Как прокормить мужа?
В воскресенье приготовила рис с овощами и морепродуктами, отварила макароны, картошку пожарила с сыром, сделала 2 салата. Сегодня уже ничего нет! В этом месяце уже потратили на еду 2500, а жить еще целый месяц! Отказались от покупки алкоголя. Мясо практически не покупаем. Полуфабрикаты крайне редко. В основном я готовлю. Не знаю уже, как экономить на еде, но при этом есть полезную пищу??? Овощи, фрукты для меня обязательны. Бывает я встаю, есть хочу, а дома ничего нет! Все кастрюли грязные! Муж берет еду на работу. До ЗП еще жить и жить, а денег практически не осталось. На еду уходит в месяц порядка 30 000. Сейчас уходим в минус каждый месяц.
Автор
249 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да... куда уж ей до вумановских специалистов))) -каждый суслик агроном)
Гость
ветка
Сообщение было удалено
вы уж извините, но вашего мужа легче убить, чем прокормить))))
В каждой избушке свои погремушки, как говорится. И если живете и ничего не напрягает - совет вам и любовь.
Но я бы сбежала от такой жизни)
В каждой избушке свои погремушки, как говорится. И если живете и ничего не напрягает - совет вам и любовь.
Но я бы сбежала от такой жизни)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот послали его на *****, и ладушки) знакомый типаж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, слово х...*у....+й теперь надо с подвывертом писать, одни точки не прокатывают
Гость
ветка
Сообщение было удалено
господи, ну он у вас и жрет
lada
Автор
Сообщение было удалено
Uzas kakoi to..polutcaestja cto mi wse proziraem...100 eur kazduju nedelju w produktowom ostawljaem..Milan. Dwa muzika..i ja dewotcka pripewotcka..48 kg...i postojanno cto to dokupaem...
ветка
фрейя
Сообщение было удалено
а в чем шутка? ) это я еше лодырь готовить( а у других еды в неск раз больше в день )
Гость
ветка
Сообщение было удалено
Какой муж?Сбежал он от тебя давно, живешь в избе-развалюхе ,выплачиваешь многомиллионные кредиты и вообще ни ще бродка-альтруистка .)
Не, ветка,вот от тебя не ожидала такого явного вранья.
Не, ветка,вот от тебя не ожидала такого явного вранья.
фрейя
ветка
Сообщение было удалено
У меня муж нормально тоже ест, по моим меркам не мало.
Но чтобы за раз сожрать 5. Котлет????
Это ваще за гранью.
Но чтобы за раз сожрать 5. Котлет????
Это ваще за гранью.
Гость
фрейя
Сообщение было удалено
дело в размере котлет)
Я люблю делать котлеты маленькие, примерно как фрикадельки.
Так что 4-5 штук съесть легко)
Но если размером хотя бы в пол ладони... сложнее)))
Я люблю делать котлеты маленькие, примерно как фрикадельки.
Так что 4-5 штук съесть легко)
Но если размером хотя бы в пол ладони... сложнее)))
Гость
фрейя
Сообщение было удалено
5 - котлет нормально. Автору, раз она вегетарианка, надо есть гарниры, а мужу, действительно, мясо+ гарниры. Даже если мясо дороже, все равно питательнее.
А то что касается пользы - пейте витамины. Еда, имхо, максимум безвредной может быть + вкусной+ насыщать. И да, во вторую смену к плите. А лучше не работайте, больше сэкономите. Хотя. в Европе, наверное, все грустно, как ни крути. Какой там борщ с салом и пампушками(
А то что касается пользы - пейте витамины. Еда, имхо, максимум безвредной может быть + вкусной+ насыщать. И да, во вторую смену к плите. А лучше не работайте, больше сэкономите. Хотя. в Европе, наверное, все грустно, как ни крути. Какой там борщ с салом и пампушками(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш "врач" гомеопат явно лукавит, а вы верите. Полно женщин страдают проблемами с репродуктивной функцией, и от питания это не зависит, так как среди них большинство едят мясо, почему они всё равно болеют по-женски? Так что брехня это всё допотопная. А курицы ведутся.
фрейя
Гость
Сообщение было удалено
Так тогда это и есть фрикадельки или тефтели какие нибудь.
А котлета, она и в Африке котлета, с пол ладони, моей:)))
А котлета, она и в Африке котлета, с пол ладони, моей:)))
фрейя
Гость
Сообщение было удалено
5 котлет на одного нормально?
Ну не знаю, у меня муж обжора ( по моему мнению), с гарниром может съесть только 2 .
Ну не знаю, у меня муж обжора ( по моему мнению), с гарниром может съесть только 2 .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почти как мой муж - скотиняга.
Гость
Ох автор, как я вас понимаю. Мой муж тоже есть очееень любит. Но прожив с ним 5 лет поняла, что многое зависит от "культуры питания", не знаю как правильнее это обозвать. Т е от того как в семье питались. Я сама вегетарианка, вот если б не муж наверное на квартиру уже собрала бы :) А у них в семье еда это культ просто, мать на продукты много денег тратит и он видимо привык так. На обед суп, второе (мясо или курицаи гарнир), потом чай ещё можно с бутером. Часа через 2 бежал опять чай с печенками и конфетами. Потом ужин.... И прям круговорот еды в муже. Смотрела, смотрела на это и задолбалась просто. Села и сказала " на туалет работать не хочу", хочешь так жрать, давай ты себе сам покупаешь я сама. Обиды было писец, но с перепугу согласился. Итог: через 2 месяца сказал, давай учи меня питаться. Вот уже год, почти ушли от кусков ( типа колбаски пробегая мимо холодильника) и т.д. все полегче стало. Но все равно иногда обижается, что мол мне еды жалко. И он у меня ещё и с супер метаболизмом, худой, а саман как к ним приходим вечно начинает вещать, что сына прям ну исхудал весь с моим питанием
Гость
Так к чему это все выше сказанное (пока жаловалась аж забыла зачем писала): наши привычки детства никто не отменял и если в семье покушать это главная прелесть и радость, то и еда для таких людей больше чем просто энергия для жизни... Ну и растянутый желудок к тому же.
фрейя
Гость
Сообщение было удалено
Одна из главных причин подобных заболеваний- наследственность!
Вы о каких ку раз вообще?
Вы о каких ку раз вообще?
фрейя
Курах
Гость
фрейя
Сообщение было удалено
ну и еще если худеют и едят только салатики и гречку без масла - тоже не гуд.
это нам как раз этот врач гомеопат пыталась донести, что нельзя раз и перестать есть совсем:) но это же не значит, что надо превратиться в обжору и сразу все в жизни засияет:)).
это нам как раз этот врач гомеопат пыталась донести, что нельзя раз и перестать есть совсем:) но это же не значит, что надо превратиться в обжору и сразу все в жизни засияет:)).
Гость
Супы варите- недорого (можно на косточках) и сытно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ветка
Гость
Сообщение было удалено
я не умею врать)) кредитов нет)) долги да есть но еше годик два и все заплачу) дом да нужен ремонт но сойдет и так) и думаю я зарабатываю по местным меркам ну не плохо) для города может и копейки но для села нормально) муж как и у всех нормальных женщин был да и есть) просто живем не вместе) но дом половина его и он может приходить в любое время) )))) как говорится в каждой избе своя печка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!! Мой в будние дни до поздна на работе. А ны выходных караул! Только на кухне и торчу по его инициативе)))
Гость
К мужу сейчас друг пришел, так я ему уже кило мяса подарила и овощей полтора кг съел! Не муж, а друг!
Гость
Пожарила ))
Лана
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
на западе сплошные *** и прожорливые дядьки давно посланы)
Гость-Скептик
фрейя
Сообщение было удалено
Нисколько, знаю по работе парочку таких хомячков особо крупных размеров (причем стройных)...
Сидели втроем за чайком, ждали изготовления пропусков, у меня в сумке кило ветчинки из Мяснова, достала к чаю. Слопали непринужденно в два лица. Очень выгодно я продала ветчину!) назавтра стала счастливой обладательницей шматка домашнего сала килограммчика на два и палочки копченой колбаски...
Сидели втроем за чайком, ждали изготовления пропусков, у меня в сумке кило ветчинки из Мяснова, достала к чаю. Слопали непринужденно в два лица. Очень выгодно я продала ветчину!) назавтра стала счастливой обладательницей шматка домашнего сала килограммчика на два и палочки копченой колбаски...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже всегда хочу есть нормальную еду, а не как птичка, живу пока без мужа, но тоже постоянно наготавливаю и съедается это все быстро, вес 51кг, а еще нужно отдельно готовить коту с собакой
Гость
Девы, а бывает и наоборот, когда муж ест как птичка, причём постоянно акцентирует на этом внимание. Мой бывший, например, если брал последнюю картофелину из кастрюли, то, отрезал от неё половинку себе на гарнир, а вторую откладывал на завтра, сияя от гордости: вот какой он экономный и не обжора, как некоторые! Как вы думаете, каково мне было в этот момент класть себе на тарелку ЦЕЛУЮ картофелину? Это мне всегда портило аппетит. Всегда трясся над кусками, как бы чего лишнего не съесть! Конечно, я тоже стала есть всё меньше и меньше,а как тут быть, не будешь же больше мужа всё время есть! Итог: у меня хронический гастрит, анемия, сухость кожи, выпадение волос; секса с ним нормального не было никогда по причине его слабости. Короче, развелись, теперь лечусь и мужиков-малоежек на дух не переношу. Вот и думай, что лучше.
гость
прожрать можно все. на еду ваш муженек явно должен побольше зарабатыаать или меньше жрать. и таскать жратву из дома наглость. пусть пирожок купит в обед.
Alla
Хочу сказать, что чем старше, тем меньше в рационе должно быть мяса и бульонов из него, так как образуется много мочевой кислоты, которая способствует мочекаменной болезни и подагрическому артриту, так распространенному среди взрослого населения. рекомендую всем периодически проверять кровь на уровень мочевой кислоты. Я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ветка
я не умею врать)) кредитов нет)) долги да есть но еше годик два и все заплачу) дом да нужен ремонт но сойдет и так) и думаю я зарабатываю по местным меркам ну не плохо) для города может и копейки но для села нормально) муж как и у всех нормальных женщин был да и есть) просто живем не вместе) но дом половина его и он может приходить в любое время) )))) как говорится в каждой избе своя печка))))
А если не вместе живете,кто съедает это все ,начиная с утра,ведь такой объем еды у вас каждый день,вы так пишете,
сама не своя
[quote="Гость" message_id="49137406"]Супы,борщи и прочие первые блюда тоже очень экономно
да, и если +выпечка=вообще сытно и недорого.
да, и если +выпечка=вообще сытно и недорого.
сама не своя
Гость
Сообщение было удалено
да просто нужно с умом готовить. тогда и вкусно и сытно и экономно.
Александр.
фрейя
Сообщение было удалено
Мы с женою тоже посчитали и схватились за голову, мы проедаем больше, чем зарабатываем.
Мы из своего рациона убрали колбасы, карбонаты и тд. с сосисками и сразу почувствовали разницу. Покупные соки, газировки можно с лёгкостью заменили компотами, Салаты типа оливье, мимозы,селёдки под шубой и тд, делаем по праздникам, а не два раза в неделю как было. Перестали покупать так называемое "молоко" типа Лианозовское по от 65-70 руб, а стали брать по 45 р, оказывается и такое есть, и поверьте оно гораздо вкуснее и даже иногда прокисает. Перестали добавлять куда не поподи майонез, сметану в суп кладём не столовой ложкой, а чайной. Скажете, что мы жмоты :)), поверьте. нет ни какой разницы сколько класть сметаны в суп. Вот Вам и экономия. Поверьте, если пожарить пару кг мойвы, да ещё её с черным хлебом :)) Не только экономно, но и очень вкусно, сытно и полезно. Супы варите, они по своей стоимости копеечные, а по полезности и сытости перекроют многое. Вспомните детство, 1 блюдо, 2 блюдо и компот. А всё выше перечисленное, что мы убрали из рациона и не только, вызывают у человека аппетит. Вы ни когда не напьётесь покупным соком и наедитесь сосисками.
Мы из своего рациона убрали колбасы, карбонаты и тд. с сосисками и сразу почувствовали разницу. Покупные соки, газировки можно с лёгкостью заменили компотами, Салаты типа оливье, мимозы,селёдки под шубой и тд, делаем по праздникам, а не два раза в неделю как было. Перестали покупать так называемое "молоко" типа Лианозовское по от 65-70 руб, а стали брать по 45 р, оказывается и такое есть, и поверьте оно гораздо вкуснее и даже иногда прокисает. Перестали добавлять куда не поподи майонез, сметану в суп кладём не столовой ложкой, а чайной. Скажете, что мы жмоты :)), поверьте. нет ни какой разницы сколько класть сметаны в суп. Вот Вам и экономия. Поверьте, если пожарить пару кг мойвы, да ещё её с черным хлебом :)) Не только экономно, но и очень вкусно, сытно и полезно. Супы варите, они по своей стоимости копеечные, а по полезности и сытости перекроют многое. Вспомните детство, 1 блюдо, 2 блюдо и компот. А всё выше перечисленное, что мы убрали из рациона и не только, вызывают у человека аппетит. Вы ни когда не напьётесь покупным соком и наедитесь сосисками.
Александр.
сама не своя
Сообщение было удалено
+100
В помощь настольная книга повара, Сталинская или Хрущёвская (издание).
В помощь настольная книга повара, Сталинская или Хрущёвская (издание).
Гость
250 на неделю ....ВРАНЬЕ . Мы живем во Франции. Рыба от 15 евро за кило, мясо от 10, курица от 5, свинина 4. НЕ БЫВАЕТ ДЕШЕВЛЕ, Меньше 700 евро на 4 (детям 2 и 6) не выходит. Мы красного мяса не едим, только индейка или рыба. Овощи, фрукты, печеньки, шоколадки..Меню простое - завтрак овсяная каша - детям с фруктами, бутерброд с сыром или колбасой (делаю сама - младший сын колбасная душа), обед - суп, ужин - салаты или макароны с соусом. Чай со сладким - иногда. И все равно 700.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
За то в Вашей Франции лягушки дешевые и ваааще Вы нашей России должны корабль.
Александр.
... нет, даже ДВА :))
фрейя
Александр.
Сообщение было удалено
:))))
Зажали ,лягушатники.:))
Зажали ,лягушатники.:))
фрейя
Александр.
Сообщение было удалено
Мы полуфабрикаты не едим вообще. Я готовлю всегда даже не из экономии, а просто не любим мы всякие сосиски, колбаски, котлетки магазинное.
Супы у меня дома всегда, считаю их полезной едой, но не варю бульонов на костях. Только на хорошем мясе, курице, рыбе
Молоко да, пьём и много , кофе , цикорий, все с молоком.
Майонез и салаты майонезные муж любит, но я стараюсь их не готовить, а только зелёные листовые салаты с овощами, мясом, морепродуктами ( выходит намного дороже, но я без них не могу)
Ну и рыба- мясо , покупаю только охлажденку.
Экономии никак не получается. А сейчас с намечающимся ростом цен, думаю " вылетим в трубу":)))
Супы у меня дома всегда, считаю их полезной едой, но не варю бульонов на костях. Только на хорошем мясе, курице, рыбе
Молоко да, пьём и много , кофе , цикорий, все с молоком.
Майонез и салаты майонезные муж любит, но я стараюсь их не готовить, а только зелёные листовые салаты с овощами, мясом, морепродуктами ( выходит намного дороже, но я без них не могу)
Ну и рыба- мясо , покупаю только охлажденку.
Экономии никак не получается. А сейчас с намечающимся ростом цен, думаю " вылетим в трубу":)))
фрейя
Да и про напитки.
Газировку не пила лет 5 , если не больше, там сахара и разной ***** ведро.
Соки тоже редко. Мы минералку хорошую любим, чаи, кофе, цикорий.
С этого точно не наэкономишь. Я дешёвый кофе не могу пить, как и чай. Меня с них воротит.
Газировку не пила лет 5 , если не больше, там сахара и разной ***** ведро.
Соки тоже редко. Мы минералку хорошую любим, чаи, кофе, цикорий.
С этого точно не наэкономишь. Я дешёвый кофе не могу пить, как и чай. Меня с них воротит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у вас все деньги уходят на питание?или это выделенная сумма на питание??
Александр.
фрейя
Сообщение было удалено
Нееее, просто начнём всем миром худеть :))
Творожок
гость
Сообщение было удалено
Круто! А мы в Литве, но на продукты уходит в мес. 450-50евро.На фига такая европа!В Германии хоть зп европейскии а у нас нищета
Вика
Прокармливали обычно тех членов семьи,кто на иждевении(дити,старики) Ваш муж к ним относится?А вот таких бегемотов легче"похоронить, чем накормить". Уж извините.
гость
https://bonduelle.ru/recipes/ правильное питание
Форум: Рецепты
Всего: 28 381 тема
Новые темы за неделю: 69 тем
- Рецепт Смузи1 ответ
- Еда мужу часть 224 ответа
- Красная смородина4 ответа
- Кто-то пробовал компот из крыжовника?13 ответов
- Те же яйца только в профиль12 ответов
- Что вы сегодня готовили, ели?28 ответов
- Еда типично летнего сезона7 ответов