А вам нравится кавказская кухня?
Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да, xристиане. Или (в гораx) - язычники вообще (поклоняются какомуто иxнему "святому кусту": буквально дереву обвешаному тряпками, и у него всё по жизни просят). Мусульманин-осетин - вещь немыслимая (там - ни одной мечети).
Сильные плечистые мужчины, (тссс мужики: там - очень красивые и порядочные, в плане семейныx ценностей, девушки: в церковь xодят с малолетства, если городские. Ну и в гораx на подлянку не нарветесь: осетинка не ***** - её же весь род осудит за супружескую измену, не отмоется перед своими).
В Москве на Старом Арбате есть "Грузинский Культурный Центр" (кафе и концерный зал, если идти от центра - справа, за магазином "военторг" и генштабовскими зданиями) - так там одни осетины по выxодным. Прямо перед ним - кафе "Башкин Роббинс" (по крайней мере, было - может поменялось чего , не знаю), неприметная такая дверь, вxод свободный, цены в кафе нормальные (алкоголь - не продают).
Сильные плечистые мужчины, (тссс мужики: там - очень красивые и порядочные, в плане семейныx ценностей, девушки: в церковь xодят с малолетства, если городские. Ну и в гораx на подлянку не нарветесь: осетинка не ***** - её же весь род осудит за супружескую измену, не отмоется перед своими).
В Москве на Старом Арбате есть "Грузинский Культурный Центр" (кафе и концерный зал, если идти от центра - справа, за магазином "военторг" и генштабовскими зданиями) - так там одни осетины по выxодным. Прямо перед ним - кафе "Башкин Роббинс" (по крайней мере, было - может поменялось чего , не знаю), неприметная такая дверь, вxод свободный, цены в кафе нормальные (алкоголь - не продают).
Характер Норд
Гость
Сообщение было удалено
Как это? А дигорцы? Они осетины- мусульмане.
Насчет язычества согласна, тоже про эти кусты наслышана)
Характер Норд
Гость
Сообщение было удалено
Как это? А дигорцы? Они осетины- мусульмане.
Гость
Характер Норд
Сообщение было удалено
"...Согласно Всероссийской переписи населения России 2002 года 607 человек указали себя дигорцами, а по переписи 2010 года всего 223 дигорца указали свою идентичность..."
По-простому: Вам должо ну очень сильно повезти, чтобы просто увидеть дигорца. Это - буквально семей 40 или 50.
По-простому: Вам должо ну очень сильно повезти, чтобы просто увидеть дигорца. Это - буквально семей 40 или 50.
Характер Норд
Заглохла опять тема. Наверное, я виновата. Интересно очень было бы послушать от женщины-ингушки о ее жизни и т.п., но вот не смогла сдержаться от комментария после описания расправы и особенно после того, что семья ВОСХИТИЛАСЬ, что мужчины сначала почти забили до смерти, а потом прирезали несчастную. Вы представляете, какие это муки, каковы были нечеловеческие страдания жертвы, и этому ее близкие радостно находят оправдание и плюют на ее могилу. Не могла просто сдержаться и промолчать(((
Характер Норд
Заглохла опять тема. Наверное, я виновата. Интересно очень было бы послушать от женщины-ингушки о ее жизни и т.п., но вот не смогла сдержаться от комментария после описания расправы и особенно после того, что семья ВОСХИТИЛАСЬ, что мужчины сначала почти забили до смерти, а потом прирезали несчастную. Вы представляете, какие это муки, каковы были нечеловеческие страдания жертвы, и этому ее близкие радостно находят оправдание и плюют на ее могилу. Не могла просто сдержаться и промолчать(((
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Привет. Не надо печалиться, это форум, каждый имеет право высказать своё мнение по волнующим вопросам. Я тоже всегда пишу то, что чувствую в момент прочтения постов.
Сегодня свой коммент увидела, мне 37, а не 38, но что-то мозг сбоит)), третий год прибавляю возраст, не специально, не знаю почему так происходит
Сегодня свой коммент увидела, мне 37, а не 38, но что-то мозг сбоит)), третий год прибавляю возраст, не специально, не знаю почему так происходит
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Привет, Лена! А у меня мозг уменьшает возраст, иногда не могу вспомнить, сколько же леди лет.)))))
Характер Норд
Давайте свои истории рассказывать, т.е. истории из жизни родственников, знакомых. Про себя даже на анонимном форуме вряд ли все буду до донышка выкладывать, не на исповеди)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я так-то на 25 себя чувствую, но вот что-то сбоит калькулятор)).
Как день прошёл?
Я вот уже в люльке, сейчас буду пытаться заснуть.
Как день прошёл?
Я вот уже в люльке, сейчас буду пытаться заснуть.
Характер Норд
Ну вот , например, история моего кузена. Он в Казахстане родился и живет. В институте влюбился в одногруппницу, казашку. Начали встречаться, любовь, сделал предложение. Та испугалась, что родители скажут. Она из села. родители хоть и образованные, но ортодоксальные казахи. Договорились, что поедет домой, поговорит с родителями, подготовит, а через 3 дня пусть приезжает в гости. Приехал кузен как назначено, стучится в ворота. Не открыли, а потом вообще собаку выпустили. Так и уехал. Юной прелестнице-казашке родители как следует промыли мозги и она перестала встречаться с парнем. Страдал он года 3, потом встретил симпатичную русскую девушку, женился, родили мальчишек и живут хорошо. Вот такая хистори)
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я после Мадины с многими переговорила. С мамой (тётка её вышла замуж за узбека, живут там много лет, медики, все дети врачи (сыновья и их жены) стоматологи, гинекологи, хирурги), по миру поездили, в основном страны с обсуждаемыми нами традициями Йемен, ОАЭ, Ирак и т.д.). Мама ездила к ним в гости 6 лет тому назад, мы как-то не обсуждали подробно, а после Мадины я стала вопросы задавать.
Сейчас напишу. Тока мне надо сгонять за чаем тогда)), раз будем болтать.
Сейчас напишу. Тока мне надо сгонять за чаем тогда)), раз будем болтать.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
О, давайте, а я могу про свои иорданские истории написать)
Лена
Живут большим кагалом, свой дом большой одноэтажный, много комнат, дорогой ремонт (золоченые потолочные карнизы, ковры арабские шёлковые и т.д.). Но! Туалет на улице! Мама ездила со своей тёткой, т.е. эти две мамины тётки родные сёстры, а может не совсем родные, я к печали точно не знаю, маму будить не хочу. У нас с маминой стороны разброс по возрасту между сестрами-братьями большой, т.к.дедушка мамин до войны был женат на одной, та четверых родила, а войну не пережила (голод, труд тяжкий), он женился второй раз на девушке моложе, та ему ещё четверых родила. Так и с бабушкиной и с дедушкиной стороны. Поэтому у меня сестрёнки-братишки двоюродные-троюродные есть 10 лет, а дяди-тёти мои ровесники. Понятно? Наверное сумбурно написала)).
Так вот живёт в Узбекистате тётяЗ с мужем, тремя сыновьями их жёнами и детьми в одном доме.
Так вот живёт в Узбекистате тётяЗ с мужем, тремя сыновьями их жёнами и детьми в одном доме.
Характер Норд
Да, все понятно. Т р ы н д е ц, я думала, что у образованных среднеазиатов не так все запущено((( Жду продолжения.
Лена
Невестки в приватной беседе не жаловались, но с грустью в глазах говорили, что хотят жить отдельно, только своей семьёй. ТётяЗ распоряжается бюджетом, уж не знаю все ли отдают ей деньги, но, например, приданное для внучек она сама собирает - серебро скупает, ковры и т.д. Сама тётка работает медсестрой на физиопроцедурах, муж военврач в отставке, но ездит по вышеуказанным странам - оперирует, в Йемене вроде перманентная война?
Из забавного и, в свою очередь, подтверждающего слова Мадины: тётяЗ выдала два ночных горшка гостьям, чтоб те ночью не ходили через весь двор в туалет, а могли с комфортом в комнате воспользоваться)), горшки эмалированые, как в детстве в дет.саду и в больнице были. Т.е. своеобразный "грязный таз" имеет место быть.
Потом то, что невестки прислуживают за столом, накрывают, подают, убирают, хотя сами работали весь день, тоже устали. Но после того, как накрыли садятся за стол со всеми.
Из забавного и, в свою очередь, подтверждающего слова Мадины: тётяЗ выдала два ночных горшка гостьям, чтоб те ночью не ходили через весь двор в туалет, а могли с комфортом в комнате воспользоваться)), горшки эмалированые, как в детстве в дет.саду и в больнице были. Т.е. своеобразный "грязный таз" имеет место быть.
Потом то, что невестки прислуживают за столом, накрывают, подают, убирают, хотя сами работали весь день, тоже устали. Но после того, как накрыли садятся за стол со всеми.
Лена
Тётя татарка чистокровная, муж чистокровный узбек. Не знаю почему так получилось.
Живут не бедно, но и не шикуют. Две внучки вообще со славянскими лицами, мама моя так и сказала, как же мол они за узбеков пойдут такие хорошенькие. Я уже писала, что мама моя что видит о том и поёт, у неё на всё своё мнение и совет имеется! Но родственники, видимо, люди воспитанные, никак не отреагировали на мамин выплеск. Из всех этих родственников видела я только тётюЗ, она приезжала в гости. Остальных только на фото и в соц.сетях. Но хочу поехать осенью, посмотреть всё сама. Была юношеская мечта съездить в Ср.Азию.
Живут не бедно, но и не шикуют. Две внучки вообще со славянскими лицами, мама моя так и сказала, как же мол они за узбеков пойдут такие хорошенькие. Я уже писала, что мама моя что видит о том и поёт, у неё на всё своё мнение и совет имеется! Но родственники, видимо, люди воспитанные, никак не отреагировали на мамин выплеск. Из всех этих родственников видела я только тётюЗ, она приезжала в гости. Остальных только на фото и в соц.сетях. Но хочу поехать осенью, посмотреть всё сама. Была юношеская мечта съездить в Ср.Азию.
Характер Норд
Оо, я бы на Вашем месте обязательно бы поехала, они в каком городе? Нац колорит, кухня, экскурсии и возможность подсмотреть за бытом внутри семьи, аж завидую!
Лена
Хозяйство всё на невестках: есть живность, огород, дом опять же большой, мужиков в доме много, а значит и готовка каждый день. Живут вроде дружно.
Были там ещё нюансы, но уже из области предположений и выводов. Писать не буду.
Теперь Вы, про Иорданию! Помнится говорили, что муж там работал?
Пишите, я за чаем! ))
Были там ещё нюансы, но уже из области предположений и выводов. Писать не буду.
Теперь Вы, про Иорданию! Помнится говорили, что муж там работал?
Пишите, я за чаем! ))
Характер Норд
Ну вот видите, образование и нац интеллигентность наложили отпечаток! Невестки даже за стол могут садиться, думаю, в простых семьях такого нет. С несколькими татарками знакома, имхо, жесткие дамы, семью строят и свекровями жесткими являются, а вот тещами - золотыми)))
В Йемене в крупных городах спокойно, насколько знаю.
В Йемене в крупных городах спокойно, насколько знаю.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вот именно это мне и нужно, я в юности представляла все эти мозаикой выложенные мечети, рынки местные, кухня, я готовить люблю, может чему-то научусь, опять же осень - фруктов много!
Характер Норд
Ок, про Иорданию. Золовка одной моей знакомой в Иордании, русской невестки, была пострясающе красивой девушкой. Она носила хиджаб и все равно когда я ее увидела (назовем ее Амаль), я просто застыла от такой красоты! Амаль воспитывалась с сестрами как принцесса, их было 3 сестры и брат, мать оч рано умерла, а отец больше никогда не женился и всего себя отдавал детям. Это большая редкость. Выдали замуж Амаль. Конечно, перед этим супруга и его семью рассматривали чуть не под микроскопом, все хорошо, семья приличная, жених богатый, принцесса станет королевной)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 874 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Самарканд, не написала я.
Свитипай
Я ехала в поезде как то с узбечкой удравшей от мужа.
Симпатичная девушка, сама выросла в Ташкенте, а замуж куда то в поселок, вроде Мадины.
Муж не обижал так как дома его не было месяцами. Жила она со свекрами, младшими деьми. Убирала чистила а свекровь никогда не повышала голос а неслышно подходила и больно шипала молча до синяков.
Невестка вскрикивала и плакала, на нее все в недоумнеии смотрели, стали пускать слух что она не в себе.
Муж приезжает и претензии ей, ты что с мамой не ладишь. За два годаы нитки ей не куплено.
Ходила в том, что в приданое насобирала. Родители ее не пустили обратно.
Ну и сбежала в чем была, только документы с собой и билет на поезд в Москву к родственникам на Черкизон что ли ее пообешали пристроить в то время.
Симпатичная девушка, сама выросла в Ташкенте, а замуж куда то в поселок, вроде Мадины.
Муж не обижал так как дома его не было месяцами. Жила она со свекрами, младшими деьми. Убирала чистила а свекровь никогда не повышала голос а неслышно подходила и больно шипала молча до синяков.
Невестка вскрикивала и плакала, на нее все в недоумнеии смотрели, стали пускать слух что она не в себе.
Муж приезжает и претензии ей, ты что с мамой не ладишь. За два годаы нитки ей не куплено.
Ходила в том, что в приданое насобирала. Родители ее не пустили обратно.
Ну и сбежала в чем была, только документы с собой и билет на поезд в Москву к родственникам на Черкизон что ли ее пообешали пристроить в то время.
Характер Норд
Но. Когда Амаль забеременела, муж стал ее сначала потихоньку, а потом все больше бить. Чаще всего провоцировала свекровь. Они жили вместе. Чаще всего молодожены в Иордании живут отдельно, снимают квартиру, но нередки случаи когда и вместе с родителями. Свекровь вдовела и это было нормально, что она живет с семьей сына. Не одной же, там это просто неприлично. Родилась дочка, все стало еще хуже, и Амаль наконец бросилась за помощью к отцу. Тот в ужас пришел. Поговорил с мужем, со свекровью, те только в глаза смеются. После очередного избиения забрал дочь. А внучку просто не отдали. Обратились в шариатский суд ( он рассматривает семейные вопросы), там присудили или жену не бить, или отдать весь калым ( там по другому называется) и дочь матери хотя бы до 3 лет. А муж со свекровью просто дверь им не открыли и усе. Дело закончилось тем, что Амаль вернулась к мужу, т.к. очень страдала без малышки. Чем все закончилось не знаю, т.к. уехали мы в Россию.
Но это нетипичная история. Вроде.
Но это нетипичная история. Вроде.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я вот думаю так всегда происходит, что со всеми за стол или только при гостях?
И, я татар всей душой не люблю. Хоть и сама наполовину татарка по крови.
Сейчас зашла погуглить, написано, что в Йемене повстанческие войска и террористы есть, страна на грани распада, три какие-то группировки. За столом муж тётиЗ рассказывал как приходили в больницу автоматчики и говорили "оперируйте, если выживет и вы будете жить". Но деньги там хорошие платили. В Узбекистане зарплаты копеечные.
И, я татар всей душой не люблю. Хоть и сама наполовину татарка по крови.
Сейчас зашла погуглить, написано, что в Йемене повстанческие войска и террористы есть, страна на грани распада, три какие-то группировки. За столом муж тётиЗ рассказывал как приходили в больницу автоматчики и говорили "оперируйте, если выживет и вы будете жить". Но деньги там хорошие платили. В Узбекистане зарплаты копеечные.
Лена
Да. Хочется думать, что жизнь Амаль хорошо сложилась, но что-то подсказывает обратное.
Лена
У меня такая история ещё есть. Я в 2003г.в Еге с девочкой познакомилась, Светой, она родилась и прожила 21 год в Узбекистане. Русская, но если б родителей её не видела, могла бы подумать, что мешарка. Мы до сих пор очень дружны, в гости ездим друг к другу, вотсапимся каждый день.
Так вот ещё в далеком 2003г.она рассказывала страшные вещи про обратную сторону традиций. Многие девушки из сел учатся в школах-интернатах, с 14 лет живут половой жизнью, но не обычным способом, а ......анальным. И смеются над теми, кто так не делает. Типа вот мы какие современные и замуж выйдем девочками! Т.е.это всё было даже в 90-х годах, когда Света в школе училась!!
Я была под впечатлением! Всегда думала, что там целомудрие сохранилось. Потом Света закончила школу и пошла в мед.училище, говорит, что у женщин к 30 годам уже проблемы из-за этого: геморрой, кишка выпадающая и проч.ужасы.
Так вот ещё в далеком 2003г.она рассказывала страшные вещи про обратную сторону традиций. Многие девушки из сел учатся в школах-интернатах, с 14 лет живут половой жизнью, но не обычным способом, а ......анальным. И смеются над теми, кто так не делает. Типа вот мы какие современные и замуж выйдем девочками! Т.е.это всё было даже в 90-х годах, когда Света в школе училась!!
Я была под впечатлением! Всегда думала, что там целомудрие сохранилось. Потом Света закончила школу и пошла в мед.училище, говорит, что у женщин к 30 годам уже проблемы из-за этого: геморрой, кишка выпадающая и проч.ужасы.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я присутствовала на чаепитии для дам в этой семье. Пригласили. Обычно в будний день у кого-то дома до обеда собираются соседки, родственницы, чай, сок, сладости, после кофе надо прощаться и уходить))) Так там были сестры этой Амаль, тоже замужние, зашел случайно муж одной из них, кааак она с ним разговаривала, вежливо, конечно, но какие капризы!!!! Русская знакомая сказала, что все мужчины в семье загнаны глубоко под каблук, только Амаль вот в такой ж....
Лена
Ещё есть у нас родственница она вышла замуж за какого-то богатого араба и живёт в Эмиратах, дочка у неё от первого брака осталась тут. Там никто не знает, что она была замужем и дочь у неё взрослая. Один раз она брала дочь и тётку свою к себе в гости, но представляла дочь как младшую сестру. Подробностей не знаю, но если поеду в Самарканд всё у тётиЗ спрошу. Сама она ходит как и положено в бурке, лицо полностью закрывает сеткой, дом большой две половины: мужская и женская. Всё. Очень мне любопытно. Но меня, думаю, в гости не позовут))).
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Что ж так не повезло девочке((.
Причина в том, что мать-вдова невоспитала сына достойным человеком. Всё понять могу, но когда бьют женщину....
Причина в том, что мать-вдова невоспитала сына достойным человеком. Всё понять могу, но когда бьют женщину....
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Света Ваша преувеличила, к 20, а не к 30, к 40 колостомник носят((((
На Кавказе в общежитии жила, всего этого наслушалась. Одна марокканка жила с сирийцем (студенты моего курса) уже 2 года. Приступ у нее какой-то случился, скорая приехала. Сказали, что подозрение на внематочную. Марокканка как начала орать, вы что, я девушка, те охренели и мы все соседи заодно, 2 года с мужиком "девушка" живет! Вот так.
На Кавказе в общежитии жила, всего этого наслушалась. Одна марокканка жила с сирийцем (студенты моего курса) уже 2 года. Приступ у нее какой-то случился, скорая приехала. Сказали, что подозрение на внематочную. Марокканка как начала орать, вы что, я девушка, те охренели и мы все соседи заодно, 2 года с мужиком "девушка" живет! Вот так.
Лена
Я до первого замужества в Египте часто бывала, много там общалась с местными. Ребята русскоговорящие, работают в туриндустрии, учились раньше в СССР, кто на врача, кто на инженера. Разные истории рассказывали. Один взрослый был дядька (тогда мне так казалось) лет сорока, они с подругой моей Аллочкой обсуждали вопрос женского обрезания (она медик), у него жена была обрезанная. Он всё приглашал на свидание Аллочку, говорил, что секс с женой был только три раза для зачатия детей, в остальное время нет, т.к. ей больно, он жалел её.
Другой парень, даже имя его помню, потому что смешное, Недал, сам из эмиратов, бросил ВУЗ на последнем курсе, отец его ругал, он уехал в Егу работать. Говорил, что у них всё в ногу со временем, мама-сестра плачут, но делают эпиляцию ног)), а они с папой говорят им "зачем, вы и так красивые". Дома ходят в обычной одежде, красиво наряжаются, красятся, но на улицу или когда гости приходят только в чёрной одежде с закрытыми лицами. Много всяких историй было, уже половина стёрлась из памяти, но было смешно и весело с ними, почему-то даже никто не приставал, вопреки бытующему мнению и нашим опасениям.
Другой парень, даже имя его помню, потому что смешное, Недал, сам из эмиратов, бросил ВУЗ на последнем курсе, отец его ругал, он уехал в Егу работать. Говорил, что у них всё в ногу со временем, мама-сестра плачут, но делают эпиляцию ног)), а они с папой говорят им "зачем, вы и так красивые". Дома ходят в обычной одежде, красиво наряжаются, красятся, но на улицу или когда гости приходят только в чёрной одежде с закрытыми лицами. Много всяких историй было, уже половина стёрлась из памяти, но было смешно и весело с ними, почему-то даже никто не приставал, вопреки бытующему мнению и нашим опасениям.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Достойным-недостойным, это дело другое. Там же за жену до х р е н и ща платить надо. Золото, и не 500 г, полный гардероб, дом или квартиру снять и обставить, не говоря уже о полном содержании. Поэтому даже чисто экономически над женой изгаляться невыгодно. Но тираны и кухонные боксеры везде есть(((
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Господи, ужас какой.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Я б никогда не смогла терпеть издевательств. Грибов набрала бы, насушила и покормила. Или стекло мелкое в еду-питьё.
Лена
Лена
Сообщение было удалено
Вы итоге-то, что было с марокканкой?
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я в Джордан почти 20 лет назад была, тогда большинство ходили в хиджабе, лицо открытое, без хиджаба тоже были нередкость девушки, особенно в богатых районах. Там чаще всего христиане и приближенные короля живут в таких районах, усе в коротких юбках ( чуть выше колена), джинсики и без платков)))) С закрытыми лицами тоже попадались, но не часто. Я их пугалась, это моя фобия после того, как моего друга детства хоронили в открытом гробу! с замотанным лицом(((
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Вернулась из больницы и опять как прежде зажила со своим сирийцем. Понятия не имею, что там у нее было))))
Лена
Хотела я из Табы съездить в Иорданию, но так и не собралась. В Израиль первый раз оттуда ездила. Может когда-нибудь соберусь.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Мы с мужем1 ходили в клуб ночной в ОАЭ, так вот девушки подъезжали к клубу все в хиджабах, а в клубе ни одной девушки в оных не наблюдалось. Короткие юбки, джинсы и стразы, стразы, стразы на всём!
Лена
Всё на сегодня? Пррощаемся?))
Лол
кошмар, во дают) ффуууу
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Знаете, в чем плюс - безопасность. Это я насчет Иордании. Там службы и полиция порвут просто насильников или террористов. У меня 2 раза случились неприятные инциденты. В толпе в центре города в час пик меня схватили за грудь, я даже не успела увидеть кто! в толчее! Но успела ударить по руке сумкой))) И еще один раз пошла ходить по закоулкам, интересно же. Меня начал преследовать какой-то тип в ночной сорочке))) (джалабее, если не ошибаюсь). Я увидела полицейского и бросилась к нему, тип сразу скрылся. Ооо, как меня муженек ругал!)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Буду иметь ввиду, спасибо за предупреждение. Одна гулять не стану)).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что нормально гулять одной, но в приличных местах))) Не запихнут в машину и не изнасилуют, НО все таки береженого Бог бережет!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Нет, одна не рискну. Ну и если мы с мужем едем отдыхать, то везде вместе.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
И сейчас вспоминала, на нас ни разу за рубежом не нападали и не пытались запихнуть в машины, даже когда с девочками отдыхали. В Раше только, в бандитские 90-е были прецедент, но благополучно всё заканчивалось, тьфу, тьфу, тьфу.
Гость
Это сложно (_очень_ сложно), милые дамы.
Не мыслите категориями русской бабы из Псковской Области ("а если через госграницу эстоны наступать пойдут - Псковская Воздушно-десантная отобьёт"). Ну вот нет у Вас ВДД поблизости: нету, и всё. А соседи - недружественные.
Поэтому у малого народа всегда есть такие, кто породнился (через брак) с соседями (и такиx - не трогают). Это - просто вопрос выживания малого народа: куда бежать если что, да и вообще просто чтоб знать, готовят там какую пакость или нет: разведка такая (через родственников). Такиx немного, но они в любом народе есть, у которыx родственники - и с той и с другой стороны национального/религиозного конфликта. И в случае заваруxи какой такие не раз и не два много жизней спасали: мужики - под ружье и защищаться, старичьё - остаётся в домаx, а бабам с детьми всегда есть вариант на выбор (куда бежать: и транспорт чтоб сбежать будет, ну не автобусы но будет, и продукты/одежда/крыша над головой).
Не мыслите категориями русской бабы из Псковской Области ("а если через госграницу эстоны наступать пойдут - Псковская Воздушно-десантная отобьёт"). Ну вот нет у Вас ВДД поблизости: нету, и всё. А соседи - недружественные.
Поэтому у малого народа всегда есть такие, кто породнился (через брак) с соседями (и такиx - не трогают). Это - просто вопрос выживания малого народа: куда бежать если что, да и вообще просто чтоб знать, готовят там какую пакость или нет: разведка такая (через родственников). Такиx немного, но они в любом народе есть, у которыx родственники - и с той и с другой стороны национального/религиозного конфликта. И в случае заваруxи какой такие не раз и не два много жизней спасали: мужики - под ружье и защищаться, старичьё - остаётся в домаx, а бабам с детьми всегда есть вариант на выбор (куда бежать: и транспорт чтоб сбежать будет, ну не автобусы но будет, и продукты/одежда/крыша над головой).
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Мне было 16, я совсем ребенком была, когда мне Чудом Господним удалось избежать изнасилования в Черкесске. На экскурсию классом поехали с заездом в Пятигорск и прочие КМВ. И мама, советская интеллигентная женщина, спокойно отпустила! Наивная! Прямо в номер к нам с подружкой ворвались, прыгать из окна нереально - 4 этаж + высокие сталинские потолки. Чудом, чудом спаслись!!!
Следующая тема
Предыдущая тема