Живущие заграницей, что вы готовите?
Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
Автор
476 ответов
Последний —
Перейти
goncharovamarina@mail.ru
что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас
Гость
я рееедко готовлю, но если накатывает, то все, что люблю французскую, итальянскую, испанскую кухни, все остальное для меня слишком тяжелое и непереваемое, а такое всегда любила, правда я и в россии не так долго жила и "тамошнюю" кухню никогда не любила. какие именно продукты вам не знакомы?
Гость
И какие в США вы инопланетные продукты нашли?!
Гость
автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?
Пиу
Гость
Сообщение было удалено
а яндекс перевод - не?
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
там каша получается
Гость
Я тоже готовлю то,что готовила в России, правда живу в Европе. Много новых интересных продуктов, пробую. Научилась готовить понемногу из итальянских, тайских, турецких блюд.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а отдельный форум создать? ... не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так переводчики разные есть. Что, такой секретный текст?
Гость
goncharovamarina@mail.ru
Сообщение было удалено
а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может, булгуP? соусы и приправы не американские, а скорее из разных кухонь мира
goncharovamarina@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
в смысле хорошо сохранилась?))
goncharovamarina@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Соусы и приправы-это не продукты. А продукты как и везде. Мясо, рыбв , птица и тд. Чего сочиняете?
Nero
goncharovamarina@mail.ru
Сообщение было удалено
Подозреваю, что гость имел в виду царскую Россию. В любом случае, ирония и юмор такого качества, что доступны лишь ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
а отдельный форум создать? ... не?
хочется дословно... суть вроде понятна, но этого недостаточно.
тему создала, но ее вряд ли выпустят.
тему создала, но ее вряд ли выпустят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да я тоже постоянно новые соусы покупаю, люблю остро-сладкий тайский соус, соевый само собой, цацики, иногда беру песто (только не в супермаркете, а в магазине деликатесов). Это только соусы, их много и надо пробовать, не стесняйтесь брать продукты в маленьких магазинчиках, сейчас у меня в постоянном меню булгур, красная чечевица, арпа (макаронные изделия в виде риса), итальянские тортеллини с начинкой ( уже готовые), овощи-карри (заморозка), да и много всего другого, только никак не могу привыкнуть готовить больше овощных разнообразных гарниров, пока привыкла только к шпинату, различные виды капусты (европейцы с удовольствием едят,например, цветную капусту) вызывают у меня приступы тошноты. Ну тут уже дело вкуса.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну написала одним словом-продукты. Есть же у вас любимые национальные закуски или салаты? Так вот интересно узнать из каких ингридиентов готовите, какие соусы, приправы используете?
Гость
вот мои любимые блюда, жирные и аппетитные. http://www.receptvarazs.hu/magyar_konyha
девы, подо мной вчера кровать лопнула:(( надо кончать с этим делом.
девы, подо мной вчера кровать лопнула:(( надо кончать с этим делом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
в каждой кухне свои национальные блюда, ингридиенты и приправы, вас какая именно интересует? вам так-то на кулинарный канал надо, я бы подкинула, но ни одного на русском не знаю, смотрю разные на 3х разных языках, но, что удивительно, практически не готовлю :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Арпу купила, так и валяется, макароны как-то привычнее. Как приготовить, с каким соусом? Даже не знала как это называется, спасибо, теперь может рецепты какие найду
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хочу мексиканскую кухню попробовать.
Гость
Арпа идет не как основное блюдо, а как добавка, например, в приготовлении турецкого пилава (рис + арпа, ничего сложного, просто выглядит красиво), я также добавляю арпу иногда в суп.
Гость
Кстати, из мексиканской кухни я приспособилась делать что-то типа бурритос или как их там, беру лепешки (wraps), заворачиваю туда начинку (что бог послал, типа курицы с овощами), потом еще раз обжариваю все это дело пару секунд до хрустящей корочки, соус гуакамоле плюс другие соусы по вкусу. Что-то я разошлась, на ночь глядя есть захотела )
Mari
а это моё коронное с маком и орехами.
http://www.lajosmari.hu/recept/344/dios-makos-bejgli
http://www.lajosmari.hu/recept/344/dios-makos-bejgli
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хммм, для меня островато, не очень люблю, единственное без чего не могу жить - гуакамоле, но только не с их чипсами. так и набираете в ютюбе mexican food
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но, к стати, магазинный не выношу, делаю исключительно сама по рецепту знакомого.
еще самое простое из того что обожаю, в блэндер бросаю: помидоры, соль, перец, немного уксуса, базилик, оливковое масло, греете хлеб (только не синтетический), натерате его чесноком и все это вместе, мммм... можно также и для приготовления блюд использовать. в блэндерной версии испанский вариант, в нарезанной - итальянский
еще самое простое из того что обожаю, в блэндер бросаю: помидоры, соль, перец, немного уксуса, базилик, оливковое масло, греете хлеб (только не синтетический), натерате его чесноком и все это вместе, мммм... можно также и для приготовления блюд использовать. в блэндерной версии испанский вариант, в нарезанной - итальянский
безрукая
Покупаете taco sauce - но только medium, не хот (будет слишком остро) и не майлд (будет ни то ни се), taco shells - они бывают твердые и мягкие, я предпочитаю вторые, taco seasoning. Остальные продукты - говяжий фарш, лук репчатый, леттис, помидоры и сыр (желательно тако сыр уже натертый, чтобы не возиться). Обариваешь на неб. количестве раст. масла говяжий фарш, в конце добавляешь туда тако сизонинг, перемешиваешь хорошо, слегка обжариваешь все вместе. Отдельно в миски режешь лук, помидоры и леттис. Кладешь тако шелл на тарелку, сверху горстку горячего фарша, потом слоями тертый сыр, леттис, помидоры, лук. Заливаешь тако соусом. Заворачиваешь лепешку и ешь. Под пиво идет замечательно.
безрукая
Наверное, все по-разному готовят гуакомоле. Я так. Разминаешь вилкой на блюдце спелый, но не переспелый, авокадо. Режешь мелко свежие помидоры без кожицы, репчатый лук и кинзу (силантра). Смешиваешь всё. Добавляешь соль, перец и сок лайма. Косточку от авокадо надо положить в эту смесь, чтобы она не потемнела.
безрукая
Гость
Сообщение было удалено
Салатные листья. Лучше покупать целой головкой и порезать соломкой, именно соломкой. А лук и помидоры кусочками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вмеру спелый авокадо разминаете, мелко нарезанные помидоры, лук, сладкий красный перец (необязательно), чеснок (тоже не обязательно, я кладу немного сушеного), соль, перец, лимонный сок, уксус, оливковое масло.
по желанию можно в блэндере смешать, но я предпочитаю с "хрустящестью"
по желанию можно в блэндере смешать, но я предпочитаю с "хрустящестью"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор, вы меня добили, теперь я жажду раклет и морбье.... и ведь побегу покупать в ближайшее время теперь точно...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
собираете у себя мексиканскую общину? )))
Гость
goncharovamarina@mail.ru
Сообщение было удалено
в смысле, жизнь в штатах не повлияла на привычки в еде. Автор не утратила старые и не приобрела новые))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, я вас имела ввиду, а не автора))
Вау
А гуакамоле с чем едят?
безрукая
Еще простенькое блюдо, которое готовят во многих амер-х семьях - спагетти с мясным соусом. Опять же все по-разному делают. Я так. Обжариваешь поочередно в глубокой сковороде лук и чеснок, говяжий фарш и шампиньоны из банки. Соль, перец, итальянскую сухую приправу, томатный соус (чем дороже соус, тем вкуснее) и немного Worcestershire sauce - именно он добавляет приятный привкус. Можно еще добавить консервированные порезанные помидоры из банки. Фарша должно быть не очень много, а томатного соуса побольше. Немного потомить и поливать им свежесваренные спагетти прямо в тарелке. По желанию можно посыпать сыром пармезан.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
традиционно с tortilla chips, но у меня более диетические рецепты, хотя могу иногда и с лепешками
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А как еще? В лапшу как соус? Состав интересный но непонятно как применять)
Вау
Мне понравился тут рецепт вчера - ленивые пельмени )
безрукая
Вау
Сообщение было удалено
Это закуска. С чипсами едят, как выше писали. Ну, можете на черный хлеб намазать, если хотите. Думаю, нормально будет.
безрукая
Вау
Сообщение было удалено
А что это? Интригующе.
Вау
безрукая
Сообщение было удалено
Как кабачковая икра? Можно просто ложкой есть?) оно острое в итоге?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
точно так же бутербродный вариант, только с диетическими хлебцами разными, а не с вредными углеводами. если вы его добавите в пасту, будет каша
безрукая
Автор
Сообщение было удалено
Любой хороший томатный соус. Вы по цене поймете, какой лучше.
Вау
безрукая
Сообщение было удалено
Девушка писала. Живет не в России
Покупает натуральные сырые колбаски - купаты.
Обжаривает вроде или сразу в кипяток кладет, нарезав колечками. Потом туда макароны. И полм воду сливает и сметану сверху. Говорит не отличить по вкусу от пельменей. И на макароны по флотски не похоже)
Я попробую , интересно.
Покупает натуральные сырые колбаски - купаты.
Обжаривает вроде или сразу в кипяток кладет, нарезав колечками. Потом туда макароны. И полм воду сливает и сметану сверху. Говорит не отличить по вкусу от пельменей. И на макароны по флотски не похоже)
Я попробую , интересно.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) люблю авокадо, хоть себе сделаю, кто не захочет пусть не ест)
Облако в юбке
Автор
Сообщение было удалено
Я люблю делать овощные супы-пюре, например, из огурца с мятой, или томатный с фетой. Еще готовлю много совсем простых блюд. Отвариваю, например, креветки, к ним рис и запеченные в духовке овощи. Когда все свежее и не перемороженное, никаких соусов не надо. Много использую "местные" крупы - кускус, киноа. Из более экзотических - делаю корейское japchae (рецепты и видео есть в интернете), тайский том ям.
Из российских продуктов и блюд - привнесла в рацион гречку и рагу. Но никаких пирогов, котлет, пельменей, супов на мясном бульоне.
Из российских продуктов и блюд - привнесла в рацион гречку и рагу. Но никаких пирогов, котлет, пельменей, супов на мясном бульоне.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
учитесь готовить, что посложнее )) rotie orloff, boeuf bourguignon и тд, из простого нокки с горгондзолой (gnocchi), отвариваете нокки, для соуса растопить сливки с горгондзлой и еще 2-3 "мягких" сыра (mozzarella, caprice des dieux, emmntal и тд), нереально вкусно
Предыдущая тема