Гость
Статьи
Живущие заграницей, …

Живущие заграницей, что вы готовите?

Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Автор
476 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А когда местные в гости приходят, что подаете на стол? На вечеринках родственников такое изобилие, салаты из макаронов, горы каки-то странных закусок.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я то

Так а на русском где найти как приготовить? Боюсь сложные блюда, как-то не привычно для меня.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Не готовлю для гостей никогда, кроме летних барбекю ))) Лень возиться. Если не барбекю, то просто заказываем в зависимости от компании, суши, что-то тайское или пиццу. Если родственники в гостях, делаю то же, что мы дома едим, иногда дополняем заказанным из ресторана.
Гость
Ничего не готовлю. Утром Старбакс с Банана Лоф. Днём суши или бутер. А вечером ресторан. И так каждый день. По пятницам вечером бар, девочки. А в субботу дом, сериалы, пицца или чикен вингс под пиво. Воскресенье чай. Суп или Лазания. Живу один. Готовить некогда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а зачем вам на русском? во-1, как раз будет стимул язык учить, а во-2, и так же понятно, я вам скинула один канал без слов, там только показывают и подписывают что это и сколько минут готовить, при чем на англ. а закуски на аперо никто напрягаться готовить не будет, разве что помидорки с моццареллой, соусом и базиликом, но это полминуты, все остальное можно купить готовое
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! А теперь скажите, что именно вы хотите научиться готовить?
безрукая
Когда много гостей, то лучше не усложнять. Летом, как выше писали, барбекью, овощной салат, овощи на гриле. В холодное время лучше запечь мясо/птицу целиком в духовке. Отварной маленький картофель или картофельное пюре. Овощной салат. Это же, я так понимаю, семейный ужин, а не пир горой. Когда запекаете мясо, сильно разогрейте духовку, а когда натертое специями мясо туда поставите, сразу уменьшайте температуру. Минут через 30-40 полить мясо апельсиновым соком, а потом очень часто, можно каждые 20 мин. поливать этой жидкостью из противня (смесь сока мяса + апел. сока) мясо. Будет сочным и нежным.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Начну с того, что здесь посоветовали. А вообще хотелось бы проверенные рецепты разных соусов к макаронам, легкие закуски для гостей. Так же не понимаю что с фасолью, чечевицей готовить. Буду искать по форумам.
Автор
безрукая
Сообщение было удалено
Спасибо, мясо я вообще не умею, вечно подошва получается
безрукая
Автор
Сообщение было удалено
Макаронные салаты - довольно простое блюдо, но зачем оно вам. Мало того, что они с преданным на этом форуме анафеме майонезом, так и вкус у них имхо не самый интересный.
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Огурец с мятой - свежие, я предпочитаю добавлять нежирный йогурт, соль, перец. Но есть и рецепты с оливковым маслом. Для томатного супа я обжариваю в оливковом масле чеснок и красный лук. Добавляю их к свежим протертым в блендере вместе с капелькой меда, солью и перцем помидорам, посыпаю фетой.

Есть и горячий вариант томатного супа. Первый шаг - как в свежем варианте, только можно добавить лавровый лист. Но очищенные от шкурки помидоры надо мелко порезать, смешать с куриным бульоном (консистенция должна быть густая), посолить, готовить в кастрюле на медленном огне минут 20. Потом помидорную массу смешать с чесночно-луковой заготовкой и все вместе перетереть в блендере, потом приправить фетой.
безрукая
Американцы обычно едят овощные салаты с дрессингами, но для себя может купить в гурмейских магазинах (а также маршалсах и тиджимэксах продаются) хороший бальзамик винегар и оливковое масло с добавками, например, трюфельное или базиликовое. Понятно, что трюфелей там ноль целых х р е н десятых :)))) но такое масло придает очень приятный вкус салату. Несколько буквально капель бальзам. уксуса, немного такого масла и у салата будет уже другой вкус. А если уж добавите зелень со своего огородика и помидоры от фермеров, то вообще замечательно. Еще можно разнообразить овощной салат, добавив туда копченые устрицы из банки, слив жидкость предварительно.
Гость
))))) такое ощущение, что деревня Гадюкино массово эмигрировала)
А поскольку загнивающий капитализм и интернет и даже журнал Бурда так и не дошел до Гадюкино (все сгинуло в размытых дорогах, в т.ч. и инет), то люди с девственно совковым взглядом на жизнь. И "ихние" магазины оказали такое же впечатление, как и в 80-х годах при полном дефиците или бусы на аборигена племени Тумба Юмба))))
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Пришла на русскоязычный форум - пиши по-русски.
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
макароны по флотски)
Это американское ноухау) Итальянцы разволновались о плагиате)
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то, подтянулсь враждебные голоса. А то как-то подозрительно долго было мирно. Претензия на юмор про бусы натужная даже для вумана. Следующий старательно вымусоленный пост будет про залитый ядом монитор и в таком же духе. Предсказуемо.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Похожие блюда с разными названиями в разных странах. В чем повод для сарказма? Я не пойму, вам выехать никак не удается что ли? На всех кулинарных ветках троллите. Мне реально любопытно, что движет такими людьми. И почему такие пустяки как рецепты вызывают в них такую бурную злобную реакцию...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в срочном порядке ж о п у доводите до американских стандартов?:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Недавно готовила "селедку под шубой", а буквально вчера чебуреки
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
ну вот, эмигрантки из Гадюкино пищевым привычкам не изменяют)
Любимый майонез и макароны найдут везде)
Вкусненько и бюджетненько)
Семья и соседи едят урча)
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Ненавижу их салатный лист
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Тундра, ни с чем не едят, его так просто едят
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Шутки юмора про урчание, майонез и проч. столь же стары, сколь и наш старый добрый вуман. На большее не? Никак? Это уже даже немодно - долбить несчастный майо. Оригинальнее и куда круче выйти из клозета и открыто объявить о своей любви в майонезу с гордо горящими глазами и сверкающим носом - да! я не такой как все, я люблю его! Латентный вы наш майонезолюбец.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, лук пожуйте.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Тебе и икра кабачковая пойдет)
Беллиссима
безрукая
Сообщение было удалено
Макаронные салаты могут быть вполне хорошим блюдом, если
а) макароны из киноа, коричневого риса, черных бобов, овощные
б) заправляются оливковым маслом

Автор, я все лето готовила такой салат, так как помидоры и травки росли все лето во дворе:

Отварить макароны (из киноа или коричневого риса).
Нарезать кубиками 1-2 помидора (у меня росли beefsteak tomatoes)
Горсть базилика мелко порезать.
Можно добавть немного зеленого лука (я добавляла chives)
Все перемешать, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Можно добавить нарезанную кубиками мозареллу.
Ну и посолить и поперчить по вкусу.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Может, и надо. Кто знает, может в этом и есть секрет того, что "Любовницы - чума 21 века" не тема женских амеранских форумов.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мясо по-французски всех американцев выбивает из колеи
безрукая
Беллиссима
Сообщение было удалено
Холодные макаронные изделия не очень нравятся, но ваш рецепт звучит интересно.
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Лук классно, я и укроп сама выращиваю, а то он такой дорогой в Америке
Гость
Беллиссима
Сообщение было удалено
Перевожу суть рецепта нашей знаменитой кулинарки:
в макароны добавляете нарубанный помидор и зеленый лук.
Вместо любимого майонеза - масло.

То же бюджетненько. Но без майонеза ж о п е нь будет отращиваться дольше)

P.S. как это можно есть часто - непонятно. А уж все лето...(((((( наверно деньги копит на билет на родину возвратиться
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Вам слово х р е н перевести?
Гость
блинчики с вареньем,еще люблю делать закрутки)
безрукая
Автор
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, дети его как раз не очень. Детские вечеринки - традиционно пицца, едят практически все и никакой мороки.
Гость
Столько вкусных российских блюд. Зачем выдумывать новое?
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Мои дети любят беляши, блины, стейки.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если там будут одни ваши дети, то это и давайте им. Если будут другие, то шанс почти стопроцентный, что беляши они есть не будут.
Гость
безрукая
Сообщение было удалено
Не просто едят, в лет уходят!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Русская кухня - офигенная
Гость
Девочки, я хочу о другом спросить. Хочу послать посылку друзьям в Россию. Они живут в областном городе -миллионике. Думаю сделать посылку из какие то мелочей, которые не доступны или мало распостраненны в России. Например peanut butter cookies, какие нибудь еще интереные печеньки из США. Подскажите пожалуйста что еще можно? Однозначно пошлем corn nuts . Муж предлогает арахисовое масло, но мне кажется в РФ оно уже должно быть без проблем. Буду признательна за идеи -)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, это плевок России
Гость
Я привожу подарки, россияне нос воротят, потому что сделано в Китае. Не старайтесь, от вас ждут настоящие подарки, а не подачку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
одна из самых вкусных-муж мой итальянец обожает,говорит,что паста не идет в сравнение с макаронами по флотски и щи тоже за ушами трещат
Соседка мароканка-взяла рецепт блинчиков с вареньем..
Гость
Вто касается мексиканской кухни, то я бы вам посоветовала не увлекаться готовыми специями, а максимально больше использовать свежие ингридиенты.
Поверьте - зира (cumin), кинза, сок лайма и острый перец дадут вам намного более вкусный результат, нежели химия в пакетике под названием "taco seasoning".
Найдите латиноамериканский мясной магазин и купите там entraña (skirt stake). Если найдете аргентинсую говядину - тогда вообще результат прекрасный будет.
Можно сбрызнуть соком лайма, поперчить. Поджарьте на гриле с обеих сторон. Дайте немного остыть и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.
На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный ломтиками лук и болгарский перец (красный хорошо смотрится). Затем добавьте ломтики говядины, посолите, поперчите, добавьте сок половины лайма, зиру, можно депотку молотого кориандра и приправы чили. Обжарить пару минут. Подавать с кукурузными тортильями, пюре из фасоли, гуакамоле и мелко нарезанной смесью кинзы и фиолетового лука, сальсой, маринованным перцем халапеньо.
Гость
Мои друзья достаточно обеспеченые люди, которые не ждут каких то дорогих подарков. Мы обмениваемся мелочами. К примеру на мой ДР они мне прислали коробку леденцов, картину Родина-Мать, шкатулку и две металические стопки. Это приятная мелочь, а не обязывающий дорогой подарок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы привозите россиянам еду из США которая была сделана в Китае?
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Они труднозатратные, времязатратные и часто излишне калорийные.
Беллиссима
Предыдущий пост - мой.

Еще могу вам дать рецепт пюре из фасоли. Я обычно варю сама, но можно брать консервированную - я предпочитаю черную.
Две банки фасоли (жидкость частично слить, оставив 1/3, спелый помидор, зеленый болгарский перец, маленькая луковица, пучок кинзы, 2-3 зубочка чеснока. Все сложить в блендер и перемолоть до однородной констстенции. Кастрюльку смазать оливковым маслом, переложить пюре из фасоли. Добавить сок лайма, оливкового масла, острый мексиканский соус типа Табаско или Валентина по вкусу, посолить. Варить на очень маленьком огне минут 15 до загустения. Помешивать, чтобы пюре не подгорело.
Подавать в дополнение к такос, фахитас, просто как соус с тортильями, на завтрак вместе с омлетом с овощами и мексиканской сметаной.
Пысы: для мексиканской сметаны можно брать обычную сметану, смешать по вкусу с соком лайма и солью и дать постоять в холодильнике пару часов:
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О! Отличная идея!
Беллиссима
Милая Автор, я очень хорошо понимаю ваш вопрос)))
Сама впервые приехала в СшА в 1992 году из страны пустых полок и дефицита и обалдела от обилия новых продуктов. И что могу сказать - тогда-то у меня и появилась и потребность готовить, и удовольствие от полученного результаа, и интерес ко многим кухням мира)))
Так что вы в самом начале интересного пути.
Я могу приготовить все, что угодно, но любимые кухни - это азиатская и латиноамериканская. Так что если нужно - спрашивайте, с радостью подскажу вам то, что знаю)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова