Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
И засунтьте свой язык туда, куда вы мне печенье посоветовали засунуть. ЧТо бы вы жили долго, но рано рот закрыли
Гость
[536647074]
Беллиссима
Сообщение было удалено
)))) Помидоры (4-5 средних спелых) Зеленый болгарский перец Фиолетовый лук Чеснок (много) Кинза (много) Все мелко порезать (не в блендере, а ножом). Можно добавить халапеньо.
Вам никто не говорил что это состав аджики?:)))
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
а что вы готовили?
Бандерас
[2033123885]
Гость
Сообщение было удалено
я же говорю. Шли мне. Переведу)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что русского общепита нет. Она для избранных, а не для быдла и офисного планктона И конечно, узбекские гасторбайтеры готовить ее не умеют)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
ну хорошо, не засовывай. Съеш это лакомство) И купи джинсы ХХХХ размера)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
.... а ... завелась. Аж 2 сообщения подряд. Можно девку из гадюкино вывести, но гадюкино из девки- никогда)))
А я, девочки, 6 лет в США, и никак не могу перестать стейками обжираться) У меня муж роскошно готовит мясо, сперва мне было страшно, мы ведь как привыкли - мясо долго готовим, тушим, а тут чмяк-чмяк и готово) А теперь по-другому не представляю) Кстати, если нужны яблоки для пирога - я любое яблоко режу дольками и взбрызгиваю соком лимона. Еще очень вкусно бальзамический уксус смешать с лимонным соком и в этой смеси быстро перемешать яблочные дольки. Вообще, обожаю бальзамический уксус)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
типичный рецепт: возьмите рис ( жасмин, коричневый и т.д. - без этого указания весь рецепт портится. просто все свиньям отдать можно), добавьте томатов ( читай помидор), добавьте туда базилика и чеснока ( и побольше- не для собак готовите), и ооо.. тут ее ноухау ... бальзамического уксуса. Блюдо готово. Ну будет еще пару рекомендаций какой то х-ни из азиатского магазина добавить)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
чрезмерное потребления мяса приводит к повышению мочевой кислоты в организме. ПОДАГРА
Я тоже на стейк налегаю. У нас продается РОСКОШНЫЙ рибай большим куском по 3.99 за фунт. Мокрой выдержки, в вакууме. Соль, чуть черного перца и на гриль, medium rare
Поклонники
[1856888569]
Гость
Сообщение было удалено
А это зависит от того, какое мясо, в сочетании с какими продуктами употреблять и какой образ жизни вести)
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
все в лучших традициях деревни Гадюкино: сидят бабы на завалинке и обсуждают))))) та худа и злобна, другая толста и жрет не то, в магазине Зинка сыр филадельфию сегодня не заказала злыдня ))))
Гость
[536647074]
Поклонники
Сообщение было удалено
не зависит. зависит от кол-ва мяса. Увы(
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
ау, гараж... вы на русскоязычном форуме) medium rare - средней прожарки с кровью. про мокрую выдержку- это круто)
ЗюЫю мясо уж больно дешевое
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
И не говорите. Еще и советы дает бабка- подагра, не жрите... Ну что ж возьмешь с нее? Удовлетворенный жизнью человек не будет прыскать ядом на форуме. Только человек с очень низкой самооценкой и не удовлетворенный жизнью старается унизить людей, что бы возвысится над ними.
Вот сама, каюсь, готовить не умею стейки) У нас на заднем дворе стоит космическая установка-гриль, этим занимается только муж) И мясо у него бесподобное.
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
при таком кол-ве информации быть наивной дурочкой и думать, что то что ешь не отразится на здоровье....
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
признаю, да действительно есть такое) мясо некошерное. Муж такое принес, в упаковке. Видимо как забили, так в ваакумную упаковку засунули(
1. Вызревание стейка или выдержка - необходимая процедура wet-aged beef 2. Цена за фунт вполне нормальная. Если мясо местных производителей и, опять-таки, смотря какая часть туши. Back Ribs не самое дорогое мясо)
Гость
[1712729906]
Гость
Сообщение было удалено
Все я готовила. Блины, борщи, торты, оливье, пироги, караваи, салаты, ничего не жрет гад! Картошку с мясом только или пиццу подавай. Пельмени (что тоже похоже на их равиоли). Главное, остальные родичи его все дерутся и хотят рецепт, а этот хоть убей, даже не пробует. От шоколада русского и икры отвернулся. ))) Рыбу вообще не ест никогда. Да фиг с ним, мне же лучше.
Гость
[1337626158]
Я живу в сельхоз штате с очень не дорогим мясом. Нью-Йорк стейк большим куском влажной выдержки у нас в местном магазине 4.99 Мясо от местного фермера, нот-ролл. Поэтому и такая цена. Но оно ГОРАЗДО лучше чем то, что продают в магазинах под маркой U.S. Choice Мы брали к примеру чойс в костко, в Hy-Vee и других магазинах. Мы предпочитаем мясо от нашего производителя. Никакое Омахо даже радом не валялось
Гость
[1170155105]
девушки, а если мясо на стейк заморозить, потом оно нормальное будет или уже не то? я в России живу, видела запаянное мясо в пакете, но там слишком большой кусок.
А у меня полюбил квашенные и маринованные овощи) Малосольные огурцы может есть как беременный) Поэтому, фирменное угощение от меня на День Благодарения и Рождество - это индейка со сливочно-чесночным соусом и маринованные овощи в ассортименте) Я тут даже подобие кимчи делаю)
Гость
[3713191020]
Гость
Сообщение было удалено
Замороженное мясо для стейка не подходит, деньги на ветер.
Гость
[1170155105]
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. Я вот тоже не рискнула брать, надо искать куски поменьше.
Гость
[3713191020]
Гость
Сообщение было удалено
А отечественной хорошей говядины на рынке нет? Купите риб-ай, толстый край с косточкой. Это, конечно, не совсем стейк будет, я так понимаю, от породы скота зависит, от способа кормления.
Гость
[3713191020]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе, можно сделать и не совсем стейк, но тоже вкусно - говядина на косточке (на ребрышках), делаете маринад из оливкового масла, специй, меда, горчицы. Хорошо натираете кусок или куски, как удобно. Выдержать с пару часов, потом запечь в духовке в рукаве, мясо будет нежным и вкусным. Можно чернослив добавить.
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Мы покупаем стейки большим куском ( там где то получается на 5-7 кг). Я режу, что то готовим сразу, что то идет в холодильник, что то перекручиваю на фарш, что то идет в морозильник. Но с морозильника мясо на жарку стейков уже не использую, оно у меня идет на другие цели. Например потушить. Но в принципе, у нас быстро уходит все, так как я сильно ограничиваю потребление углеводов. Я практически не ем картошку, не ем хлеб и макароны, ничего с сахором и тд. Так что у нас меню в основном базируется на свежем мясе, рыбе ,морепродуктах и неуглеводистых овощах
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите на какой нибудь праздник или посиделки. Говядина мокрой выдержки нежка и вкусна. Только смотрите что бы жир ( какое страшное слово) был разномерно распределен. Это не тот продукт который надо есть постным. В крайнем случае остатки заморозите и используете в другом рецепте.
Гость
[1227914889]
goncharovamarina@mail.ru
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
[3713191020]
Гость
Сообщение было удалено
Салат Голова коня?) И все в ступоре? Или салатик Подсолнух?)
Гость
[235817468]
nichego ))) obichno ili v kafe/ restarane em ili tak chto nA SKORYU ryky, tipo byterbroda I to s narezannoj kolbasoj uje... raz v mesyac mojet Tolko syp kakoj sdelau, chisto to chto xochetsia chto to domashnego .
Зачем булки или конд. изделия, они себе булок не напекут? Лучше бутылочку клинового сиропа, а с чем его съесть они сами решат
квакушка
[3575352464]
Гость
Сообщение было удалено
я могу
Гость
[1170155105]
Гость
Сообщение было удалено
вот о чем и речь) конечно готовлю именно из этой части стейки, но все равно не то. В России не держат таких пород, да и питание коровы роль играет, или 3 месяца в году она ест траву или круглый год. Поэтому всегда заграницей стейки ем. У нас продают импортное мясо для стейков, именно то что надо, но там кусок 5-7 кг, за раз мы точно столько не съедим.
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
ешьте, главное что бы мясо ваших особых бычков в европу не разрешили экспортировать. Сейчас запрет из-за зашкаливания норм химикатов-анаболиков для роста.
Гость
[2803830800]
Гость
Сообщение было удалено
Очень странно, я в Питере из перечисленного Вами выше регулярно покупаю и готовлю: булгур, черевицу правда зеленую. красной у нас нет, макаронные изделия в виде риса просто спасают- дите макароны есть отказывается обычного вида, но они у нас как то по другому называются. сейчас пачки нет а на память не помню.Шпинат. кауста цветная и брюссельская по моему в абсолютно любом супермаркете есть. А так же есть в продаже в Питере сотни продуктов с маркой еврошоппер и пирка. Даже в условиях санкций все это есть в продаже. До санкций вообще среди кучи продуктов импортных отечественный товар фиг найдешь. Сейчас конечно выбор поменьше. Так что не понимаю проблемы- кто хотел тот разные продукты и на родине использует.А кто имеет более консервативные вкусы тот и в автралии борщ по всем правилам варит
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
А какие специи? Очень часто слышу-добавте специи. Так и тысячи, что именно, ведь от этого зависит вкус
Гость
[1412194915]
Гость
Сообщение было удалено
О, подтянулись 80-ти рублевые ольгинские тролли
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что в России очень маленький выбор. Естественно, если человек увлекается кулинарией, это его хобби, то он и из под земли достанет нужный продукт за любые деньги. А здесь огромный выбор и все это перед глазами. Например, спаржа в России дорогая, вялая какая-то, я никогда не готовила. А здесь прям сам Бог велел попробовать. Опять же, может быть в Москве нормальные магазины, но в Питере просто беда. В Стокманне получше,но и дороже намного.
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Обычно овощи вялые, но спорить не буду. Приехала совсем недавно, всю жизнь в Питере прожила.
Гость
[643633728]
Доброе утро, Автор))
Муж мой любит еду сбалансированную и полезную. Чтобы непременно много овощей, много рыбы, желательно что-то полезное на гарнир типа киноа или бурого риса. Очень много готовим на гриле. Красное мясо - не часто, но иногда балуем себя. Я предпочитаю аргентинскую говядину - у нее совершенно особый вкус. Это мясо без антибиотиков, желательно готовить его сразу. В холодильнике оно не хранится долго. Вообще, как я уже сказала, постарайтесь найти именно аргентинский мясной магазин - carniceria. Кроме мяса, у них будет большой выбор колбасок - чоризос. Колбаски эти очень ароматные, их можно и на гриле жарить и добавлять ко многим другим блюдам: традиционный мексиканский завтрак - яйца с чоризос, как начинку в такос, эмпанадас, тортас. Осторожно с мексиканскими чоризос - они могут бытьочень острыми. Лучше покупайте колумбийские, аргентинские, сальвадорские - они очень ароматные, а остроту конечного блюда вы уже можете корректировать. Вообще если вам нравится латиноамер канская кухня, то я рекомендую вам два своих любимых сайта (на английском, ну а что поделать? Все рано или поздно нужно разбираться!)): 1. Laylita's recipes - автор сайта из Эквадора, но рецепты у нее многообразные. Она живет в США и дает рекомендации, где искать те или иные продукты для блюд. Сайт красочный, удобный, прекрасные фотографии, многообразие рецептов.
2. La Cocina de Nathan - это блог, а не сайт. Создал его молодой парень, у которого в семье кубинские, испанские и мексиканские корни. Менее красочный сайт, но очень информативный и некоторые рецепты просто великолепны. Я по этому сайту научилась готовить сальвадорские тамалес - а это очень сложный и долгий процесс.
Беллиссима
[643633728]
Почему-то мой ник пропадает(((( Предыдущий пост - мой)
Гость
[536647074]
Автор
Сообщение было удалено
так эксперементируйте) То, что я добавляю ( другим людям нравится другое). Стейки, отбивные, шашлык - соль, черный перец. Все! Если мясо запекаю, то нашпиговываю чесноком. Курица - подходит карри, имбирь. Лимонный сок. А для отварной - укроп ( сухой), перец. куриные котлеты - могу и ничего не класть. Можно хмели сунели ( но вкус зависит от фирмы) Баранина - можно зиру и перец. можно зиру без перца. Можно розмарин. Чеснок всегда хорош к баранине. Розмарин то же на любителя - не все любят. Помягче - базилик, тимьян. Или прованские травы. Для маринада хорошо использовать можжевельник. Хотите подушистей, вместо черного перца - душистый. К рыбе идет белый перец. Не нравится- можно зеленый. Паштет без кардамона для меня не паштет. Для сладких блюд из мяса - корица, анис. С ними готовят сладкие соусы, чатни. Соус из брусники или клюквы - кроме сахара, так же хорошо анис (потом вынимать) , кориандр. Кориандр часто кладу в овощные блюда. Кориандр и кинза - с одного растения. На кинзу я как мышь на сыр))) Может поэтому. овощные супы - зелень или из морозильника ( в зимний период) или заготовленная соленая: петрушка, кинза. В щи, грибные супы традиционные - перец, лавровый лист, сушеный укроп. Сушеный укроп дает более сильный аромат. Стебель и соцветия. Для маринадов морской рыбы - розовый перец и лук. Кроме уксуса.
Пробуйте одно и то же блюдо готовить с разными приправами-специями. Что бы понять, что более для вас приятнее по вкусу.
гвоздика- в овощные рагу. Хорошо сочетается с лавровым листом. В сладкие соусы то же гвоздика идет. Тмин - в овощные рагу.