Гость
Статьи
А вам нравится …

А вам нравится кавказская кухня?

Вопрос в теме)
Хюрем
1 886 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вот-вот, но не надолго эта радость....
Лена
Очень интересная тема, спасибо. Маме завтра расскажу. Она у меня вообще к теме евреев, еврейства относится по-особенному.
Лена
Сообщение было удалено
толку никакого, особенно сейчас.
как-то читала речь Гамсахурдия о духовной миссии грузин и это во времена, когда там разворачивалась война.
конечно, как выходца из старой интеллигенции про духовные скрепы у него получалось лучше, но от этого реальность вокруг не менялась.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Почему?
А еще у меня есть история про чеченца, который принял христианство, мало того, принял постриг и подвизался в одном из монастырей. Через несколько лет его нашли в его келье с перерезанным горлом. Упокой, Господи, исповедника Твоего во Царствии Твоем!
...хотя нет. она менялась и менялась трагически для двух народов.
Характер Норд
Все, девчонки, на тему христианства больше не буду вас загружать, у нас все-таки на другую тему ветка!
Характер Норд
Сообщение было удалено
всё на покой.

ветка обещает оживиться в своей оригинальной задумке)
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Почему особое отношение к еврееям? Я не знаю как сложилось, но она собирает информацию про "скрытых" евреев, тех, которые не афишируют принадлежности к нации, интеесуется подобными историями, считает евреев очень умными и постоянно находит этому подтверждение т.д.Эта тема тоже бесконена. Она часто спрашивает меня: А как ты думешь вот такой-то товарищ еврей или нет?
Ещё мама выписывает литературу соответствующего толка, оттуда активно черпает свои познания)).
Лена
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Спокойной ночи!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да ладно, тут ты да я, да мы с тобой))).
Катя Лель
Есть определённые блюда, которые я люблю, но в общем нет.
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Я рада, что заглянула сюда с утра, прочитала и расплакалась...
Никогда не слышала про Тиунэ, но это СВЯТОЙ, ЭТО ПРАВЕДНИК, я думаю, таких людей бог посылает на землю раз в сто лет, чтобы мы совсем не оскотинились и нам стало стыдно за себя. Раньше на меня сильное впечатление произвел "Список Шиндлера", помните там эту девочку в красном пальтишке и другие страшные подробности? И еще ужаснее думать, что эти войны ничему нас не научили - на Ук-не и в других странах продолжают убивать...
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Здравствуйте) Значит, не зря я кусочками все это копировала и вставляла? Спасибо.
Я не смотрела "Список Шиндлера". На тему лагерей, репрессий читала много, именно еврейский вопрос вызывает во мне отторжение. Не потому, что я юдофоб. Таковой я не являюсь. Меня расстраивает тема Холокоста в отрыве с несуществующей темой геноцида славян. Вот. А всякие м*****вохи, заявляющие, я, мол, русская, но обожаю кавказцев, а русских ненавижу.... Да, вот и такое у нас бывает, вызывает у меня сугубую горечь, которую скорее автор-ингушка поймет, а не Т.П.(((((((
автор
Вера-Ника
Сообщение было удалено
У нашей семьи тоже есть свой "маленький святой". Когда ингушей переселяли, то всех мужчин собрали на площади якобы на митинг, окружили и повезли на вокзал. А по домам пошли солдаты и стали быстро выгонять семьи.Было разрешено взять документы и ручную кладь. Была страшная паника, женщины метались по комнатам, одевали детей и хватали все, что попадалось под руку - золото, вещи, старинную посуду...Не могли понять, что с ними будет и куда их гонят.Солдатам категорически запрещалось общаться с "врагами народа" под страхом трибунала. У двери дома моего прадеда стоял молодой русский солдат с винтовкой и должен был следить, чтобы никто не убежал. И когда уже вся семья выходила, он тихо шепнул прадеду: "Дед, ВОЗЬМИ КУКУРУЗУ". Но ужас был в том, что "предатель Родины и пособник Гитлера"мой предок вообще не знал русского языка, как и немецкого,он услышал слово, звучащее как "ДЕДОЗЬМИКУРУКУ" и удивленно смотрел на парня. Тогда тот ему глазами показал на полмешка крупносмолотой кукурузы, который открытый стоял возле двери. И прадед его схватил и потащил машинально.
Потом, когда в вагоне они мололи эту кукурузу между двух камней, делали из этой муки и воды болтушку и поили детей, когда научились на одном листе железа разводить маленький костер, а другой кусок держать сверху и печь на нем из этой муки и воды маленькие лепешки, и кормили детей, когда прадед узнал у внука, знающего русский язык, что сказал ему солдат,то каждый съеденный кусок сопровождался благодарностью, а прадед включил парня в свои ежедневные молитвы. Благодаря этой кукурузе почти всех детей довезли живыми, умерли только 3,но от болезней.
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет, не раз в 100 лет Господь таких посылает. Очень много на самом деле совсем незаметных при жизни праведников. Серьезно! Но они так тихо и обыденно исполняют Волю Божию, так ненапоказ, что только после смерти люди додумываются, да это же праведной и святой жизни человек БЫЛ! Я думаю, и Вы таких встречали))) Да?)
автор
Потом долгие годы мою семью мучила мысль, что они ничем не могли отблагодарить своего спасителя. И с 60-х гг. пытались найти его по номеру части, или по дислокации военных, но все было бесполезно - все документы были строго засекречены и никаких данных мы не узнали.В память о этом солдате в 61 году усыновили беспризорного мальчика Мишу, у которого все родные умерли, а из детдома он убежал. Должна ли я говорить, что больше всех баловали в семье именно его? Но он и правда был очень честный, добрый и работящий, и когда бабуля его кормила, он целовал ей руку.Когда он подрос, то стал просить, чтобы его тоже "сделали мусульманином"и дали ему свою фамилию. Но вся семья отговорила его со слезами, что "вдруг нас опять погонят, сынок, тогда хоть ты останешься". Миша женился на девушке, наполовину русско-татарке,удивительной женщине, и у них родились красивые дети с "интересными именами",как Кузнецов Мустафа Михайлович...Но внук Миши все равно поехал на Кавказ и привез оттуда ингушку...)))
И каждый четверг мы даем "сладкое подаяние" соседским детям, и жертвуем деньги и вещи в христианскую церковь именно в память о нашем солдатике в шапке-ушанке, в полушубке и валенках "со светлыми глазами и щеками, не тронутыми бритвой" и молимся за упокой его души и благополучие его потомков. (Надеюсь, что вдруг когда-нибудь кто-то услышит эту историю и узнает своего прадеда, потому что наша благодарность не имеет времени. Мы умеем не только ненавидеть...Низкий поклон ему, простите за сентиментальность)
Характер Норд
А мои родные скрывали все! Даже в брежневские времена жили по принципу "Не болтай!"(((( То, что я выудила, эти крохи, от мамы, бабушек, эх, а ведь могла бы и больше поднажать(((
Так что в этом смысле завидую автору-ингушке, наверняка все древо семейное знает, не то, что я(
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Вы знаете, я вообще плохо знаю "еврейский вопрос" к сожалению. Сейчас в обществе настолько все перепуталось, что многим стало легче ненавидеть своих, и любить чужих. Нельзя распинать свою Родину за ошибки политиков. Нельзя распинать свой народ и восхищаться другим народом, который на самом деле ничуть не лучше твоего. Старая история названа неправильной, а новую историю еще не переписали набело, вот люди и потеряли все ориентиры на мой взгляд со стороны.
Характер Норд
До слез Вы меня довели, автор-ингушка. А я ведь не лю ваших(((
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да, я знаю 9 поколений предков со стороны мамы и отца, но мой муж, например, знает 12. И мы их не только знаем, у каждого предка есть определенные родовые черты и поведение, которое следующие поколения разбирают и учатся на их ошибках. Я думаю, эта семейная история дает человеку чувствовать себя как бы звеном огромной цепи и понимать всю ответственность своих неправильных шагов. Что в будущем и тебя будут так же разбирать и высчитывать, сколько ты прибавил или убавил к славе своего рода.
И в памяти стариков живут удивительные случаи и истории, такие, что иногда волосы дыбом становятся от людского геройства или подлости. Жаль, что вы так мало успели узнать, в книгах такого не прочитаешь, что пережили наши предки.
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Нет, здесь не в политиках дело, а в том , что есть Мани, которых Вани недостаточно крепко .... гм... бьют, и они ищут Ахмедов от Кавказа до Египта. Ох, насмотрелась я на таких(( Вызывают во мне непреодолимое отвращение, но деток их очень жалко, да(
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
А я очень люблю "ваших", причем поименно. Вот как наш усыновленный предок Миша, как я могу сказать, наш он или ваш?
Я очень люблю этого солдата, который спас наших детей, очень люблю директора Иван Иваныча, который опекал моего дедушку на работе и не побоялся продвигать его по службе, дед был предан ему до самой смерти.
Я безумно люблю врача, тоже русского, который делал операцию моему отцу и продлил годы его жизни.И еще много есть таких людей.
Мы не умеем быть неблагодарными, но если бы вы знали, как проклинают до сих пор на Кавказе русского генерала, который в 1820-х годах вырезал население и вырубал уникальные леса для уничтожения горцев...У меня иногда такое ощущение, будто он сделал это только вчера...
Характер Норд
Мой одногруппник-араб женился на русской. Обычное дело, что такого! Он познакомил меня с ней, когда еще просто встречался, просил побеседовать по-женски на темы ислама и традиций. Я пыталась поговорить серьезно, но эта птица лишь мечтала о "таинственном Востоке, загадочных женщинах в чадре". Сейчас, через 10 лет, когда они уже развелись и нахлебались, детей только жаль мне бесконечно. Мальчик старший такой умница с младенчества, не представляю, что с ним будет. Потом дорасскажу(
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Просто Маням кажется будто Ахмед с Кавказа или Египта более крут и интересен, чем Ваня, который вот он, ходит рядом, такой обычный, неинтересный, простой. А у Ахмеда золотой перстень, черные глаза, красивая машина, он так красиво говорит...Вы знаете, я некоторых Мань оправдываю, потому что в 17 лет их безумно легко обмануть. Я раньше пыталась как-то образумить своих некоторых подруг не связываться с моими "пылкими и темпераментными родственниками".. Вы знаете, это было бесполезно! "Я ЛЮБЛЮ ЕГО, А ОН ЛЮБИТ МЕНЯ!!!" - девочки были как под гипнозом, ни родители, ничто не могло их остановить. В результате - очень мало хорошего, если честно. Хотя мне интересно, если ли хоть одна русская женщина, которая была бы прямо искренне счастлива с чеченцем или ингушом, например,и не пожалела о браке с ним? Пока я такой не вижу, хотя со многими общалась и выспрашивала. Они говорят "О, если бы я знала, никогда бы не связалась...Он пьет мою кровь и тд". И я не могу оправдать своих кавказцев, потому что вижу, скольким девушкам они реально испортили жизнь, а потом бросили их, попользовавшись их глупостью и красотой...(((
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Буду ждать. Представляю, сколько она там перестрадала.
Хотя единственное, что радует в таких межнациональных браках, иногда дети получаются исключительно красивые, просто потрясающие!!!
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Я тоже всех КОНКРЕТНО люблю. Кто добро мне или близким причинял) С кавказцами мы в этом вопросе (добра) не сталкивались((( Армяне-греки, которые с нами рядом жили, это же не кавказцы?
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Да, я таких встречала, и они есть среди нас, но тут разница в том, что японец жил в ужасных военных условиях, он фактически пошел против своей страны и спас 6000 (!!!!!!!) живых душ. Меня просто потрясает размах его подвига.
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Греки - точно не кавказцы, хотя мои предки утверждают, что несколько столетий назад греки тоже прыгали по "вершинам кавказских гор". Часть армян все-же считают себя кавказцами, а часть нет. Хотя я их плохо знаю,была только одна подруга-армянка, но она была христианкой и жила в России. Мне кажется, армяне почти все христиане или есть среди них католики?
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, эта птица, разведясь, чувствует себя счастливой. Да, в браке она страдала, но это все фигня. Она отправила сына в его страну учиться, в арабскую, мальчику 8 лет. Мешал он ей. Девочке 3, пока что мамаша любит ее, не знаю, что будет дальше. Скорее то же, что и с сыном, она тоже его обожала в младенчестве. А отец-араб, тиран и деспот, кстати, лаской и побоями детей к себе приближает, дети смотрят ему в рот, а птица окружена поклонниками с СЗ. Больно мне это, деток нет у меня своих, всей этой ситуации я не могу помешать(
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Читали "Отец Арсений"? Почитайте, это все правда.
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Обязательно прочитаю на днях. Вообще думаю, до серьезного понимания надо дорасти, в детстве, в юности вообще не задумывалась о таких вещах, а сейчас пробирает до слез...
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Я чета тоже все реву сегодня с Вами, ну Вас! Давайте лучше историю свою пишите!
автор
Спасибо вам, Характер Норд, такое содержательное утро у меня получилось! Знаете, когда много лет "варишься в своем соку", очень интересно знать, что чувствуют другие люди на другом конце света, например. И меня очень трогает, когда вдруг находятся точки соприкосновения, и вы что-то пишете, а я начинаю понимать, что это почти то же, что думала я, но другими словами...
автор
Характер Норд
Сообщение было удалено
Ой, я и забыла про себя...Но там, и правда, будет много смешного, я не собираюсь себя жалеть. Если бы за глупость давали медаль, я была бы увешена ими с ног до головы...))
Сейчас мне надо разделаться с делами, а потом сяду писать или сегодня вечером или завтра уже...У меня есть недостаток - не могу писать на ходу, урывками, или когда вокруг меня много людей, отвлекаюсь.
автор
Все, убежала...)))
Характер Норд
автор
Сообщение было удалено
Да, я тоже почувствовала это, но мужу моему не скажу))) У меня русский муж, второй брак, христианин, меня зачем-то любит много лет, хотя я и детишек ему не родила. Но он ваших совсем не лю) Поэтому не буду такие разговоры на форуме ему передовать, начнет скептически поджимать губы)))
Один раз ему оказал большую услугу незнакомый дагестанец. Муж горячо отблагодарил его, всучил ему дагестанский коньяк))), дома сказал раздумчиво, мол, и среди .... хорошие есть люди))))
на
ой да что такое
на
автор
Сообщение было удалено
вы знаете вы меня просто поражаете.зашла сюда сегодня и обрыдалась просто. этот японец поразительный но солдатик прям растрогал до глубины души почему то с этой кукурузой..прям не ветка а раскрывание душ какое то. забыла что хотела сказать..переосмыслюсь и вернусь.
на
Характер Норд
Сообщение было удалено
мне кажется процент хороших людей среди любого народа примерно одинаковый.не могу сказать что кавказцы или евреи чем то хуже или лучше но они другие и вряд ли мы когда нибудь сдружимся по братски.мне так кажется
Характер Норд
Привет всем!
Вот опять нас динамят((( Автор- ингушка, расскаааз ждем!
Лена
Привет!
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Привет! Муж приехал, кошка с него не слазит))))
А что за литература соотв толка, откуда черпает познания о евреях твоя мама?
У меня есть смешной студенческий случай про палестинца и еврея.
Характер Норд
Мой одногруппник, палестинец ждал в переговорном пункте разговора с родителями, живущими в Иордании, тут объявляют Тель-Авив, в кабинку направляется МЧ выраженной внешности, потом вызвали и одногруппника для разговора с Иорданией. Выходит он после разговора, и тут к нему подваливает этот сионский парнишка, заводит сердечный разговор, как он на самом деле любит арабов, против войны и за мир. Араб проникся и они стали общаться и дружить) Через месяц еврей у араба занял небольшую сумму денег, вернул вовремя, еще через месяц занял уже значительную сумму и... пропал навсегда из студ городка))) Одногруппник-араб долго репу в растерянности чесал, бедолага)))
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Нет, не только про евреев, там про властьпридержащих, про несправедливости нашей жизни, как попадают в эту пресловутую власть и как это завязано на еврействе, про символы иудейские, которые везде присутствуют, про родословные - кто чей внук, сын, сват, брат, а тема евреев там красной нитью проходит. Тырнетом я научила её пользоваться - черпает там инфу, плюс подписка на несколько российский изданий немассового предназначения, библиотека раз в неделю.
Часто издалека начинает, Лен, посмотри на такого-то, вот он же еврей. Я уже всю эту канитель знаю, сажусь поудобнее и слушаю, кто там евреи в родне этого гражданина аж по седьмое колено))).
Кошка соскучилась)). У меня собака, если я сплю на первом эт.или в городе утром как я проснусь забирается сверху, умывать меня пытается, жмётся, лапками обнимает, целый ритуал у нас)).

Давай историю!
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Знакомо))).
Лена
У меня подруга уехала жить в Израиль. Сын у неё живёт там с 17 лет, уже внучка есть. Решили старость скоротать там. Но она нетипичная еврейка, очень открытая, добрая, на помощь лёгкая и вообще замечательный человек.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Еще одна история про этого же палестинца, Ахмада, он у нас ходячий анекдот был, туповатый, но очень добродушный. Ахмад жил в одной комнате в общаге с Геной и Димой, тоже моими одногруппниками. Жили они дружно, русские были те еще ходоки, постоянно притаскивали баб, заранее договариваясь с Ахмадом, и тот бесприкословно освобождал территорию. И вот через несколько месяцев он торжественно попросил Генку с Димой освободить комнату на субботний вечер, к нему девушка придет! Те обалдели, надо сказать, Ахмад был весьма неказист и популярностью у женского пола не пользовался. Стало им страшно интересно, кто ж согласился то из баб))) Подождали час и полезли по балконам. Смотрят - сидит Ахмад совсем один, курит, пьет чай и слушает Ум Кульсум на полную громкость))) Эти ***** слезли обратно, на следующий день спрашивают, мол, как прошло, тот говорит даа, круто, очень страстная женщина была.
Лена
Характер Норд
Сообщение было удалено
Милый, ну милый ведь парень)).
Лена
У меня тоже есть истории про евреев и кавказцев, но они совсем из недавнего прошлого и несколько резонансны, раскрыть себя не хочу)). Спустя пару лет напечатаю рассказ.
Характер Норд
Лена
Сообщение было удалено
Ты так пишешь, Лен, как будто хочешь оправдаться и подругу свою оправдать. Я в курсе, что евреи хорошими бывают)))) Как и все люди-человеки) Я вообще еврейка на одну восьмую, дедушка наполовину еврей, погиб на войне.