Гость
Статьи
Живущие заграницей, …

Живущие заграницей, что вы готовите?

Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.

Автор
476 ответов
Последний — Перейти
goncharovamarina@mail.ru
#1

что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас

Гость
#2

я рееедко готовлю, но если накатывает, то все, что люблю французскую, итальянскую, испанскую кухни, все остальное для меня слишком тяжелое и непереваемое, а такое всегда любила, правда я и в россии не так долго жила и "тамошнюю" кухню никогда не любила. какие именно продукты вам не знакомы?

Гость
#3

И какие в США вы инопланетные продукты нашли?!

Гость
#4

автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?

Пиу
#5
Гость

автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?

а яндекс перевод - не?

Гость
#6
Пиу

а яндекс перевод - не?

там каша получается

Гость
#7

Я тоже готовлю то,что готовила в России, правда живу в Европе. Много новых интересных продуктов, пробую. Научилась готовить понемногу из итальянских, тайских, турецких блюд.

Автор
#8
Гость

И какие в США вы инопланетные продукты нашли?!

Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.

Гость
#9
Гость

автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?

а отдельный форум создать? ... не?

Гость
#10
Гость

там каша получается

Так переводчики разные есть. Что, такой секретный текст?

Гость
#11
goncharovamarina@mail.ru

что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас

а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?

Гость
#12
Автор

Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.

может, булгуP? соусы и приправы не американские, а скорее из разных кухонь мира

goncharovamarina@mail.ru
#14
Гость

что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас

а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
в смысле хорошо сохранилась?))

goncharovamarina@mail.ru
#15
Гость

а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?

в смысле хорошо сохранилась?))

Гость
#16
Автор

Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.

Соусы и приправы-это не продукты. А продукты как и везде. Мясо, рыбв , птица и тд. Чего сочиняете?

Nero
#17
goncharovamarina@mail.ru

в смысле хорошо сохранилась?))

Подозреваю, что гость имел в виду царскую Россию. В любом случае, ирония и юмор такого качества, что доступны лишь ему.

Гость
#18
Гость

Так переводчики разные есть. Что, такой секретный текст?

Гость

а отдельный форум создать? ... не?

хочется дословно... суть вроде понятна, но этого недостаточно.

тему создала, но ее вряд ли выпустят.

Гость
#20
Автор

А какие именно продукты посоветуете? А то я хожу- брожу, но не решаюсь новое пробовать, покупаю все знакомое. Соусов набрала разных, но использую только 1 000 островов, а остальные не пошли.

Да я тоже постоянно новые соусы покупаю, люблю остро-сладкий тайский соус, соевый само собой, цацики, иногда беру песто (только не в супермаркете, а в магазине деликатесов). Это только соусы, их много и надо пробовать, не стесняйтесь брать продукты в маленьких магазинчиках, сейчас у меня в постоянном меню булгур, красная чечевица, арпа (макаронные изделия в виде риса), итальянские тортеллини с начинкой ( уже готовые), овощи-карри (заморозка), да и много всего другого, только никак не могу привыкнуть готовить больше овощных разнообразных гарниров, пока привыкла только к шпинату, различные виды капусты (европейцы с удовольствием едят,например, цветную капусту) вызывают у меня приступы тошноты. Ну тут уже дело вкуса.

Автор
#21
Гость

Соусы и приправы-это не продукты. А продукты как и везде. Мясо, рыбв , птица и тд. Чего сочиняете?

Ну написала одним словом-продукты. Есть же у вас любимые национальные закуски или салаты? Так вот интересно узнать из каких ингридиентов готовите, какие соусы, приправы используете?

Гость
#22

вот мои любимые блюда, жирные и аппетитные. http://www.receptvarazs.hu/magyar_konyha
девы, подо мной вчера кровать лопнула:(( надо кончать с этим делом.

Гость
#23
Автор

Ну написала одним словом-продукты. Есть же у вас любимые национальные закуски или салаты? Так вот интересно узнать из каких ингридиентов готовите, какие соусы, приправы используете?

в каждой кухне свои национальные блюда, ингридиенты и приправы, вас какая именно интересует? вам так-то на кулинарный канал надо, я бы подкинула, но ни одного на русском не знаю, смотрю разные на 3х разных языках, но, что удивительно, практически не готовлю :))

Автор
#24
Гость

Да я тоже постоянно новые соусы покупаю, люблю остро-сладкий тайский соус, соевый само собой, цацики, иногда беру песто (только не в супермаркете, а в магазине деликатесов). Это только соусы, их много и надо пробовать, не стесняйтесь брать продукты в маленьких магазинчиках, сейчас у меня в постоянном меню булгур, красная чечевица, арпа (макаронные изделия в виде риса), итальянские тортеллини с начинкой ( уже готовые), овощи-карри (заморозка), да и много всего другого, только никак не могу привыкнуть готовить больше овощных разнообразных гарниров, пока привыкла только к шпинату, различные виды капусты (европейцы с удовольствием едят,например, цветную капусту) вызывают у меня приступы тошноты. Ну тут уже дело вкуса.

Арпу купила, так и валяется, макароны как-то привычнее. Как приготовить, с каким соусом? Даже не знала как это называется, спасибо, теперь может рецепты какие найду

Автор
#25
Гость

в каждой кухне свои национальные блюда, ингридиенты и приправы, вас какая именно интересует? вам так-то на кулинарный канал надо, я бы подкинула, но ни одного на русском не знаю, смотрю разные на 3х разных языках, но, что удивительно, практически не готовлю :))

Хочу мексиканскую кухню попробовать.

Гость
#26

Арпа идет не как основное блюдо, а как добавка, например, в приготовлении турецкого пилава (рис + арпа, ничего сложного, просто выглядит красиво), я также добавляю арпу иногда в суп.

Гость
#27

Кстати, из мексиканской кухни я приспособилась делать что-то типа бурритос или как их там, беру лепешки (wraps), заворачиваю туда начинку (что бог послал, типа курицы с овощами), потом еще раз обжариваю все это дело пару секунд до хрустящей корочки, соус гуакамоле плюс другие соусы по вкусу. Что-то я разошлась, на ночь глядя есть захотела )

Mari
#28

а это моё коронное с маком и орехами.
http://www.lajosmari.hu/recept/344/dios-makos-bejgli

Гость
#29
Автор

Хочу мексиканскую кухню попробовать.

хммм, для меня островато, не очень люблю, единственное без чего не могу жить - гуакамоле, но только не с их чипсами. так и набираете в ютюбе mexican food

Гость
#30
Гость

хммм, для меня островато, не очень люблю, единственное без чего не могу жить - гуакамоле, но только не с их чипсами. так и набираете в ютюбе mexican food

но, к стати, магазинный не выношу, делаю исключительно сама по рецепту знакомого.

еще самое простое из того что обожаю, в блэндер бросаю: помидоры, соль, перец, немного уксуса, базилик, оливковое масло, греете хлеб (только не синтетический), натерате его чесноком и все это вместе, мммм... можно также и для приготовления блюд использовать. в блэндерной версии испанский вариант, в нарезанной - итальянский

безрукая
#34

Покупаете taco sauce - но только medium, не хот (будет слишком остро) и не майлд (будет ни то ни се), taco shells - они бывают твердые и мягкие, я предпочитаю вторые, taco seasoning. Остальные продукты - говяжий фарш, лук репчатый, леттис, помидоры и сыр (желательно тако сыр уже натертый, чтобы не возиться). Обариваешь на неб. количестве раст. масла говяжий фарш, в конце добавляешь туда тако сизонинг, перемешиваешь хорошо, слегка обжариваешь все вместе. Отдельно в миски режешь лук, помидоры и леттис. Кладешь тако шелл на тарелку, сверху горстку горячего фарша, потом слоями тертый сыр, леттис, помидоры, лук. Заливаешь тако соусом. Заворачиваешь лепешку и ешь. Под пиво идет замечательно.

безрукая
#38

Наверное, все по-разному готовят гуакомоле. Я так. Разминаешь вилкой на блюдце спелый, но не переспелый, авокадо. Режешь мелко свежие помидоры без кожицы, репчатый лук и кинзу (силантра). Смешиваешь всё. Добавляешь соль, перец и сок лайма. Косточку от авокадо надо положить в эту смесь, чтобы она не потемнела.

безрукая
#39
Гость

Что такое леттис?

Салатные листья. Лучше покупать целой головкой и порезать соломкой, именно соломкой. А лук и помидоры кусочками.

Гость
#41
Гость

А как его делать? Я покупала в железных банках, мне понравился

вмеру спелый авокадо разминаете, мелко нарезанные помидоры, лук, сладкий красный перец (необязательно), чеснок (тоже не обязательно, я кладу немного сушеного), соль, перец, лимонный сок, уксус, оливковое масло.

по желанию можно в блэндере смешать, но я предпочитаю с "хрустящестью"

Гость
#42
Гость

Сыр тако я просто ломтями поедаю)))

автор, вы меня добили, теперь я жажду раклет и морбье.... и ведь побегу покупать в ближайшее время теперь точно...

Гость
#44
Автор

Спасибо, хочу аборигенов удивить. Хотя бы что-нибудь местное приготовить.

собираете у себя мексиканскую общину? )))

Гость
#46
goncharovamarina@mail.ru

в смысле хорошо сохранилась?))

в смысле, жизнь в штатах не повлияла на привычки в еде. Автор не утратила старые и не приобрела новые))

Гость
#48
Гость

в смысле, жизнь в штатах не повлияла на привычки в еде. Автор не утратила старые и не приобрела новые))

Пардон, я вас имела ввиду, а не автора))

Вау
#49

А гуакамоле с чем едят?