, которые предназначены для пр готовления продуктов на гриле. У меня сейчас Club House, еще были La Grill, по-моему.
Там именно специи без всяких вредных добавок, просто комбинации разных пряностей.
Мне очень нравятся cajun spices - они универсальны для всего: говядины, кyрицы, морепродуктов, овощей. Немного оливкового масла, сок лайма и эти специи - лучше всяких маринадов.
Еще покупала Mango Chipotle - очень вкусная вещь. Сладковатый вкус, умеренно остренький, с характерным вкусом копченого чипотле. Великолепно сочетается с курицей. Вот курицу я обычно мариную в этой пряности долго - можно даже накануне замариновать, а потом на маленьком огне на гриле. Превосходно!
Еще одна приправа, которая мне нравится - Roasted garlic and peppers. Ее я люблю применять с овощами. Черри помидоры, нарезанные ломтиками разноцветные перцы, грибы, фиолетовый лук я мариную в оливковом масле и этой приправе, потом на шампуры и на гриль. Как гарнир к основному блюду.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Про булки речь не шла. Это скорее конфеты. Как вариант подарка почему нет. Вспомнила. Многие возят в подарок чехлы для айфонов и для айпэдов. Они здесь, кажется. дешевле.
Беллиссима
Еще вспомнила - если вы любите рыбу, то очень рекомендую готовить ее на гриле на деревянной дощечке. Продаются специальные - лучше всего кедровые. Это что-то бесподобное!
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Так красочно и детально описывать сцену может только участник. Вы ненавидите свое происхождение?
безрукая
Беллиссима
Сообщение было удалено
А как они называются?
Автор
Белиссима, доброе утро! Не поверите, мой абсолютно так же питается))) Но ему готовить некогда, а мое не ест. Сайты посмотрю, спасибо. Хочу начать с чего-нибудь не сложного, что бы это блюдо стало моей палочкой-выручалочкой. Сейчас это салат из брокколи. Не очень полезный, зато едят все, даже муж.
Беллиссима
безрукая
Сообщение было удалено
Cedar planks
Они обычно там, где всякие прибамбасы для барбекю.
Бывают еще из других пород дерева, но кедровые дают какой-то очень вкусный дымок. Рыба похожа на копченую, особенно лосось изумительный получается.
Но на мой вкус любая рыба лучше на этой дощечке - не пересушивается, не разваливается. Я и креветки, и кальмары так делала.
безрукая
Беллиссима
Сообщение было удалено
Надо попробовать. Спасибо за совет!
Гость
Вы не нюхайте, а пробуйте готовить. У нас есть "семейная специая". Рецепт привез дед с Кубани. Крупная соль перетералась с чесноком, потом добавлялись хмели-сунели, перец, куча еще всего. На вид не очень, запах не соответствует ожидания. Но во многих блюдах, особенно на жаренной картошке, сале и на мясных блюдах просто бесподобно.
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Некоторые смеси очень "химические", они придают продуктам сомнительный вкус.
Те, что я вам написала - натуральные, состав в них - пряности, разные виды перца.

Что касается фасоли, то я сталю варить ее с лавровым листом, чесноком, луком и зирой (cumin - можно в семенах, можно молотый). И на маленьком огне несколько часов. Не солить - иначе фасоль будет твердой.
Когда фасоль сварилась до мягкости, то можно ее или добавлять к мясному бульону, если предполагался суп с ней, или остудить и делать ре из фасоли, как я вам писала выше, или посолить, дать остыть, а потом уже использовать в пр готовлении других блюд -салатов, риса с фасолью, и т.д.
Беллиссима
Автор, если вы в Иллинойсе - то можете же доехать до Чикаго?...
Там куча русских и украинских продуктовых магазинов, вы там слона найдете, не только хмели-сунели!)))
Автор
А я смогу их без гриля использовать? Например, замариновать куриное филе в Mang Chipotle и быстро обжарить в воке?
Гость
Автор, подкину Вам еще идею - когда неохота возиться с салатом или закуской для гостей, подойдет "Капрезе" - помидоры и моцарелла нарезать кругляшами, выложить красиво на тарелку, сверху бальзамико крем и базилик, вуаля! Вообще не люблю бальзамический уксус, но бальзамико крем меня выручает, просто полить им сверху ломтики помидоров и огурцов и получается совершенно другой вкус,хотя продукты обыкновенные.
В качестве гарниров часто делаю булгур, очень даже идет к гуляшу или другому мясу в соусе. Из красной чечевицы получается вкусный турецкий суп mercimek corbasi, мой любимый.
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да, конечно. Сейчас я хочу именно местного. Все русские продукты я нашла, у нас 2 Фрэшмаркета, может быть я не внимательно смотрела.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Обожаю и капрезе, и суп из красной чечевицы. Я готовлю ливанский вариант, но полагаю, что это что-то очень близкое.
Жаль, что больше нет у меня во дворике помидоров и базилика!... Я очень часто летом делала капрезе.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Бальзамико крем я не нашла, как он по-английски называется? Я купила balsamic vinaigrette. Это то же самое?
Беллиссима
Автор
Сообщение было удалено
Теоретически - думаю, что да.
Целиком курицу в этой смеси можно помариновать и запечь в духовке.
А гриля нет?..
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Белисима, попробуй в следующем году сорт Black Krim. Для салата или просто пожевать нет сорта вкуснее. Я и всех соседей на него подсадила, просто восторг какой то.
Автор
Я хочу научиться делать соус к мясу, что бы детям понравилось. А булгур и кус-кус мы с соевым соусом едим.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Я обычно сажаю Beefsteak, но с удовольствием попробую новый сорт.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Осваивайте гриль!))))
Это намного быстрее и полезнее и проще, чем все манипуляции на кухне!)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я сейчас из России привезла. У нас где то есть, но искать надо
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
В Торонто лето влажное и жаркое. Правда, в этом году было попрохладней, к счастью. И часто шли дожди - можно было и не поливать ничего практически. И прошлом году, и в этом я последние помидоры тоже снимала в октябре.
Летом все растет прекрасно. На нашей улице много абрикосовых деревьев, у соседей несколько фиговых деревьев родом из Италии, правда на зиму они их прячут и утепляют.
Вообще климат в Торонто мне напоминает климат в Чикаго - оба города на больших озерах.
А вы где?
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
Мы в Antiock
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
А моему мужу гриль доверять нельзя! Обязательно забудет, отвлечется, пропустит... Уж сколько было пережареного мяса!))) Если у нас торжество какое-то и нужно готовить что-то на гриле, то я непременно делегирую кого-то сознательного из друзей для надзора за мужем и мясом)))
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
Да надо конечно, но я привыкла запекать или в воке обжаривать, как-то привычнее.
Автор
Беллиссима
Сообщение было удалено
А я такая же как ваш муж))) Мне нужно готовить в мультиварке))) Но я готова учиться, буду заводить таймер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в США, не так далеко от Чикаго. Последний помидор сняла неделю назад. Лето у нас как правило очень жаркое. Я выращиваю несколько сортов , тот же beefsteak. Но черные крымские просто чума- очень вкусные. Вкуснее не кушала! Хотя выращиваю и бычье сердце, и воловье, и де барао, черри какие те. У меня как правило 6 постоянных сортов и 2-3 в год новых пробую.
Гость
Balsamico Cream называется, консистенция у него густая, жидкий бальзамический уксус не подойдет
Гость
или Balsamico Creme еще есть вариант
Гость
Ну обычный бальзамический уксус тоже сгодится для овощных салатов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
открыла тему на вашем сообщении и сразу стало очень весело:)
ну правда, у пародируемой белиссимы всегда слишком много пафоса:)
но ругается как сапожник из трущоб, я была в шоке - то мизинчик отставленный и прочие прекрасные манеры, то грубая ругань - фу:)
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Да почему неудобно?)))
Я лучше буду делиться рецептами с людьми, которым это интересно. Для которых жасминовый рис и бурый басмати - это две большие разницы!)))
Гость
да все готовлю и русское и испанское (живу в Испании). до 25 лет вообще готовить не умела.(((.немного понемногу , рецепты из интернета когда готовить не хочется , рыбу, или кусок мяса со специями в духовку и все! (правда такое часто бывает);-)))
Олеся
Заграницей есть русские магазины, покупайте пока продукты там. А потом привыкнете к новым продуктам и названиям.
Гость
Белиссима, может посоветуешь какой то рецепт к french green beans? Я обычно чуть сбразгиваю их маслом, морской солью солю и в духовочку. Или на сковордежарю пару минут. Но хочется чего то нового. К сожалению, в рецепте не может быть никаких углеводистых овощей, сахара, муки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) Тетка готовить не умеет. Она берет макароны или крупы и их перемешивает с каким то соусом)
Почитайте ее так называемые "рецепты".
Она мясо прилично приготовить не умеет, предварительно испортив его сутки в каком нибудь покупном маринаде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С удовольствием послушаю ваш рецепт. Подчеркну, это французская стручковая фасоль, она тоньше обычной и более хрустящая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не заморочены с подсчетом калорий, то приготовьте с беконом. Мне нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, калориями я не озабоченна как раз -) Бекон каждый день на столе. А как именно приготовить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бекон жарится минут 6-8, потом добавляется чеснок и лук и все вместе жарится еще минут 5-10 ( в зависимости от того какой Вы любите лук). Варите фасоль до полу-готовности, все перемешиваете и оставляете на сковородке до готовности фасоли. Приготовление этого блюда занимает примерно час.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую в обед заварганить.
Гость
То же, что в России- ничего, питаюсь подножным кормом, то есть, покупаю то , что можно есть без готовки- овощи-фрукты, батончики, печенье, , хлеб, колбаску, сыр, готовые супы и сэндвичи, сушеную морскую капусту, огурцы в банках.
Беллиссима
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно.
Это греческое блюдо.
В кастрюлю выливаете оливковое масло - в оригинале был чуть ли не стакан, но это количество корректируее в зависимости от размера кастрюли и количества фасоли.
Не нагревая масло, сверху равномерно кладете 4-5 спелых мелко нарезанных помидоров, мелко нарезанный чеснок (много) и фасоль, нарезанную кусочками по 2 см.
Теперь ставьте кастрюлю на маленький огонь минут на 30.
Затем перемешайте фасоль с получившимся соусом, посолите, поперчите. Дайте еще минут 5 потомиться - и все)
Беллиссима
Поскольку французская фасоль тоньше обычной, то я бы сначала сократила время готовки до 20 минут - важно, чтобы она не разварилась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже спрашивала про эту фасоль. Придумала готовить ее так. Отвариваю, затем на оливковом масле жарю с кубиком замороженного песто и итальянскими травами. Жарю совсем немного, пока кубик таит. Всем домашним нравится, но хотелось бы еще варианты.
автор
Автор
Сообщение было удалено
Еще чеснок добавляю
В Греции зел. фасоль готовят с пассерованным луком, чесноком, петрушкои, том. соусом
и как варианты
+ картофель
+ говядина
Мои любимые специи - душистыи перец, xмели- сунели, гвоздика.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова