Подскажите, пожалуйста, как готовить клёцки, чтобы они получались такие плотненькие, как пельмешки. А то у меня какая то каша получилась(
1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.
1 яйцо,1\3 ч. л. соли- взбить вилкой и добавить муки сколько возьмет ( около стакана).Получаются плотные, делайте кусочки как можно меньше- они сильно увеличатся при варке.
А сода?
1 яйцо, немного соли и манка мешаются до густоты чтобы получились колбаски диаметром 1, 5- 2 см. Режете эти колбаски как колбасу на дольки 1- 1, 5 см. мокрым ножом. Если хотите мелкие клецки, делайте меньший диаметр.
Затем в кипящий бульон минуты на 3. Далее они сами доходят до нужной кондиции только не на плите. Ничего не разваривается.
Я даже ножом не режу.
Мокрыми руками отрываю куски от колбаски из яйца с манкой и в бульон.
Колбаски должны быть плотными как пластилин. .
А сода?
Зачем?
Зачем?
А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?
А как без соды то,каким образом клецки сильно увеличатся?
Cами по себе. Манка при варке разбухает.
Cами по себе. Манка при варке разбухает.
Про манку,вообще странный рецепт...
Про манку,вообще странный рецепт...
Самый верный рецепт. Манка- та же пшеничная мука, только более грубого помола. Поэтому и не разваривается, а набухает вместе с яйцом.