Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Полегчало?)))) Ты так и будешь за мной по всем темам таскаться?)))) Выроди уже рецептег какой-нить, оправдай своё присутствие на кулинарном форуме)))))
безрукая
[1370162301]
Автор
Сообщение было удалено
Или кондитерские изделия на основе кленового сиропа в форме кленовых листьев.
Гость
[392272727]
Автор
Сообщение было удалено
Скорее всего, вы банально не знаете английский язык и названия продуктов😀
Мы придерживается здорового питания и продуктов в избытке😜
Гость
[392272727]
Гость
Сообщение было удалено
Выв в своём уме??? Никто ведь не расценивает плевкои, когда русские друзья привозят в гости водку и икру, то, что собственно, в любом супере США валом и по смешной цене. Все это воспринимают как сувенир.
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Причем водка еще и лучше чем российская -) И икра тоже кстати.
Гость
[1712729906]
Nero
Сообщение было удалено
Да почему же? Если вы смотрели советские фильмы о гражданской войне, то сразу ясно и смешно. )))
Гость
[1337626158]
Автор
Сообщение было удалено
Скоро в Костко начнут продавать Южно-Американские мандарины. Абхазкие нервно курят в сторонке
Придется на Новый Год приезжать в Россию,нюхать абхазские мандарины, елку и уминать оливье
Гость
[1712729906]
Автор
Сообщение было удалено
Да они просто не верят, потому что сами не видели. :))) Как же этоони поверят что в России до сих пор выбор товаров намного меньше, чем в США?
Oil
[815355078]
Гость
Сообщение было удалено
из-за санкции у вас ничего не примут кроме документов. если посылат то толко через тэ кто едет через россию. сама пыталас послат недавно-все вернули, сказали что мозхно посылат токо бумазхки((
Гость
[1712729906]
Автор
Сообщение было удалено
С ума сошли? ) После испанских и итальянских мандаринов я на абхазские смотреть не могу. А оливье можно и здесь сделать, еще вкуснее выходит.
по поводу рецептов. все таки я предпочитаю рецепты на русском. поетому когда мы с музхем перееззхам в новую страну зхит, я запоминаю в магазинах ноные соусы или овочи, потом ичу в яндексе что с ними мозхно делат. ече в ресторанах спрашиваю самые популярные блюда и потом в поисковик искат рецепт на русском! вот так. извините за транслит.
Гость
[1337626158]
Oil
Сообщение было удалено
-) Не рассказывайте мне сказки.
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, это правда. У нас не пользуется спросом, а в Америке столько национальностей живет, они свое родное и покупают. Я сама затариваюсь русскими и белорусскими продуктами, литовским сыром. Каждый иностранец здесь найдет привычную еду. Вот на эти полки я и глазею. Особенно турецкие, там много интересного, но я не понимаю что это)))
Гость
[1337626158]
Oil
Сообщение было удалено
Значит вы отправляли что то запрещеное. Я отправляю в РФ каждый день посылки, некоторые из них по 15-17 кг. И ничего еще обратно мне не отправляли.
Гость
[1712729906]
Oil
Сообщение было удалено
Ну и зря вы так делаете. Настоящие рецепты надо брать у аборигенов. А в яндексе часто заменяют продукты на те, которые есть в России. Мы смеялись, читали, как готовить вителло тоннато: "вместо телятины возьмите курицу, вместо тунца кильку".
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Не, я хочу маленькие, кислые, с запахом Нового Года! Еще хочу антоновки. Реально найти? Что-то здесь все яблоки сладкие. Кто-нибудь антоновку видел?
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Я помню видела советы заменить Маскапоне- филадельфией или сметаной
Автор
[1421447273]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не очень доверяю. На форуме как-то надежнее.
Гость
[1337626158]
Автор
Сообщение было удалено
Попробуйте сорт Granny Smith
Гость
[1712729906]
Автор
Сообщение было удалено
Да, в Европе тоже сейчас много национального прямо в супермаркетах, есть и иностранные магазинчики. Скажу тоже: в России не готовила почти, а здесь: мясо тебе порежут, пропустят через мясорубку, овощи мытые или уже почищенные, специй и соусов куча, хочется готовить и пробовать. ))) Правда, я уже 5 лет здесь, теперь привыкла, а сначала наела 20 кг и знакомая бразильянка тоже.))
Для пирогов нормлаьно -) Если надо кислый, то Newton Pippin. Только его трудно найти. И вообще, антоновка на юге не такая как на севере. Я как то ела антоновку с юга Украины- совсем не то что в Беаруси
Беллиссима
[643633728]
В азиатских супермаркетах, как правило, изобилие мандаринов разных сортов. Я только там могу найти вид маленьких сладких мандаринов, которые любят мои дети. Там действительно много разных сортов (какие-то в зависимости от сезона, естественно). Но думаю, вы сможете найти аналог абхазским мандаринам!)
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна! Тоже люблю кислые яблоки в пирогах. Еще я эти яблоки добавляю в некоторые салаты. Новогоднюю селедку под шубой всегда делаю с этим яблоком.
Да, в пирогах они отлично. Я так кислое не люблю, а вот в пирогах.. надо сегодня испечь..
Гость
[1337626158]
Автор
Сообщение было удалено
В США надо знать сорта. Я в свое время чуть до истерики не дошла, пытаясь сделать драники. Ну не такие как дома в Минске и все. Потом нашла сорт yukon gold potato и пришло счастье -)
Беллиссима
[643633728]
Автор, если муж ваш любит острое, то тогда рекомендую заинтересоваться азиатской кухней. Посмотрите в супермаркетах - бывают готовые соусы типа индийского butter chicken или tandoori, тайского green curry, red curry и т.д. Попробуйте - если понравится, то пожно учиться делать эти соусы самой. Они, как правило, просты в приготовлении - мясо куриной грудки или креветки, овощи и этот соус. Рис на гарнир. Когда я работала, меня неоднократно они выручали.
Беллиссима
[643633728]
Гость
Сообщение было удалено
Привет минчанам!) Я тоже использую этот сорт картошки для драников)))
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Класс! Я жила в Чикаго одно время, с удовольствием вспоминаю всегда этот город!)
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что и я))) Думаете, я помню все рецепты, которыми делилась?..))) Не знаю, как их найти. Некоторые говорят, что в архиве есть...
Вот дам вам простой рецепт сальсы:
Помидоры (4-5 средних спелых) Зеленый болгарский перец Фиолетовый лук Чеснок (много) Кинза (много) Все мелко порезать (не в блендере, а ножом). Можно добавить халапеньо, но я предпочитаю маринованный - тогда и вкус острый, и в то же время не до такой степени ядреный, как у некоторых наших мексиканских друзей, когда слезы градом из глаз после их сальсы. Заправляем соком лайма (1-2 штуки), солью, Wocerstershire соусом и острым соусом типа Табаско или Валентина. Дать постоять с полчасика. Подавать как аккомпанимант к блюдам мексиканской кухни, мясу, пожареному на гриле.
Беллиссима
[643633728]
Все, я спать))) Завтра загляну и постараюсь вспомнить для вас что-то интересное)))
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Просто так меня называет мой муж - Белла или Беллиссима))) Даже дети зовут меня Белла иногда. Он говорит по итальянски, вот и повелось... А живу я теперь в Торонто)
Беллиссима
[643633728]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, он настоящий индеец из Центральной Америки (Эль Сальвадора). Но выучил итальянский - ему звучание нравилось, плюс с испанским схож. Вообще у него способность к языкам. Как он виртуозно ругается по-русски и поет "если у вас нету тёти" из "Иронии любви" - вам не передать)))
Автор
[1421447273]
Беллиссима
Сообщение было удалено
Молодец какой, а мой уже несколько лет пытается понять в чем разница между словами куда и где. Кстати, индейские корни у него тоже есть.
Спасибо. А вы мне можете сказать названия любимых блюд мужа, может у них вкусы чем-то схожи. Я сама потом посмотрю в интернете как приготовить. Что -нибудь не сложное. А то мы много лет живем вместе, а он кроме моего оливье ничего не ест. Мне вдруг захотелось его удивить.
Гость
[198341216]
Гость
Сообщение было удалено
ДАВАЙТЕ Я МОГУ!
Гость
[3654290115]
Гость
Сообщение было удалено
вы не обманываете?)
Гость
[3654290115]
Гость
Сообщение было удалено
в таком случае не могли бы вы написать мне на почту, я через нее скину текст? mshap70@yandex.ru
Гость
[2664235113]
Я стала намного больше овощей есть, салаты зеленые несколько раз в неделю готовлю. Тяжелой кухни на столе меньше стало.
Гость
[1712729906]
Я совсем отвыкла от русской кухни, стало мне невкусно почти все, что раньше нравилось. Даже обидно.
Гость
[1712729906]
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж такой привиредливый: новое не ест, если только это не мясо или сладкое. Поэтому уговорила только на пирожки с мясом и шарлотку.)) Остальное ни в какую. И то, вместо мяса предпочитает прошутто-моцареллу, закрытая пицца, в общем. Картошку жареную любит, да.
Гость
[536647074]
Автор
Сообщение было удалено
если у вас руки из одного места, готовить не умеете. продуктов не знаете, то это не означает, что русская кухня скучновата) думаю что о русской кухне вовсе представление не имеете.
О том, что готовите уже написали
Гость
[1712729906]
В общем, я сначала готовила, потом забила и села на диету, все равно никто не ценит, зачем наготавливать?
Гость
[536647074]
Гость
Сообщение было удалено
засуньте ваши печеньки с арахисовм маслом (отрава) туда же откуда у автора руки растут. Пару недель назад были в России. И в небольших городах ассортимент такой, что вам и не снилось
Гость
[1712729906]
Гость
Сообщение было удалено
Мы просто их не любим, булки и печенье тоже.
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно! По сравнению с французской, итальянской, китайской и даже мексиканской кухней- русская скучна, жирна и не вкусна. Как вы думаете, по какой причине в той же Москве через шаг итальянские рестораны? И не надо говорить что люди ***** и просто не оценили такую жемчужину
Гость
[536647074]
Автор
Сообщение было удалено
)))) макароны с помидорами, ну очень замысловато)
Гость
[1337626158]
Гость
Сообщение было удалено
Какой фиеричный пример русского быд ла. Мне интересно, кто вас воспитывал, если вы позоляете себе так разговаривать с незнакомыми людьми. Алкашня? Оно и заметно!