Подскажите пожалуйста,какие интересные блюда вы готовите? Ваши любимые специи, продукты, соусы? Недавно переехала в США и столкнулась с изобилием незнакомых продуктов.
что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас
я рееедко готовлю, но если накатывает, то все, что люблю французскую, итальянскую, испанскую кухни, все остальное для меня слишком тяжелое и непереваемое, а такое всегда любила, правда я и в россии не так долго жила и "тамошнюю" кухню никогда не любила. какие именно продукты вам не знакомы?
И какие в США вы инопланетные продукты нашли?!
автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?
автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?
а яндекс перевод - не?
а яндекс перевод - не?
там каша получается
Я тоже готовлю то,что готовила в России, правда живу в Европе. Много новых интересных продуктов, пробую. Научилась готовить понемногу из итальянских, тайских, турецких блюд.
И какие в США вы инопланетные продукты нашли?!
Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.
автор, извините, что вклиниваюсь. но, может, здесь есть кто-то, кто может перевести с финского на русский одно сообщение?
а отдельный форум создать? ... не?
там каша получается
Так переводчики разные есть. Что, такой секретный текст?
что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас
а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.
может, булгуP? соусы и приправы не американские, а скорее из разных кухонь мира
что гтовила в Ррсии, то готовлю и сейчас
а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
в смысле хорошо сохранилась?))
а скока лет вы там живете, что так хорошо сохранились?
в смысле хорошо сохранилась?))
Соусы разные, приправы. Первый раз здесь попробовала lima beans, булгуг, соус песто в виде замороженных кубиков. Пока все. Нет времени разбираться с рецептами из американских журналов, английский так себе.
Соусы и приправы-это не продукты. А продукты как и везде. Мясо, рыбв , птица и тд. Чего сочиняете?
в смысле хорошо сохранилась?))
Подозреваю, что гость имел в виду царскую Россию. В любом случае, ирония и юмор такого качества, что доступны лишь ему.
Так переводчики разные есть. Что, такой секретный текст?
а отдельный форум создать? ... не?
хочется дословно... суть вроде понятна, но этого недостаточно.
тему создала, но ее вряд ли выпустят.
А какие именно продукты посоветуете? А то я хожу- брожу, но не решаюсь новое пробовать, покупаю все знакомое. Соусов набрала разных, но использую только 1 000 островов, а остальные не пошли.
Да я тоже постоянно новые соусы покупаю, люблю остро-сладкий тайский соус, соевый само собой, цацики, иногда беру песто (только не в супермаркете, а в магазине деликатесов). Это только соусы, их много и надо пробовать, не стесняйтесь брать продукты в маленьких магазинчиках, сейчас у меня в постоянном меню булгур, красная чечевица, арпа (макаронные изделия в виде риса), итальянские тортеллини с начинкой ( уже готовые), овощи-карри (заморозка), да и много всего другого, только никак не могу привыкнуть готовить больше овощных разнообразных гарниров, пока привыкла только к шпинату, различные виды капусты (европейцы с удовольствием едят,например, цветную капусту) вызывают у меня приступы тошноты. Ну тут уже дело вкуса.
Соусы и приправы-это не продукты. А продукты как и везде. Мясо, рыбв , птица и тд. Чего сочиняете?
Ну написала одним словом-продукты. Есть же у вас любимые национальные закуски или салаты? Так вот интересно узнать из каких ингридиентов готовите, какие соусы, приправы используете?
вот мои любимые блюда, жирные и аппетитные. http://www.receptvarazs.hu/magyar_konyha
девы, подо мной вчера кровать лопнула:(( надо кончать с этим делом.
Ну написала одним словом-продукты. Есть же у вас любимые национальные закуски или салаты? Так вот интересно узнать из каких ингридиентов готовите, какие соусы, приправы используете?
в каждой кухне свои национальные блюда, ингридиенты и приправы, вас какая именно интересует? вам так-то на кулинарный канал надо, я бы подкинула, но ни одного на русском не знаю, смотрю разные на 3х разных языках, но, что удивительно, практически не готовлю :))
Да я тоже постоянно новые соусы покупаю, люблю остро-сладкий тайский соус, соевый само собой, цацики, иногда беру песто (только не в супермаркете, а в магазине деликатесов). Это только соусы, их много и надо пробовать, не стесняйтесь брать продукты в маленьких магазинчиках, сейчас у меня в постоянном меню булгур, красная чечевица, арпа (макаронные изделия в виде риса), итальянские тортеллини с начинкой ( уже готовые), овощи-карри (заморозка), да и много всего другого, только никак не могу привыкнуть готовить больше овощных разнообразных гарниров, пока привыкла только к шпинату, различные виды капусты (европейцы с удовольствием едят,например, цветную капусту) вызывают у меня приступы тошноты. Ну тут уже дело вкуса.
Арпу купила, так и валяется, макароны как-то привычнее. Как приготовить, с каким соусом? Даже не знала как это называется, спасибо, теперь может рецепты какие найду
в каждой кухне свои национальные блюда, ингридиенты и приправы, вас какая именно интересует? вам так-то на кулинарный канал надо, я бы подкинула, но ни одного на русском не знаю, смотрю разные на 3х разных языках, но, что удивительно, практически не готовлю :))
Хочу мексиканскую кухню попробовать.
Арпа идет не как основное блюдо, а как добавка, например, в приготовлении турецкого пилава (рис + арпа, ничего сложного, просто выглядит красиво), я также добавляю арпу иногда в суп.
Кстати, из мексиканской кухни я приспособилась делать что-то типа бурритос или как их там, беру лепешки (wraps), заворачиваю туда начинку (что бог послал, типа курицы с овощами), потом еще раз обжариваю все это дело пару секунд до хрустящей корочки, соус гуакамоле плюс другие соусы по вкусу. Что-то я разошлась, на ночь глядя есть захотела )
а это моё коронное с маком и орехами.
http://www.lajosmari.hu/recept/344/dios-makos-bejgli
Хочу мексиканскую кухню попробовать.
хммм, для меня островато, не очень люблю, единственное без чего не могу жить - гуакамоле, но только не с их чипсами. так и набираете в ютюбе mexican food
хммм, для меня островато, не очень люблю, единственное без чего не могу жить - гуакамоле, но только не с их чипсами. так и набираете в ютюбе mexican food
но, к стати, магазинный не выношу, делаю исключительно сама по рецепту знакомого.
еще самое простое из того что обожаю, в блэндер бросаю: помидоры, соль, перец, немного уксуса, базилик, оливковое масло, греете хлеб (только не синтетический), натерате его чесноком и все это вместе, мммм... можно также и для приготовления блюд использовать. в блэндерной версии испанский вариант, в нарезанной - итальянский
Покупаете taco sauce - но только medium, не хот (будет слишком остро) и не майлд (будет ни то ни се), taco shells - они бывают твердые и мягкие, я предпочитаю вторые, taco seasoning. Остальные продукты - говяжий фарш, лук репчатый, леттис, помидоры и сыр (желательно тако сыр уже натертый, чтобы не возиться). Обариваешь на неб. количестве раст. масла говяжий фарш, в конце добавляешь туда тако сизонинг, перемешиваешь хорошо, слегка обжариваешь все вместе. Отдельно в миски режешь лук, помидоры и леттис. Кладешь тако шелл на тарелку, сверху горстку горячего фарша, потом слоями тертый сыр, леттис, помидоры, лук. Заливаешь тако соусом. Заворачиваешь лепешку и ешь. Под пиво идет замечательно.
Наверное, все по-разному готовят гуакомоле. Я так. Разминаешь вилкой на блюдце спелый, но не переспелый, авокадо. Режешь мелко свежие помидоры без кожицы, репчатый лук и кинзу (силантра). Смешиваешь всё. Добавляешь соль, перец и сок лайма. Косточку от авокадо надо положить в эту смесь, чтобы она не потемнела.
Что такое леттис?
Салатные листья. Лучше покупать целой головкой и порезать соломкой, именно соломкой. А лук и помидоры кусочками.
А как его делать? Я покупала в железных банках, мне понравился
вмеру спелый авокадо разминаете, мелко нарезанные помидоры, лук, сладкий красный перец (необязательно), чеснок (тоже не обязательно, я кладу немного сушеного), соль, перец, лимонный сок, уксус, оливковое масло.
по желанию можно в блэндере смешать, но я предпочитаю с "хрустящестью"
Сыр тако я просто ломтями поедаю)))
автор, вы меня добили, теперь я жажду раклет и морбье.... и ведь побегу покупать в ближайшее время теперь точно...
Спасибо, хочу аборигенов удивить. Хотя бы что-нибудь местное приготовить.
собираете у себя мексиканскую общину? )))
в смысле хорошо сохранилась?))
в смысле, жизнь в штатах не повлияла на привычки в еде. Автор не утратила старые и не приобрела новые))
в смысле, жизнь в штатах не повлияла на привычки в еде. Автор не утратила старые и не приобрела новые))
Пардон, я вас имела ввиду, а не автора))
А гуакамоле с чем едят?